Siapa yang suka bawa bekal ke mana-mana? Saya dari dulu sering banget bawa bekal, apalagi sejak rajin diet. Dalam melakukan diet, maka harus memilih makanan apa yang akan masuk ke dalam perut. Dengan membawa bekal, maka memudahkan saya dalam mengatur makanan yang akan dikonsumsi.
Mama saya suka memasak. Walaupun sampai sekarang masih bekerja, Mama juga tetap rajin memasak. Karena itulah saya juga rajin membawa bekal, karena menurut saya masakan buatan Mama tetap yang terbaik.
Menurut saya banyak sekali keuntungan membawa bekal. Coba mari dibahas, apa aja sih keuntungan serta manfaat membawa bekal?
- Lebih hemat! Gak boros ketimbang makan setiap hari di restoran.
- Gak pusing mikirin mau makan apa siang ini.
- Lebih sehat, apalagi kalau dimasak sendiri, kebersihan menjadi terjamin.
- Bisa memilih makanan yang diinginkan (baik masak sendiri maupun dimasakin orang lain).
- Menghindari jajan sembarangan.
- Mengurangi sampah seperti kantong plastik, botol kemasan, kotak styrofoam atau kemasam yang sekali pakai langsung buang.
Ini bekalku, mana bekalmu?
Selain membawa bekal, saya juga rajin bawa botol minum Tupperware yang saya bawa ke mana-mana. Botol kuning kecil yang simpel ini muat masuk tas. Kalau berpergian ke tempat-tempat yang sulit untuk menemukan air minum, saya gak perlu khawatir. Mulai dari pergi bekerja, ngegym, nonton konser, sampai traveling, botol kuning ini tidak pernah ketinggalan.
Menurut penelitian katanya butuh 21 hari untuk mengubah kebiasaan seseorang. Misalnya kebiasaan bangun pagi, kebiasaan merokok, kebiasaan hidup sehat dan lain-lain. Bagi yang ingin mengubah kebiasaan jajan dan beli makanan di luar, mungkin bisa mencoba berubah dengan mengikuti tantangan 21 Hari Membawa Bekal.
Tantangan 21 Hari Membawa Bekal yang diprakarsai oleh Tupperware mengajak para penggiat sosial media untuk mengubah kebiasaan agar membawa bekal. Caranya dengan memposting bekal yang dibawa di akun social media selama 21 hari ke depan dengan menggunakan hashtag #TupperwareBawaBekal.
Saya sendiri sedang berusaha untuk konsisten membawa bekal ketika berpergian. Kalau kebetulan lagi di rumah, ya makan di rumah. Bekal yang saya sukai biasanya roti sandwich, mie goreng, ayam goreng, sampai perkedel.
Bagaimana, apakah kalian bisa mengikuti Tantangan 21 Hari Membawa Bekal dari Tupperware? Kalau berhasil, bisa ditulis di blog dan share di kolom komen yaaaa! 😀
Siapa yang di sini suka bawa bekal? 8)
dulu iya 😀
http://bmspaces.com/wp/2016/03/14/apakah-phobia-termasuk-gangguan-jiwa-ini-penjelasannya/
Wah sekarang kenapa enggak?
udah gede kan 😀
Aku udah gede juga masih bawa bekal kok xD
hahahadooooh ampun ah bunda 😀
Idih, saya kan belum jadi bunda. *jitak*
wkwkwk
Hmmm.. Menarik..
Coba Jeng ikutan…
Anak2ku bawa bekal tiap hari ke sekolah. Tiap hari pula aku pusing mikir menunya. Mikirnya aja pusing apalagi masaknya… :)))))))))
Hahaha mesti kreatif yaaaa milih menunya.
aku anak tupperware banget!
aduh buat nyiapin bekal buat hisham ke tempat penitipannya kadang bikin gak sempat lagi buat masak-masak. Cuma kalau masih ada waktu biasanya aku masak yang gampang-gampang aja buat bekal suami.
tapi kalau 21 hari berturut-turut scary juga ya 😀
btw, lunch box yang biru di gambar itu antar sekatnya kedap gak? gak bakal kecampur kalau dibawa-bawa?
Coba diposting bekal buat Hisham apa aja. Lumayan khan buat bahan ngeblog. :)))
lho iya yaaa, bekal hisham kan juga pakai tupperware. 😀
Masih bawa bekal dong tiap hari ^_^
*salaman ama mbak Eka*
klo gw berangkat pagi banget, sulit klo bawa bekel..
klo dipaksain bawa makan kemaren malem kekekekekk dingin
Ntar dipanasin pakai microwave (kalau di kantor ada) 😛
Alasan saya membawa bekal ke kantor adalah karena hemat.. Bila beli nasi bungkus bisa 20.000, semantara uang segitu bisa untuk bekal 2 hari jika kita masak sendiri..
Betuuuuul. Bawa bekal memang lebih hemat dan gak pusing mikir mau beli makanan apa. 😀
Akuuuuuu! Hemat sampe setengahnya uang makan mingguan *terharu* :’))))
*ikut bahagia*
Apalagi aku. Dari zaman baheula sudah diajarkan bawa bekal sendiri. Bahkan waktu SD, aku pernah digantung (kaki di atas kepala di bawah) sama kakek karena tidak menghabiskan bekal yang sudah dimasak nenek (karena dulu orangtua di Batam aku di Jakarta). Mau ikutan, ah
Orang tua jaman dulu emang streng banget ya. :)))
Banget, kak. Tapi sejak saat itu jadi berpikir dua kali untuk buang-buang makanan apalagi tidak menghabiskannya. Hahahaha
Terus kalau makanan gak habis merasa berdosaaaaa. Akhirnya dibungkus aja. :))
*toss sama mba Chika. Aku juga bawa bekal tiap hari untuk menjaga asupan yang masuk ke tubuh, tapi tetep aja suka tergoda buat jajan. :))
Yang penting udah ada bekal makanan sehat. Jajan itu hal lain. *eh*
HAHAHA.
Saya bawa bekal kalo hari selasa karena ODNR ( one day no rice). Hari lain beli aja karena lebih murah dan banyak pilihan, 🙂 Cuma kalo beli yang saya khawatirkan adalah soal higienis. Saya parno kalo kena disentri.
Wah lucunya ada one day no rice (eh tapi aku sendiri jarang makan nasi sih). Memang kalau bawa bekal sendiri lebih terjamin higienisnya. 😀
bekalku 2 roti, yang satunya harganya Rp1.500 #ngirit :p
eh, jadi inget, betewe, hari Selasa minggu lalu sarapan di Mie Atep ya?
Iyaaaa, kamu lihat ya?
ya begitulah 😀
bawain bekal untuk suami aja sih, secara gak ngantor tiap hari 😀
Pasti repot mikir masak apa buat bekal xD
Saya udah sebulan terakhir selalu bawa bekal ke tempat kerja :))
*tepuk tangan*
saya paling suka bawa bekal mbak, selain sehat juga menghemat 🙂
kalo difikir-fikir banyak juga aneka jenis makanan loh di negara yang satu ini. dan sudah banyak yang menikmati.
Betuuul! Pokoknya bawa bekal itu baik~
Iya juga sih. Selain terjamin dari segi kebersihan juga bahan2 yang dipakai, juga bisa lebih hemat. Nice info!
Betul! Yang enaknya sih kebersihan lebih terjamin. 😀
keren…
udah hemat bergizi dan sehat lagi
salam kenal
Salam kenal! Untuk persoalan makanan emang harus dipertimbangkan. 😀
botol minum nya segitu doang sis? kecil amat >_< nge gym pasti abis 500 ml lebih
Khan itu botol untuk dibawa ke mana-mana, bukan buat ngegym. =))