Satu Tahun JanganSerakah.Com

Apa itu JanganSerakah.Com?

JanganSerakah.Com adalah sebuah blog yang membahas berbagai topik tentang Investasi. Pembahasan dalam blog ini akan kental dengan warna aliran Value Investing. Bagi yang belum mengenal aliran Value Investing, aliran ini dipelopori oleh Benjamin Graham, seorang investor dan pemikir ilmu investasi. Salah satu nama besar yang menganut aliran ini adalah Warren Buffet, investor no. 1 di dunia saat ini, yang dengan investasinya menduduki posisi orang terkaya di dunia. *walaupun sekarang sudah tergeser*🙄

Alinea di atas saya kupipes langsung dari blog JanganSerakah. Nah, ternyata blog ini akan memasuki umur satu tahun. Dalam rangka anniversary tersebut, Edison, pemilik dari JanganSerakah.Com akan mengadakan syukuran dengan melakukan aksi sosial, yaitu pengumpulan bantuan sosial bagi para anak tidak mampu di Yayasan Griya Asih.

Kupipes langsung dari JanganSerakah.Com.

Yayasan Griya Asih merupakan suatu yayasan yang mempunyai misi menampung dan menyekolahkan anak-anak jalanan dan juga anak tidak mampu. Konsep yang mereka jalankan bisa dikatakan adalah ‘menjauhkan anak-anak dari kehidupan jalanan’. Anak-anak diberikan tempat tinggal dan juga kesempatan untuk mengecap pendidikan serta dilarang untuk bekerja di jalanan. Menurut staf yayasan tersebut, ini dilakukan agar bisa menghilangkan ‘mental anak jalanan’ anak-anak tersebut. Sebagai pelajar, tugas utama mereka adalah belajar.

Bagi teman-teman yang ingin ikut berpartisipasi dalam aksi sosial ini, bantuan bisa diberikan dalam bentuk:
– Uang, berapa pun jumlahnya (bahkan Rp 5 ribu pun tidak masalah).
– Sembako (Indomie, Beras, dll)
– Baju baru maupun bekas yang masih layak pakai, terutama baju untuk anak-anak (usia SD)
– Buku
– Mainan anak-anak

Untuk donasi berbentuk uang, rencananya akan dikumpulkan dan diserahkan pada tanggal 31 Mei nanti atas nama Teman-Teman Pembaca JanganSerakah.com. Donasi bisa dikirimkan ke:

BCA No. Rek. 7460048146
a.n. Edison

Mandiri No. Rek. 1330004205043
a.n. Aditya Kresna Priambudi

Bagi yang telah menyumbang uang ke nomor rekening di atas, kirimkan email keterangan ke edison@janganserakah.com. Setelah itu akan dimuat di sini nama-nama penyumbang.

Untuk yang ingin datang langsung memberikan sumbangan, bisa hadir pada tanggal 31 Mei 2009 di Yayasan Griya Asih, Jl. Murdai 1 no 1, RT 08/13, Cempaka Putih. Untuk informasi lebih lanjut, hubungi saja email Edison di edison@janganserakah.com.

Mari membantu sesama…😀

.

Kembali ke menu awal… >>>

29 thoughts on “Satu Tahun JanganSerakah.Com

  1. Edison berkata:

    Makasih kepada Chika, sudah membantu menyebarkan informasi aksi sosial ini…

    PS: Karena sekarang saya sedang berada di Inggris, mungkin halaman donasi tidak bisa terlalu sering saya update (ternyata internet di Inggris mahal ya?😀 1 jam = 6,5 poundsterling) Tetapi akan saya usahakan update sebisa mungkin, jika tidak, akan saya update sepulang saya ke Indonesia (26 Mei ini)

    Sekali lagi, makasih Chika🙂 Maaf sudah merepotkan..

    ¤ cK ¤
    sama-sama ed. tapi maaf saya gak bisa datang tanggal 31-nya, karena murid piano saya sedang mengikuti ujian kenaikan tingkat.😐

  2. Hendra berkata:

    Kyknya imej formula******.com sdh ngerusak sgl yg berbau bisnis d internet jd dinamain janganserakah.com..ah, just kidding😀

    ¤ cK ¤
    hahaha…ini beda kok…😆

  3. masoglek berkata:

    wah baru tahu ada website yang membahas investasi, bisa buat belajar tuh
    liat dulu ah
    *soal sumbang menyumbang saya minggir dulu ah :D*

    ¤ cK ¤
    silakan dipelajari.😀

  4. Nazieb berkata:

    Err.. maap, jumlah saldo di rekening cuma 10.000, ga cukup buat nyumbang..
    *curhat*

    ¤ cK ¤
    kalau gitu kurangin nonton di bioskop. bokek kok nonton melulu? *prihatin*

  5. Billy Koesoemadinata berkata:

    yah chik, kalo mau transfer kan minimal 50ribu.. ga bisa kalo cuman 5ribu doang..

    -> tanda2 ga niat ikutan..😛

    ¤ cK ¤
    dikasih ke saya langsung juga boleh, nanti saya kasih ke mereka.😀 *serius*

  6. Hoek Soegirang berkata:

    niatnya sih fengen ikut mbantu, tapi buat makan di KFC sehari-hari aja susah sangadh.. *dibakar massa*

    ¤ cK ¤
    eh ada hoek! *pentung*

  7. aie berkata:

    Yay…kegiatan sosial…ayooo…ayooo…dibantu..dibantu…hehehe

    ¤ cK ¤
    aie boleh lho nyumbang leptop barunya… *ngibrit*

  8. Tito berkata:

    *setelah melihat TKP sekilas*
    sebagaimana komen si Hendra, sebenernya sempat ngira kalo ni situs bakal kayak formulab*snis.com (yg bikin gw curiga ama semua web berbau investasi dan bisnis😆 ) tp ternyata beda bgt… ini web edukasi ditambah dgn unsur sosial juga… cool 8)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s