Seminggu Bersama Fiesta

nullMasih ingat dengan postingan Ladies Fun Fiesta yang Jadi Ratu Sehari? Setelah mencoba menyetir Ford Fiesta di acara tersebut, saya mencoba merayu pihak Ford untuk meminjamkan mobilnya, dan ternyata rayuan saya berhasil! Seminggu sebelum keberangkatan ke Singapore, saya dipinjamkan Ford Fiesta! Yay! Terima kasih Ford Fiesta! ^^

Kali ini saya kebagian True Red-nya Ford Fiesta. Woooogh merah! Saya suka mobil warna merah! *lirik mobil sendiri* Mari kita namakan Fiesta aja biar gampang!:mrgreen:

Hello Fiesta!

Saya suka jok Fiesta. Tingginya pas dan saya gak perlu mendongak saat menyetir. Untuk penglihatan pas gitu deh. Lalu fitur-fitur mobilnya keren! Bisa voice command, bisa nyambungin iPod langsung ke audio (dengan kabel iPod, bukan kabel aux) dan kita bisa pilih-pilih lagu langsung dari stir di tangan kiri. Praktis! Kalau mau skip lagu tinggal tekan tombol-tombol yang ada di stir deh.😀

Dashboard Fiesta

Pertama mencoba Fiesta, agak kaget dengan wipernya yang berada di tangan dan lampu sen di tangan kiri. Maklum sih, mobil Eropa, fungsinya kebalikan dari mobil biasa gitu.

Untuk tarikan rem, ketika kita ngerem mendadak, Fiesta berhenti dengan lembut (gak kasar). Jadi kalo mendadak ngerem, gak terjungkal ke depan gitu. Eh ini pengalaman saya sih…

Tempat sepatu

Lalu saya suka tempat sepatu yang ada di bawah kursi penumpang di samping! Jadi mempermudah untuk menyimpan sepatu. Saya suka menyimpan sepatu di mobil. Kebiasaan berangkat pakai sendal doang, nanti tinggal tukar-tukar sepatu deh di mobil.😛

Kunci mobil Fiesta ini ada di dashboard, jadi yang di belakang gak bisa buka kunci mobil kecuali dari sentralnya. Eh ini plus apa minus ya?🙄

Pengalaman saya naik Fiesta, buat ngebut tuh asyik banget dan gak berisik. Biasanya mobil-mobil lain kalau ngebut, lagu yang diputar di mobil sampai gak terdengar. Tapi naik Fiesta ini, lembuuut. Saya bisa menikmati alunan lagu Super Junior dengan volume kencang walaupun kecepatan mobil di atas 100. Selain itu speakernya oke punya. Bass-nya kerasa!

Betah deh macet-macetan kalau pakai mobil ini. Kalau lagi bosan, ngobrol aja sama voice command, paling nanti gemes sendiri karena dia gak ngerti apa yang kita ngomongin.😆

Sayangnya saya cuma dipinjamkan seminggu. Coba sebulan, atau seterusnya. *ngarep*

Note: 2 foto diatas dipotret oleh Ayunda. ^^

28 thoughts on “Seminggu Bersama Fiesta

  1. Alex© berkata:

    233….

    Hmm… Colok bebas tembus 2 angka sudah boleh itu…😕

    *digebuk*

    BTW, soal central-lock, di mobil-mobil Jepang juga ada diterapkan. Di Innova sendiri, central-lock juga di depan, tapi di bagian pintu supir😕

  2. Miftahgeek berkata:

    Fitur audio player yang diinjeksikan langsung di stir nya mantap. Tapi apa ntar ga ganggu konsentrasi mengemudi ya mba? Ya kali mau mencet klakson malah mencet play. #eaaa

  3. Ca Ya berkata:

    Mba,sy ga bisa nyetir mobil T.T ekekeke….tp mobil2 Eropa emg keren2,wlwpn kebiasaan pke mobil asia >,<…eh,maksudnya sy cm bisa naiknya doank,kga bisa nyetir hihi…

    btw,makasii udh berkunjung k blog sy ya Mba🙂

  4. Konsumen berkata:

    Maaf koreksi dikit mbak..
    Ford itu mobil amerika bukan eropa.
    Dan soal ketinggian jok.?
    Kan rata2 mobil sekarang bisa di setel ketinggian joknya mbak. Setir pun bisa diatur naik turunnya.

    Soal kesenyapan kabin.. Nah itu relatif mobil apa yg kita kendarai, Rata2 mobil dengan harga 210 juta keatas.. Kesenyapan kabin sudah lumayan oke. Bahkan mobil sekelas alphard pun suara knalpot motor dari luar masih bisa terdengar kok.

    Kalo soal akselerasi, top speed , dan kestabilan untuk mobil sekelas Fiesta.. Aku Masih Pegang All new Honda Jazz.. Karna pengalaman pernah bawa di tol waktu malam hari sampe kecepatan 185km/jam..
    Mobil cukup stabil dan mantap.

  5. entahlah berkata:

    kesenyapan yang dimaksud adalah kesenyapan di bandingkan kompetitor. bila di bandingkan All new honda jazz. Suwer, lebih senyap ford fiesta. kesannya kayak naik mobil sedan yang harganya diatas 300 jutaan.

    suara knalpot motor masih kedengeran? ya pastilah, mobil semahal apapun masih kedengaran. kan emang di desain begitu. Tujuannya agar bell, suara peluit atau suara intruksi dari polisi masih bisa kedengeran. kalo tidak kedengeran sama sekali, bisa bahaya malah.

    untuk power, jelas honda jazz yang menang. namun untuk fun to drive, yeah…. untuk harga segini Ford fiesta lah jagonya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s