Nyaris Ketinggalan Pesawat Di Hari Ulang Tahun

Tanggal 7 Maret, bertepatan dengan hari ulang tahun saya, saya merayakan di kamar Airbnb saya dengan ditemani kue dan sepatu hadiah dari diri sendiri. Solo traveling kali ini membawa saya ke China dan berhasil melewati 7 hari dengan selamat. Namun ternyata di pagi harinya ternyata terjadi drama.

Bermula dari malam hari saya sibuk makan kue sekaligus packing untuk pulang. Saya sudah merapikan isi koper, namun beberapa barang masih saya biarkan di meja seperti skincare, makanan, dan gadget. Saya mengingat waktu pulang adalah jam 11 pagi, maka saya memutar alarm jam 5:30 pagi supaya saya ada waktu untuk sarapan, merapikan koper lagi, dan bermain dengan kucing milik host Airbnb.

Saya tidur sekitar jam 2 pagi setelah beberes. Jam 5:30, alarm berbunyi. Masih dalam keadaan ngantuk, saya membiarkan alarm terus berbunyi setiap 10 menit. Lalu ketika pukul 6:10, saya akhirnya sudah mengumpulkan nyawa. Dengan mata kreyep-kreyep saya mencoba mengecek hape untuk melihat detail jadwal keberangkatan serta terminalnya.

Saat mengecek hape, saya melihat jam keberangkatan pesawat yaitu jam 8:20 pagi. Sementara jam 11 itu adalah waktu keberangkatan tiket yang dari Jakarta ke Singapore. Waduh, berarti 2 jam lagi pesawat berangkat!

Rasa panik mulai menjalar. Namun saya mencoba menarik napas panjang dan berdoa agar saya sempat untuk mengejar pesawat. Dua menit kemudian saya mulai merapikan isi meja dan memasukkan segala isinya ke dalam koper dan backpack. Saya merapikan kabel-kabel dan memastikan semua barang sudah masuk semua.

Isi meja kurang lebih seperti ini

Dua menit sempat bergulat dengan koper yang gak berhasil ditutup saking penuhnya koper. Mencoba berulang kali untuk bisa nutup tapi susah banget. Akhirnya coat yang gak muat di koper saya keluarkan saja dan saya putuskan untuk ditenteng. Untungnya semalam udah mandi dan baju yang saya pakai bisa dibilang baju jalan, jadi saya tinggal pakai kaus kaki dan coat lalu berangkat! Dalam waktu 15 menit, saya berhasil packing dan beberes semua barang.

Ketika akan keluar, sempat-sempatnya saya ke kamar mandi mengambil sabun dan sikat gigi. Gak mau rugi hahahaha apalagi kan saya belum gosok gigi. Sayangnya host Airbnb saya belum bangun, jadinya saya langsung cuss aja gak pakai pamit, apalagi mengingat waktu saya juga sedikit.

Turun dari apartemen, saya langsung jalan cepat menuju halte sekitar 300 meter dari apartemen. Untung jaraknya gak terlalu jauh ya. Tak lama kemudian ada taksi lewat. Saya langsung aja melambai-lambaikan tangan kode untuk naik. Taksinya melambat, tapi eeeeeh, taksinya gak berhenti dong. Saya pun tak menyerah, sambil menggeret koper saya langsung mengejar taksi dan teriak-teriak. Persis kayak di drama-drama gitu deh hahahahaha. Gak nyangka adegan kayak gini kejadian dalam hidup saya.

Alhamdulillah akhirnya taksinya berhenti juga. Langsung saya masukan koper ke bagasi dan kasih tahu pak supir kalau tujuan saya adalah Pudong Airport sambil mengucapkan terima kasih berkali-kali. Saat itu saya cukup bisa bernafas karena setidaknya ada transportasi ke bandara.

Taksi di China banyak pake pelindung gitu

Di dalam taksi, saya kembali menata isi tas. Sekitar jam 7:15, akhirnya sampai di Pudong Airport. Alhamdulillah masih ada 1 jam sebelum pesawat berangkat. Saya pun menyempatkan untuk kembalikan merapikan koper supaya bawaan yang saya tenteng di pesawat tidak terlalu banyak. Coat yang tadi ditenteng akhirnya bisa berhasil masuk ke dalam koper.

Tak lupa setelah itu saya wrapping koper dengan plastik, supaya meniminalisir bongkar koper hahaha. Btw harga wrapping koper di sini adalah 50 Yuan (Sekitar Rp.100.000). Mahal juga ya.

Total bawaan

Akhirnya saya sudah drop bagasi. Untung udah online check-in jadi sedikit lebih mudah. Petugas airline juga sudah ngasih tahu supaya saya bergegas agar tak ketinggalan pesawat. Setengah jam menuju boarding!

Sampai di antrean imigrasi, wadaaaw… antre banget. Mana banyak orang-orang lokal yang ngantre di antrean passport untuk foreigner gara-gara antrean orang lokal lebih panjang. Ckckck, dalam mengantre aja mereka curang gini hahahaha…

Kira-kira total 20 menit menunggu di antrean imigrasi sampai tiba saatnya saya yang diperiksa. Alhamdulillah di imigrasi cukup lancar. Kemudian dilanjutkan dengan antrean cek tas. Memang cobaan ini bertubi-tubi hahahaha. Barang-barang seperti laptop, payung, powerbank, semua harus dikeluarkan. Saya sempat agak panik karena powerbank saya gak ketemu di dalam tas (saking penuhnya), untung petugasnya baik dan membiarkan saya lewat. :’)

Waktu sudah menunjukkan 7:50 oh nooooo! Lari-lari lagi ke gate. Untung gak terlalu jauh dan sampailah di dalam pesawat jam 7:59. Alhamdulillah masih ada waktu untuk update Instagram Story hahahaha~

Begitulah cerita di awal hari ulang tahun saya. Sungguh berwarna ya hahahaha. Kejadian ini membuat saya merasa semakin kuat. Karena solo traveling memang akan menghadapi hal-hal seperti ini dan harus siap. Untung juga semalam udah foto-foto menyambut hari ulang tahun ini.

View this post on Instagram

#LetMeTellYouAStory Pagi ini diwarnai dengan drama salah lihat jam penerbangan. Ingetnya jam 11 pagi (yang ternyata itu jam waktu keberangkatan kemaren). Ternyata pesawatku jam 8:20! Untung semalam udah mandi, jadi dalam 15 menit beberes semua dan barang-barang sudah masuk tas. Keluar dari apartemen, langsung cari taksi. Eh taksinya melambat tapi gak berhenti. Langsung aja aku kejar sambil teriak-teriak. Untung taksinya berhenti. Alhamdulillah. Di dalam taksi langsung bebenah tas yang tadi cuma tumpek blek. Napas sebentar di taksi. Mana laper pula. Sekitar jam 7:15 sampailah di bandara. Buka koper, masukin lagi beberapa barang yang tadi gak masuk ke koper karena buru-buru lalu segera drop bagasi. Untung udah online check-in jadi sedikit lebih mudah. Sampai di antrean imigrasi, mak… antre banget. Kira-kira total 20 menit itu nunggunya. Lalu habis itu antrean cek tas. Mana barang-barang kayak laptop, payung, powerbank semua harus dikeluarin. :') Waktu sudah menunjukkan 7:50 oh nooooo! Lari-lari lagi ke gate. Untung gak terlalu jauh dan sampailah di dalam pesawat jam 7:59. Alhamdulillah masih ada waktu untuk update Instagram. #apeu Demikian cerita di awal hari ulang tahunku. Sungguh berwarna ya hahahaha. Kejadian ini bikin aku merasa makin kuat. Karena solo traveling memang akan menghadapi hal-hal seperti ini dan harus siap. Untung semalam udah foto-foto juga menyambut hari ulang tahun ini. Happy birthday to me! Karena solo, aku beli kue dan kado untuk diri sendiri. Kalau kata Jennie: Bichi naneun sollo alias I’m a shining solo. 🤣🤣 . #chikatravelstories #cKinChina #travel #travelgram #traveler #instatravel #clozetteID #birthday

A post shared by Chika Nadya (千花) (@chikanadya) on

Berhubung saya sedang solo traveling, maka saya membeli sendiri kue dan kadonya. Kalau kata Jennie: Bichi naneun sollo alias I’m a shining solo. 🤣🤣

Ulang tahun kali ini juga cukup spesial karena dirayakan di tiga negara, yaitu China, Singapore (pas transit), dan tentunya Indonesia. Berkurang lagi umur saya, tapi tidak apa, saya bahagia dengan apa yang saya miliki saat ini. Terima kasih Tuhan telah kesempatan untuk menikmati hidup ini. Happy birthday to me! Zu ni sheng ri kuai le~

Iklan

15 respons untuk ‘Nyaris Ketinggalan Pesawat Di Hari Ulang Tahun

  1. Dita berkata:

    ya ampun kaaaaak aku tegang bacanya, aku juga pernah salah baca jam gituuuu dan wasalam deh ketinggalan pesawat untungnya masih domestik

  2. irfanifan berkata:

    aku pernah hamper ketinggalan pesawat gegara dikerjain temen soal tanggal penerbangan. Dan alhasil packing seadanya dan lupa bawa celana dalam sama sekali.

  3. Rina berkata:

    Baca ini jadi teringat trip terakhir ke US juga hampir ketinggalan pesawat gara2 tidurnya terlalu ngebo, bangunnya kesiangan

Tinggalkan Balasan ke irfanifan Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s