Mencicipi Jajanan di Sydney

Sydney di pagi hari dingin serasa di puncak. Udaranya yang sejuk rasanya begitu nyaman dan membuat saya terlelap tidur, hingga pada akhirnya saya terlambat bangun! Untungnya saya turun tepat waktu walaupun tidak sempat sarapan (dan masih sempat mandi lho! *bangga*).

Petualangan di Sydney dimulai! Pagi-pagi rombongan #FMMAussie dibawa menuju Bondi Beach. Saat menginjakan kaki di sana, saya merasa salah kostum karena memakai sepatu boots! Sementara di sana rata-rata memakai kaos, celana pendek, atau baju pantai gitu. Namun karena udaranya dingin, tak sedikit yang memakai outerwear.

pantai yang tak bermatahari dan rombongan #FMMAussie

Foto-foto sebentar di pantai, kemudian langsung menuju sebuah taman (lupa namanya) yang biasa dipakai untuk foto-foto berlatarkan Opera House Sydney. Semua sibuk foto-foto dan pemandangan di sini keren!

Saya pun mencoba jajanan di sana yaitu gelato seharga AUD$ 4. Enak dan banyak! :9

gelato seharga AUD$4

Setelah itu menuju The Rock. Saya menyempatkan diri memotret di sekitar selama perjalanan menuju The Rock. Dan inilah hasilnya, agak ngeblur sih…

Art Gallery, Gereja St. Mary dan Sydney Tower

Di The Rock ini konon ada pancake yang enak. Sayangnya saya gak tahu di mana dan waktu yang diberikan untuk berbelanja di sini tidak banyak. Barang-barang yang dijual di The Rock agak mahal.

The Rock, Ugg boots, dan snack sepanjang The Rock

Fashion yang menjadi ciri khas di Australia adalah Ugg Boots. Ugg boots ini adalah boots berbahan suede yang di dalamnya ada bulu-bulu lembut yang menghangatkan kaki si pemakai. Sempat terpikirkan untuk membeli ugg boots, tapi kayaknya gak cocok dipakai di Jakarta. Yang ada sepatunya cepat kotor (karena kotor dan becek) dan bau karena keringat yang diakibatkan panasnya Jakarta.🙄

Selain itu harga ugg boots cukup menyesakan dada. Yang termurah aja rata-rata harganya sekitar AUD$60 (sekitarRp 500ribu). Kalau yang sebetis biasanya dihargai AUD$120-150. Di sini mahal cyiiiin!

Baju kembang-kembang yang mirip dijual di Mango, harganya sekitar AUD$149 (sekitar 1,3juta). Mahal yak! Rok-rok lucu aja diharga AUD$40-50. Daripada gigit jari gak beli apa-apa, saya beli macarons aja. Harganya AUD$2.5 dan rasanya enyak! Lembut tapi gak rapuh. Pas digigit, krim di tengahnya dingiiiin! Enak banget!😀

Dari The Rock, rombongan #FMMAussie dibawa menuju Sydney Harbour untuk naik Cruise. Di sini ternyata banyak rombongan Indonesia jadinya berasa gak kayak di luar negeri.😆

Begitu naik Cruise, langsung deh saya dan yang lainnya menuju ke deck atas untuk foto-foto dan menikmati udara laut yang bersih. Enak sekali udara di sini. Apalagi untuk yang mengidap penyakit asma kayak saya, udara seperti inilah yang dibutuhkan untuk paru-paru. Bersih, segar, dan sejuk. Adem banget. Dan di sini semua mengeluarkan jurus narsis. Semua sibuk foto-foto termasuk saya. Seperti apa pemandangannya? Biarlah foto yang berbicara.🙂

Terima kasih Tuhan, saya bisa berada di sini dan menikmati salah satu nikmatmu, yaitu udara yang bersih. Terima kasih @simPATI yang telah membawa saya ke Sydney.

Aaaaah seandainya saya bisa tinggal di sini untuk beberapa lama.🙂

18 thoughts on “Mencicipi Jajanan di Sydney

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s