#WhatsInMyBag Edisi Lebaran

whatsinmybagSetelah sebulan menjalani puasa, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga! Lebaran t’lah tiba. Lebaran t’lah tiba. Hore!

Hari Lebaran adalah hari yang ditunggu-tunggu umat Muslim. Hari Lebaran biasanya saya dan keluarga keliling rumah saudara untuk bersilaturahmi dan saling meminta maaf. Keliling rumah saudara berarti akan banyak menghabiskan waktu di jalan. Supaya tidak bosan di jalan, saya biasa membekali diri dengan gadget dan camilan.

Dalam edisi Lebaran ini saya akan mencoba mengekspose isi tas saya selama berkeliling rumah saudara. Apa aja isi tas yang saya bawa?

isi tas

  1. Tongsis. Semua tahu fungsi tongsis adalah untuk menjangkau jarak foto yang cukup lebar sehingga dapat memuat banyak orang di foto.
  2. Sony Xperia Z. Salah satu gadget kesayangan.
  3. iPad. Fungsi iPad adalah sebagai pembunuh kebosanan di jalan. Biasanya saya main sudoku atau nonton film yang sudah saya masukan ke dalam iPad.
  4. Amplop lucu. Isi amplop tersebut adalah angpao untuk keponakan yang masih cilik-cilik. Untung keponakan masih belum banyak. Bhahak.
  5. iPod. Yang ini tentu saja untuk mendengarkan musik.
  6. Olbas oil (yang di atas iPod pink). Ini semacam minyak kayu putih untuk orang pengidap asma. Sangat berguna kalau sedang flu. :D
  7. Dompet. Untuk menaruh uang atau geplak kepala orang yang ngeselin. Nuff said.
  8. Pouch make up (baby pink).  Ya isinya make up semua sih, mulai dari bedak, lip balm, lipstick, eye liner, eye shadow dll.
  9. Pouch macam-macam (hitam totol-totol pink). Isinya mulai dari kabel iPhone, kabel Xperia, parfum, obat jerawat, powerbank, sampai meteran baju.
  10. Permen karet. Ini sebenarnya untuk menghilangkan ngantuk.
  11. Snack sehat. Mulai dari Le-mond, Oat 25, sampai Fitbar. Mari hidup sehat!
  12. Aqua. Air mineral  itu penting.
  13. Naked 3. Ini eye shadow baru (dan dipakai pas Lebaran) jadi dibawa ke mana-mana. :lol:

Ini isi tas Chika, bagaimana isi tas kamu? :D

About these ads

19 thoughts on “#WhatsInMyBag Edisi Lebaran

  1. ndop berkata:

    Ini isi tasku merek Eiger ketika mudik ke tulungagung jumat yg lalu:

    Baju koko, buat keliling ke dulur2 dan tetangga.
    Baju batik, buat acara reuni keluarga.
    iPhone + Charger <– semoga gak dikira replika :))
    Perlengkapan mandi
    Dompet
    Celana pendek

    Udah. Nginep cuma sehari, bawannya dikit aja. :v

  2. icit berkata:

    tas waktu lebaran malah cuma bawa tas kamera. trus diselipin dompet sama hp di dalamnya. eh yang bawa malah sering nya suami, aku melenggang doang.
    gak bawa duit angpaw buat ponakan dan sepupu cilik karna bakal ngasih kalau mereka ke rumah. jadinya mereka semua emang pada ke rumah, malah repot cuci piring.
    #curhat

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s