Melihat 9 Bidadari Turun ke Jakarta

SNSD tourJudulnya mungkin memang agak lebay, tapi para SONE (sebutan untuk penggemar SNSD) pasti setuju. Setelah ditunggu ribuan penggemar, akhirnya Girls’ Generation yang dikenal dengan sebutan SNSD melangsungkan konser di Indonesia, tepatnya Jakarta.

Konser Girls’ Generation: Girls & Peace World Tour 2013 berlangsung di Mata Elang International Stadium (MEIS) yang merupakan tempat konser Super Junior, Big Bang, 2PM dan artis-artis K-Pop lainnya. Artis non K-Pop juga banyak sih yang konser di sini.😛

Konser SNSD dimulai sekitar jam 16:30. Sebelumnya diputar lagu Indonesia Raya yang membuat para penonton ikut menyanyikan lagu tersebut. Hmmmm… ada yang nangis gak ya pas nyanyi?🙄

Konser dimulai dengan penayangan video keren sekaligus memperkenalkan para personel SNSD.

Ini niat banget ngerekamnya, sampai hampir 2 jam gitu😯

Setelah penayangan VTR muncul sembilan bidadari yang langsung menggebrak dengan lagu “Hoot”, “Animal”, “The Boys” dan “I Got a Boy.”

Sepanjang konser, aksi penonton tak kalah heboh, mulai dari fanchant, sing along, sampai curi-curi motret. Menurut saya pengawasan di konser ini tidak seketat konser Super Junior.

snsd

Gadget everywhere~

Saya melihat beberapa orang membawa kamera dengan lensa tele. Berhubung saya niatnya nonton (bukan motret apalagi ngerekam), jadi saya hanya memotret menggunakan smartphone. Beberapa foto-foto di postingan ini saya ambil dari berbagai sumber.

lautan pink

Lautan pink!

Aksi panggung SNSD oke juga, sayangnya sound system tidak begitu mendukung. Terkadang suara mereka tidak terdengar atau backsound musik terdengar lebih keras dari suara mereka. Gak balance. Semoga di konser-konser ke depannya permasalahan ini bisa teratas.

Oh iya, ada beberapa hal yang membuat saya sebal. Antara lain ketika ada penonton yang merekam sepanjang konser menggunakan iPad. Duh, mau nonton konser atau ngerekam konser sih? Udah itu iPad pulak. Ngehalangin pandangan banget. Kalau kata mbak Eka, itu adalah new level of stupidity.😆

SNSD konser

Kayak kue ya, terlihat enak. *eh*

Konser ditutup dengan 3 lagu encore antara lain “Into The New World”, “Oh!” dan “Twinkle.”

Selesai konser sekitar jam 19:00, saya langsung melesat ke mobil dan kabur pulang. Saya tahu persis bagaimana macetnya pascakonser, karena itu saya gak mau ambil resiko terjebak antrian mobil untuk keluar seperti yang terjadi pada Iphan, baru balik ke kos sekitar jam 12an. *puk puk*

Terima kasih untuk Dyandra Entertainment dan 7Kings Entertainment yang berhasil membawa SNSD untuk konser di Indonesia. Mungkin ke depannya bisa membawa SHINee atau TVXQ konser.😛

.

Gambar paling atas dan paling bawah diambil dari sini.

25 thoughts on “Melihat 9 Bidadari Turun ke Jakarta

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s