Segelintir Cerita Soal Konser Jamiroquai

Hari Rabu kemarin adalah hari yang saya tunggu-tunggu. Apalagi kalau bukan LA Lights Concert Jamiroquai! Bang Jay bersama konco-konconya bakal manggung di Sentul City Convention Center, Bogor.

Berangkat sehabis maghrib bukanlah keputusan yang bagus. Tetapi berkat doa sepanjang perjalanan, saya sampai di sana tepat waktu, jam 20:00.😆 Beruntunglah saya sudah menitip kursi ke Chic dan Joey, sehingga saya tidak perlu mencari kursi. *thanks to both of you*

Chika, Chic dan Joey

Sesampai di sana ternyata pertunjukkan belum dimulai. Pukul 20:30 barulah keluar opening act, yaitu Dimi yang berkolaborasi bergantian dengan Afghan, Yacko, dan Yan Brault. Setelah itu dilanjutkan dengan Judika yang menyanyikan lagu “Indonesia Raya” serta menghimbau agar tidak lupa menyontreng keesokkannya pada Pemilu 2009.

Kemudian ada jeda setengah jam karena crew Jamiroquai harus melakukan check sound. Di konser ini, saya duduk di bagian E (tiket seharga 750 ribu rupiah). Entah bagaimana ceritanya, tiba-tiba panitia membuka pembatas kursi D (yang tiketnya senilai 1,5 juta rupiah) sehingga kami bisa pindah ke kursi yang agak ke tengah. Menurut saya ini adalah taktik panitia agar kursi terlihat penuh, dan tentu saja pasti banyak pemilik tiket seharga 750 ribu yang girang karena bisa pindah ke tempat nonton yang lebih strategis.:mrgreen:

Penonton di Sentul

Jam 22:00 akhirnya lampu dimatikan. Keluarlah sosok petakilan Jason “Jay” Kay yang langsung membuka konser dengan lagu “The Kids”. Dilanjutkan dengan “High Times”, “Sunny Days in Sunny June”, “Alright” dan “Little L”, my favourite song! yay! Saya pun mencoba merekam saat Jay Kay menyanyikan lagu tersebut. Agak goyang karena saat merekam saya ikut bergoyang (dan entah kenapa suaranya ada yang mendem).

Setelah menyanyikan lagu “Little L”, langsung dilanjutkan dengan “Black Capricorn Day”, “Use The Force”, “Travelling Without Moving” dan “Cosmic Girl”. Di tengah-tengah menyanyikan lagu ini, tiba-tiba penonton berhamburan. Bagian depan panggung yang awalnya kosong (jarak antara panggung dengan kursi VIP), tiba-tiba diperbolehkan panitia untuk diisi oleh penonton. Terciptalah arena festival dadakan. Saya tidak terbayang apa yang ada di benak penonton yang mengeluarkan kocek 3 juta lebih. Pasti gondok karena keasyikan menonton mereka terhalang oleh penonton festival. Sedangkan penonton yang membeli tiket di bawah VIP tentu girang luar biasa karena bisa menonton idola mereka dari dekat.

Jay Kay yang celana putih

Ternyata para artis pun tak mau kalah. Terlihat beberapa artis seperti Pandji, Gading Martin, sampai Ashraf Sinclair berada di antara penonton-penonton festival. Rupanya mereka ikut meluncur ke bawah ketika arena tersebut dibuka. Wah…

Back to concert, setelah itu “space Cowboy”, “Canned Heat” dan “Lovefoolosophy” dibawakan oleh Jay Kay. Petakilan yang satu itu memang benar-benar enerjik. Persis seperti kutu loncat. Selesai bernyanyi, Jamiroquai pamit undur diri.

Ah, drama konser. Penyanyi masuk panggung, kemudian penonton menyerukan “we want more”. Tak lama kemudian seluruh personel kembali ke panggung dan memberikan lagu bonus yaitu “Deeper Underground”. Benar-benar konser yang menarik. Sayangnya beberapa penonton protes, seperti ibu yang satu ini, tidak rela lagu kesukaannya, “Virtual Insanity” tidak dimainkan.

Setelah itu kita berkumpul, ada Goenrock, Topique, Pitra, Dhea, dan tentu saja berfoto-foto.:mrgreen: Yuk mariiii…!!

Chic, Chika, Ajeng dan Dhea

Untuk yang ingin melihat keterangan sewaktu konser, bisa mengunjungi group Facebook LA Lights di sini.

.

Kembali ke menu awal… >>>

50 thoughts on “Segelintir Cerita Soal Konser Jamiroquai

  1. dita_disini berkata:

    :(( aku ndak nonton… sedih… :((

    tapi ah… saya jam segitu juga masih berjuang dijalan menuju rumah oleh kemacetan jahanam…

    ¤ cK ¤
    padahal jam-jam terakhir tiketnya dimurahin lho…🙄

  2. ndoro kakung berkata:

    Aku masih bingung jam pertunjukannya dimulai jam berapa dan jam berapa jimi nongol sebenarnya?

    ¤ cK ¤
    jam sepuluh ndoro. itu ada kesalahan tulis hehe. maap.:mrgreen:

  3. Pitra berkata:

    jam-jamnya ada di posting saya, ndoro😛

    kok ndoro ndak komen ttg gelas pecah di atas ya? *tumben*

    ¤ cK ¤
    kok kamu doyan mancing ndoro sih, pit?🙄

  4. sherinesky berkata:

    baca review kamu malah bikin aku pengen nangis.. pengen juga nonton bang jamq!! beruntungnya kamu chik..hehehe.. *hugs*

    ¤ cK ¤
    huaaaa sherineee!! emang bang jay gak konser di sana?😕

  5. niken aditya berkata:

    kenapa si tiketnya mahal2,,coba promo tiket gratis dengan menunjukkan tinta pemilu berlaku ya, daku nyoblos paling banyak deh ..(hassle)

    ¤ cK ¤
    tapi pas jam terakhir itu, tiketnya dimurahin lho…🙄

  6. Chic berkata:

    corner of the earth ga dinyanyiin… hiks hiks😥
    tapi saya puas kok bisa menyaksikan petakilannya Jay Kay live! gratisan pula…:mrgreen:

    ¤ cK ¤
    virtual insanity juga gak dimainin…🙄

  7. roni berkata:

    pas nulis komen, gw g denger canned heatnya jamiroquai.. bruntung banget kamu ya…congrats deh!!

    ¤ cK ¤
    makasih…😀

  8. mas stein berkata:

    tiga juta buat nonton konser, uediyan! tapi kalo sudah seneng (dan ada duit!) apa saja juga diterjang😆

    @det: sampeyan kenal jay kay juga toh? tak pikir cuma tau lagu magadhir thok:mrgreen:

    ¤ cK ¤
    saya nontonnya gratis kok. 8)

  9. Alex© berkata:

    Ada bawa lagu Virtual Insanity ndak itu orang, atau Deeper Underground? Mana rekaman videonya…😛

    ¤ cK ¤
    coba baca postingannya. disebutkan kok lagu apa saja yang dimainkan…🙄

    *dudududu ketahuan fastreading*

  10. nochan berkata:

    hihihi salam kenal..
    betul2, saya juga sempet nungguin “virtual insanity”..tapi ternyata ngga dibawain..hiks..
    tapi cukup terbayar dengan performance yg menakjubkan!! semoga mereka datang kembali ya tahun depan!! ^_^

    ¤ cK ¤
    mudah-mudahan begitu…😀

  11. novnov berkata:

    aku juga suka jamiroquai…..btw tiket konser sekarang mahal bener ya?….

    ¤ cK ¤
    iya tuh…😐

    tapi kalau beli pas on the spot, jika beruntung bisa dapat murah lho…:mrgreen:

  12. Nazieb berkata:

    Ga ada yang kepengen ngundang Muse lagi tah?😦

    @chic: dasar dari dulu gretongan mulu.. (annoyed)

    ¤ cK ¤
    muse belom ada album baru sih…🙄

  13. nonadita berkata:

    Chika chika…
    Kenapa tidak berfoto dengan Mas Jay?

    Btw btw, ini tiket nongton konser abidin yah? Ihihihi jadi pengen jadi reporter:mrgreen:

    ¤ cK ¤
    gak sempet dit, saya terlampau sibuk. 8) *congkak*

  14. nana berkata:

    wadahh.. nggak nonton aku. mahalan bayar tiket pesawat ke jakartanya malah..
    *iri*
    hahahaha

    ¤ cK ¤
    nana jauh sih…😐

  15. Infinite Justice berkata:

    hmmhh… so for me, everything related with live-concert and Jamiroquai is all about past…

    dan sumpah jeng, terakhir saya nontor konser itu sekitar taon 2002!! trus memori saya soal jami paling banter itu ya goin’ deeper on the ground lah…:mrgreen:

  16. edho berkata:

    Terima kasih untuk review yang membangun dari chika. Harus gw akui mulai dari proses penjualan tiket sampai kepada penanganan konser itu sendiri menggunakan sistem baru yang pasti disertai kesulitan- kesulitan yang harusnya bisa kami antisipasi.
    Namun ada hal – hal (sistem) baru yang masih memerlukan penyesuaian. ex ; cara pngiriman tiket lewat email,etc,etc. Semuanya untuk kemajuan production kmi.

    sekali lagi terima kasih atas review chika. Bagi kami ini merupakan pernyataan rasa simpatik sdr/i kepada festival kami.
    sampai bertemu di lain festival.

    Salam

  17. Ping-balik: Astaga! « cK stuff

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s