Mencoba BCA KlikPay

BCAKlikPaySaya sudah jadi nasabah BCA sejak kuliah. Eh apa pas kerja ya? *lupa* 

Pas lagi telpon customer service (CS) BCA untuk bertanya perihal kartu kredit, saya sedikit bercerita mengenai kebiasaan saya menggunakan kartu kredit untuk berbelanja online. Lalu CS-nya menyarankan saya untuk menggunakan KlikPay.

Dengan modal nekat baca website BCA KlikPay, saya akhirnya mencoba membuat akun KlikPay sendiri. Ternyata gampang!

Untuk mendaftar cukup masukkan nama lengkap, alamat email yang digunakan ketika mendaftar KlikBCA, nomor hp dan password untuk membuat akun KlikPay. Yang pasti untuk mendaftar harus udah punya minimal KeyBCA atau kartu kredit BCA.

Registrasi

Form pendaftaran

Kemudian pilih jenis pembayaran, apakah ingin menggunakan Klik BCA atau Kartu Kredit BCA. Saya sendiri memutuskan untuk menggunakan Klik BCA saja karena berarti pembayaran akan langsung diambil dari rekening bank BCA. Kalau menggunakan kartu kredit, tentunya akan masuk ke billing kartu kredit.

Setelah mengisi kode, tinggal klik KIRIM. Kemudian BCA akan mengirimkan OTP (One Time Password) untuk mengaktivasi BCA KlikPay melalui email dan sms. Keren juga ya, jadi untuk memastikan email dan no hp yang didaftarkan adalah benar milik saya sekaligus konfirmasi.

Untuk mengaktivasi akun BCA KlikPay, masuk ke website KlikBCA, log on Klik BCA yang kemudian akan masuk ke menu utama. Lalu pilih menu Administrasi > Aktivasi BCA KlikPay.

Aktivasi

Ini nih cara aktivasinya…

Setelah itu akan ada permintaan untuk memasukkan kedua OTP (password yang dikirimkan ke email dan nomor hape yang didaftarkan). Masukkan kedua password, maka akun BCA KlikPay sudah siap untuk digunakan.

WAH MUDAH! Ternyata saya gak gaptek-gaptek banget HAHAHAHAHA!  -HAHA

Lalu saya melihat-lihat daftar merchant dari BCA KlikPay. Inilah daftar merchant yang bisa menggunakan KlikPay dalam pembayaran. Kebetulan ada Living Social! Baiklah, mari coba belanja di sini.

living social

Gak gitu mahal. Mari belanja! 

Saya mencoba membeli Portable Space Saving Shoes Organizer. Kayaknya oke nih untuk di rumah berhubung sepatu saya jumlahnya lumayan. Tinggal klik BELI dan pilih alat pembayaran BCA KlikPay. Lalu akan dialihkan ke website BCA KlikPay untuk login dan melakukan pembayaran.

pembayaran di living social

Banyak pilihan pembayaran. Sekarang nyobain BCA KlikPay!

Melihat dari cara BCA KlikPay melakukan konfirmasi OTP melalui sms, mirip kartu kredit nih. Yang pasti terjamin aman karena harus memasukan kode setiap bertransaksi.

Katanya sih jumlah merchant yang melayani pembayaran dengan BCA KlikPay ini bakal terus bertambah. Hore banget deh!

Raditya Dika

Brand Ambassador-nya Raditya Dika

Sekalian cek Facebook KlikPay atau follow Twitternya @BCAKlikPay supaya update dengan info-info promo terbaru dari Klikpay BCA. Saya telat tahu, ternyata bulan lalu ada promo wishlist gitu. Huh.

Baiklah, mari sekarang menunggu barang pesanan sampai ke rumah… -AWW

52 thoughts on “Mencoba BCA KlikPay

  1. Ryan Syah Putra berkata:

    Join BCA KlikPay Socmed for more information
    – Facebook: facebook.com/BCAKlikPay
    – Twitter:@BCAKlikPay

  2. ugo berkata:

    kalo ada promo cicilan 0% bca klikpay, itu harus pake kartu kredit bca atau pake klik bca individu juga bisa? soalnya limit ga cukup nih kalo kartu kredit bca.. hehe

  3. alexander berkata:

    halo saya mau tanya nih. saya kan mau cicil beli hp di blibli.com nah disitu ada pilihan bca klikpay dengan tenor ciicilan 0 persen 12 bulan. nah ini harus punya kartu kredit atau tanpa kartu kredit bisa ?

    soalnya saya tanya halo bca katanya sih harus punya kartu kredit😦

    apa benar ? umur masih 20 tahun dan ga bisa bikin kartu kredit

    thanks

    • cK berkata:

      Hi Alexander, mengenai kebijakan tersebut bisa ditanyakan langsung ke BCA-nya, karena saya hanya menulis cara membuat BCA KlikPay. Selebihnya bisa tanyakan ke HaloBCA yang lebih valid jawabannya.🙂

  4. nkalana berkata:

    dulu pernah coba mau bayar dgn BCA klikPay, eh.. muncul dikenakan biaya Rp. 14.000
    buset mahal amat…. akhir smpw skrg akun BCA klikPay ane gak di pake…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s