Film Bioskop Yang Ditonton Selama Agustus 2017

Bulan Agustus ini kesibukan cukup padat. Film-film yang masuk juga cukup banyak, apalagi banyak film yang dirilis untuk musim panas. Beberapa film yang saya tunggu-tunggu di bulan ini antara lain Annabelle: Creation, walaupun terus terang saya tidak melihat trailer film tersebut supaya tidak menghilangkan keseruan dalam menonton.

Namun di tengah kesibukan, saya menyempatkan diri untuk menonton film. Karena terbatasnya waktu yang saya miliki, seringnya sih saya nonton marathon dalam satu hari demi mengejar film-film yang menjadi target nonton saya. Untungnya di bulan Agustus ini ternyata tidak banyak film yang bagus, jadi saya pun tidak terlalu banyak nonton film. Memang ada beberapa film yang saya lewatkan tapi tak apa. Karena setidaknya film yang ingin ditonton sudah terpenuhi. Inilah film-film bioskop yang saya tonton selama bulan Agustus 2017.

Inilah film-film bioskop yang ditonton. Apa aja sih?

Iklan

Tips Memilih Pakaian Saat Traveling

Traveling alias jalan-jalan merupakan salah satu kegiatan yang paling saya sukai selain makan. Menurut saya, traveling bisa menjadi penyeimbang dari rutinitas yang saya lakukan sehari-hari. Dengan traveling, saya merasa hidup saja menjadi lebih hidup dan berwarna.

Ketika traveling, hal-hal yang biasa saya siapkan antara lain itinerary dan tempat-tempat yang ingin didatangi, perhitungan budget, sampai dengan list pakaian yang akan dibawa. Saya belajar hal ini dari Popon yang selalu menginspirasi. Biasanya saya membuat google sheet berisi itinerary yang dilengkapi dengan tab khusus list pakaian. Kenapa soal pakaian untuk traveling penting, ini jawabannya menurut saya.

Ini nih tips memilih pakaian saat traveling~

Puas Makan Kepiting di Kani Doraku

Kalau ke Jepang, mampirlah ke restaurant Kani Doraku. Itu pesan dari seorang teman yang sudah ke Jepang. Karena penasaran, saya coba googling restaurant ini dan cukup tertarik karena restaurant ini fokus menjual makanan dengan menggunakan daging kepiting. Maka ketika saya main ke Osaka, saya menyempatkan diri mampir ke Kani Doraku untuk mencicipi aneka menu serba kepiting ini.

Saya mampir ke sini dua kali. Yang pertama dengan sepupu saya, yang kedua dengan mbak Ira. Karena harga makanan di Jepang cukup mahal, tentunya makanan di Kani Doraku tidak murah hahahaha!

Pecinta kepiting wajib ke sini!

Soal Kebiasaan Menggunakan Aku-Kamu

Saya biasa menggunakan aku-kamu sebagai pengganti kata subyek dan obyek dalam percakapan bersama teman-teman. Hal ini terbawa dalam kehidupan sehari-hari sampai ke lingkungan pekerjaan. Memang di luar itu ada beberapa orang yang biasa saya ajak ngobrol dengan penggunaan gue-elo, namun hanya segelintir orang, padahal waktu kuliah, saya biasa berbicara gue-elo.

Sebenarnya kebiasaan berbicara aku-kamu itu masih menempel pada saya hingga kelas 2 SMP. Saat itu saya sering sekali diledek teman-teman karena masih menggunakan aku-kamu sebagai subyek-obyek. Mau gimana, di rumah saya biasa menggunakan bahasa sopan. Ngomong elo-gue di rumah kayaknya bisa mengundang pelototan dari nyokap hahahaha. Namun ketika mulai memasuki kelas 3 SMP, barulah saya fasih ngomong elo-gue.

Postingan iseng tentang aku-kamu