Kumpul-kumpul bersama di Frestival

Minggu kemarin merupakan minggu yang cukup sibuk buat saya. Setelah bersibuk ria, tiba-tiba saya diberitahu bahwa ada acara Frestival yang diadakan di Parkir Timur Senayan.

Awalnya setelah selesai mengajar, saya mau ke Mall Kelapa Gading saja untuk melihat barang-barang diskonan. Maklum, saya cewek modis… alias modal diskon. *malu-malu*

Karena merasa lapar, saya berpikir untuk mengisi perut. Hmmm… kenapa tidak ke Frestival aja untuk menikmati jajanan daerah?  Akhirnya saya menghubungi Dimas untuk pergi bareng ke sana. Sesampai di sana, ternyata banyak anak-anak Kojakers yang sudah sampai! Horeeee kopdaaar!

Kemudian saya keliling untuk memilih makanan yang ada. Aduh, banyak banget pilihan makanannya. Mulai dari ayam goreng, seafood, soto mie, bakso, bebek goreng, gado-gado, bubur ayam, AAAKKHH bingung! Tanya sana-sini, saya mendapat rekomendasi dari teman kalau Bebek Goreng Pak Slamet katanya enak banget. Ya sudah, saya langsung beli bebek goreng seharga 20 ribu tersebut.

Bebek Pak Slamet yang uenaaak!

Rasanya? Memang enak! Sayang saya gak kuat pedas, jadi gak bisa mencoba sambalnya yang legendaris. Setelah lumayan kenyang, pilihan makanan jatuh pada tahu crispy. Saya beli 2 aja gitu. Lapar apa maruk yak? HAHAHA!😆

Tahu crispy seharga 6000

Untuk minuman, jangan khawatir! Dengan menukarkan kupon yang dikasih mbak-mbak di pintu masuk plus struk berbelanja makanan di Frestival, kita sudah bisa mendapatkan FresTea. Lumayan, gak usah beli.

Papan menu-nya lucu! Pakai lampu gitu.😀

Kemudian kita bersama Tika, Dita, Dimas, Imam, dan Suprie, kita ikut lomba foto. Sayangnya gak menang huhuhu…

Gambar agak ngeblur. Maklum foto pake bebeh.

Frestival ini juga gak cuma menghadirkan makanan aja, ada hiburan musik dari D’Cinammons dan Tompi. Pas giliran Tompi manggung, saya langsung ikutan duduk ngemper di depan panggung biar dapat spot nonton yang enak.:mrgreen:

Tompiiii!

Tompi selesai, saya pun mengantuk. *eh* Dan saya memutuskan untuk pulang. Apakah sudah selesai? Otentutidak!

Hari Minggu saya kembali ke Frestival lagi. Kali ini dari jam 3an sehingga saya bisa melihat Frestival lebih jelas (kemarin khan datangnya malam). Teman-teman yang datang pun lebih beragam. Ketemu Raditya Dika juga. Hari Radith! *dadah dadah* Kata adek sepupu saya, “Wah Radith ternyata segitu ya.” Heh dek, kamu itu bongsor. Jadi jangan komen macam-macam. Wong saya aja kalah gede sama sepupu saya huhuhu…

Aaaah senangnya kumpul bersama teman-teman di suatu acara. Menikmati jajanan sembari ngobrol ngalor-ngidur. Saya kangen moment seperti ini. Apalagi untuk orang kantoran seperti saya yang agak sulit bertemu dengan teman-teman, moment seperti ini adalah moment yang tidak boleh dilewatkan.😀

Gak cuma itu aja, di acara ini selain saya membawa sepupu, saya bertemu dengan teman-teman blogger, teman kantor, teman kuliah, bahkan kakak ipar sepupu saya. Rameeee!! Frestival ini benar-benar mengumpulkan orang-orang banget!

Rame-rame!

Oh iya, untuk makanan hari ini, saya cuma beli pizza, 2 tahu krispi, cheese stick, dan tahu gejrot. Gak banyak kok. *kalem*

Demo masak dan tahu gejrot

Terima kasih saya haturkan untuk KapKap dan Jonte dari Maverick yang sudah banyak membantu memberikan informasi acara ini.

Anyway sekedar saran, kalau tahun depan mengadakan Frestival lagi di sini, kasih wastafel ya bok. Eike rada susah nih abis makan bebek. Bingung cuci tangan di mana dan akhirnya pakai tissue basah dari Cipluk.

Terima kasih Frestea dan Frestival! Tahun depan bikin lagi yaaa!😀

24 thoughts on “Kumpul-kumpul bersama di Frestival

  1. ocha berkata:

    bebek pak slamet yang asli itu dari sukoharjo (sekitar solo) dan kalo cabang2nya, ktbanyakan rasanya udah berubah.. hihihi.. sambalnya namanya Sambal Korek.. dan itu terkenal pedes.. sambel mentah yang dikasih minyak.. sayang, aku gak bisa makan..😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s