Si Beruang dan si Kelinci

Iseng berbagi gambar. Gambar ini saya dapat dari email yang dikirimkan teman saya. Karena lucu, saya berpikir untuk memposting biar pada tahu betapa kocaknya cerita ini… ๐Ÿ˜€ Tapi mungkin cerita ini basbangโ„ข. ๐Ÿ˜›

Komik ini menceritakan tentang beruang dan kelinci. Ketika sedang main film india, yaitu kejar-kejaran, tiba-tiba kedua binatang ini bertemu dengan kodok ajaib, yang mengaku bisa mengabulkan keinginan mereka, asalkan mereka berhenti kejar-kejaran. Si beruang yang maruk, meminta agar semua beruang di hutan dijadikan betina, kecuali dirinya. Hmmm…permintaan yang aneh. Sedangkan si kelinci meminta hal yang sederhana. Helm dan sepatu boot untuk naik motor.

Si beruang mentertawakan keinginan si kelinci. Menurutnya, permintaan si kelinci sangat bodoh. Permintaan kedua beruang tidak jauh berbeda, ia meminta semua beruang di negara ini berjenis kelamin betina. Kodok pun segera mengabulkannya. Sedangkan si kelinci meminta motor dengan kecepatan luar biasa. Si beruang tetap menganggap permintaan si kelinci bodoh!

Sampailah di permintaan ketiga, beruang meminta semua beruang di dunia berjenis kelamin. What kinda question is that? ๐Ÿ˜• Dan tebak apa permintaan terakhir si kelinci? Baca aja cerita di bawah. ๐Ÿ˜†

.

.


Klik untuk memperbesar gambar

.

.

Cerita di atas memberikan pesan moral, yaitu JANGAN SERAKAH! Karena keinginan si beruang yang aneh-aneh saja, akhirnya dia malah menerima ganjarannya. Sedangkan si kelinci meminta helm, sepatu dan motor –yang menurut beruang itu adalah permintaan bodoh– justru akhirnya bisa menghindar ketika dirinya akan dimangsa si beruang.

Moral of the story? Jangan minta macam-macam dan jangan serakah. :mrgreen:

Tapi asli, ceritanya kocak!

.

Kembali ke menu awal… >>>

Iklan

43 respons untuk โ€˜Si Beruang dan si Kelinciโ€™

  1. DET berkata:

    @ichank salah, si kelinci minta permintaan:
    1.helm
    2.sepatu bot kanan
    3.sepatu bot kiri
    4.motor
    5.bensin
    6.kunci kontak
    7.jalanan mulus
    8.beruang jadi homo

    :mrgreen:

  2. almascatie berkata:

    ah.. bayut ternyata masih dipake juga
    ๐Ÿ˜€

    kalo suka kejar-kejaran jangan meminta macem2 n jangan serakah.. kalo duduk manis bolehlah dikau minta aneh2 ๐Ÿ˜€

  3. havban berkata:

    Moralnya kayaknya:

    Be the last who is laughing

    Siap2 untuk bisa melakukan sesuatu di saat2 terakhir, dalam hal ini si kelinci meminta di saat terakhir. ๐Ÿ˜€

    So.. be the last is not always the worst

  4. eMo berkata:

    beruang ga perlu minta materi… kan udah ber-uang tuh ๐Ÿ˜€
    pertanyaannya….
    apa jenis kelamin si kodok ajaib? klo dia jantan… wah..kasian sekali….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s