Review Seminggu Bersama Nissan March

Akhirnya berakhir juga hari-hari memakai Nissan March. Selama seminggu kemarin saya dipinjamkan Nissan March dari @NissanID. Dari ketujuh postingan saya mengenai Nissan March, saya ingin memberikan sedikit review. Berikut adalah review mengenai Nissan March dari orang yang sangat awam otomotif. :mrgreen:

  1. Mobil ini kecil. Enak buat nyelip di gang gitu.
  2. Kayaknya mobil ini diperuntukkan untuk perempuan deh. Mengingat cermin buat ngaca di sun visor adanya di bagian pengemudi, sedangkan di bagian yang nebeng gak ada. Kasihan nanti yang nebeng gak bisa ngaca. šŸ™„
  3. Kurang banyak tempat untuk menaruh barang. Kebanyakan untuk receh.
  4. Audio-nya lumayan. Bass-nya cukup berasa.
  5. Kursinya cukup nyaman. So far nyetir lama sih gak pegel. Gak tahu deh yang lain gimana…
  6. Rem kaki-nya responsif. Ketika menginjak rem agak lama, remnya bisa poll gitu. Cocok yang suka ngegas-ngerem.
  7. Karena saya pakai matic, cara pemakaiannya gampaaaaaang! Suka deh dengan kemudahan yang diberikan Nissan March. šŸ™‚
  8. Suspensinya empuk. Kemarin sempet nyetir dan bawa ibu hamil, katanya enak gak gejlok-gejlok gitu.
  9. Kurang bagus untuk yang suka ngebut, karena ketika nginjek gas untuk nambah kecepatan, agak ketahan gitu. Mungkin untuk menghindari mobil “melompat” apabila menginjak gas terlalu dalam.
  10. Power steeringnya agak berbeda dengan mobil yang biasa saya pakai (mobil papa maksudnya). Kalau abis belok, stirnya gak langsung kembali ke posisi semula, tapi mesti ada usaha dulu baru balik ke posisi semula. Kalau mobil papa, bisa otomatis balik posisi semula (posisi ban lurus)
  11. Tempat untuk menaruh gelas cukup banyak. Cocok untuk saya yang suka beli Starbucks dan dibawa pulang.
  12. Dashboardnya sebenarnya biasa aja sih. Tapi pemutar musiknya oke. Sayang gak kayak mobil kakak saya yang bisa ganti-ganti track CD dari stirnya.
  13. Klaksonnya agak berat. Saya jadi jarang pakai.

Dari review di atas, saya cukup puas dengan kenyamanan yang diberikan saat memakai Nissan March. Entah kenapa saya merasa sudah menyatu dengan mobil tersebut. Jadi pengen beli sih, tapi kalau dikasih diskon gede dari NissanID. *maap saya perempuan modis. Modal diskon maksudnya*

Berikut adalah 7 postingan yang saya buat mengenai 7 hari bersama Nissan March.

  1. #7DaysMarch Day 1: Hadiah Wisuda, Kenalan denganĀ Mars
  2. #7DaysMarch Day 2: Nyetir HariĀ Ke-2
  3. #7DaysMarch Day 3: NyetirĀ Sendirian
  4. #7DaysMarch Day 4: KecepatanĀ 80km/jam
  5. #7DaysMarch Day 5: Irit ala NissanĀ March
  6. #7DaysMarch Day 6: Ke Social Media Festival DenganĀ Mars!
  7. #7DaysMarch Day 7: 7 Hari Yang TakĀ Terlupakan

Aaaaaah kangen si Mars. 😄

*sedih karena Mars udah dibalikin*

13 respons untuk ā€˜Review Seminggu Bersama Nissan March’

  1. Sisca berkata:

    Mbak, apa pernah pakai si March pas hujan dan agak banjir? Aman nggak? Krn ini kan mobil kecil, nggak begitu tinggi. Trus apa spare part-nya terjangkau? Menurut mbak, kalo dibandingkan dg Mitsubishi Mirage bgmn? Saya lagi me-nimbang2 antara March dan Mirage. Terima kasih.
    Sisca – Surabaya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s