Selamat Hari Blogger Nasional

i love bloggingTanggal 27 Oktober merupakan Hari Blogger Nasional yang biasanya diperingati oleh mereka para blogger. Mereka yang pernah atau masih ngeblog pastinya masih mengingat saat ramai-ramainya ngeblog.

Ada yang bilang blog itu cuma trend sesaat. Eits jangan salah, justru karena ngeblog ini muncul orang-orang yang kreatif, teman-teman yang menyenangkan, dan tentunya ilmu di balik postingan blog. Jangan pernah anggap remeh suatu postingan blog, karena siapa yang tahu di balik tulisan blog tersebut justru memberikan inspirasi untuk orang lain.

Walau isi blognya hanya curhatan, cerita hari ini, masalah yang sedang dihadapi, namun dari semua itu bisa saja muncul konklusi, pemecaha masalah, maupun networking. Siapa yang tahu?

Berkat ngeblog juga akhirnya terbentuk milis Kopdar Jakarta yang dihuni oleh para blogger dari berbagai daerah di Indonesia (bahkan luar negeri).

kopdarjakarta

Momod-Mimid Kopdar Jakarta

Saya sendiri awal ngeblog juga cuma berbagi cerita keseharian. Namun sikap konsisten ngeblog (walaupun sebulan cuma beberapa post) membuat saya masih terus ngeblog sampai sekarang.

Membaca blogpost Nath tentang menulis blog di sini, saya jadi mengingat-ingat kalau dulu juga berusaha konsisten 1 blogpost setiap minggu dan menulis tentang apapun itu, baik tulisan tentang kegiatan sehari-hari, menulis inspirasi yang muncul saat nongkrong di toilet, review film sampai gadget, hingga tips-tips iseng.

Lalu melihat sosok blogger seperti Bena, Alit, dan Raditya Dika yang udah bikin novel sampai film, saya cuma serpihan rempeyek yang belum ada kontribusi di dunia blog. Namun walaupun begitu saya tetap konsisten untuk ngeblog, setidaknya dari blog ini begitu banyak yang saya dapatkan baik material maupun immaterial.

Di Hari Blogger Nasional ini biasanya muncul pertanyaan-pertanyaan untuk para blogger, coba kalian yang ngaku blogger jawab pertanyaan di bawah ini ya.

  1. Kapan terakhir update blog?
  2. Apa sih yang sudah kamu dapat dari ngeblog?
  3. Siapa blogger yang paling berkesan dan kenapa?
  4. Masih ingat gak orang yang pertama kali meninggalkan komen di blog kamu?
  5. Habis ini apakah kamu akan menulis di blog?
  6. Pertanyaan terakhir ini buat yang udah gak ngeblog: Kenapa memutuskan berhenti ngeblog?

Selamat menjawab! Untuk yang jawabannya paling kece bakal ada hadiah kecil-kecilan dari Chika. Apakah hadiahnya? Mungkin voucher belanja. Atau foto Chika dan tanda tangan. Mwahahaha~

28 thoughts on “Selamat Hari Blogger Nasional

  1. icitmilanisti berkata:

    1. tadiiiii, ngomongin tentang mentri2 baru >_< biar happening
    2. Suami. eh gini. suami kenalnya karena ikut kopdarjakarta. berani ikut kopdarjakarta karna udah punya blog. dapat banyak jadinya ya, dapat suami dan teman2 kopdar jakarta yang keceh.
    3. Ichanx. jaman dulu ngefans sama blognya, tulisannya bodor. sekarang mah jarang ngeblog ye.
    4. lupa. aku pertama ngeblog di friendster sih,
    5. iya. malah (ceritanya) mau rajin lagi nih.
    6. ra sah dijawab.

  2. bukanbocahbiasa berkata:

    1. Kapan terakhir update blog? Hari ini bikin dua postingan sekaligus loh, menyambut Hari Blogger Nasional.
    2. Apa sih yang sudah kamu dapat dari ngeblog? Persahabatan #eaaa so sweeet… Juga beberapa hadiah dari lomba blog. Duit, Ipad mini, Lenovo, voucher belanja dll. Abis gini dapat voucher juga dari Chika hihihi *pede*
    3. Siapa blogger yang paling berkesan dan kenapa? Chika dong. Soalnya Chika postingannya lutuuu, seger, renyaah, guriiih *ini blogger apa makanan sik?**
    4. Masih ingat gak orang yang pertama kali meninggalkan komen di blog kamu? Masih dong… Riko, sahabat ikrib pas SMA. Itupun aku paksa2 buat komen di blog, hahaha.
    5. Habis ini apakah kamu akan menulis di blog? Yes. I really love and “addicted” to blogging

  3. Kimi berkata:

    Oke. Aku coba jawab pertanyaanmu ya, Chik.

    1. Kapan terakhir update blog? Hari ini dong. lalalala~

    2. Apa sih yang sudah kamu dapat dari ngeblog? Teman dan ilmu apa saja.

    3. Siapa blogger yang paling berkesan dan kenapa? Sora. Tuh orang jago banget dah nulisnya. Pintar bingits pula. Hih bikin KZL aja. Maksudnya aku jadi iri gituuu gak bisa nulis sebagus dia… Hahaha…

    4. Masih ingat gak orang yang pertama kali meninggalkan komen di blog kamu? Lupa. Hahaha…

    5. Habis ini apakah kamu akan menulis di blog? InsyaAllah aku akan tetap rajin ngeblog.😉

    Hore, sudah dijawab! Semoga dapat hadiah dari Chika! \o/

  4. warm berkata:

    Kapan terakhir update blog?
    (kemarin, dan mau apdet lg rencananya bentar lg, gara2 baca postinganmu ini hehe)
    Apa sih yang sudah kamu dapat dari ngeblog?
    (kawan yang banyak, nyalurin tulisan dgn semena2)
    Siapa blogger yang paling berkesan dan kenapa?
    (bang aip top, keren beliau eta mah..)
    Masih ingat gak orang yang pertama kali meninggalkan komen di blog kamu?
    (manusia super, sepupu sendiri😐 )
    Habis ini apakah kamu akan menulis di blog?
    (iya, bentar lagi, smoga jadi😀 ..)
    ..

    jadi inget, lama ga ada acara kopdaran ya😀

  5. Chic berkata:

    1. Tadi pagi dong.
    2. Banyaaaaaak. Mulai dari materi, jalan-jalan gratisan sampe punya keluarga baru yang menyenangkan kayak kalian. :3
    3. Ini paling berkesan dalam hal apa ya? *ihik* kalo blog yg paling berkesan ya Paman Tyo dan beradadisini.😛
    4. ZenRS. Hahahahahaha.
    5. Cenchunyaaaaaa.
    6. Duh ini ga bisa jawab. Aku masih nge-blog sih.:mrgreen:

  6. faniez berkata:

    1. semalem dong udah update blog.
    2. dapet suami.. #eh. Dapet temen, pengalaman baru, duit, dsb.
    3. Chika dong, temenan dari single sampe skrg. *kedipin chika. biar dapet hadiah*
    4. Lupa.. udah ngeblog dr 2003 sih..
    5. Tentunyaa..
    6. no comment. masih ngeblog.

  7. ndop berkata:

    1. Kapan terakhir update blog?
    Tadi pagi. yes!

    2. Apa sih yang sudah kamu dapat dari ngeblog?
    Pekerjaan sebagai tukang gambar vector! Yes!

    3. Siapa blogger yang paling berkesan dan kenapa?
    Saya sendiri! Huahahaha.. Karena aku merasa aku ini keren! Ngeblog sejak friendster. Kurang eksis apa coba? Huahaha

    4. Masih ingat gak orang yang pertama kali meninggalkan komen di blog kamu?
    Anang, upline ngeblogku, pemilik anangku.blogspot, sang nabi blogger. Dia sekarang malah gak ngeblog lagi. Aku, sebagai downline, merasa lebih konsisten! Yes!

    5. Habis ini apakah kamu akan menulis di blog?
    Selalu! Yes!

    6. Pertanyaan terakhir ini buat yang udah gak ngeblog: Kenapa memutuskan berhenti ngeblog?
    oke skip ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s