Blog Ini Berusia 12 Tahun!

Tiga belas Januari, itulah hari ulang tahun blog saya. Sialnya saya malah lupa karena di hari itu saya sedang ada lemburan di kantor. Hari itu kebetulan saya hanya di kantor saja seharian karena ada tugas yang harus dikerjakan. Saya mengecek Twitter sesekali dan Instagram untuk menonton beberapa IG Story dari teman-teman saya yang lumayan menghibur.

Lalu dua hari kemudian yaitu hari Selasa, saya teringat ingin menulis blog dari hasil diskusi di IG Story.Β  Setelah akan mengupload tulisan, maka saya pun membuka blog kesayangan ini dan di situ menemukan ucapan dari WordPress.

Waw, blog saya sudah berusia 12 tahun! Tua Lama juga ya saya ngeblog dan gak nyangka masih ngeblog sampai sekarang walau udah agak jarang dikarenakan kesibukan sehari-hari. Sebenarnya saya gak cuma sibuk ngantor aja kok. Walau saya sekarang bekerja di sebuah digital agency, saya masih punya kehidupan. Bisa hang out bersama teman-teman, masih suka mampir ke rumah @alderina, masih bisa nonton di bioskop, apalagi Desember kemarin pol banget nontonnya. Nanti saya bahas deh film apa aja yang saya tonton di bulan Desember kemarin.

Salah satu penyebab blog ini jarang update dikarenakan saya orangnya cukup perfectionist. Misalnya dalam satu postingan, saya ingin ada semua elemen, seperti foto dan video. Sedangkan untuk membuat video, butuh waktu yang tidak sebentar. Akhirnya tertunda deh untuk publish blog dikarenakan videonya belum selesai. Ribet yah, tapi itulah yang terjadi. Padahal sebenarnya bisa-bisa aja blognya publish duluan, videonya belakangan. Tapi ya gitu deh~

Lalu saat ini saya sibuk menikmati hidup. Jalan-jalan, makan enak, nonton di bioskop, kerja, belanja, dan lain-lain.Β  Bahkan sekarang saya juga lagi sibuk menata kamar supaya lebih rapi dan meminimalisir barang.

Dalam rangka rapi-rapi rumah, saya mau membagikan barang-barang yang saya miliki, hitung-hitung sebagai giveaway juga berhubung blog ini baru berulang tahun. Berikut adalah barang-barang yang akan saya jadikan giveaway. Btw ini barang baru semua ya, masih pada diplastikin dan ada kotaknya kok. Ini kebetulan punya lebih atau tidak terpakai.

1. Buku Mewarnai Harry Potter

2. Novel @aMrazing – Somewhere Only We Know

3. Kamera underwater (non-digital)

4. Novel Nathalia Theodora – Someone To Remember

5. Voucher MAP Rp50.000

Bagi yang menginginkan salah satu barang di atas ini, kalian bisa memberikan masukan kira-kira tulisan apa yang kalian pengen ada di blog ini demi kelangsungan blog yang lebih baik. Jangan lupa menyebutkan barang mana yang kalian inginkan. Nantinya akan saya pilih berdasarkan komen kalian, siapa yang layak mendapatkan barang tersebut. πŸ˜€

Ditunggu komen-komen kece-nya! πŸ˜€

Iklan

46 respons untuk β€˜Blog Ini Berusia 12 Tahun!’

  1. deadyrizky berkata:

    hmm tulisan apa ya
    tapi demi voucer MAP
    kisah tentang impian yang belum dan akan diwujudkan ajaa
    kisah tentang inspiring people di sekitar njenengan
    keknya itu dulu deh

    • cK berkata:

      Tentang impian yang belum diwujudkan pernah aku tulis di blog ini sih soal bucketlist. πŸ˜›
      Inspiring people di sekitar aku tampak menarik sih, mari kita lihat apakah akan terpenuhi. :))

  2. Desfortin berkata:

    Waw, luar biasa, udah 12 thn. Slmat ya Mbak cK.
    Iya ni, kirain sibuk ap, ternyata sibuk dg kehidupan ya… pdhal, sy tunggu2 sllu loh postingan2nya, hehe… gak ad lo gak rame πŸ™‚

    Oya, menurutku, cK itu emang cocok bahas film, travelling, or review produk gitu…
    Bs milih ya dr brang giveaway d atas dg komenku bgni. Yg nomer 2 aj dech, klau blh πŸ™‚
    Thanks

  3. Ira berkata:

    saya selalu suka tulisan Mbak Chika soal traveling dan cerita yang ditonton setiap bulan.
    kalau ada yang baru, kayaknya menarik untuk menceritakan soal kehidupan kantor yang sering aku lihat via ig story di blog ini.

    pilihan giveawaynya, saya mau voucher map πŸ˜€

  4. Justisia Nita berkata:

    Whoaaa.. Giveaway..
    Aku selalu salut sama yang bisa tetep nulis blog dalam jangka waktu lama.. Yang bikin kupenasaran adalah sempat ngerasa overwhelming ga sama blog. Kalau di aku, pas awal seneng blognya ramai, tapi pas terlalu ramai jadi terlalu riweh. Biasanya kan nulis tentang review2, penasaran dengan daily life (secara sekilas aja)

    Aku pengen kameranya.. Gemessss…

    • cK berkata:

      Hmmm aku sih biasanya ngeblog karena emang suka nulis (dan ngetik hahahaha) jadi menikmati aja proses menulisnya. Cuma emang karena aku cukup perfeksionis, pengennya ini blog gak cuma tulisan aja, tapi ada penunjang juga.

      Padahal daftar yang mau ditulis di blog ada banyak banget. :)))

  5. Sintia Astarina berkata:

    Believe it or not, ternyata dulu zaman masih magang, pernah media trip bareng ke Bandung sama Kak Cika dan liputan salah satu brand teh kemasan di perkebunannya langsung. Ah, years ago! Terus sekarang ketemu lagi di blog kece ini. 😁😁

    Nah, untuk blog ini, pengin deh Kak Chika lebih banyak mengulas soal film, buku, atau lagu-lagu favorit. Misalnya soal buku yang suka dibaca pas senggang atau lagu-lagi favorit pas main piano. Seru tuh kayaknya. Jadi nggak cuma soal traveling, food, dan lifestyle aja. 😁😁

    Anyway, happy 12th anniv! Semoga beruntung dapet voucher MAP euy πŸ™ˆβ€

    • cK berkata:

      Hai Sintiaaaa, iyaaa inget itu pas kita ke perkebunan hahahaha. Rame ya waktu itu yang pergi. Btw dulu magang di mana? Aku udah baca blog kamu, seru-seru ya isinya. πŸ˜€

      • Sintia Astarina berkata:

        Iyess perkebunan teh! Naik truk rame-rame di ketinggian ngeri juga hahaha. Dulu aku magang di Majalah KaWanku, Kak Chika. Wahh terima kasih sudah membaca blogku. Semoga suka. πŸ˜ŠπŸ™πŸ»

  6. Madewi berkata:

    Bertemu blog ini hasil blogsurfing di blognya Mz Ariev. Suka sekali dengan tulisan kak CK. Ringan tapi informatif juga dan ternyata sudah 12 tahun yah. Hebat bisa konsisten! πŸ˜€

    Untuk kedepannya aku mau dong ditambahin review tentang buku yang dibaca karena aku yakin orang yang suka menulis biasanya suka membaca juga.

    Mau ya kak kamera underwater gemesnyaa.. Smoga aku beruntung πŸ˜‰

  7. azizah berkata:

    Hai kak Chika… Nggak terasa juga, aku udah 2 tahun lebih ngikutin blog kak Chika. Waktu itu gara-gara habis nonton film Train to Busan, terus pengen cari-cari review-nya, haha.

    Di blog-nya kak Chika aku pengen lebih banyak tulisan tentang tips-tips traveling gitu atau sesekali pengen baca tulisan tentang kehidupan pekerjaan juga.

    Giveaway-nya aku pengen kamera underwater, atau buku mewarnai juga boleh πŸ˜€ πŸ˜‰

    • cK berkata:

      Hai Zizaaah (eh gapapa kan panggilnya Zizah?) makasih ya udah baca blog ini. Tips-tips traveling gitu sebenernya mau banget nulisnya tapi masih bingung mau tips apa dulu yang ditulis. xD

  8. oreocheesecake berkata:

    Wah kak Chika bikin giveaway jugaaa (lupa soal anniversary blog-nya)

    SELAMAT ULANG TAHUN BLOG KAK CHIKA.
    UDAH BISA LULUS SD NEH.

    Ngiri-ngiri-sebel-tapi-seneng deh pas lihat kalimat (((Lalu saat ini saya sibuk menikmati hidup)))
    Semoga kak Chika makin hepi ya dari tahun ke tahun.
    Aku nggak dapet giveaway nggak apa-apa, maunya dapet makanan gratis aja karena anak kos butuh gizi *dicekik*

  9. Vera berkata:

    Wah udah 12 tahun, gila! Lama lo itu buka waktu yang pendek. Dan smpai sekarang masih aktif walau si empunya bilang jarang ngepost, bagiku keren. Pelarian dan bagian dir hidup adalah ngeblog.

    Kalau aku sih emang nggak begitu kenal dengan mbak, bw pun nggak setiap saat. Kalalu aku pengen lebih banyak tahu referensi tempat atau wisata di dalam negeri dibanyakin. Apalagi di jawa, mungkin aku blm baca semua tulisan (mungkin bisa dikoreksi) salam kenal mbak πŸ˜„

    Aku tertarik dengan buku mewarnainya πŸ˜ŠπŸ˜„

    • cK berkata:

      Wah aku tuh jarang wisata dalam negeri… *digetok*

      Soalnya tiket dalam negeri kadang lebih mahal dari luar negeri. *kemudian menangis*

  10. Kinan Manis berkata:

    Udah 12 tahun, Kak??
    Wow, saluuut banget bisa konsisten ngeblog selama itu. Aku emang tahu blog ini udah lama. Tapi nggak nyangka kalau ternyata udah selama itu. Mungkin bisa lho Kak dibuat postingan tentang tips konsisten ngeblog disela kesibukan kerja. Biar saya juga bisa nyontoh, hehe.
    Sarannya, mungkin Kakak bisa adain postingan tentang rekomendasi film bagus menurut Kakak. Mungkin bisa dalam sebulan dipilih satu atau beberapa film yang recommended ditonton dalam bulan itu gitu.

    Pokoknya selamat ya, Kak! Semoga kuberuntung dapat buku Somewhere Only We Know πŸ™‚

  11. ftwardani berkata:

    selamat untuk 12 tahun blognya…kira-kira udah mau masuk SMP ya, hebat juga deh ka bisa konsisten nulis selama 12 tahun.
    semoga kamera imutnya bisa jadi jodohku gitu ka, coba dong ka posting tentang lagu-lagu recommended atau lagu-lagu yang menjadi teman kak chika dalam menulis.
    goodluck ka

  12. ferinaayu berkata:

    Selamat ulang tahun yang ke-12 ya blognya kak Chika! πŸŽ‰πŸŽŠπŸŽ

    Mulai kepoin ig dan blog kak Chika dari ig beradadisini satu atau dua tahun lalu ya hem maaf aku lupa πŸ˜…
    Sezuzurnya aku selalu suka liat style-nya kak Chika yang unik dan colorful ❀ Jadi mungkin kapan2 boleh dong posting tentang tips mix & match pakaian, atau tips memilih outfit, entah outfit santai atau acara khusus, pokoknya tentang fashion begitu kak~ Trus aku juga suka liat story kak Chika soal Gratitude list harian (sekarang aku juga lagi nyoba buat bikin). Menurutku ini juga menarik buat dicurahkan (?) dalam bentuk postingan blog.

    Jadi begitu sahaja kak, keep inspiring dan semoga Chika Stuff terus ada sampai puluhan dan ratusan tahun mendatang! Semoga aku beruntung mendapatkan kamera pink nan lucuh itu 😳😳

  13. Natalia Turangan berkata:

    Selamat ulang tahun ya Blog Chika! Kamu selalu jadi teladanku untuk konsistensi dalam menulis lho. Semoga banyak kebahagiaan datang dari blog Chika (untukmu maupun banyak orang) yahhh

    (maaf telat ucapannya hehe)

  14. lazione budy berkata:

    selamat, sudah menyentuh angka 12 tahun. Saya bulan depan baru enam tahun. Idem sih, saya juga mencoba pos jarang tapi tulisan dan gambar tersedia dan mencoba padat. Ga ala kadarnya. 12 tahun untuk selamanya….

  15. Wayer berkata:

    Berawal dari rasa bosan.. Iseng2 browsing dgugel dan berakhir d blog kk dengan jdul artikel arti sahabat(klo g slh).. Dan ckup bgus
    Mngkin, bgus klo nulis kgiatan kk atau kjadian d skitar kk gg mnrut kk ckup mnarik,,
    Oia btw kk mulai ngeblog dri umur brp?? Jd pnasaran xD

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s