Walkman dan Kaset di Guardian of the Galaxy

walkmanSudah nonton film Guardian of the Galaxy? Sudah? Baguuuus! Belom? Tonton gih!

Anyway ini bukan postingan soal review film Guardian of the Galaxy, melainkan membahas salah satu elemen dalam film ini, yaitu walkman dan kaset.

Di jaman dengan teknologi canggih ini, semakin jarang orang yang membeli musik secara fisik (Compact Disk—CD, kaset, vinyl alias piringan hitam, dll). Produksi kaset sekarang sudah dihentikan dan diganti oleh CD. Namun kini penjualan musik digital semakin marak dan lebih diminati karena pergerakannya lebih cepat ketimbang album fisik seperti CD.

Kira-kira apakah anak jaman sekarang tahu hubungan antara kedua benda ini?

kaset - pensil

Gambar diambil dari sini

Saya sendiri masih punya walkman SONY (tapi lupa ditaruh di mana) dan discman SONY yang masih menyala sampai sekarang. Tampaknya saya akan mengikuti jejak @pinot yang selalu mengumpulkan barang-barang lama untuk diperkenalkan ke anak cucu kelak. Khan lucu kalau punya “museum” sendiri di rumah.😀

Dari perkembangan teknologi tersebut, apakah anak jaman sekarang mengenali walkman dan kaset? Simak video reaksi anak-anak terhadap walkman di sini. Lucu-lucu reaksi mereka.😆

.

Gambar Walkman paling atas diambil dari sini.

25 thoughts on “Walkman dan Kaset di Guardian of the Galaxy

  1. youcancallmeoky berkata:

    yaaaampun, kak! aku jadi inget waktu kelas 6 SD pernah minta beliin walkman sama nyokap dan sangking pengen punya ampe nyicil ke nyokap dong. Hahahah

  2. Suvi berkata:

    Jadi ingat waktu dulu dibelikan walkman sama ibu, dan rutin dibeliin kaset-kaset dari Petualangan Sherina hingga Tere dan Jamrud. Nge-rewind kaset supaya bisa didengerin lagi dari awal side. Keren banget rasanya. I miss not only the walkman and cassettes, but also the quality time with my mom :’)

  3. ndop berkata:

    UDah pernah nonton video walkman itu duluu. Trus diriku ketawa-tawa. Tapi ternyata di video itu ada juga ya, anak yg tertarik sama walkman..

    Walkmanku juga sony. Trus dipinjem orang, rusak. Huahaha.. kenapa jaman dulu ada tradisi minjem ya? Kaset dipinjem, rusak, covernya kusut. Duh.

    Jaman sekarang enak, mau minjem musik? Ngopi aja! hahahaha..

    eh, aku sambil dengerin soundcloudnya Lisa Depe hahaha.. keren!

  4. M. Halomoan Pasaribu (@themhp_) berkata:

    aslay g jadi inget waktu masih sd pas sama nyokap lagi mau kerumah sodara di Bekasi, pas lagi mampir ke tempat elektronik gitu malah ngeliat walkman aiwa gitu, aslay aiwa dulu kan keren banget yaa, dan gw dgn spontan minta bokul tuh barang sm nyokap, dan itulah pertama kali nya gw megang walkman haha seneng banget🙂 sampe sekarang masih ada, dan gw jagi masih main kaset, tapi sayangnya walkman ini udah ngga bisa nge play lagu gara-gara kelamaan ngga pernah dipake mungkin uhuhu. Nice blog bt! keep it up!!😀😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s