Koffie Warung Tinggi, Menjual Martabak Aneka Rasa

Warung TinggiMartabak isi Toblerone atau martabak isi Nutella lagi ngetrend. Di Twitter sendiri sempat ramai martabak di daerah Pecenongan yang harus mengantri hampir sejam demi mencicipi nikmatnya martabak dengan topping Toblerone.

Ternyata sekarang gak perlu mengantri kalau mau beli martabak dengan topping saus atau cokelat mahal karena di Grand Indonesia ada Koffie Warung Tinggi yang menyediakan menu martabak dengan aneka topping yang bisa dipilih sendiri.

Koffie Warung Tinggi sebenarnya sudah berdiri sejak lama, namun baru awal tahun ini membuka gerai di Grand Indonesia Shopping Town.

Terletak di West Mall lantai 5 Grand Indonesia (seberang Tomtom), Koffie Warung Tinggi menyediakan menu aneka kopi dan makanan Indonesia. Tapi entah kenapa saya ke sini pasti untuk membeli martabak dengan topping yang berbeda.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Ukuran martabak yang saya pesan biasanya porsi kecil karena kalau yang gede mahal rasanya terlalu banyak. Eh tapi kalau makan bareng @PartaiNimbun mungkin malah terlalu sedikit.

Ini adalah martabak M&M’s yang rasanya enak! Krenyes-krenyes pinggiran martabak ditambah topping M&M’s menjadi perpaduan yang lezat.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Selain martabak M&M’s, saya juga mencoba martabak Nutella dan martabak Ovomaltine. Semuanya enak! Cuma memang presentasi martabak M&M’s lebih keren karena warna-warni. Untuk minuman saya sudah mencoba kopi peranakan dan green tea latte. Dua-duanya juga enak. Cuma ternyata Green tea latte-nya sudah manis sebelum diberi gula.

Untuk harga minuman, standar yah sekitar 20-50K. Harga martabak manis untuk ukuran kecil adalah Rp 15.000 dan yang ukuran besar Rp 50.000. Sedangkan harga topping martabaknya segini nih.

menu

Harga topping martabak

Oh iya, supaya gak kecele, untuk membeli martabak harus ditotalkan dengan ukuran dan topping. Misalnya beli yang martabak manis ukuran kecil (Rp 15.000) ditambah topping M&M’s (Rp 15.000) berarti harga yang harus dibayarkan adalah Rp 30.000.

Atau beli martabak durian ukuran kecil (Rp 15.000) dengan topping durian (Rp 35.000) berarti harga yang harus dibayar Rp 50.000.

Selain martabak manis tentu saja ada martabak telor. Yang martabak telor saya belum coba sih, lebih tertarik dengan martabak manis dengan aneka topping yang bisa dipilih.😀

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sebenarnya yang di-highlight di Koffie Warung Tinggi adalah aneka kopi dan makanan Indonesia. Kopi yang dijual di sini seperti espresso, affogato, long black, kopi tubruk, kopi luwak, kopi peranakan, cappuccino, latte, dan mochacino. Selain itu ada special kopi Jamaican, Irish, dan Italian. Di sini juga ada minuman Ice Blended, Mocktails, teh, hingga jus.

Makanan utama Koffie Warung Tinggi adalah makanan yang termasuk berat seperti Nasi Goreng Kambing, Nasi Goreng Kampung, Nasi Uduk, Bubur Ayam. Untuk snack-nya ada bitterballen, kroketten, Poffertjes, pisang goreng, singkong goreng, tape goreng keju, hingga kue cubit.

Namun dengan tambahan martabak dan panekkoek, hal itu yang membuat saya tertarik untuk mampir ke sini. Bahkan saya berencana mencicipi semua topping yang ada.

Gimana, tertarik untuk makan martabak di sini? Yang pasti beli martabak toblerone di sini gak pakai ngantri lama.😛

.

Koffie Warung Tinggi
Grand Indonesia Lantai 5 (West Mall)
Jl. MH. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat 10310
+6221-2358 0312
Website | Facebook | Twitter

28 thoughts on “Koffie Warung Tinggi, Menjual Martabak Aneka Rasa

  1. fenty6285 berkata:

    beli martabak di mol itu rasanya bukan beli martabak xD aku pribadi lebih milih di pinggir jalan, topping coklat dan kacang sangat cukup buatku😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s