April Mop Dapat Laptop Toshiba Satellite NB10t!

laptop toshibaApril Mop atau yang dikenal dengan April’s Fool kalau di luar negeri merupakan satu hari di mana kita ‘dilegalkan’ untuk berbohong atau mengerjai orang.

Dulu saya sering usil pada hari April Mop. Namun sering dengan semakin tua dewasanya saya, maka semakin malas untuk melakukan keisengan pas April Mop.

Nah, justru di April Mop tahun ini saya punya mainan baru, yaitu Toshiba Satellite NB10t. YAAAAY! *jumpalitan*

toshiba

Toshiba Satellite NB10t

Awal Februari kemarin Toshiba mengeluarkan notebook (NOTEbook yaaaa, bukan NETbook!) terbaru yaitu Toshiba Satellite NB10 dan Toshiba Satellite NB10t. Keduanya memiliki specs yang sama, hanya saja Toshiba Satellite NB10 tidak memiliki layar sentuh sedangkan Toshiba Satellite NB10t memiliki layar sentuh.

Berhubung saya mendapatkan Toshiba Satellite NB10t, maka keseluruhan yang saya tulis merupakan review mengenai Toshiba Satellite NB10t.😀

Operating System pada notebook ini menggunakan Windows 8. Huwoooo, untuk pertama kalinya saya memakai notebook dengan OS Windows 8 dan memiliki layar touchscreen. Double yayness!

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Melihat ukurannya yang 11.6 inci, awalnya saya pikir ini adalah netbook. Ternyata bukan lho. Kalau netbook khan performanya (biasanya) lebih lambat, nah kalau ini performanya sama kayak laptop-laptop gede pada umumnya.

Toshiba Satellite NB10 dan NB10t merupakan personal computer berukuran 11.6 inci yang melingkupi semua kebutuhan mendasar. Pas saya googling, inilah specs yang dimiliki oleh Toshiba Satellite NB10 dan NB10t.

  • 11.6” HD Clear SuperView LCD with LED backlight, 1366 x 768 pixels with 10 Point Multi Touch
  • RAM: up to 8GB DDR3 (1,600MHz)
  • 2.5” SATA HDD up to 500gb
  • WLAN (802.11 b/g/n), Bluetooth® 4.0
  • 2x USB 2.0, 1x USB
  • 3.0, HDMI®, Ethernet LAN, Card reader, microphone in, headset out
  • Built in TouchPad with multi-gesture
  • Camera: Built-in HD Web Cam with Microphone
  • Sound: Stereo speakers enhanced
  • Weight: starting at 1.30kg
  • Dimensions: 284 x 208 x 21.5mm
  • OS: Windows 8 (64 bit)

Untuk RAM yang terpasang di notebook Toshiba Satellite NB10t ternyata baru 4GB, itu pun performanya sudah cepat. Kalau mau nambah RAM lagi masih bisa, maksimal sampai 8GB. Tapi menurut saya 4GB sudah cukup kok. Sejauh ini respon dari notebook Toshiba Satellite NB10t cukup cepat dan tidak mengecewakan.

Notebook ini menggunakan prosesor Intel Celeron 2.00GHz dengan Full Windows Touch Support with 10 Touch Points. Toshiba Satellite NB10t memiliki spesifikasi standar notebook seperti WLAN, USB, HDMI, ethernet LAN, card reader dan built-in microphone. Selain itu touchpad-nya memiliki ukuran yang pas buat tangan. Respon touchpad pun juga tidak mengecewakan.

NB10t

Intel inside, bukan CIA atau FBI ya…

Sejauh ini saya belum mencoba untuk menonton film, mendengarkan musik atau main game. Mungkin bisa saya bahas di postingan selanjutnya. Yang pasti notebook ini ringan karena beratnya sekitar 1.5kg.

Harga untuk seri Toshiba Satellite NB10 dibanderol mulai dari 4 jutaan, sementara versi touch screen NB10t sekitar 6 jutaan. Untuk specs yang diberikan, harga kedua notebook ini termasuk ramah di kantong.😀

Aaaaakkkkhhh gak sabar mau ngutak-ngatik lebih jauh! >.<

23 thoughts on “April Mop Dapat Laptop Toshiba Satellite NB10t!

  1. ndop berkata:

    Iya aku juga fokus ngelihat tulisan CHIKA di backgroundnya. Keren banget. Jadi kepingin beli.

    Leptopnya murah ya. Kalau dibanding iPad gitu mendingan Toshiba ini deh ya. Sama2 touchscreen khan yaa…

    • cK berkata:

      Hahaha itu sengaja ditaro di kantor biar gampang nyari mejaku.😛

      Iya, ini termasuk murah euy. Plus kecil jadi gampang dibawa ke mana-mana.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s