Buat Para Pecinta SPG

Ada yang belum tahu apa arti SPG? SPG adalah Sales Promotion Gay Girl yang biasanya bertugas untuk mempromosikan suatu produk, melayani pembeli produk, dan bisa dikatakan sebagai “pemanis”. Konon semakin manis SPG yang bertugas, maka semakin laku pula produk yang ditawarkan. (ini hoax wakakakk)

SPG identik dengan perempuan berpenampilan menarik, cantik, dan fisik yang bagus sehingga mampu menarik pengunjung yang hadir. SPG ada berbagai macam jenis, mulai dari SPG event khusus, hingga SPG suatu butik, toko dan lainnya.

Para lelaki jalang tentunya sangat bahagia ketika mengunjungi suatu pameran yang notabene diisi dengan SPG yang gurita. Seperti halnya dua mahluk ini yang serasa di Surga saat memasuki Festival Komputer pada waktu kopdar di FKI.

Kecintaan mereka terhadap produk Indonesia ini membuahkan ide sehingga menghasilkan sebuah blog yang khusus menampung foto SPG-SPG yang ada di pelosok Indonesia. Blog ini terbuka untuk siapa pun yang ingin menyalurkan koleksi foto SPG ke blog ini.

Anda suka SPG? Mampirlah ke blog ini!

———————-

PS: Sebelum ada yang bertanya, cuma konfirmasi aja, saya nulis ini tanpa paksaan. Ikhlas demi Zam dan Gage.๐Ÿ˜†

114 thoughts on “Buat Para Pecinta SPG

  1. Chic berkata:

    hohohoho… sudah menengok TKP…
    sayang isinya gambar-gambar perempuan…๐Ÿ™„

    saya masih suka laki-laki.. hihihihi๐Ÿ˜›

  2. edratna berkata:

    Sedih aja kalau SPG yang dinilai adalah penampilan dan kecantikannya, namun hal itu memang manusiawi sekali.

    Suatu hari saya masuk toilet hotel Grand Hyatt…wooo rame sekali, ternyata banyak cewek cantik lagi berdandan, dan tak lama kemudian ternyata para cewek tadi berfungsi sebagai penerima tamu di suatu even seminar…..termasuk SPG???

  3. cK berkata:

    @ manusiasuper
    kalau gitu sudilah kiranya untuk menyumbang foto..:mrgreen:

    @ ansella
    itu bukan spg, tapi icon. 8)

    @ ulan
    sayangnya belum ada yang berminat membuat blog khusus foto-foto spb.๐Ÿ˜•

    @ sigit
    otentutidak, saya tidak berniat jadi spg kok. 8)

    @ edy
    iya…๐Ÿ˜†

    @ benazio
    kamu doyan juga ya?:mrgreen:

    @ zam
    ntar dipotret pake blekberi ya..๐Ÿ˜ˆ

    @ faiza
    tampaknya ini buatan orang-orang gak ada kerjaan..๐Ÿ˜†

    *ngilang*

    @ goes
    saya jualan kata-kata.. 8)

    @ away
    yang bikin gage dan zam.:mrgreen:

    @ tukangkopi
    kasih tau donk urlnya…๐Ÿ˜†

    @ kw
    siapa yang tahu ternyata alumni thailand…๐Ÿ˜†

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    mentang-mentang udah 17 tahun sekarang mulai nakal ya debe!๐Ÿ˜ˆ

    @ fajar
    maksudnya rihanna?

    *gak nyambung blas*

    @ adit-nya niez
    postingan yang mana ya?๐Ÿ˜•

    @ eru
    *laporin ke nai*

    @ ale
    iya, saya dibayar pakai henpon. 8)

    *hoax*

    @ iwan rystiono
    mungkin mereka sudah bosan dengan jav…๐Ÿ˜†

    @ ndop
    silakan…

    @ dobelden
    sayangnya saya gak berminat jadi spg. 8)

    @ epat
    betul. beginilah pria jaman sekarang. *generalisasi*

    @ gie
    yak, penglaris…penglaris… 8)

    *kepret-kepret duit*

    @ faizsyafa
    promosi blognya kok.:mrgreen:

    @ kangtutur
    inget umur kang!:mrgreen:

    @ nazieb
    terbukti sudah kalau kamu memang ngefans sama saya…

    *laporin ke ndutz*

    @ nenyok
    spg tok. ga ada plus plus. pure spg dari bukit timbuktu…

    @ zoel chaniago
    kebanyakan sih begitu…

    @ sugeng rianto
    siapin tatakan iler ya… 8)

    @ dana
    kamu mau ikut-ikutan juga?๐Ÿ˜•

    @ chic
    sama mbak, saya masih tertarik dengan pria. 8)

    @ goldfriend
    setuju. saya suka gratisan..:mrgreen:

    @ woelank
    pelan-pelan ya…

    @ edratna
    memang spg sekarang multit-talenta. tidak hanya berbicara di depan, tapi harus mempunyai kemampuan lain…

    @ utchanovsky
    kebanyakan sekarang begitu..๐Ÿ˜

    @ yudhi arie baskoro
    selamat berburu..:mrgreen:

    @ joesatch yang legendaris
    coba bikin kayak gitu hoe…๐Ÿ˜€

    @ ndoro kakung
    untungnya saya bukan SPG… 8)

  4. sez berkata:

    chik…kamu sendiri yang nulis kalo spg itu sebagai “pemanis”
    jadi.. ga bener banget kalo dibilang kamu spg-nya dagdigdug

    *lari ngumpet*

  5. anginbiru berkata:

    betewe nih ya,, emang perusahaan2 penyewa SPG tu kurang dana buat promosi kah..? kok baju2nya SPG kurang bahan gitu yak..? kikiki…

  6. p4ndu_454kuraยฉ berkata:

    Ah, mbak Chika jadi SPG (Sumber Penghasilan Gelap).๐Ÿ˜†

    Saya pas JMP kemaren ketemu ama SPG-nya Fat***n Hydr***us. Tapi langsung ngacir begitu diajak DeT foto bareng anak TPC.๐Ÿ˜†
    *meluncur ke bbs (blog bersangkutan)*

    Konon semakin manis SPG yang bertugas, maka semakin laku pula produk yang ditawarkan. (ini hoax wakakakk)

    Lho, ini beneran kok. Makin manis SPG-nya, barangnya makin laris. Apalagi kalo diolesi madu.
    *pasang tampang seriyus*

    SPG identik dengan perempuan berpenampilan menarik, cantik, dan fisik yang bagus sehingga mampu menarik pengunjung yang hadir.

    Lha, tunggu dulu. Kalau SPG produk salep kulit gimana? Kan mesti ada pembanding antara pengguna produk dan nonpengguna, kan?๐Ÿ˜†

    PS: Sebelum ada yang bertanya, cuma konfirmasi aja, saya nulis ini tanpa paksaan. Ikhlas demi Zam dan Gage.๐Ÿ˜†

    Saya kok merasa ada aroma penculikan mbak Chika di balik penulisan post ini, ya?๐Ÿ™„

  7. Lubyz berkata:

    Dimana – mana Cowok itu brengsek, kurang ajar, resek, bajingan!
    Makanya q suka SPG!
    Udah cantik, sexy, dan cerdas!
    *ngiler mode ON*
    **menuju lokasi :)**

  8. eMina berkata:

    spg itu selalu cantik, itu yang saya tau ^^

    chik, kapan kita kopdr lagi?
    kapan ke bandung ? T_T
    kemarin ke bandung knpa ga bilang bilang siiii?๐Ÿ‘ฟ

  9. ichanx berkata:

    kalo gw sih gak pernah peduli ama SPG. kalo mo beli produk, ya beli aja. terserah ada SPG atau enggak. gak penting banget tuh SPG-SPG cantik yang ngisi stand pameran dan sebangsanya… *idung memanjang kayak pinokio*

  10. det berkata:

    walah ada ada aja nie bocah. saya punya koleksi foto segudang, spg mulai dari yang pake baju hingga yang sedang saya tindih

    kwakakaka…

    **buka2 koleksi**

  11. pakde berkata:

    Beberapa waktu lalu nama SPG mungkin heboh banget,…cuman karna image nya agak menurun karna dibalik statusnya sbagai SPG itu sendiri. sampai ada peristiwa sepatu SPG tertinggal di jok depan mobil seseorang dengan profesi sebagai direktur, kasus lainnya ada seorang istri marah2 hanya karna perlakuan SPG menympan tisu bergincu di deskboard mobil seorang Bos juga. Intinya nasib SPG yang baik budi pekertinya dan tidak sombong, akhirnya tercemar….nama SPG pun di buang berganti FP alias Female presenter….coba tanya sama temen2 di perusahaan rokok tertentu. Pasti mengenal istilah ini. dan istilah SPG konotasinya sudah nggak bagus dikalangan mereka.
    Thanks untuk ide postingan SPG nya….

  12. Sawali Tuhusetya berkata:

    seneng juga sih lihat SPG yang cakep2, haks๐Ÿ™‚ tapi kesan saya udah sangat beda ketika mereka kurang kreatif dalam memasarkan produknya, hehehe๐Ÿ˜† terkesan memaksakan gitu loh!

  13. HILMAN berkata:

    SPG….? wah aku paling suka juga liat SPG…hehehe..terus masak tega sih tdibilang kita dibilang leleki jalang…๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ mbak…

  14. cK berkata:

    @ katroboy
    ini kebetulan aja bikin review. biasanya enggak… ^^

    @ nindityo
    berani bayar saya berapa? 8)

    *matre mode ON*

    @ ika
    iya tuh. ah tapi sudah biasa kok. 8)

    @ erickningrat
    pengen apa?๐Ÿ˜•

    *kasih kacang rebus*

    @ biyung nana
    ntar saya suruh mereka aplot yang lebih keren..

    @ taliguci
    oke deeeh..

    @ yoto
    kok spikles?

    @ calonorangtenarsedunia
    kagak, saya maminya… 8)

    *disorakin massa*

    @ sabix
    cah elins itu siapa ya?๐Ÿ˜•

    @ antobilang
    coba mana koleksi poto spg punyamu, nto??๐Ÿ™„

    @ fanz
    wah, kalau itu saya kurang tahu..

    @ sez
    saya memang bukan spgnya kok!

    *timpuk sezsy pake hp rusak*

    @ rian
    makasih.. 8)

    *senyum jumawa*

    @ anginbiru

    betewe nih ya,, emang perusahaan2 penyewa SPG tu kurang dana buat promosi kah..? kok baju2nya SPG kurang bahan gitu yak..? kikikiโ€ฆ

    disitulah seninya..

    @ p4ndu_454kuraยฉ

    Makin manis SPG-nya, barangnya makin laris. Apalagi kalo diolesi madu.
    *pasang tampang seriyus*

    eh…pandu lucu juga ya…

    Lha, tunggu dulu. Kalau SPG produk salep kulit gimana? Kan mesti ada pembanding antara pengguna produk dan nonpengguna, kan?๐Ÿ˜†

    nah…sampai saat ini hal seperti itu yang masih saya ragukan…
    tampaknya memang perlu spg seperti itu..

    Saya kok merasa ada aroma penculikan mbak Chika di balik penulisan post ini, ya?๐Ÿ™„

    tenang saja. saya menulis ini ikhlas kok.. 8)

    @ takochan
    *ngasih kuaci*

    @ kohaci
    lho, kok mesyum? dimananya ya?๐Ÿ˜•

    @ lubyz
    *ngasih tatakan iler*

    @ emina
    hehehe…itu dadakan mbak. jadi gak confirm sama yang lain.๐Ÿ˜›

    @ fenny
    wah, bisa juga tuh…

    @ aki herry
    aya aya wae aki ini..

    @ ichanx
    liar detected.๐Ÿ˜›

    @ supermance
    wakakakakaka…bisa dicoba tuh idenya..

    @ det
    mungkin bisa berbagi foto?

    @ ai
    salam kenal ai..๐Ÿ˜€

    @ ngodod

    wajar, untung mereka itu masih suka perempuan. daripada suka laki2โ€ฆ

    bukan saya yang ngomong lhooo…

    @ achoey sang khilaf
    wah ada SPB nih..๐Ÿ˜€

    @ farid yuniar
    sultan memang hidupnya bahagia..๐Ÿ˜€

    @ pakde
    wah saya baru tahu tuh soal female presenter. makasih lho infonya.๐Ÿ˜€
    soal spg sendiri, memang gak boleh generalisasi. masih banyak kok spg yang baik..๐Ÿ˜€

    *soalnya saya punya teman spg*

    @ djanong
    pernah ditawarin yaaa?

    @ goldfriend
    makasih bang..๐Ÿ˜€

    @ iman Brotoseno
    mungkin LO aja mas..

    @ realylife
    silakan..๐Ÿ˜€

    @ imcw
    mereka memang manusia-manusia kreatif..

    @ thegoeh
    bukan!๐Ÿ˜ˆ

    @ the hermawanov
    sama-sama…

    @ rindu
    saya pernah ditawarin buat spg jakarta fair…
    tapi saya yakin mata mereka kelilipan. masa orang kayak saya jadi spg. bisa hancur produk mereka..

    @ sawali tuhusetya
    hihihi…pengamat spg juga si om ini..

    @ fauzansigma
    wakakakak..ngaku-ngaku gagah!

    *bikin hoax*

    @ antown
    panjang tangan berarti tangannya panjang. bagus khan..

    @ eru
    *terkekeh-kekeh*๐Ÿ˜ˆ

    @ jiwakelana
    salam kenal juga..๐Ÿ˜€

    @ ai
    we’ll see ya. saya lagi males apdet blogroll..๐Ÿ™„

    @ nonadita
    iyaaaa…saya juga menungguu!!!๐Ÿ˜ˆ

    @ itikkecil
    *bakar itik*

    @ alex
    iya tuh si zam nggaya…

    @ hilman

    SPGโ€ฆ.? wah aku paling suka juga liat SPGโ€ฆhehehe..terus masak tega sih dibilang kita dibilang lelaki jalangโ€ฆ๐Ÿ˜ฆ๐Ÿ˜ฆ mbakโ€ฆ

    wakakakak…itu bahasa blogger lho. coba di-klik link-nya..

    @ diki
    buset bahasanya. kuliner mata…

    *ngakak ayam*

    @ erickningrat
    heee…bukannya kita udah kenal?๐Ÿ˜•

    @ waterbomm
    yang ini bukan spg, tapi germo, dek.. 8)

    @ nindityo
    hihihi…dapet cellphone..๐Ÿ˜›

    *bersyukur*

  15. mewindra berkata:

    SPG !!!!!!!!

    Saya cinta mereka…tapi sayang mereka gak pernah cinta saya….

    huaaaaaa…huaaaaaaa…….

  16. Mi_Chan berkata:

    Hihihi…kmaren sempet mampir k sana.

    Hayah! Sdh dr sono ny kali yap…semakin manis SPG ny, smakin laris manis brang yg d jual.

    Dasar, produsen tau aja cara jual barang…
    *geleng2 kpla*

  17. danielc094n berkata:

    kenapa ya SPG itu harus berpenampilan seksi? kan itu dapat menyebabkan para lelaki seperti saya ini jadi seperti ibarat buah simalakama, klo diliat bisa menimbulkan libido jadi naik tapi klo ndak diliat rugi dan mubazir๐Ÿ˜€

  18. devino berkata:

    Ternyata spg gitu ada katalognya yah,,, waktu bantuin paman jadi EO, SPGnya milih gitu di album foto,, mana yang dirasa cocok mewakili produk :p padahal g urusan, yg penting enak diliat,,, hihihihi *mesum mode on* mesum iku wajar,,,, semua cowo tu mesum,, hihihih
    hidup SPG

  19. cK berkata:

    @ adham somantrie
    pikiranmuuuuu…๐Ÿ˜ˆ

    @ mewindra
    kasian..๐Ÿ˜

    @ cy
    *tendang cy ke timbuktu*

    @ adie
    silakan..๐Ÿ˜€

    @ mi_chan
    bisnis itu…bisnis…๐Ÿ˜†

    @ dimasu
    terima kasih…๐Ÿ˜†

    *ehbukanuntuksayaya?*

    @ danielc094n
    wakakakaka…bener banget tuh. kenapa ya spg banyak yang pake baju seksi? kenapa tanya?๐Ÿ˜†

    oh iya cK ndak tertarik jadi SPG?

    kagak. 8)

    @ devino
    iya. itu websitenya udah kayak katalog..:mrgreen:

  20. cK berkata:

    @ silly
    wakakak…bisa juga tuh…๐Ÿ˜†

    @ nairasmile
    kamu pecinta spg juga?๐Ÿ˜ฏ

    @ marisa
    sekarang udah bisa lho…๐Ÿ˜€

    salam kenal… ^^

  21. nie berkata:

    dulu aku pernah jadi SPG..bayarannya mahal tapi berdirinya capek. untung acaranya AMWAY, jadi gak ada bapak2 genit.๐Ÿ˜€

  22. widhya hutasuhut berkata:

    Gw punya banyak stock SPG cantik nan sexy, Oriental & pribumi, boleh dibuktikan.. Call Me 91711873 “Victoria Management”.
    seru jg nich da rubrik ky gni, makin semangat krj di dunia SPG! Oia,ga cm SPG lho.. Usher,Umbrella Girls,Foto Model Sampe Dancer jg gw punya, Banyak Deh!! Ditunggu Krj sama nya! C u…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s