Berita Baik Untuk Fakir Benwit!

Apaan tuh benwit? Itu lho, bahasa gaul dari bandwith. Nah kalau fakir benwit adalah orang-orang yang miskin benwit alias akses internetnya lelet.:mrgreen:

Jadi begini, hari Senin tanggal 21 Juni 2010 kemarin (buset udah lama banget yak baru nulis sekarang?) saya datang ke acara Telkomsel (Hai Podelz! Hai Nuri!) yang sedang melakukan uji coba LTE. Apaan tuh LTE?

LTE adalah Long Term Evolution, suatu teknologi radio yang menawarkan kapasitas dan kualitas kecepatan data hingga 172 Mbps. Wuiiiih kencang bok! Jadi kalau mau streaming video, gak ada deh tuh yang namanya tersendat-sendat, buffering, atau mandek. Nah, rupanya Telkomsel sedang mengembangkan teknologi LTE.

Telkomsel tengah menggandeng 3 mitra penyedia jaringan telekomunikasi untuk uji coba ini. Huawei jadi mitra untuk uji coba teknologi LTE di Jakarta, sementara untuk uji coba Dual Carrier HSPA+ bekerjasama dengan Ericsson di Medan dan Nokia Siemens Networks (NSN) di Denpasar.

Ada Pak Tiffie…

Nanti kalau teknologi ini sudah diluncurkan, para pelanggan mobile broadband Telkomsel bisa menikmati kecepatan data downlink hingga 42Mbps. MANTAP!

Eh tapi pas lagi pada demo uji coba LTE, saya malah sibuk nyobain vending machine Coca Cola. Katanya nih bisa beli minuman hanya dengan menekan *878*nomor mesin# dari hape yang tentunya harus menggunakan Telkomsel karena pembayaran dipotong dari pulsa. *untung punya nomor Telkomsel hihihi* Jiwa norak bergelora, maka saya mencoba mesin tersebut. Eh ternyata hapenya dipinjemin. Lumayan bisa nyoba vending machine dengan gratis dudududu…

Vending machine yang minumannya bisa dibeli pakai pulsa

Telkomsel memang tengah mengembangkan teknologi LTE, tapi kira-kira selesainya kapan yak? Pengen ngerasain internet super kencang kayak di luar negeri, yang kalau donlot mp3 atau video tinggal ngedip. *halah*

Aih gak sabaaar!

Semoga saja teknologi LTE ini dapat membantu kita-kita para fakir benwit yang haus akan koneksi internet superkencang. *mengamini* Dear Telkomsel, harganya jangan mahal-mahal yak! Khan kita juga mau coba teknologi ini hehehehe…😆

Yang mau tahu info lebih lanjut soal LTE yang lagi dikembangkan oleh Telkomsel, klik di sini aja. Infonya lengkap banget!😀

44 thoughts on “Berita Baik Untuk Fakir Benwit!

  1. puputs berkata:

    ckckckckkckkck muncul lagi teknologi baru.. LTE..

    3G aja yang kepake masih 256 an, gw belom ngerasain yang Mega2 an..

    moga2 teknologi baru gw bisa ngerasain Mega2 an..

  2. Asop berkata:

    Kayak di Jepang dong, jaringan internet serat optik murah banget….😦

    *kabel2nya di atas tanah soalnya, bukan di dalam tanah*

  3. jensen99 berkata:

    Ini sudah postingan keempat yang saya baca soal LTE. Apa teman2 saya semua dikontrak LTE ya?🙄

    Intinya sih, kapan LTE sampai sini dengan harga tak lebih mahal dari Spidi?😉

  4. Nazieb berkata:

    idem dengan jensen99, ini blog kesekian-sekian yg saya baca tentang LTE. Harapannya sih, semoga ini bukan hoax. Dan semoga tersedia tidak hanya di pulau Jawa apalagi Jakarta doang.

    *lirik jensen99*

  5. moko berkata:

    ya ya ya ya.. qta tunggu aj sambil menikmati teknologi yg sudah ada… biarpun Fakir benwit gppLah… sik penting msh tetep eksis hahahaha

  6. Paams berkata:

    wahhhhh semoga saja bisa bener2 kejadian yaa dan dgn harga yang tentunya gak jauh2 banget dari kantong!!!😛 bener banget, pengen ngerasain kecepatan yg penduduk2 negara maju rasakan…lah sepupu saya yang wong londo itu kalau download film 1gb itu cuma 15menit! kita 15 hari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *emosi*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s