Kebetulan Yang Unik

Bulan April kemarin saya jalan-jalan ke Jepang sebagai solo traveler. Ini kedua kalinya saya traveling di Jepang sendirian. Traveling kali ini saya juga gak banyak ngasih tahu teman, tahu-tahu udah di Jepang aja. Begitu pun ketika sampai ke Korea, bahkan sebagian keluarga saya tidak tahu kalau saya juga mampir ke Korea.

Saya memilih solo traveling karena saya merasa nyaman traveling tanpa banyak orang. Selain itu saya kembali menantang diri saya untuk bisa menghadapi segala sesuatu sendirian. Saya percaya, solo traveling adalah sebagai pembelajaran untuk bisa mengenal diri sendiri. Lagipula saya gak sendirian banget karena di beberapa tempat saya bertemu dengan teman-teman saya.

Salah satu cerita unik saat traveling nih~

Iklan

Pengalaman Ombre Rambut di Irwan Team

Saya memiliki rambut yang panjang, yaitu sekitar sepinggang. Saya sengaja memanjangkan rambut saya karena saya ingin ombre rambut seperti yang saat ini sedang ngetrend.

Bukannya ingin mengikuti arus mainstream, tapi buat saya hidup hanya sekali, jadi saya ingin melakukan hal-hal yang tidak biasa bagi saya. You only live once! Why don’t you do something unusual in your life?

Yang berminat ombre rambut, coba baca ini dulu~

Film Bioskop Yang Ditonton Selama Mei 2017

Bulan Mei adalah bulan yang cukup sibuk untuk saya, apalagi setelah liburan dua minggu ke Jepang dan Korea. Pekerjaan menjadi bertumpuk dan banyak sekali yang harus dibereskan.

Selain itu dengan kesibukan saat ini, maka tidak banyak film yang bisa ditonton pada bulan ini. Namun saya terus berusaha menyempatkan diri untuk menonton film di bioskop, karena hanya di bioskoplah saya bisa fokus menonton film walau kadang ketiduran juga.

Ada Totoroooo~

Nostalgia Lagu Film Jadul

Film serial jadul (jaman dulu) entah kenapa memiliki magnet yang cukup kuat bagi saya. Entah bagaimana, tapi menurut saya bisa mencuci otak sampai akhirnya suka dan hafal lagu tersebut.

Di suatu malam yang indah, sembari menyelesaikan pekerjaan, saya iseng cari-cari di Youtube lagu-lagu soundtrack dari film-film serial jadul, mulai dari anime sampai drama dari negara Asia lainnya. Lalu entah kenapa rasanya rindu dan saat itulah mulai bernostalgia. Ajaibnya, ketika lagu-lagu tersebut diputar, saya bisa menyanyikan liriknya dan masih hafal lho. Padahal lagu tersebut rasanya sudah bertahun-tahun tidak pernah saya dengar. Entah kenapa menurut saya lagu-lagu lama lebih mudah dimengerti dan terekam di otak ketimbang lagu jaman sekarang.

Mari mulai nostalgia~

Review Hotel Kapsul di Jepang

Ketika kembali mengunjungi Jepang, saya sudah mengungkapkan wacana saya ke Pricil untuk mencoba menginap di capsule hotel, hotel super minimalis yang muat untuk 1 orang tidur selonjoran (ada yang buat 2 orang juga sih). Di Jepang sendiri, hotel kapsul ada di mana-mana, walau kebanyakan buat laki-laki.

Hotel kapsul ini diperuntukkan buat orang-orang yang pulang malam dan tidak sempat pulang ke rumah, sehingga bisa tidur dengan murah dan nyaman di hotel kapsul. Bayangkan kalau pulang kemalaman dan tidak ada kereta lagi yang lewat, masa tidur di taman? Karena itulah kehadiran hotel kapsul ini sangat berguna bagi pejuang lembur.

Berminat menginap di hotel kapsul? Baca ini dulu!

10 Ikemen Jepang Versi Chika

Apa itu Ikemen? Ikemen dalam bahasa Jepang bisa diartikan sebagai cowok good looking. Sebagai orang yang sangat menyukai Jejepangan, tentunya ada artis-artis Jepang yang menjadi idola. Walau sekarang sedang marak dengan artis Korea, namun bagi saya artis Jepang tetap eksis.

Sedari kecil saya sudah nonton dorama Jepang, sedangkan drama Korea yang sudah saya tonton masih bisa dihitung dengan jari. Semenjak rajin ke Jepang, saya juga semakin rajin menonton dorama. Dengan semakin banyaknya dorama-dorama yang saya tonton membuat saya pengen bikin listing siapa saja cowok-cowok Ikemen Jepang menurut saya. Mari disimak!

Para cewek wajib baca ini! :)))