Beberapa Fakta Mengenai Cewek

Semalam saya diundang menghadiri blogger gathering bersama AXE di IndoChine FX. Axe mana? Itu lho, yang semprot-semprot buat ketek cowok. Acara ini berisi ngobrol-ngobrol, makan, dan sharing session.

Axe mengeluarkan iklan baru yang apabila kita menelpon ke 0855 88 90000, akan ada yang menjawab dan terdapat banyak fitur-fitur menarik seperti Wake-up call, dowload ringtone, kuis dan game. Bakal ada hadiahnya lho, yaitu BlackBerry. Tarif pulsa yang terpotong seharga dengan nelpon ke sesama GSM.

Nah, saat membaca bundle press release yang diberikan, ada lembar fakta yang menarik perhatian saya, yaitu fakta-fakta yang telah diriset oleh Axe Research Lab.

Apa itu Axe Research Lab?

Axe Research Lab adalah lembaga penelitian yang didirikan oleh Axe, khusus untuk mencari tahu kebiasaan dan kecenderungan cewek terhadap cowok. Dari hasil penelitian Axe Research Lab, terungkap trik jitu buat mendapatkan cewek gebetan.

call me…

Wuahahahahaha… valid nggak nih? Yuk mari kita lihat hasil fakta dan data yang diperoleh.

Pada bulan Agustus 2009, Axe Reseach Lab mengadakan studi kepada 342 cewek lajang usia 16-29 tahun yang berdomisili di Jabodetabek. Axe kembali mengeluarkan hasil ujinya, yang kali ini bertema seputar pedekate lewat telepon genggam (handphone), dan inilah fakta-fakta yang terungkap, berikut dengan komen dari saya hohoho! :lol:

1. 56% cewek setuju bila cowok menelpon duluan itu merupakan sebuah tanda dimulainya suatu hubungan.

cK: Okay. Di sini saya setuju. Walaupun saya sendiri jarang ditelpon. Huh.

2. 89% cewek berpendapat bahwa handphone adalah salah satu faktor penting dalam menjalin suatu hubungan.

cK: Betul! Terutama handphone yang bisa internet, bisa messenger, bisa twitter! HAHAHAHAHAHAHA! *ketawa setan*

3. 64% cewek berpendapat bahwa flirting (saling menggoda) di telpon sama si cowok bisa lebih seru!

cK: Belum pernah nyoba sih. Tapi saya sendiri tidak suka flirting-flirtingan. Lebih baik mainin saya satu lagu seperti Liebestraum No. 3-nya Franz Liszt atau Waltz No.7 in C# minor-nya Chopin dengan piano. Lebih ampuh ketimbang flirting!

4. 79% cewek merasa lebih puas dan leluasa flirting (saling menggoda) lewat telepon daripada lewat internet.

cK: Belum pernah nyoba. No comment untuk yang satu ini.

5. 67% cewek setuju suatu hubungan dapat diawali dengan aktifitas SMS-an.

cK: Hmmm…entah kenapa hubungan yang saya awali dengan SMS selalu berakhir buruk. Serius. Ini sudah sering terjadi. Jadi saya tidak setuju untuk hal ini. Silakan tanya yang sering saya maki-maki karena keseringan ngirim sms gak penting.

6. 87% cewek dapat mengetahui apakah si cowok suka dengannya dilihat dari cara berbicara si cowok di telepon.

cK: Kalau melalui telepon saya tidak berani menyimpulkan. Saya bukan cenayang sih…

7. 90% cewek menyatakan cowok yang wangi (nggak bau badan) bakal mempengaruhi keputusannya untuk meng-iya-kan ajakan kencan sama si dia.

cK: Untung yang biasa jalan sama saya wangi. Nggak bau. Hahaha~ :mrgreen:

Tips buat cowok bau badan, mandi 2 kali sehari. Dan pakai deodorant. Eh ini serius lho. Kalau perlu mandi kembang sekalian.

8. 61% cewek memutuskan berani berkencan jika ia dan si cowok sudah sampai pada tahap saling bertelepon.

cK: Tidak berlaku untuk saya. Si cowok mesti kenal saya lama dulu, baru bisa kencan. Kalau cuma modal telepon, big no no. Hihihi~ :roll:

Nah, bagaimana menurut kalian wahai para wanita? Eh para pria juga boleh komen lhooo! :lol:

82 thoughts on “Beberapa Fakta Mengenai Cewek

  1. podelz berkata:

    axe itu bukan buat ketek :P

    ¤ cK ¤
    siapa yang bilang buat ketek? :P

    SMS? kan ada BBM, Chatting, ada twitter :P
    orang sekarang aja pertanyaannya bukan berapa nomor telpon kamu, tapi berapa PIN kamu..

    ¤ cK ¤
    gak punya pin bbm. :roll:

  2. meong berkata:

    duh, bahasa statistik menipuh!!! *summon mbakdos utk menjelaskan*

    itu sekian persen dr sampel berapa? 50 cewek? aduuuuhhh…jelas ga bisa digeneralisasikan >.<

    jadi aku menolak survey axe ini disebut sbg fakta yg mewakili cewek. aku merasa ga seperti itu tuh (nottalking)

    ¤ cK ¤
    gyahahahaha… itu sampelnya 342 cewek… :lol:

  3. aftrie berkata:

    doh.. seringnya sih daku yang mendulukan.. (ninja)
    no comment ah buat hasil researchnya..

    comment buat nomer 3 versinya Chika aja.. Aku juga mawuuu..apalagi kalo yang maenin (minimal seperti) Edward Cullen gitu.. *klepek klepek* ga ditanya apa-apa juga udah gw IYA-in..
    *ngakak*

    etapi.. eterus.. ejadi…
    aku kapan dikasih jatah les pripaaat :((
    *dikeplak*

    ¤ cK ¤
    aftri kapan bisa ke rumah? *kalem*

  4. sentinelcore berkata:

    emang bener hp merupakan alat yg penting buat memulai sebuah hubungan, tp stuju jg kl cuman nelpon kynya masih kurang apdol… (halah)

    menurut sayah sih, lebih enak kalo komunikasi langsung :D (kliatan mukanya, keliatan ekspresinya, keliatan keindahan matanya… hueeeekkk gomballl) :P

    ¤ cK ¤
    setuju! :mrgreen:

  5. dianapriany berkata:

    aq kurang suka telpon-telponan.. ngobrol via telepon klo memang ada hal penting aja.. selebihnya lebih sering ketemu langsung ato via messenger :D

    komen untuk no. 3 juga, aq milih dinyanyiin lagu romantis pake gitar akustik daripada di-flirting-i via telpon, ato lebih parah lagi via sms :P

    ¤ cK ¤
    ah dian ikut-ikut aja. :mrgreen:

  6. joe berkata:

    1. Sini, gw yg telp Cika aja, berapa nomornya *siap-siap mencatat* :D
    2. Tambah satu lagi, HP yg bisa BBMan
    3. Beugh berat! Kalo gw bawain Waltz No.7 C# minor-nya Chopin dengan drum, boleh gak? :|
    4. Errr ini gw lagi nyoba flirting di blog orang –‘
    5. Thanks God gw mulainya dari twitter
    6. Gw jadi pihak yg dinilai, jadi no comment
    7. Untung gw wangi bawang goreng!
    8. Loh, kalo gak saling bertelpon gimana ngajak kencannya?? Pake korespondensi? Gak falid nih Axe
    9. Eh sudah habis ya?

    ¤ cK ¤
    mau ditambahin lagi pertanyaannya?

  7. GiE berkata:

    Dah lama jarang nelpon chika, walau cuma sekedar nanya kabar doang. Tapi bukan flirting lho ya chika, soalnya saya belum bisa maen piano. :oops: Hihi…

    ¤ cK ¤
    eh… halo gie… *dadah-dadah*

  8. RaRa Wulan berkata:

    kalo saya sih ada yang setuju dan ada yang nggak setuju dengan hasil riset diatas tadi. tapi kembali juga pada si ceweknya sih kan cewek punya pendapat yang beda2 juga..
    Thankyu buat infonya dan sukses slalu iah :)

  9. desi eria berkata:

    Wah ga semuanya bener tuh. Masa cuma berawal dari telpon dimulai hubungan. Tepatnya mungkin pedekate kali ya. Aku malah setuju sama mba cika yg terakhir, harus kenal dulu baru bisa jadian :D

  10. neng oCHa berkata:

    cowok wangi itu penting, membuktikan dia bisa merawat diri apa ndak..lha kalo dia aja ndak bisa merawat diri, gimana dia bisa ngerawat daku?? :roll: trus, trus…soal sms! halaaahh!! hari gini berharap dia sms?? udah lupa! sampe capek misuh, punya BB gak guna :lol:

  11. elia|bintang berkata:

    untung gue biar ga mandi 2 hari tetep wangi :mrgreen:

    lo blm pernah kencan buta gitu ya chik? seru tau.. tapi lo jgn lgsg nongol. ngintip2 dulu.. kl ternyata jauh dari ekspektasi, jadinya masih bisa kabur haha :lol:

  12. Sari Ajah berkata:

    paling stuju ama nomer 1
    sisanya, so-so..
    tapi kalo sari sih.. mau sms ato telfon trgantung ‘bakat’ flirting cowok ama tipe cewekny jg..
    kalo via internet, gak ah.. lebih suka yang nyata2 aj de :p
    poin nmr 5 tu plg ga stuju! sms entah knp jd bagian yg ksh kesan ‘krg serius’ bwt mengawali hubungan.. entah kl jmn2 msh a-be-ge dulu :p

  13. hanny berkata:

    1. 56% cewek setuju bila cowok menelpon duluan itu merupakan sebuah tanda dimulainya suatu hubungan.

    Hanny: masa sih? kalo dia nelepon saya karena mau tanya nomor telepon teman saya, gimana? :D

    2. 89% cewek berpendapat bahwa handphone adalah salah satu faktor penting dalam menjalin suatu hubungan.

    Hanny: setuju, buat janjian, SMS-an, telponan… internetan…

    3. 64% cewek berpendapat bahwa flirting (saling menggoda) di telpon sama si cowok bisa lebih seru!

    Hanny: lebih pede flirting lewat SMS, kalo di telepon langsung suka grogi tsaaah :D atau mungkin nggak mainin piano, tapi mainin gitar dan nyanyiin Like Lovers Do-nya Heather Nova :p

    4. 79% cewek merasa lebih puas dan leluasa flirting (saling menggoda) lewat telepon daripada lewat internet.

    Hanny: not for me :D

    5. 67% cewek setuju suatu hubungan dapat diawali dengan aktifitas SMS-an.

    Hanny: nggak banget! disagree!

    6. 87% cewek dapat mengetahui apakah si cowok suka dengannya dilihat dari cara berbicara si cowok di telepon.

    Hanny: saya termasuk yang 13% berarti

    7. 90% cewek menyatakan cowok yang wangi (nggak bau badan) bakal mempengaruhi keputusannya untuk meng-iya-kan ajakan kencan sama si dia.

    Hanny: tentu! terutama kalo wangi shea whip mmmm :)

    8. 61% cewek memutuskan berani berkencan jika ia dan si cowok sudah sampai pada tahap saling bertelepon.

    Hanny: setuju dengan chika, nggak banget kalo cuma sampai bertelepon doang sih :D

  14. niez-nya adit berkata:

    Setuju sekali dengan point no. 2.
    Yak, bayangkan saja klo Jakarta-Semarang harus selalu ditempuh dengan surat-menyurat via pos. Alhamdulillah, saya hidup pada zaman dimana hengfon sudah membudaya. :mrgreen:

  15. ladybugfreak berkata:

    dulu jaman pedekate, si gebetan punya ring tone khusus,, jadi kalo bunyi…adududuuh.. langsung sakit perut :lol: dan ring tone ini berlaku untuk sms dan telpon..
    jadi henpon berperan penting juga tuh waktu pedekate dulu..hihihi…

  16. silentknight20 berkata:

    wahahaha ada2 aja…

    jangankan telpon, sekarang mah mbak, ada aja yang jadian tanpa mesti ketemu… orang2 yg ketemuan di plurk, fesbuk, banyak tuh yang kenalan trus jadian, padahal ketemuu aja belon…

    tapi rasanya gak valid ah klo belom bener2 kenal. apalagi klo cuman telpon smsan gitu… ga bs dijadiin parameter juga..
    lagian cewe2 yg lagi jatoh cinta sensitivitasnya suka tinggi, jd sms yg mungkin bagi cowo biasa2 aja suka dianggep sinyal positif 8D

    klo menurutku orang biasanya lebih bisa mengungkapkan perasaan melalui sebuah media, ketimbang ketemu langsung sama orangnya. Makanya, ada kan orang yang klo di internet/email/telpon lebih bisa ngomong ketimbang klo berhadapan langsung? mungkin karena zaman udah berubah juga,,

  17. Anggit kusuma wardhana berkata:

    Mery aq suka kamu…Yang baca ini doain biar saya sebentar lagi 1 minggu setelah lebaran jadi pacarnya mery trya choiriyah dan saya jadi ganteng banget….
    Amin =)
    doain ya
    amin…

  18. Anggit kusuma wardhana berkata:

    Mery aq suka kamu…Yang baca ini doain biar saya sebentar lagi 1 minggu setelah lebaran jadi pacarnya mery trya choiriyah dan saya jadi ganteng banget….
    Amin =)
    doain ya…!!!
    amin…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s