GrabHitch, Solusi Buat Persoalan Plat Ganjil Genap

Saya adalah pengguna mobil. Kebetulan mobil saya memiliki plat ganjil. Di sepanjang jalan Thamrin-Sudirman dan Gatot Subroto pada weekdays hanya bisa dilalui oleh mobil dengan plat sesuai tanggal. Jadi kalau tanggal ganjil, hanya plat ganjil yang bisa melewati jalan tersebut pada jam 7:00-10:00 dan jam 16:00-20:00. Sebaliknya, pada tanggal genap, hanya kendaraan berplat genap yang bisa melewati jalan tersebut.

Ribet memang, gak bisa akal-akalan lagi pakai joki, namun saya akui cukup efektif untuk membuat orang-orang memilih menggunakan jalur lain sehingga sepanjang jalan Thamrin-Sudirman-Gatsu menjadi lebih sepi di jam pagi dan sore. Karena alasan itulah saya terkadang meninggalkan mobil dan memilih naik kendaraan yang bisa dipesan via online untuk mempermudah perjalanan. Kalau biasanya saya memilih GrabCar untuk alternatif transportasi, sekarang saya ingin mencoba yang baru yaitu GrabHitch.

Lalu lalu lalu?

Film Yang Ditonton Selama Februari 2017

Nonton di bioskop sudah menjadi hobi saya dan kini menjadi kegiatan rutin. Berhubung akhir-akhir ini cukup sibuk, demi mengejar ketinggalan, biasanya saya nonton marathon saat weekend. Memang sih harganya lebih mahal, tapi berhubung saat ini sedang sulit nonton di hari biasa sehingga weekend menjadi pilihan.

Saya sendiri paling sering nonton di CGV Blitz Grand Indonesia atau Gading XXI. Bisa dibilang Gading XXI merupakan bioskop Cineplex favorit saya karena memiliki layar yang sungguh banyak sehingga jarang sekali saya tidak kebagian tiket. Apalagi sejak memiliki Movie Card, mempermudah saya untuk memotong antrian yang panjang sehingga memudahkan pembelian tiket.

Film apa aja yang ditonton bulan Februari?

I Left My Heart in Budapest

Perjalanan ke Eropa tahun 2014, saya hanya mengunjungi 3 negara aja, tidak seperti trip ke Eropa sebelumnya pada tahun 2012 di mana saya mengunjungi 5 negara Eropa sekaligus. Perjalanan ke Eropa kali ini masih sama seperti misi sebelumnya, yaitu membantu kerjaan Mama.

Saya beruntung karena Mama memiliki pekerjaan yang mengharuskannya ikut seminar ke luar negeri. Berdasarkan alasan itulah saya bisa ikut nebeng perjalanan ini karena terlalu sayang itu kamar hotel-nya Mama cuma diisi sendirian.

Apa aja yang bikin kepincut di Budapest?

Terpesona Nonton Beauty and the Beast

Pecinta Disney pasti tahu film Beauty and The Beast yang dirilis pada tahun 1991. Film ini berhasil memenangkan 2 Oscar untuk kategori Best Original Song dan Best Original Score. Lagu Beauty and The Beast juga menjadi favorite banyak orang.

Melihat besarnya nama film Beauty and the Beast, tentu banyak orang menaruh ekspektasi tinggi pada film ini. Melihat trailernya aja saya sudah merinding. Namun saya sendiri berusaha menurunkan ekspektasi karena takut kecewa. Maka ketika tanggal 17 Maret tiba, saya harus nonton Beauty and the Beast pada hari itu juga. Pilihan nonton jatuh pada CGV Blitz, bioskop favorit saya karena bisa memesan tiket secara online. Saya memilih studio dengan format 3D karena ingin melihat lebih jauh efek dari film ini.

Mari nostalgia nonton Beauty and the Beast!

Review Film Fabricated City

Awalnya saya iseng nonton film ini karena melihat Ji-Chang Wook yang terlihat ganteng di trailer. Berhubung saya anaknya cukup dangkal untuk urusan perfilman, asal ada yang enak dipandang, saya usahakan untuk menonton film tersebut karena hiburan film bagi saya terletak di mata. *ya iyalah*

Fabricated City bercerita tentang Kwon Yoo (Ji-Chang Wook), pemuda pengangguran yang merupakan mantan atlet taekwondo. Walau jobless, sehari-hari dia menghabiskan waktu dengan bermain game. Kwon Yoo merupakan seorang gamer yang sangat handal dan dianggap dewa oleh kalangan gamer. Dia dikenal dengan sebutan Captain.

Tonton filmnya deh~

Belajar Video Editing Dengan Acer Spin 7

Setiap memasuki tahun baru, saya berusaha memasukkan satu hal baru dalam bucket list. Kalau tahun lalu saya ingin bisa membuat kue, tahun ini saya ingin bisa menguasai ilmu video editing.

Keinginan tahun lalu bisa dibilang cukup tercapai. Saya sekarang sudah bisa membuat kue seperti chocolate chip cookies dan banana cake. Sedangkan hal baru yang ingin saya pelajari, sebenarnya bukanlah hal baru bagi saya, namun di tahun ini saya ingin bisa lebih dalam mempelajari video editing.

Baca review selengkapnya ya!

Tips Naik Kereta Shinkansen di Jepang

naik-shinkansenJepang terdiri dari 4 pulau, yaitu Honsyu (pulau terbesar yang ada Tokyo, Osaka, Kyoto, dan lain-lain), Kyushu, Shikoku, dan Hokkaido. Selama jalan-jalan ke Jepang, saya baru mampir ke pulau Honshu dan Shikoku. Sedangkan dua pulau lainnya belum pernah didatangi.

Ketika jalan-jalan ke Jepang, saya hampir selalu menggunakan Shinkansen daripada pesawat terbang untuk menjangkau kota-kota Jepang lainnya yang berjarak cukup jauh seperti Osaka, Kyoto, Sendai, dan Hiroshima. Naik Shinkansen bisa dibilang tidak murah mengingat harga tiketnya jika dirupiahkan kira-kira sekitar 1 juta lebih, namun pengalaman naik Shinkansen itulah yang menyenangkan.

Yang mau naik Shinkansen, baca dulu yaaa~