Kaleidoskop Chika Jalan-Jalan 2019

Tahun 2019 bisa dibilang tahun yang sangat produktif bagi saya dalam traveling. Hampir setiap bulan saya pergi-pergi terus. Alhamdulillah yaaa~

Walaupun sebenarnya kebanyakan bukan sekadar traveling aja, tapi dikarenakan ada tujuan lain yaitu nonton konser. Gaya banget ya nonton konser aja kudu di luar negeri HAHAHAHA. Ya tapi gimana, kadang lebih murah nonton konser di luar negeri lho dari pada di negeri sendiri. Atau ya karena artist tersebut gak konser di Indonesia, makanya saya putuskan untuk nonton ke luar negeri aja. 😛

Jalan-jalan ke mana aja di tahun 2019 kemarin?

Shanghai

Di tahun 2019 saya akhirnya bisa menginjak satu negara baru, yaitu China. Terus terang saya gak pernah menaruh China dalam bucketlist traveling saya, jadi perjalanan ke China ini bisa dibilang perjalanan impulsif. Shanghai adalah perjalanan ke luar negeri pertama di tahun 2019. Traveling kali ini adalah dalam rangka Birthday Trip. Because I really love my self, so I reward my self with a trip. Yap, solo traveling tahun ini dibuka dengan pergi ke Shanghai. China juga menjadi negara ke-22 yang sudah saya kunjungi.

Perjalanan ke Shanghai ini juga bisa dibilang impulsif, karena tujuan ke sini adalah napak tilas tempat-tempat shooting Meteor Garden 2018 HAHAHAHAHA. Kesannya saya segitu ngefans dengan filmnya (tapi emang suka banget sih). Pas nonton Meteor Garden 2018 itu, entah kenapa jatuh cinta dengan tempat-tempat shootingnya yang desainnya bagus dan baru kali ini lho saya traveling demi napak tilas sebuah film.

Napak tilas Meteor Garden 2018

Selain itu saya juga ke Shanghai Disneyland karena saya sangat suka theme park! Shanghai Disneyland ini cukup besar dan permainannya cukup menarik.

Di Shanghai Disneyland

Perjalanan ke Shanghai sungguh menyenangkan. Gak nyangka bisa mengunjungi China, negara yang gak ada dalam bucket list saya. Detail perjalanan ke Shanghai ini belum saya tulis. Doakan saya bisa menulisnya dalam waktu dekat ya!

Yogyakarta

Ke Jogja ini sebenarnya demi Claradevi yang akan melahirkan. Beli tiketnya gambling juga sih karena gak tau kan kapan mbrojolnya. Untung waktunya pas. Di hari yang sama ada acara Jenius, terus setelah itu nengok Epoy sekitar 2 jam, terus balik lagi ke acara Jenius.

Greenhost yang ada di film AADC itu~

Perjalanan ke Jogja ini benar-benar perjalanan selo dan saya memilih menginap di Greenhost sekalian napak tilas film Ada Apa Dengan Cinta 2 yang syuting di sini hahahaha~

Selama di Jogja, saya kerjaannya makan melulu hahaha. Bersyukur sekarang ada Go-Food, gak perlu lagi pergi-pergi kuliner.

Jepang

Nah, perjalanan ke Jepang ini salah satu perjalanan impulsif juga. Awalnya ke Jepang adalah untuk resign break. Saya resign dari kantor lama dan kebetulan masih sisa cuti, jadi sehabis Lebaran, saya cabut ke Jepang selama 6 hari. Rencananya di Jepang cuma ke Tokyo aja. Eh ternyata di Universal Studio Japan lagi ada Sailor Moon, jadinya saya memutuskan untuk mampir ke Osaka selama dua hari demi bisa melihat film pendek 4D Sailor Moon.

Seperti biasa, perjalanan ke Jepang kali ini juga solo traveling. Dua kali terakhir ke Jepang semuanya solo traveling. Memang solo traveling itu menyenangkan karena bisa dadakan dan impulsif kayak gini. LOL.

Singapore

Tahun ini saya ke Singapore dua kali, dan dua-duanya dikarenakan untuk nonton konser Kpop HAHAHAHA jadi bukan karena jalan-jalan. Selama di Singapore, saya cuma shopping dan makan aja. Oh iya, sama sempat nonton Aladdin The Musical, thanks to my dearest friend who gave me the ticket. Rezeki anak Kpop~

Konser NCT 127

Nonton konser EXO di Spore bareng Inna dan Futri 

Di Singapore saya pergi untuk nonton konser NCT 127 di bulan July dan konser EXO di bulan September. Keduanya adalah Kpop idol group dari SM Entertainment.

Malaysia

Kalau ke Kuala Lumpur sekarang gak masuk hitungan traveling sebenarnya, karena saya punya sepupu yang tinggal di sana, jadi ke Kuala Lumpur itu lebih ke kunjungan keluarga. Apalagi kalau di Kuala Lumpur saya seringnya mager dan memilih untuk nongkrong di Pavilion yang berjarak 5 menit dari tempat tinggal sepupu.

Tapi sebenarnya saya ke sini untuk nonton konser Shawn Mendes sih. Dikarenakan tiket konser ditambah tiket pesawat masih lebih murah daripada tiket konser di Jakarta. Jadinya saya terbang ke Malaysia aja~

Korea

Tahun ini ketiga kalinya saya mengunjungi Korea Selatan. Semua berkat tiket diskon dari Tiket.com yang membuat saya berkesempatan ke Korea dengan harga tiket 3,2 juta full service. Kece banget kan! Saya traveling ke Korea 12 hari, namun saya cuma di Seoul aja karena banyak kegiatan yang ingin saya lakukan, walaupun sebagian itu sebenarnya repetitif hahaha.

Hari pertama sampai di Korea, saya langsung nonton konser BTS karena kebetulan saya dapat tiketnya. Drop koper di penginapan lalu langsung ke area konser di Jamsil.

Konser BTS Love Yourself: Speak Yourself di Korea

Besoknya lanjut ke Everland, lalu ke beberapa tourist area. Saya juga mencoba merasakan suasana Halloween di Korea yang ternyata seru banget! Saya pergi ke BTS Pop Up Store yang totalnya sampai 4x HAHAHAHA secinta itu sama BTS.

Selain ke Everland, saya juga mendatangi theme park Lotte World. Sebagai orang yang suka banget sama theme park, rasanya wajib mengunjungi kedua tempat ini.

Lotte World

Sisanya lebih ke berbelanja dan mengunjungi kantor-kantor agensi Kpop seperti SM Entertainment, JYP, dan Starship Entertainment yang kebetulan gedungnya ada di sebelah hotel yang saya tempati. Walau gak terlalu banyak tempat yang dikunjungi, saya senang bisa pergi ke Korea dan menemukan hal-hal baru. Oh iya, saya juga belajar Kpop dance saat di Korea. Nanti akan saya tulis di blog!

Bangkok

Perjalanan ke luar negeri terakhir adalah ke Bangkok. Ini juga perjalanan impulsif sih, dikarenakan saya ingin menonton konser Super Junior. Sebenarnya mereka bakal mampir ke Indonesia, cuma karena mengingat saya gak kesampean nonton konser Suju di Korea, akhirnya belok ke Bangkok aja, plus harga tiketnya juga masih lebih murah ketimbang di Jakarta.

Konser Super Junior di Bangkok

Tahun 2019 menjadi tahun jalan-jalan saya karena selama 12 bulan, total 8 kali jalan-jalan baik di dalam dan atau ke luar negeri, walau kebanyakan di antaranya adalah untuk nonton konser.

Kira-kira apakah tahun 2020 ini saya bisa lebih banyak jalan-jalan? Semoga saja~

13 respons untuk ‘Kaleidoskop Chika Jalan-Jalan 2019

Tinggalkan Balasan ke morishige Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s