How Plurk Are You??

Akhir-akhir ini para blogger terjangkit virus plurk. Terlihat banyaknya blogger yang tidak melakukan update postingan karena terlalu terbenam pada virus ini. Apakah plurk itu?

Plurk adalah sebuah layanan microblogging seperti twitter. Namun yang satu ini entah kenapa terlihat menarik, tidak membosankan dan seru! Padahal bisa dibilang isi dari mini-post tersebut hanyalah hal-hal yang terbesit dari otak si penulis. Mulai dari pengumuman kecil seperti “ingin tidur”, “makan siang dulu”, atau pertanyaan nggak penting seperti “kapan babi bisa terbang?”.

Aneh? Tidak juga. Jayuz? Mungkin. Tapi menurut saya komen-komennyalah yang menghidupkan plurk. Belum lagi adanya point bernama “Karma” yang membuat plurkers berusaha untuk menaikkan karma-nya.

Tetapi perlu diingat. Plurk ini membuat berkurangnya privacy kita, terutama yang menuliskan soal data pribadi dan kegiatan sehari-harinya. Karena itu saya mengimbau, jangan pernah menaruh data atau identitas pribadi kamu di plurk. Karena bagaimanapun juga yang membaca belum tentu kamu kenal.

Saya sendiri men-setting plurk saya menjadi private supaya hanya teman-teman dalam friend-list saja yang bisa mengetahui isi plurk saya dan orang-orang yang saya approve tentunya minimal kenal dengan teman saya (dalam konteks ini teman yang kira-kira sudah saya kenal / pernah ketemu) atau setidaknya para blogger.:mrgreen:

Paranoid? Sedikit. Karena saya tahu di dunia internet ini tidak akan ada yang tahu siapa anda yang sebenarnya. On the internet, nobody knows you’re a dog. Jadi berhati-hatilah menaruh info pribadi. Jangan sampai disalahgunakan dan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Ingin ketularan virus plurk? Segeralah menuju TKP.

How Plurk Are You?

162 thoughts on “How Plurk Are You??

  1. iman Brotoseno berkata:

    kalau karmanya jadi 100 lalu gimana ?
    makanya saya sih malah pengen turun aja..
    Plurk nggak terlalu penting juga sih..lebih penting blog he he

    ¤ cK ¤
    belum sampai sana mas, jadi gak tau gimana…😛

  2. alex® berkata:

    Benar-benar plurker sejati…🙄

    Bahkan sebelum mandi pagi pun…hhmhmmfffhh…

    *dibekap*

    ¤ cK ¤
    apa lex? apa? apa? 8)

  3. takochan berkata:

    Hahah, saya belum bosan karena auranya beda dgn bloging. Ndak enaknya ya nyandu dan… blogwalking jd berkurang porsinya😦

    takodok [tanya] akankah plurk sama spt fs nantinya? Ditinggalkan krn bosan dan banyak berisi kewula muda? *nyungsep*

    ¤ cK ¤
    bisa jadi plurk ini hanyalah trend sesaat™…:mrgreen:

  4. Pitra berkata:

    plurkertampan [pikir] @chika sengaja buat post ini untuk dapet lebih dari 50 fans, supaya dape badge *ato karena bingung gak tau mau ngeblog apa lagi*

    ¤ cK ¤
    fans saya sudah lebih dari 50 kok. 8)

  5. BLOGIE berkata:

    gilangramadhan [bilang] saya khawatir nge-plurk menghambat kreativitas blogger. Eh, atau malah bisa mengasah otak ya? Mm, untungnya saya nggak terlalu addict sama plurk. (g_doh)

    ¤ cK ¤
    tampaknya nge-plurk membuat para blogger malas blogging.😕

  6. erander berkata:

    Wah .. pantesan sekarang di WP isinya semakin tidak seseru tahun lalu .. rupanya blogger sedang ada mainan baru ya?

    Abang baru online lagi nih .. setelah seminggu hiatus .. dan ketika liat di BOTD .. satu² blogger yang abang kenal cuma cK masih bercokol disitu. Teman² abang yang dulu (2007) sudah ga ada lagi.

    Mungkin sudah pada pindah rumah atau sudah selesai kuliah atau semakin sibuk nyiapin kampanye🙂 .. oya, kalo plurk itu dipake buat kampanye bisa juga ga ya??

    ¤ cK ¤
    waaaaah abaaaaang, kangeeeenn… >:D<

    iya nih sekarang pada menghilang ntah kemana. mungkin sibuk dengan urusan masing-masing. saya sendiri juga jarang posting karena keasyikan mainan baru ini…😛

    plurk bisa buat kampanye, tapi kampanye ke sesama plurker..😛

  7. Chic berkata:

    Chic [pikir] ini usaha @chika untuk menambah karma (s_dance)

    Bwahahahahahaha..
    *kabur sebelum digetok pake kursi*

    ¤ cK ¤
    ah itu hanya perasaan bu chichi saja. 8)

  8. suprie berkata:

    dulu bilangnya gak mau ngeplurk… gak ada gunanya dan gak ada waktu … *siul siul*

    ¤ cK ¤
    upline saya ternyata cukup berbakat untuk menggoda saya membuat plurk.:mrgreen:

  9. geebrane berkata:

    plurk itu apa sih… sorry saya baru kemarin bikin blognya juga…. salam kenal saja…

    ¤ cK ¤
    lhooo, itu udah saya jelaskan. memposting sesuatu kecil-kecilan aja. sekitar 140 karakter.😀

  10. arhiest182 berkata:

    waduh…

    plurk???
    penting ndak siiihh…
    ada yang lebih simple lagi ndak
    ak Pussssiiing

    Salam kenal…

    anak baru Bu…😉

    ¤ cK ¤
    ini cukup simple lho. emang gak penting sih. justru karena gak penting itulah jadinya menarik…😛

  11. grace berkata:

    tante masih maen ginian??
    aq malah udah bosen bgt…
    *pdhl akirnya bisa nyampe 25 juga karmanya..tapi malah kutinggal..*

    ¤ cK ¤
    hihihi…saya khan bukan pembosan. 8)

  12. mimi berkata:

    Wogh, lupa tempat. Di sini g ada pisang joged.

    ¤ cK ¤
    duh, masih muda kok pelupa, mi…😆

    *kabuur sebelum ditimpuk kursi*

  13. Paams berkata:

    udah daftar dari dulu, udah jadi friendnya mbak chika juga😀
    tapi anehnya, sayah gak segembar gembor mereka… gak sampe ngelupain blog… karena tetep aja beda… sayah nyamanan di blog… lebih banyak untuk disampaikan, lebih banyak informasi…😀

    ¤ cK ¤
    mungkin yang ngeblog merasa nyaman di plurk. bisa posting pendek-pendek…😛

  14. Syifa Aulia berkata:

    Sayangnya plurk ga ada app buat di hape, jadi males dah musti dr kompi mulu.

    Gag kayak twitter, bs d update dr hape.

    Lagean gue ga begitu ngerti make plurk. Hhahh

    ¤ cK ¤
    eeeh bisa lho pake hape. coba kesini aja…😀

  15. Andi Sugiarto berkata:

    Wah wah wah.. asal ikut ngeplurk aja dulu deh, saya masih belon ngatri cara2 lengkapnya, yang penting signup dulu. tapi belon tau dimana enaknya..

    ¤ cK ¤
    disitu ada keterangan cara-cara ngeplurk kok…😀

  16. Rindu berkata:

    cK terima kasih diingatkan … kehidupan pribadi saya diacak acak orang-orang yang tidak mengenal saya secara pribadi, hanya karena mereka merasa paling benar atau lebih tepatnya mereka merasa bahwa mereka TUHAN yang bisa menghakimi.

    Ah sudahlah … anyway, thanks dear atas postingan ini.

    ¤ cK ¤
    waaah…itulah sulitnya kalau di internet. mesti waspada juga terhadap hal-hal seperti itu..🙂

  17. arya berkata:

    moal milu plurk urang mah
    maleeeeeeeeeesssss
    wek :p

    ¤ cK ¤
    woooo, padahal situ juga punya akun plurk yang dibikinin oleh entah siapa…🙄:mrgreen: 😆

  18. doremifaa berkata:

    saya juga terkena virus plurkan.
    haha. hobbynya jadi PLUrKAN melulu. haha.

    maen maen ke plurk saya.
    fathinanjani

    ¤ cK ¤
    wah…kasih linknya donk..:mrgreen:

  19. Novi berkata:

    belum terjangkit virus plurk…kayanya menarik…tp mau mulai malez hehe..

    ¤ cK ¤
    hihihihi…kalau sudah ngeplurk, bahaya jeh…😛

  20. jasminejustyou berkata:

    woi sodare-sodare………… apaan sih plurk gw kaga paham KarNa kagak paham JADINYA gw GAptek Help me!!!!!!!!!!!!!!! SOS SOS

    ¤ cK ¤
    nganu…plurk itu semacam microblogging, jadi ngepost tulisan dikit-dikit gitu. sebenarnya gak penting sih, tapi karena gak penting itu jadi seru dan bisa ngilangin stress…😛

  21. Mas Kopdang berkata:

    Plurk bikin perut kriyuk-kriyukk!

    ¤ cK ¤
    iya nih… tapi bisa ngurusin badan lho… asal gak ngeplurk sambil ngemil…:mrgreen:

  22. bikaambon berkata:

    maaf sedang aktif di dunia offline
    Insya Allah , akan balik online tiap hari ( berdoa semoga aja bisa)

    ¤ cK ¤
    silakan…😀

  23. Jay berkata:

    Chik, sekarang mah udah ganti, on internet everybody knows that you are a dog.

    ¤ cK ¤
    wohohohoho…iya juga sih. karena plurk! haha…😆

  24. Amed berkata:

    Sekarang saya punya hobi baru… ngeklik “tandai semua terbaca”:mrgreen:

    Btw, komputer jadul dan koneksi saya sepertinya kurang bersahabat dengan plurk, browsing jadi patah-patah dan komputer jadi sering bengong begitu 250 pesan plurk tersedot dalam satu halaman…

    ¤ cK ¤
    pantes mas amed jarang ngeplurk…:mrgreen:

    pake hape aja…😛

  25. rizkivmaster berkata:

    Plark plurk… biru2 pipi gua. *acem ditampar mom*
    Pengen nich pake plurk, tapi masih enakan ngeblog. Suatu saat…
    Yo, maju truz wp!!! Btw salam kenal.

    ¤ cK ¤
    hihihi…kalau kena plurk bisa keracunan…😛 salam kenal…😉

  26. silly berkata:

    Silly [pikir] yang bilang plurk gak seru pasti karena yang koment-koment diposting pendeknya gak seru, jadi plurknya juga jadi gak seru untuk diikutin.

    Silly [bilang] @chika merasa plurk seru karena yang komentar tiap kali dia posting selalu banyak, (padahal yang ditulis hal-hal gak penting ya chik… misalnya “chika [bilang] saya bingung….” yang komentar langsung banyak, hahahhahaha…

    Silly [bilang] minta maaf agak jarang online di plurk, karena plurk itu candu, bikin orang betah lama2, apalagi kalo kita punya banyak temen dekat, lucu2 pulak…😀

    selamat berplurk ria…🙂

    ¤ cK ¤
    iya nih, mbak silly jarang nongol…😦 hihihi…plurk saya rame karena promosi.. 8)

  27. nana berkata:

    ohh..
    ini toh mbak chika yg di plurk itu…
    lam kenal yah mbak.

    nana_miaw

    ¤ cK ¤
    eh nanaaaa! hihihi…kita kenalan di plurk ya…😉

  28. restlessangel berkata:

    aku ndak pengeeeeen tuh, chik *melet*

    oooooooooiiii apdet blooooggg….bosen tiap mampir, postingannya ini mulu *melet lg*

    ¤ cK ¤
    woooo…saya lihat mbak memeth ada akun juga lho…😛 *ikutan melet*

  29. Sawali Tuhusetya berkata:

    saya sudah bikin akun juga di plurk, mbak chika, cuma ndak pernah saya jenguk, haks. biasanya kalau sudah terperangkap ke sana, susah mau mau keluar, haks…. makanya, karmanya ndak nambah2, hehehee😆 karma plurk-nya dah berapa, mbak chika?

    ¤ cK ¤
    hihihi betul itu. saya sendiri sekarang ketagihan ngeplurk…:mrgreen:
    karma saya? bentar lagi nirvana nih… 8)

  30. uwiuw berkata:

    ck, kemarin gw baru aja daftar da bingung sendiri. tobat dah interfacnya beda banget ama web aplikasi yg sy kenal. hahahah tapi seru!

    ¤ cK ¤
    mana url plurknya?😀

  31. yonna berkata:

    “Tetapi perlu diingat. Plurk ini membuat berkurangnya privacy kita, terutama yang menuliskan soal data pribadi dan kegiatan sehari-harinya. Karena itu saya mengimbau, jangan pernah menaruh data atau identitas pribadi kamu di plurk. Karena bagaimanapun juga yang membaca belum tentu kamu kenal.”

    Betul banget makanya belum pernah isi apa2 di plurk. Sekedar eksis doang😀

    “Saya sendiri men-setting plurk saya menjadi private supaya hanya teman-teman dalam friend-list saja yang bisa mengetahui isi plurk saya dan orang-orang yang saya approve tentunya minimal kenal dengan teman saya (dalam konteks ini teman yang kira-kira sudah saya kenal / pernah ketemu) atau setidaknya para blogger. ”

    Hal yang sama kulakukan ma blog aku🙂

    ¤ cK ¤
    waaaah ada mbak yonna…😀 alamat plurknya mana?:mrgreen:

  32. Vandy berkata:

    Pengen sih… tapi kayaknya membahayakan jiwa dan raga tuh *haiyah*
    Kalo kecanduan bisa ketularan pelor aku hehehe…

    ¤ cK ¤
    hohohoho…ayooo ikutan aja!😈

  33. nairasmile berkata:

    wahhhhhhhhhhhh lama ga kesini…. plurker mania….

    *peyuk2 chikaaaa*

    hidup plurkersss…. *lagi istirahat..ngeplurk lageh*

    ¤ cK ¤
    nai kemana ajaaa?? sempet hilang dari peredaran plurk…😐

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s