10 Barang Penting Untuk Traveling

10 barang utk travelingSaat sedang melakukan perjalanan, tentunya kita ingin bepergian dengan praktis dan tidak terlalu banyak membawa barang. Tentunya kamu gak mau koper atau backpack kamu menjadi berat karena terlalu banyak yang dibawa. Namun terkadang sulit untuk mensortir barang apa saja yang sebaiknya dibawa saat traveling.

Sebagai orang yang suka traveling, saya ingin berbagi mengenai barang-barang apa saja yang menjadi barang penting untuk traveling. Oh iya, barang-barang penting untuk traveling ini merupakan referensi pribadi dari saya dan ditulis tanpa paksaan dari pihak manapun. *azeg*

1. Uang, passport, dan kartu kredit

Tentu saja uang merupakan barang penting yang harus dibawa saat traveling. Begitu pula dengan passport adalah barang terpenting untuk traveling ke luar negeri. Kalau di dalam negeri sih cukup KTP aja. Sedangkan kartu kredit menurut saya juga merupakan barang penting karena saat menginap di hotel, seringkali dimintai kartu kredit untuk jaminan apabila mengambil snack di mini bar atau nilep selimut hotel, dijamin setelahnya akan ada tagihan masuk ke kartu kredit.😆

duit

Mau kakak kasih uang?

Kalau gak punya kartu kredit? Siap-siap aja dimintai uang untuk deposit yang jumlahnya tidak sedikit. Saya pernah dimintai $3000 untuk uang jaminan menginap di Hotel Hyatt. Untung punya kartu kredit, jadi setidaknya bisa menggunakan kartu kredit untuk jaminan deposit.

2. Gadget dan alat komunikasi

Handphone, smartphone, tablet, bahkan laptop. Pokoknya yang bisa digunakan untuk berkomunikasi. Ya sebaiknya sih handphone, yang kecil-kecil aja. Masa iya mau nelpon pakai tablet? Ntar kayak lagi nguping di talenan. *digetok*

Baby blue and turquoise 💙 #color #nike #bendtherules #fashion #travel #traveling #airplane #garudaindonesia

A photo posted by Chika Nadya (@chikanadya) on

Passport & gadget

Gadget lainnya bisa berupa MP3 atau Kindle untuk membunuh kebosanan ketika melewati perjalanan panjang. Sayangnya saya gak punya Kindle. Ada yang mau ngasih?

3. Alat Sholat

Ya buat sholat, masa buat tidur? Eh itu bisa juga sih. Sebagai musafir, agar sholat tidak terlewatkan, sebaiknya membawa alat sholat sendiri dan jangan mengandalkan alat sholat di musholla atau mesjid. Kali aja numpang sholatnya di rumah orang (yang gak punya alat sholat) atau hotel. Gileee ini pencitraan banget ya.

adam muazin

Siapa tahu nemu muazzin kayak gini pas lagi traveling…

4. Obat-obatan

Bagi yang punya penyakit khusus, ini menjadi benda wajib yang dibawa. Biasanya sih saya bawa Tolak Angin atau minyak kayu putih. Namun sejak mendapatkan Minyak Kutus-Kutus dari Tika, botol minyak tersebut jadi benda yang wajib dibawa. Terima kasih Tika!❤

5. Parfum atau Body Spray

parfum

Favoriiiit~

PENTING INI. Kalau keringetan karena banyak jalan jauh, besar kemungkinan bau asem atau ketek basah. Jadi untuk menyamarkan bau tersebut sebaiknya memakai parfum. Kamu gak mau kan orang Indonesia dicap bau?

6. Jaket

Kenapa jaket? Kenapa gak baju aja? Karena jaket bisa dipakai berkali-kali dan gak gampang kotor kecuali terjun ke kubangan lumpur. Kalau belum mandi, pakailah jaket supaya kelihatan keren. Apabila baju kamu ketumpahan iler minuman berwarna, tinggal pakai jaket. Praktis! Kalau saya sih lebih suka bawa coat tipis ya, biar kece kalau difoto.

7. Pouch isi make up

make up chika

Isi kotak make up

Sebagai perempuan, bawa alat lenong merupakan kewajiban. Biar orang gak tau kayak apa muka baru bangun tidur HUAHAHAHAHAHA. Ya namanya juga jalan-jalan, butuh cakep juga khan. Supaya pas selfie I Woke Up Like This gak kucel-kucel amat.

8. Botol minum

Buat saya botol minum penting banget buat dibawa, karena di luar negeri banyak tap water gratisan yang bisa diminum. Daripada beli air mineral yang harganya bisa beli es krim, mendingan isi ulang terus botolnya dengan air-air gratisan yang ada. Tapi botolnya jangan lupa rutin dicuci ya, jangan ampe lumutan.

9. Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Kenapa Cetaphil varian yang ini? Karena Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini praktis banget buat saya. Bisa buat cuci muka, bisa buat mandi sayangnya gak bisa buat gosok gigi. Saya sudah memakai sabun ini sejak tahun lalu dan cocok! Bahkan waktu liburan ke Jepang saya bawa sabun ini aja untuk cuci muka dan mandi. Gak perlu repot-repot bawa segambreng alat pembersih! Cihuy khan~

cetaphil

Tiga kesayangan

Enaknya Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini adalah selain bisa dipakai untuk mandi dan cuci muka, bisa juga untuk membersihkan make up lho. Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini bisa dipakai dengan atau tanpa air. Sungguh praktis! Saya sudah mereview Cetaphil Gentle Skin Cleanser di sini. Silakan dibaca. Ternyata banyak yang nyasar ke postingan ini kalau pada nyari produk Cetaphil. *bangga*

10. Snack

snack

Setengah dari snack ini saya masukin ke tas… *pasang muka serius*

Iyaaaak! Snack penting banget lho buat ganjel perut kalau kelaparan. Biasanya kalau traveling, saya suka mampir ke 7-Eleven terus beli deh snack-snack yang mengenyangkan untuk dibawa ke mana-mana. Jadi kalau tiba-tiba merasa lapar dan lagi in the middle of nowhere, gak usah panik. Ngemil aja snack yang ada di tas.

Itulah barang penting yang wajib dibawa saat traveling versi Chika. Silakan ditiru karena hal ini tidak menyesatkan. Boleh juga buat bahan ngeblog soal 10 barang penting untuk traveling versi kamu. Lumayan khan dapat topik buat nulis blog nyehehehehe~

Sebentar lagi Lebaran! Selamat mudik dan selamat liburan!😀

24 thoughts on “10 Barang Penting Untuk Traveling

  1. Natalia berkata:

    Wah bisa banget nih buat ide tulisan: Barang penting buat travelling versi saya ^^
    Suka kelupaan: bawa sendal! :)))
    Nantikan tulisan aku! *gayaa xD

    • cK berkata:

      Kalau nginep di hotel itu biasanya suka diminta uang jaminan (untuk jaga-jaga kalau kita ngambil makanan di mini bar, nilep handuk, ngerusakin barang dll). Uang jaminannya berbeda-beda tiap hotel. Waktu nginep di Hyatt Taipei, saya diminta uang jaminan $3000 selama menginap.

      Untung ada kartu kredit, jadi kartu kredit tersebut yang jadi jaminan. Jadi kalau kita melakukan hal-hal yang disebutkan di atas (ngambil makanan di mini bar, ngerusak properti dll) semua tagihan akan masuk ke kartu kredit, gak perlu deposit uang.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s