Setujukah Bila Pria Membawakan Tas Perempuan?

tasJudulnya agak ambigu. Ini bukan masalah cowok nenteng tas yang modelnya untuk perempuan, melainkan cowok membawakan tas yang di mana tas tersebut adalah kepunyaan si cewek. Ngerti kan? *melotot ala pemeran antagonis di sinetron*

Topik ini berawal saat saya mendengarkan radio dalam perjalanan ke kantor. Entah kenapa topik ini menjadi inpirasi untuk ditulis di blog.

Si penyiar bertanya “Setujukah kalian apabila cowok membawakan tas si cewek?”

Saya sendiri (tadinya) merupakan yang tidak setuju apabila cowok membawa tas si cewek. Sampai akhirnya saya mencoba mendengarkan keseluruhan pembicaraan di radio tersebut.

Menurut si penyiar, dari total mention di Twitter, 75% menjawab setuju apabila cowok membawakan tas si cewek. Dan bisa dibilang sebagian besar dari mereka yang menjawab adalah perempuan yang sudah menikah dan memiliki anak.

Masuk akal sih, karena kalau sudah punya anak, seringkali si anak minta digendong. Khan susah tuh gendong anak sambil nenteng tas (udah pernah nyoba pas gendong keponakan dan asli sulit nenteng tas sambil gendong balita).

Ada yang bilang juga (dari mention Twitter ke si penyiar radio) kalau cowok yang membawakan tas si cewek itu artinya so sweet, karena si cowok mau ‘membuang’ harga diri mereka yang konon ego cowok tuh tinggi banget🙄 dan menenteng tas perempuan yang pastinya membuat mereka terlihat feminim.

Saya sendiri termasuk yang tidak setuju kalau cowok ngebawain tas cewek. Yang ada tuh cowok terlihat gak macho.😛

Tapi kenyataannya, saya pernah dibawain juga tasnya menenteng tas belanjaan dan membawa tas sekaligus. Repot juga yaaaaa! Apalagi saya orangnya rempong dan membawa aneka ini itu ke dalam tas sehingga tas saya tergolong berat.😳

Namun untuk alasan seperti menggendong anak, banyak barang belanjaan (apalagi belanjaan macam untuk kebutuhan sehari-hari) dan saat itu membawa tas baik selempang ataupun tas yang dijinjing, saya pun (mungkin) tidak menolak jika tas saya dibawain. Masa nolak bantuan sih hihihihi.

Tapi memang kalau ada orang lain melihat cowok ngebawain tas cewek, banyak sekali yang mencibir dan mengatakan si cowok gak macho, si cowok takut sama si cewek, atau justru mengatakan “si cewek tega banget ngebiarin si cowok nenteng tasnya.

Kalau kamu melihat cowok nenteng tas ceweknya, apa yang terlintas pertama kali di pikiranmu?

70 thoughts on “Setujukah Bila Pria Membawakan Tas Perempuan?

  1. cK berkata:

    Sebenarnya ketika tas cewek dibawain si cowok banyak alasan-alasan lain yang mungkin gak kepikiran. Misalnya si cewek ternyata tangan/bahunya lagi sakit, atau hal-hal lain yang berkaitan dengan kesehatan.

    *malah nulis di komen*

  2. dita.gigi berkata:

    Aku termasuk yang gak setuju cowo bawain tas ceweknya, kecuali emang si cewe udah bawa barang banyak banget di tangannya, atau emang udah jadi ibu, yang harus ribet gendong anaknya ples nenteng segala macem lainnya…😀

  3. itikkecil berkata:

    Makanya cari tas yang kalo ditenteng cowok gak malu-maluin. #eh
    Tapi memang sih, daku sendiri juga suka mencibir kalo ada cewek yang melenggang santai sementara pasangannya menjinjing tote bag atau apapun lah. Apalagi kalau yang dijinjing jelly bag.
    Beda kalau yang dibawa itu tas keperluan bayi.

  4. Budiono berkata:

    kalo sudah punya baby lalu jalan-jalan ke mall gak bawa kereta bayi, si bayi digendong istri, si suami baiknya nenteng tas istrinya, atau tas perlengkapan si baby?

    *

  5. waterbomm berkata:

    errrrr….
    kalo emang cowoknya itu pembantu ya wajar sih. tapi kalo si cowok itu adalah pacarnya, dan pas dibawain tasnya, si cewek malah sibuk sendiri berarti.. err.. antara si cowok yg bego atau emang si cewek pegang peranan.

    Oke ini sedikit curhat >.<

  6. Rere @atemalem berkata:

    Si abang bawain tas aku dalam banyak sekali kesempatan.
    Kebanyakan dia yang kasian, atau aku yg minta tolong kalo lagi pilih-pilih barang. Lebih baik dipegang sama pasangan daripada tas-nya hilang gegara ditaruh di lantai, kan.

    Aku sering kok liat cowo bawain tas cewe-nya. Biasa aja, sih.

    • cK berkata:

      Kalau untuk alasan tersebut sih masih gapapa menurutku, anehnya kalau cowoknya ngebawain terus si cewek melenggang aja (atau sambil mainan gadget). Kasihan cowoknya sih kalo gitu.😐

  7. christin berkata:

    aku sih gak setuju, apalagi kalo ceweknya melenggang gitu aja milih2 barang atau malah mainan hape. perkecualian sih klo si cewek lagi di kamar ganti atau toilet mungkin bisa minta tolong bentar dibawain.

    kalo alasannya tasnya berat yah well mending bawa ransel aja mbak.

  8. Neng MBiker berkata:

    aku siih.. engga suka tas tangan, tas pundak dan tas pinggang *halah*. belinya selalu selempang. bukan yang model cewek banget. jadi klo suami (dari pacar dulu) mbawain, engga keliatan klo tas cewek😀

    • cK berkata:

      Saya jugaaaa, sukanya tas selempang. Kadang bawa tas cewek sih, tapi isinya (kayaknya) gak gitu banyak. Jadi amanlah bawa sendiri.🙄

  9. Swastika Saja berkata:

    Kalo kita ke mall sekeluarga, jangan kaget liat Ucup pake kaos metal, jeans item tapi tasnya mungil, gambar Hello Kitty warna pink, itu dia bawain tas anak perempuan kami :))

  10. Yahya Kurniawan berkata:

    Semua itu tergantung situasi lah. Kalo memang ada sesuatu yg mendesak ya no problemlah laki2 bawain tas perempuan. Ya contohnya seperti itu tadi, ibu2 gendong bayi, belanjaan banyak, egois sekali kalo sang suami tetep gak mau bawain.

  11. Mrs. Mushroom berkata:

    iya, chik, benernya awalnya bermasalah, tapi bagi seorang istri yang sudah bersuami memang wajar kalau tas kita dibawakan suami, apalagi kalau mereka sedang hamil atau sudah punya anak😀

    malah lebih sering ngambil, nggak pake nawarin sih, menurutku itu gentle🙂

  12. ridu berkata:

    Kalo saya sih tergantung sikon, kalo misalnya tas yg berat-berat apalagi waktu di bandara, saya sih bantu teman saya (cewek) abisnya ga tega aja kalo dia bawa barang berat.

  13. theyosodihardjo berkata:

    Coniditional, sih. Kalau emang si cewek lagi bener-bener kerepotan. Go ahead! Tapi kalau si ceweknya melenggang santai terus si cowok ngebawain, kok ya, kebangetan ceweknya sih.

  14. Adiitoo berkata:

    tergantung tasnya sih, kak. Kalau ransel, ga masalah aku masalah (kalau aku memang lagi ga bawa tas). kalau tas ala cewek gitu, lihat sikon dulu.

    Ga bawa tas cewek aja masih dipanggil ‘mbak’, apalagi kalau bawa tas cewek!? #inimalahcurhat

  15. yusrizal berkata:

    Pada akhirnya jawabannya adalah disesuaikan dengan kondisi.
    Klo kondisinya tas cewek dibawain cowok karena ceweknya malas bawa, ah, betapa naifnya cowok itu.

  16. Miftahgeek berkata:

    Saya punya pacar yang asli ga mau dibawain tas, ga mau dianter-jemput, ga mau dibayarin makan/nonton. Kadang saya pengen lho mba, bantuin bawain tas dia, biar kayak di pilem2, tapi dia lebih strong dari saya.

    *lah macho-an cewe nya ._.

  17. lalacamelia berkata:

    aaakk… dari jaman pacaran sampe punya anak, pacar (sekarang suami) aku ndak boleh bawain tas aku. pokoknya ndak boleh. karena tas cewek ya untuk cewek. kalo ndak mau bawa tas ya pas pergi ndak usah bawa2 taslah…
    tapi kalo tas bayi, bolehlah itu dibawain. soalnya berat dan bawaannya banyak.

  18. ndop berkata:

    Saya sih mau2 aja kak, khan bisa diakali dengan cara memegang yang “macho”. Misal megangnya dipeluk (atau dirangkul?), jadi gak ditenteng. Kalopun ditenteng, menggenggamnya musti “macho”, jangan sampe jari kelingkingnya gak ikut menggenggam :p

  19. MrFive Wen berkata:

    kalo cuma sekedar bantuin karena lagi banyak barang bawaan atau lagi mau ke toilet atau mau cuci tangan atau lagi mo nga-pas baju atau masih banyak atau lainnya boleh lah… tapi kalo cowo ngebawain tas cewe saat cewe nya melenggang bak tuan putri mah cowo nya serasa kacung kali ye?😛

  20. Melissa Octoviani berkata:

    kalo tasnya gede sih mungkin gpp, bisa aja kan tasnya emang berat dan minta si cowo bawain… yg gua ga setuju tuh kalo cowo bawain tas cewe tapi tasnya mungil… jiiiaahh, buat apa coba hahahaha…

  21. arioadimas berkata:

    siapakah tokoh yang jadi model foto itu? bwahihihihi

    sebenernya tergantung situasi memang, kalau minta pegangin itu memang maksudnya karena si cewe ada problem hingga ngga bias pegang ya wajar. tapi kalau maksudnya memang untuk supaya cowonya mbawain aja. minta dijitak itu.

  22. Nadia berkata:

    Klo pas pulang kerja trus langsung jalan2 sama suami, kan tas saya yang isinya laptop + keperluan di kantor itu model ransel yang cocok juga dipake cowok, jadi saya seneng2 aja tuh klo suami bawain (dia yang sukarela mau bawain lho ya, bukan saya yang minta :p ), apalagi dia sendiri lagi gak bawa tas. Tapi klo saya lagi bawa tas yang model cewek banget, kayaknya risih deh klo seandainya dibawain sama suami saya, sekalipun isinya berat…

  23. Ian Delano Voc MostHits berkata:

    Cewek2 yaa pasti setuju lah kalo tas nya dibawain sama cowok nya (pacar/suami). Pertanyaannya, kalo emang udah tau mau jalan2 ke mall bawa2 anak plus tas keperluan anak, penting yaa bawa2 tas cewek juga yg besar? Yg dibawa apaan aja? Kulkas? Mesin cuci? Kalo cowok koq jarang yaa yg bawa2 tas (kecuali kalo dia naik angkot). Bawa deh seperlunya aja, masukin semua ke tas u/ keperluan anak, bisa lah… Lebih simple…
    Terus kalo kerepotan bawa belanjaan plus tas, yaa belanjaannya yg dibawain sama cowoknya, bukan tas nya…
    Kalo ke toilet, emang ribet banget yaa bawa2 tas ke toilet? Kalo ribet, yaa bawa aja tas yg simple, jadi ga repot kalo mesti ke toilet…
    Ribet milih2 baju sambil nenteng tas? Tas nya kegedean kali, jadinya menghambat gerakan…
    Intinya sih cewek bawa tas itu untuk pamer fashion, beda ama cowok yg ga perlu tas karena ga mesti pamerin apa2. Kasian kalo cowoknya jadi korban pamer fashion ceweknya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s