Honeywell Air Cooler, Penyejuk Ruangan Hemat Energi

honeywell aircoolerCuaca di Jakarta saat ini bisa dibilang lagi panas-panasnya. Saya yang cuma duduk manis di ruang nonton aja bisa berasa sauna kalau tidak pakai kipas angin.Baru keluar 5 menit saja dari kamar yang memakai AC, eh langsung keringetan aja.  Bahkan memakai kipas angin saja kadang tidak membantu menyejukkan ruangan.

Sayangnya ruang nonton TV di rumah tidak ada AC. Selain ruangannya cukup besar, kalau dipasang AC pasti bakal mahal dan biaya listriknya cukup tinggi. Bersyukurlah saya ketika di tengah-tengah cuaca panas ini mendapatkan kehadiran alat penyejuk baru, yaitu Honeywell Air Cooler tipe CS10XE.

Honeywell Air Cooler adalah penyejuk ruangan yang lebih adem dari kipas angin dengan penggunaan listrik lebih hemat 83% dibanding AC. Jadi gak perlu khawatir biaya listrik tinggi kalau menggunakan Honeywell karena jauuuh lebih hemat.

air cooler

Tadaaaaa~

Honeywell sendiri merupakan merk dari US yang fokus pada di bidang aerospace, kontrol,
sensor dan keamanan untuk bangunan, rumah, dan industri, turbocharger, produk otomotif,
serta produk kimia. Teknologi dari produk Honeywell sudah tidak diragukan lagi untuk
konsumen. Maka ketika produk Honeywell Air Cooler yang hadir di rumah, langsung deh
dipakai di rumah untuk diletakkan di ruang nonton TV.

Saya tidak khawatir menaruh Honeywell Air Cooler bersama keponakan-keponakan karena
alat ini aman buat anak-anak. Tidak seperti kipas angin yang baling-balingnya
berbahaya untuk anak-anak, Honeywell ini aman dijangkau anak-anak dan tak perlu takut
alatnya terguling apabila didorong oleh mereka.

di ruang tv

Ditaruh di ruang TV

Untuk penggunaaan Honeywell Air Cooler, alat ini harus diisi air terlebih dahulu. Tangkinya
cukup besar dan bisa dicopot-pasang, jadi gampang untuk diisi dan mudah dibersihkan. Saya lumayan penasaran sih gimana caranya alat ini bisa menghasilkan udara yang sejuk tapi juga hemat biaya. Setelah baca-baca infonya, ternyata udara sejuknya datang dari air yang berevaporasi—udara panas yang masuk disaring ke belakang dan saat proses penyaringan ini, udara panas akan melewati cooling pad yang menyebabkan udara yang keluar menjadi jauh lebih sejuk! Simple tapi keren ya!

Tipe CS10XE memiliki alarm pengingat yang akan berbunyi apabila air di dalam Honeywell
Air Cooler sudah habis. Namun gak perlu khawatir karena pompa airnya akan otomatis mati
sendiri dan tidak merusak komponen mesin.

isi ulang

Isinya bisa lewat belakang Honeywell Air Cooler

Saya mengisi tangki airnya sebelum tidur. Setelah 8 jam tertidur pulas, saat bangun pagi ternyata alat ini masih bekerja dengan baik. Alat ini punya indikator volume air yang akan memberi peringatan kalau airnya perlu diisi ulang. Selain itu, volume airnya bisa dipantau dari sisi samping alat ini.

Kalau butuh kipas angin, alat ini juga bisa berfungsi seperti kipas lho, tinggal matikan saja mode COOL-nya. Waktu saya coba bandingkan Honeywell dengan kipas angin di rumah yang biasa, ternyata hembusan udara dari Honeywell Air Cooler menjangkau ruangan lebih maksimal.

button

Keadaan saat menyala. Lampunya kece!

Selain itu cara menyalakan Honeywell ini juga sangat mudah karena dilengkapi dengan tombol-tombol menu yang cukup jelas. Ada remote control-nya juga, sehingga kalau malas beranjak dari kursi atau lantai, saya bisa mengatur kecepatan angin atau fungsi lainnya menggunakan remote. Pas buat yang doyan mager!

ruang tamu

Bisa dipindahin ke ruang tamu

Waktu saya iseng-iseng riset dan melihat produk ini di Ace Hardware, ternyata dari banyak informasi yang aku dapatkan hanya Honeywell yang dilengkapi dengan carbon filter yang paling efektif menyaring debu, nah si carbon filter ini yang tidak saya temukan di brand-brand lain.

honeywell

Honeywell ini juga cocok banget diletakkan di dapur, karena selain dapat menyaring debu dapat pula menyerap bau. Berdasarkan mencari info sana sini, bisa dibilang kalau Honeywell Air Cooler lebih efektif dan efisien kalau dibandingkan dengan brand air cooler lainnya.

Jadi buat yang pengen cari penyejuk ruangan namun tetap hemat di kantong, Honeywell Air Cooler bisa jadi pilihan.😀

18 thoughts on “Honeywell Air Cooler, Penyejuk Ruangan Hemat Energi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s