Blog Membuat Dunia Ini Sempit!

Akhir-akhir ini saya memang jarang update postingan. Selain kerjaan yang semakin banyak, waktu saya pun semakin sedikit karena seringnya melakukan kegiatan di luar. Setelah “disentil” Tuhan kemarin dengan diberikan penyakit, saya akhirnya beristirahat total 2 hari (tapi pas sakit sempet pergi keluar juga hahahaha..). *lirik Iqbal yang ulang tahun*

Sekarang sudah sehat walafiat, bisa blogwalking sana-sini, tapi masih terbatas karena malas. Dan kegiatan yang sering saya lakukan adalah…Kopdar! Musim liburan membuat para blogger pergi kesana kemari. Ada yang ke Jakarta, ada yang ke Bandung, ada yang ke Jogja dan lain-lain.

Sedangkan saya yang tidak bisa libur, hanya bisa menetap di ibukota. Namun pada saat itu juga teman-teman saya bertambah karena adanya kopdar. Entah kenapa saya merasa blog membuat dunia ini sempit. Teman-teman yang biasa saya ajak ngobrol melalui blog, chatting, dan conference, kini dapat hadir di depan saya.

Menurut saya blog membuat dunia lebih sempit. Bahkan tak jarang para blogger sering pergi bersama, bercengkrama seperti layaknya teman akrab. Kalau saya tulis kopdar yang saya jalani sebulan ini, bisa-bisa blog saya hanya penuh dengan laporan kopdar.

Persahabatan blogger membuat dunia ini sempit. Dan entah kenapa saya merasakan persahabatan yang tulus disini. Saya senang dengan komunitas blogger dan tampaknya ini sudah menjadi bagian dalam hidup saya. Seperti yang ditulis Gage disini, persahabatanlah yang membuat dunia menjadi kecil. Dan saya setuju dengan pernyataan tersebut.😀

Oleh karena itu bagi beberapa blogger yang saya temui dan tidak saya tulis, saya mohon maaf. Ini karena keterbatasan waktu yang saya punya, malas edit foto dan menulis serta menurut saya yang kita lakukan ini bukan kopdar, tapi seperti reuni teman lama. Setuju Goen? Celo?

198 thoughts on “Blog Membuat Dunia Ini Sempit!

  1. itikkecil berkata:

    ah…… kapan ya bisa kopdar lagi…
    setuju chik…. waktu kopdar bersama itu saya merasa seperti ketemu teman lama. ada aja yang diomongin….
    kapan-kapan kopdar lagi yo…

    ¤ cK ¤
    ayoooo kapan-kapan kita kopdar lagi..😀

  2. ulan berkata:

    mbak chika ajak lah aku kopdar pleaaaaseeeee *melas*
    mbak mbak.. aku bole hettrik di sini nggak??

    ¤ cK ¤
    ayo mbakyu…kamu dimana? kapan ke jakarta?😀
    mau hettrik? hohoho~:mrgreen:

  3. balibul berkata:

    sabtu depan ke taman safari .. ada fany n dita yang berebut zam. ikut ?

    ¤ cK ¤
    saya nggak bisa ikuuttt. huaaaaa…. :((

    *mengutuki gawean hari sabtu*

  4. tukangkopi berkata:

    ho? udah ada postingan baru? gw baru bangun tiduurrr…ngungsi ke lantai atas gw yang bos2nya sedikit😈

    ¤ cK ¤
    kasian yang cuma tidur sejam. ayooo istirahat lagii!!

  5. keykosan berkata:

    hi…….😀
    slam knal yupz…’
    kata sp, dunia blog sempit😛
    klo lg kopdar ngajak2 dunkz😦
    mampir yupz k’my hoz😀

    ¤ cK ¤
    posisi kamu dimana? kalau di jakarta nanti saya ajak kopdar deh..😀

  6. Ina berkata:

    sempit banget yak..?
    kok kemaren kopdar ama aku ga ngeluh? eh…kemaren itu gosip apa ngeluh yah?
    😆

    ¤ cK ¤
    wakakakakak…itu khan bukan kopdar na, tapi cuma jalan-jalan + nonton..😈

  7. the hermawanov berkata:

    postingan yg semakin menasbihkan cK sebage ratu kopdar,
    sangkin seringnya kopdar sampek bisa membuwat duniya menjadi swempit..😮

    btw sebrapa sering chiK kopdar? emangnya ada bloger yg teman sekardus?😆

    ¤ cK ¤
    wakakakaka…you don’t wanna know..😆

    percaya ga, seminggu 3 kali?:mrgreen:

    *siul siul*

  8. Ries berkata:

    bisa-bisa blog saya hanya penuh dengan laporan kopdar

    Bukannya sudah demikian adanya, chik:mrgreen:

    ¤ cK ¤
    makanya ini lagi coba rekonstruksi. biar blog ini isinya gak cuma kopdar doank..😈

  9. adipati kademangan berkata:

    saya kok ndak disebut
    *ngaku2 kenal padahal ya bukan sapa2*

    ¤ cK ¤
    hihihihi….blognya apa ya?😀

  10. Eru berkata:

    Ho ho ho Kopdar queen…

    Iya kapan ya bisa ikutan kopdar…
    :mrgreen:

    ¤ cK ¤
    kapan ke jakarta?:mrgreen: atau minimal bandung deh…🙄

  11. aRuL berkata:

    kalo sy ke jakarta kopdar yukz😀
    btw bukan hanya blog loh, internet juga membuat dunia ini sempit

    ¤ cK ¤
    kapan kamu ke jakarta?😀
    yup internet memang membuat dunia ini sempit.😛

  12. nonadita berkata:

    OOT euy!

    chikaaa… terima kasih!
    aku kehabisan kata semalam!

    ¤ cK ¤
    waaaa ditaaa, omedetto tanjoubi! mas rony-nya romantis banget mendatangimu sampai bogor hihihihi…btw itu idenya gage, bukan ideku lho…😀

  13. Sawali Tuhusetya berkata:

    kopdar memang seru, mbak chika, bisa makin mengakrabkan interaksi antarbloger setelah melewati masa2 pergaulan di dunia maya. kapan ada kopdar lagi, mbak? semoga mbak chika makin seger-buger!

    ¤ cK ¤
    iya, kopdar memang seru. semakin mempererat hubungan para blogger. malah sekarang jadi teman akrab dan sahabat baik. kapan-kapan kita kopdar lagi kalau memang memungkinkan..😀

  14. det berkata:

    enak dong chik dengan blog kalo mau jalan ke mall ndak usah keluar kamar ya… xixixi…
    :mrgreen:

    ¤ cK ¤
    halah…justru direalisasikan dengan ke mall kyahahahaha…😆

  15. harriansyah berkata:

    buset bs2 sebulan isinya laporan kopdar, bener2 RaKop, ratu kopdar.. hihihihi

    ¤ cK ¤
    hohohoho…makanya saya berpikir untuk membuat blog khusus laporan kopdar aja..😀

  16. Jumawa berkata:

    sesempit itu , karena bisa ketemu dan silaturahmi ma CK

    mbak chika segede apa ya🙄

    *sembunyi di balik selimut😆 *

    ¤ cK ¤
    saya gak gitu gede kok… 8)

  17. warmorning berkata:

    Teman-teman yang biasa saya ajak ngobrol melalui blog, chatting, dan conference, kini dapat hadir di depan saya

    saya termasuk kriteria ‘teman’ itu gak ?😀 tapi memang terbatas, gak bisa tonjok-tonjokan dan makan-makan bareng hohoho

    ¤ cK ¤
    makanya kopdar dulu…😀

  18. arifrahmanlubis berkata:

    mbak, biar seru..sekalian aja ditampilin kalender bulan ini..n jadwal kopdarnya kapan aja.

    kayanya mah 20 hari ya (udah kaya hari kerja):mrgreen:

    ¤ cK ¤
    hihihi…kalau gak salah tanggal 20 ada kopdar. tapi saya belum tahu bisa ikut atau tidak…🙄

  19. Mutia berkata:

    apakah benar blog membuat dunia sempit? *baru rajin nge- blog.. :P*

    ¤ cK ¤
    bener lhooo…buktinya sekarang kita bisa jadi teman…😀

  20. ai berkata:

    tapi katanya ada juga yg bilang bahwa dunia blog adalah dunia untuk orang2 yang kurang PD….bener ga sih…😀

    ¤ cK ¤
    hhmm…mungkin karena dunia blog itu bisa dibilang tidak terlihat. jadi semua orang bisa membuat karakter masing-masing. tapi kalau sudah bertemu muka, biasanya buyar semua pembentukan karakter itu…😀

  21. escoret berkata:

    pemikiran yg bagus…..

    emang ga semua lulusan SLB ga pinter,terbuktikan dgn postinganmu ini…!!!

    *ijo2 buat gage…eh…buat chika*

    ¤ cK ¤
    *ngasah parang*😈

  22. creativesimo berkata:

    Dunia ini sempit ya? Padahal luas tuh…berapa miliar ada orang di dunia? Berapa yang kita kenal? Berapa yang kita kenal setelah kita blogging? Judulnya seharusnya: Blog Membuat Dunia Ini Luas… seluas bandwith anda!
    He he he… salam kenal.🙂

    ¤ cK ¤
    hahahaha…justru saya sebaliknya, karena saya sering bertemu blogger tanpa direncanakan. bahkan terlalu sering ketemu blogger…😆

  23. si air minum berkata:

    huh!! kopdar mulu..

    *akuh kapaaan??*

    usul: bikin janjian hari X tanggal Y jam Z rekan2 blogger suruh OL kita ketemu via YM / gTalk, kopdar maya gituh critanya

    bagemana?

    ¤ cK ¤
    hihihi…kalau yang seperti itu mah sering…:mrgreen:

  24. Eka berkata:

    yup… dunia seakan tanpa batas… seakan semua orang ada dihadapan kita….

    ¤ cK ¤
    iyaaa, dengan internet, semua bisa terjadi…:mrgreen:

  25. hanny berkata:

    chikaaaaaaa!!!! KANGEN!!!! aku punya oleh2 buat chikaaaa😀 *pelukkk*

    ¤ cK ¤
    hannnyyyyy!!!! gimana bali? liburannya menyenangkankah? huwaaaa…gak sabar mo ketemu hanny! *peluk peluk hanny*

  26. GiE berkata:

    Blog memang membuat dunia ini sempit, tapi kopdar membuat persahabatan menjadi lebih luas dan erat.

    Betul?

    Coba, gimana ya kalo istilah “Kopdar” nggak ada di dunia blog?
    🙄

    ¤ cK ¤
    ahahahaha…seperti sayur tanpa garam!😆

  27. takochan berkata:

    kopdar itu kan kopi darat. Kalo tedar alias teh darat ada gak ya tante?🙄
    *ngeloyor nyari aspirin*

    ¤ cK ¤
    kamu kok semakin error, des? apa akibat komen panjang itu?🙄

    *ngasih baygon*

  28. antbox berkata:

    Mang beber eh maksudnya bener, komunitas Blog mang ok, selain tambah wawasan, pertemanan di kalangan blogger yg mayoritas tempat tinggalnya berjauhan dari sabang sampai meraoke. kompak buangettt….
    go….go…go…:D

    ¤ cK ¤
    betuuul. kita para blogger jadi kompak..😀

  29. AR Eros berkata:

    Alow sobat pa kbr ni sehat2 kan? Lam knal ya ni aq AR Eros mahluk unik dan langka dari lereng gunung Welirang tepate Prigen Pasuruan. bayi blogger yang lahir 8 juli 2008 kemarin (8-7-8 ) angka yg lumayan unik ya. oia aq boleh kn jd tmen km kn ? Add aq yach pliss. oia sempetin jg mampir ke web q ya? berbagi hal-hal umum, seru, kocak, gokil dsb. juga baca pgalaman q di datangi malaikat bukan untuk mengaku jadi imam mahdi apalagi jadi nabi akhir zaman tapi dia dy perantara utusan Allah SWT untuk melakukan perubahan dasyat klik sni ya : http://www.areros.co.cc

    ¤ cK ¤
    halo eros…salam kenal..😀

  30. AngelNdutz berkata:

    yah…sayang terkadang banyak blogger2 miskin seperti Ndutz yg gak bs selalu bisa kopdar😦
    Dan menurut Ndutz ada teman di dunia maya yg sebaiknya hanya cukup disitu saja jangan di dunia nyata😉

    ¤ cK ¤
    hihihi…dulu saya juga membatasi pertemanan dunia maya. tapi sekarang malah jadi teman dunia nyata. hebat khan?!😀

  31. MaxBreaker berkata:

    Wah saya malah belum pernah kopdar😦 . Ya beginilah susahnya hidup di daerah yang jauh dari kota.

    Baru pertengahan tahun depan keknya saya bisa kopdar,kalo jadi kuliah di Semarang rencana saya mau gabung sama Loenpia, atau kalau jadinya kuliah di Jogja ya mau gabung sama CahAndong, doakan saja, hehe😀

    ¤ cK ¤
    kira-kira dapet yang mana ya??😕

  32. antown berkata:

    semalam adalah kopdar tersingkat saya, sekitar 5-10menit aja. Sayang gak bisa lama-lama. Tapi kalo saya mau kopdar lagi sama dia tinggal ke gedung sebelah aja. hahaha…

    Maklum saya dan tyogaptek cuma dipisah sama parkiran.

    Oya, chika apa nggak ikut juga tanggal 20 di ragunan? kalo nggak ada acara berarti ikut lagi dunk. Ntar kita foto2 lagi hahahah….

    oya, sori Chik. Namamu kuposting di blogku, dilarang protes hehehe….

    ¤ cK ¤
    wakakaka…ternyata ada juga yang deket-deketan. saya juga ada teman blogger satu kantor hihihi…:mrgreen:

  33. restlessangel berkata:

    halah chik, postingan ini sbg alasan kamu ga mow posting kopdar terakhir kan ??? hayooooo…ngakuuuuu…jujurrrrrrr…..jujur kacang ijo :p

    pake minta maap segala…

    *kabuuurrrr*

    ¤ cK ¤
    gyahahahahahaha… sebenernya iya sih masalahnya dari kemaren saya nulis kok tentang kopdar melulu ya? bosen juga hahahaha…😛

  34. Rindu berkata:

    Blog mengajarkan saya banyak hal … plus banyak teman pastinya🙂

    ¤ cK ¤
    betul banget. saya juga dapat ilmu dan tentunya sahabat…😀

  35. siapaindra berkata:

    blog itu dunia yang aneh dan ajaib…

    siapa aja bisa posting atau komen di situ…

    tawa, senang, sedih, marah itu yang kita rasakan…

    intinya blog itu adalah kebersamaan….

    (ehmmm…. ehmmm….)

    ¤ cK ¤
    setujuh!!:mrgreen:

  36. Gelandangan berkata:

    mari kita sempurnakan hidup dengan blogging

    ¤ cK ¤
    hahahaha…jadi kayak makanan.. 4 sehat, 5 sempurna. dengan blogging, hidup menjadi lebih sempurna. *halah*😆

  37. sitijenang berkata:

    lho, bukannya malah tambah luas? dunia kita tadinya untuk sendiri dan teman-teman dekat. tapi, semenjak ada blog, kita bisa berbagi dengan lebih banyak manusia. tambah luas dong…:mrgreen:

    ¤ cK ¤
    iya, menjadi luas sekaligus sempit. karena teman semakin banyak, ketika sedang jalan-jalan, eh ketemunya dia lagi dia lagi…:mrgreen:

  38. Frozen X berkata:

    . . . Seperti yang ditulis Gage disini, persahabatanlah yang membuat dunia menjadi kecil.

    Koq saia malah ngerasa persahabatan/internet justru yang membuat qta bisa ngeliat luasnya dunia ya… -.-a😛

    ¤ cK ¤
    itu juga benar. sebenarnya maksud saya yang membuat dunia sempit ini karena teman kita jadi bertebaran dimana-mana. serasa sempit…😛

  39. Vina Revi berkata:

    yes, indeed. Awalnya ungkapan yang ada adalah: dunia ini sempit. Trus berkembang menjadi: Internet telah membuatnya menjadi lebih sempit. Dan lalu sekarang: Blog makes the world even smaller …

    *kok nggak ada yang ngajak aku kopdar, ya?* sambil meres lap.

    ¤ cK ¤
    iyaaaah! itu maksud saya. quote-nya keren! ^^
    he? mau kopdar juga? ayuuukkk..😀 tapi di jakarta ga?:mrgreen:

  40. emyou berkata:

    senengnya nemu sahabat-sahabat baru di blogosphere. meski belum perna ketemu uda serasa kenal lamaaaaa…. makanya begitu ketemu di kopdar rasanya ya uda akrab aja.

    ¤ cK ¤
    iyaaa…mungkin karena dari blog terlihat personality masing-masing seperti apa. darisitulah kita merasa kenal sudah lama. padahal cuma dari membaca tulisan aja..😀

  41. erander berkata:

    Jadwal kopdar selanjutnya sudah disusun ga ?? kapan dan dimana ??

    ¤ cK ¤
    kopdar selanjutnya sih tanggal 20 juli ini di ragunan. pada bisa dateng gak ya?😀

  42. Mbilung berkata:

    Situamenggoda melontarkan senyum-senyum tribal berkualitas layak gampar.

    ¤ cK ¤
    ngomong-ngomong tribal, kok saya jadi inget pepeng ya?🙄

  43. Mbilung berkata:

    Menyadari malam itu dia sedang mengenakan daster, padahal di layar monitor ada buaya apkiran, Chika lantas berganti baju, dan tak lupa sisiran serta menyemprotkan minyak wangi.

    ¤ cK ¤
    wakakakak… dejavu sama kejadian ini! *lirik dita*

  44. suprie berkata:

    tak lupa iya membubuhkan sedikit bedak, dan penghias lainnya, ia ingin tampil istimewa, di hadapannya.

    ¤ cK ¤
    ternyata suprie suka bedakan…

  45. Mbilung berkata:

    Lantas Chika kembali duduk manis di depan monitor dan mulai menyapa “Haaaaaai juga, aku baik-baik saja.”

    ¤ cK ¤
    khan komputernya udah dimatiin..🙄

  46. restlessangel berkata:

    *ngakak abis2an sampek pegel rahangnya gara2 cerpenista di atas*

    @ suprie : iya bener kok, chika sama gage…..:mrgreen:

  47. aLex wawo berkata:

    seumur-umur…baru sekali kopdar sama temen yang kenal di blog setelah 3-4 tahun berkomunikasi via dunia maya……kapan2 mau donk kopdar sama cK….*semangat kalo kopdar sama cewe*…haha….

  48. Frozen X berkata:

    *berpikir nutup kotak komen*

    tunggu mbak chika, nanggepin dulu.:mrgreen:

    ¤ cK ¤
    itu juga benar. sebenarnya maksud saya yang membuat dunia sempit ini karena teman kita jadi bertebaran dimana-mana. serasa sempit…

    ooo… mungkin maksudnya kecil kali ya, bukan sempit… -.-a

    dah nanggepin itu doang

  49. nonadita berkata:

    @ dana dan restlessangel

    Hai makasih udah mampir ke sini.. Nantikan ChikaNista berikutnya…
    Eh eh .. kok jadi ada gosip2 about G**E sih?

    * cK pake akun nonadita *

  50. Mi Chan berkata:

    Hmm…ya ya. Sayangnya, lingkungan ku g mendukung kopdar ituh. Yah…*membayangkan liburan ke jkt*

    Knapa yah, komen pertamax selalu mbak ck? Mgkn takut terjadi pertumpahan drah dlm rebut-merebut tmpt itu? Hmm…🙄

  51. Paams berkata:

    huhuhu sayah gak pernah ikut kopdar…(belum..doakan saja moga2 cepet2 jadi) kayaknya seru…nambah temen…dan pasti memorable banget..apalagi kalo udah banyak temennya. kmana2 ada temen ^^

  52. Mad Max berkata:

    kira2 ya, kayane kalo menurut persaingan sih lebih mudah masuk UnDip daripada UGM, jadi lebih mungkin loenpia sih, soale saya ga cukup pinter kayane buat masuk UGM hehehehe:mrgreen:
    chik, mampir donk ke rumah baru saya , hehehehehe:mrgreen:

  53. nindityo berkata:

    dunia emang seperti photoframe.
    saat kita sendiri, frame itu terasa luas.
    saat banyak temen di dalamnya, framenya terasa semakin sempit.
    gitu ya tan ?

  54. binchoutan berkata:

    CK…. buat ngilangin stress karena kerjaan numpuk..
    udah coba permainan baru blom di FX Generation Mall (Senayan)??
    namanya ATMOSTFEAR.. meluncur dari lantai 7 sampai lantai 1
    seru banget tuh!!

    *lho kok jadi promosi :roll:*

  55. idbloghosting berkata:

    Salam..Blog yang bagus..Pernah terpikirkan untuk menggunakan layanan blog dengan nama domain dan hosting sendiri ? sebagai referensi, silahkan dilihat layanan yang kami sediakan di idbloghosting.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s