Berkunjung ke Jakarta Fashion & Food Festival 09

Hari Selasa (19/05) saya mengunjungi Jakarta Fashion & Food Festival (JFFF) di La Piazza, Kelapa Gading, Jakarta. Acara ini rutin dilakukan setiap tahun. Konsep JFFF adalah festival jajanan sekaligus fashion show yang berlangsung pada tanggal 19-23 Mei 2009, tetapi khusus food festival diperpanjang satu hari hingga 24 Mei 2009.

Tiba di arena JFFF, saya langsung berkeliling untuk melihat sekitar. JFFF kali ini mengambil tema Kampoeng Tempoe Doeloe. Terlihat dari suasana yang terkesan “kampung” serta jajanan yang kuno. Untuk cemilan, di sini dijual kue Lekker, kue Cubit, kue Ape, Kerak Telor dan Putu Bambu Medan.

Sedangkan untuk makanan berat, ada aneka macam soto, seperti Soto Ambengan, Soto Medan, Soto Padang, dan Soto Betawi. Kemudian ada Nasi Goreng Kambing, Bubur Lemu, Rujak Bebek, Empal Gentong, Sate Padang Mak Syukur dan Asinan. Sedangkan yang paling laku sampai saat ini adalah Martabak Medan. Antriannya, beuuuh! Waktu masih buka saja sudah ramai, apalagi semakin malam, pasti semakin ramai. Bahkan di televisi juga diberitahukan kios ini yang paling ramai.

Oh iya, untuk membeli makanan tersebut, kita harus menukarkan uang dengan mata uang Kampoeng Tempo Dulu. Seribu rupiah ditukar dengan mata uang Rp 1,- sehingga harga makanan di JFFF terkesan murah dan tempoe doeloe. Padahal jatuh harganya cukup mahal…:mrgreen:

Karena bingung, akhirnya saya hanya membeli roti bakar es krim seharga Rp 5,- alias lima ribu rupiah dan roti ini sukses membuat tangan saya belepotan. Setelah itu saya kembali ke Mall Kelapa Gading dan menikmati Prince Waffel favorite saya.😀

Oh iya, apabila uang sudah tidak digunakan, bisa ditukar kembali kok. Jadi jangan khawatir uang tidak kembali.

Btw, di JFFF juga ada fashion show, sayangnya saya tidak menghadirinya, karena berburu waktu dengan deadline. Hayooo, mampir ke JFFF. Tinggal 2 hari lagi lho…😉

.

Kembali ke menu awal… >>>

51 thoughts on “Berkunjung ke Jakarta Fashion & Food Festival 09

  1. -GoenRock- berkata:

    Itu roti bakar eskrimnya, rotinya beneran dibakar? Kok masih gitu warnanya🙄

    ¤ cK ¤
    bagian pinggirnya memang gak dibakar. yang dibakar khan bagian atas…

  2. niken berkata:

    Banyak amat ya festival makanan, sekarang..untung di gading, kesempatan untuk laper mata jadi nihil :p *masukin receh ke celengan*

    ¤ cK ¤
    huahahaha, kejauhan ya?😆

  3. Nazieb berkata:

    Even yang sama juga berlangsung di Malang, kota halaman sayah..

    Ah, tapi kalo makanannya beginian sih, sudah bosen..😆

    ¤ cK ¤
    malang fashion & food festival?🙄

  4. didut berkata:

    ketauan kesitu cuman buat liputan (abis gak makan)😛

    ¤ cK ¤
    enggak juga dut, cuma kok makanannya mahal plus ngantri jadi gak bikin selera

  5. Chic berkata:

    kenapa ya kalo lagi Festival gitu pasti harga makanannya jadi lebih mahal?🙄

    ¤ cK ¤
    nggak tau. makanya saya jarang datang ke festival…😆

  6. masnoer® berkata:

    wah rotinya kok begitu ya Gwe pilih asinannya saja lah

    ¤ cK ¤
    iya, sebenarnya cuma es krim roti standar yang biasa dijual abang-abang.😛

  7. gajah_pesing berkata:

    keliatannya aku masih belum isa mampir kesana, mungkin akhir bulan ini baru isa ke jakarta…
    sukses dech buwat acaranya… btw, potomu kok ndak ada chik…?

    ¤ cK ¤
    biar gak dibilang narsis…😛

    • karyadi berkata:

      gw anter aja mau ga,,gmn pembukaan jfffnya,,meriah jg,,th,,,dh ngerasain cincau slendang,,,,enk tenan,,,,,,,,

  8. dafhy berkata:

    wah jadi pengen lihat juga nich. baru bisa lihat malang tempoe dulu, kalau ada waktu mencoba ke jkt🙂

    ¤ cK ¤
    ditunggu di jakarta.😉

  9. Rystiono berkata:

    Cuma mikir…

    Kenapa ya ga uang satu indonesia dibikin gitu…maksudnya dipotong 0 nya doang…kan biar gampang tuh nulisnya…hohoohhoho…

  10. ERU berkata:

    Di Bali kok sueee sih acaranya >_< *jedukin kepala ke tembok*

    Njroot roti pake eskrim itu kan makanan jadul😀 *kangen*

  11. - S - berkata:

    kemaren cuma sempet liat di tv
    keliatannya seru ya mbak chik
    ada yang ‘tempoe doeloe’ ampe wine-wine gitu..

    huhuhuhuhu.. pengen

    *berharap-harap di sini ada jugak yang seru macem itu*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s