Cooking Class di Magnum Cafe

Jumat kemarin (8 April 2011) saya dan beberapa member Kopdar Jakarta diundang ke acara Cooking Class di Magnum Cafe, Grand Indonesia. Acara ini tentunya acara masak memasak.

Bersama Tikabanget saya meluncur ke sana. Di Magnum Cafe saya disambut dengan ramah oleh Ibnu Anshary dari Imogen PR dan diberikan goodie bag. *girang*

Terlihat member Kopdar Jakarta yang lain telah hadir di Cooking Class ini yaitu Ucai, Mbak Ajeng, dan Mbak Indah. Lalu dimulailah acara masak memasak. Executive Chef Magnum Cafe, Aldo Volpi, Chef asal Italia yang mengajarkan bagaimana membuat 3 varian menu favorit di Magnum Cafe.

bajunya bagus om, dijual bebas ga?

Yang pertama adalah Waffle de Aristocrat. Sebelumnya saya pernah mencoba waffle ini bersama teman-teman Kopdar Jakarta. Rasanya enak dan cocok untuk dimakan sepiring berdua. *ihik*

ini nih resepnya…

Cara pembuatan waffle ini ternyata simple. Kocok adonan untuk waffle. Ketika semua adonan sudah tercampur dengan rata, tuangkan ke panggangan khusus waffle. Setelah matang, taruh di piring dan dihias dengan sepotong pisang karamel, es krim Magnum, egg roll (kayak semprong tapi enak banget!), siraman saus coklat, dan atasnya dihias sugar puff yang enak banget.

Waffle de Aristocrat

Hebatnya, hidangan yang dimasak ternyata dibagikan ke seluruh peserta. Aaaaakkkkhhh sayang sekali saya lagi diet south beach yang melarang untuk makan-makanan manis. Jadilah saya cuma meneteskan iler melihat yang lain sibuk menjajahi waffle de aristocrat. *mupeng*

Mbak Ajeng dan Mbak Indah

Makanan kedua adalah Crown Jewel. Crown Jewel ini dibuat di dalam gelas besar yang diisi buah-buahan, disiram saus coklat, lalu dilengkapi dengan es krim magnum polos yang dicelupkan ke choco rice dan hazelnut. Setelah itu dihidangkan dengan egg roll dan beberapa potongan dark chocolate. Ini cocok untuk yang suka buah-buahan.

cuma bisa mupeng lihat Crown Jewel ini…

Daaaan, lagi-lagi Crown Jewel ini dibagikan ke peserta cooking class dan saya pun skip makan ini. Ampuuuuun, mupeng banget ngelihat mereka icip-icip buah plus eskrimnya. *.*

>.<

Lalu menu terakhir yaitu Honey Palais du Royale adalah roti panggang pakai madu yang disajikan dengan es krim, buah-buahan dan selai stroberi. Di sini pertahanan diet saya agak runtuh. Akhirnya saya mencicipi 2 sendok roti (iya sendok hahahaha…) karena penasaran dengan roti panggang madu-nya. Nyicip dikitlaaah…😆

Honey Palais du Royale

Agak disayangkan ketiga menu yang dibagikan dengan porsi biasa (porsi satu orang, bukan porsi icip-icip) sehingga para peserta tampaknya sudah keburu kenyang dengan menu-menu sebelumnya. Banyak yang makannya gak habis gitu. Gak bisa dibungkus ya makanannya? T__T

Terima kasih untuk Magnum Cafe atas kesempatan yang berharga ini. Walaupun cuma bisa mencicipi sedikit, saya terhibur dengan goodie bag yang isinya keren abis.

ada laptop case, buku magnum (cover suede) dan kaos…

Thanks to Tika atas undangan, jemputan dan haha hihi di mobil.😀

Kapan ya ada cooking class kayak gini lagi?🙄

48 thoughts on “Cooking Class di Magnum Cafe

  1. NitaHair berkata:

    wadawww… ada terus kek kayak gini ada terus kek kayak gini ada terus kek kayak gini ada terus kek kayak gini ada terus kek kayak gini ada terus kek kayak gini #mulainyampah🙂

  2. escobardigest berkata:

    Coklat wafel eis lebih gampangan wafelnya beri jadi icecreamnya beli juga tinggal di tooping diatasnya 5 menit jadi🙂

  3. bella berkata:

    mba chikaaa… itu gmn bs dapet cooking class nya? daftar kemana kmaren ntu? brapaan emng? aku mau daftsr klo magnum cafe buka di bandung tar, *kalo ada* haha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s