Bereksperimen Dengan Rambut

main rambutSiapa yang di sini suka bereksperimen dengan rambut? Waktu jaman kuliah, saya suka sekali bereksperimen dengan rambut. Saya pernah bleaching rambut, cat poni-nya doang (biar kayak The Moffatts), sampai mewarnai rambut dengan pewarna rambut temporary. Rambut pun dipotong dengan berbagai gaya. Layer, shaggy, sampai ala-ala tokoh komik Jepang.

Walaupun sering bereksperimen dengan rambut, saya tetap konsisten memiliki rambut panjang. Saya paling gak bisa dipotong pendek. Soalnya muka jadi berasa bulet banget kalau rambut pendek. Padahal waktu SD rambutnya pendek terus.

Saya pernah iseng memakai rambut palsu warna biru selama satu semester saat kuliah. Entah kenapa teman-teman kuliah berpikiran kalau saya mewarnai rambut saya. Saya juga sering menyemprot rambut saya dengan cat temporary kalengan biar rambut terlihat berwarna. Yah namanya juga anak muda.

eksperimen

Hasil utak-atik rambut

Selain itu saya juga suka potong rambut dengan berbagai gaya, mulai dari potongan layer, rambut dengan poni rata ala-ala Jepang, sampai poni miring seperti Quorra dalam film Tron.

catok kriwil

Catok kriwil

Kalau jenuh dengan potongan rambut, maka saya mencoba memainkan rambut dengan aneka hairstyle, seperti dikuncir dua, kepang rasta, catok keriting, sampai catok lurus kayak rebonding. Pokoknya prinsip saya #GoPlayWithYourHair alias jangan takut untuk bereksperimen dengan rambut.

Gak takut rambutnya jadi rusak?

Kalau saya pribadi sih gak takut, karena rambut saya sangat mudah diatur. Selain itu saya saat ini memakai Dove Total Damage Treatment shampoo dan conditioner yang memiliki keratin repair actives jadi gak cuma merawat rambut aja, tapi juga memberikan menutrisi dan memperbaiki kerusakan rambut dari dalam.

catok

Catok teruuuus~

Karena ujung rambut saya agak kering, shampoo Dove Total Damage Treatment ini bikin rambut saya lebih sehat. Setelah keramas menggunakan Dove Total Damage Treatment, rambut tuh rasanya jadi lebih lembut. Selain itu gak lupa memakai conditioner juga biar perawatannya maksimal. Jadi saya gak pernah ngerasa takut untuk bereksperimen dengan rambut.

dove

Dove Total Damage Treatment

Sejak Dove Total Damage Treatment ini saya merasa aman dan bebas menata rambut. Rambut jadi bisa pakai gaya apa aja tanpa takut kering, pecah-pecah, atau rusak. Rambut dicatok? Hayuk! Disasak? Gak takut! Diwarnain? Boleh banget. Ini malah sengaja manjangin rambut biar ujungnya biar bisa dicat ombre. Pengen diwarnain kayak ginii~

ombre

Pengen dicat ombre~

Mau tampil kece dengan gaya rambut yang simple? Berikut tips-tips untuk membuat gaya rambut yang mudah tapi keren.

  1. Kuncir ponytail. Gaya ini paling simple karena mudah dan gak bikin gerah. Cocok diaplikasikan saat nonton konser atau pergi ke pasar. simple ponytail

Kuncir ponytail

  1. Kepang. Gaya kepang sering dibilang seperti gadis desa. Padahal menurut saya itu gaya klasik. Mungkin kepangnya bisa dibikin kepang satu sisi atau kepang dua biar lucu. kepang

Kepang

  1. Kuncir dua. Ini andalan saya kalau dikuncir. Biasanya menuai pujian “lucu” atau “mirip sailor moon.” kuncir 2

Kuncir dua

  1. Kepang samping. Ini salah satu andalah kalau lagi selo. Dulu pas sekolah saya sering banget kepang samping karena terinspirasi dari komik-komik Jepang. kepang samping

Kepang samping

  1. Cepol. Nah ini gampang buat yang rambutnya lumayan tebal. Di saya sih gak cocok karena rambut saya halus banget. Setiap dicepol, pasti copot melulu. Kalau teman saya bisa dicepol bahkan tanpa menggunakan ikat rambut. cepol

Rambut cepol

Kalau kamu sendiri, suka bereksperimen dengan rambut gak? Share di komen yaaaa, nanti yang ceritanya paling seru bakal saya kasih flower crown biar rambut kamu terlihat makin kece!😀

hair crown

Ditunggu komennya! ^^

31 thoughts on “Bereksperimen Dengan Rambut

    • cK berkata:

      Ngehits banget ya yang satu itu. Eh kamu kalau nanti menang flower crownnya jangan lupa foto pake itu ya. *dilempar shampoo*

  1. clara berkelana berkata:

    wah kalau aku gak gt berani bereksperimen apalagi pake warna2. Gak PD. hahhaa plg berani dulu pas kuliah pernah di cat blue black jadi kalo kena sinar matahari jadi bercahaya kebiru biruan gitu. halaaah. tapi adanya rambut kering dan pecah2. semenjak itu gak pernah lagi warnaiin rambut.

  2. ndop berkata:

    Aku pingIn merawat rambut banget nih. Biar buanyak rambutku lebat gituuu.. Coba dove ah. Kalau sekarang sih aku pakai natur. Dan kayaknya dove lebih menarik.

  3. suci mp berkata:

    Aku dari kecil ngga bisa rambut panjang, paling panjang juga sebahu. Seriously! Usiaku 24 dan terakhir punya rambut panjang sedada, itu karena permintaan mantan. Dan setelah putus, rambutnya aku potong juga *hahahaha*.
    Tapi dari kecil suka banget kalo rambutnya kuncir dua atau kepang, dan kalau minta kepang maunya seluruh kepala dikepang, dibawa tidur semaleman. Besok pagi pas dibuka kan rambutnya langsung bergelombang. Berasa putri disney aja kalo begitu :))

  4. Atabelle berkata:

    Dulu jaman belom berkerudung, sukaaa banget Chikaaa. Terakhir dikeriting jaman SMA. Pengorbanan banget nyium bau minyak keritingnya yang bikin pengen tobat ya Allah😄
    Sayangnya udah gede pengorbanannya gitu, Mba salonnya gak nangkep mau-ku apa. Ndilalah, pengennya keriting yang bergelombang gede-gede di bawah gitu biar kaya mba-mba kekinian (pada jamannya), malah keriting kecil-kecil kaya Maria Belen. Untung aja di sekolah wajib pake kerudung, jadi gak tengsin diketawain temen-temen.^^’

  5. Rizki Darmadi berkata:

    Eksperimen rambut? Cuma motong pendek banget sih. Dulu banget, jaman sekolah, potong pendek (kayaknya paling pendek seumur hidup), habis itu diledekin bertahun-tahun karena hari sebelumnya wali kelas nyuruh anak-anak cowok yang rambutnya gondrong buat potong rambut, eh, besoknya malah aku yang datang ke sekolah dengan rambut pendek banget. Diledekin ngerasa cowok. Padahal biasanya rambut paling pendek itu sebahu.🙂
    Btw, DOVE yang Oil Care juga TOP BGT lho. Aku make itu sekarang. Cocok buat rambut panjang yang ujung-ujungnya mulai kering.

  6. atemalem berkata:

    Aaakk, mau crown-nya buat EMbun!

    Aku waktu SMP suka dikepang, 2 kepang kanan dan 2 kiri, dulu rambutnya tebel banget, jadi bisa dikepang banyaakk..😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s