Don Jon, Written and Directed by JGL

don jonSiapa JGL? JGL adalah singkatan dari artis Joseph Gordon-Levitt yang terkenal dengan film drama hopeless romantic 500 Days of Summer.

Saya mulai kenal (cieee kenal) doi pas main di film 10 Things I Hate About You . Padahal sebelumnya udah main di film Halloween H20 sih. Cuma di situ doi kurang mentereng.

Doi sudah main sederet film-film keren seperti  G.I. Joe: The Rise of Cobra, Inception, The Dark Knight Rises, Premium Rush, sampai Looper. Tahun ini JGL semakin bersinar!

Berawal dari salah studio, saya akhirnya meneruskan menonton film ini. Film Don Jon bercerita tentang seorang cowok bernama Jon yang memiliki body oke, rajin berolah raga, seorang kristen taat, sering hang out di klub, dan mudah menggaet perempuan.

Ia bisa dengan mudah membuat wanita jatuh ke pelukannya. Oleh karena itu dia dijuluki Don Jon (plesetan dari Don Juan). Namun walaupun dia bisa mendapatkan wanita dengan mudah, Jon lebih mencintai film porno.

JGL

Badannya cihuy banget…

Bagi Jon, menonton film porno (sambil meraba-raba you know what) lebih memuaskan ketimbang melakukan hubungan badan dengan wanita. Menurutnya itu lebih memuaskan. Agak aneh untuk pribadi seorang cowok, tapi itulah hal yang dialami oleh Jon. Dan ternyata hal tersebut juga terjadi ke beberapa cowok di sana lho.😯

Film ini bisa dibilang film cowok banget. Tapi cewek yang pengen tahu isi otak cowok juga bisa belajar dari film ini. Cerita film ini ringan dan banyak humor. Selain itu tentu saja diisi dengan gambar-gambar vulgar. Tidak direkomendasikan untuk anak di bawah umur 17.

Jalan cerita film ini cukup ringan. Tidak ada masalah yang berat banget, namun film dikemas dengan menarik dan dapat memancing tawa. Kalau di film ini para cewek dipuaskan dengan body JGL, para cowok bisa termehek-mehek melihat penampilan Scarlett Johansson.

JGL-Scarlett

Cocok gak?

Film Don Juan awalnya diberi rating NC-17 (No Children Under 17 Admitted alias hanya untuk 17 tahun ke atas) dari Motion Picture Association of America. Akhirnya JGL memotong beberapa gambar vulgar demi mendapatkan rating yang lebih baik. Setelah pemotongan beberapa adegan, film ini mendapatkan rating R (Restricted, usia di bawah 17 boleh nonton asal ditemani orang dewasa).

Bagaimana, tertarik untuk menonton film ini?😛

20 thoughts on “Don Jon, Written and Directed by JGL

  1. oelpha berkata:

    ini film memang harus dilihat dengan pikiran dewasa dan open minded ya chik.. kalo anak-anak didampingi orang dewasapun kok kayaknya masih kurang pas nontonnya

  2. Swastika Nohara berkata:

    Aku kurang suka sama film ini. Pas udah selesai nonton, kesanku kok ‘too much ado about almost nothing.’ Hahaha…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s