James Blunt, Si British Seksi Yang Ramah

Tanggal 21 Mei kemarin, Java Musikindo kembali mempersembahkan konser artis luar negeri. Kali ini yang ketiban rejeki untuk tampil di Indonesia adalah James Blunt. Pria British nan seksi ini terkenal berkat single ajaibnya “You’re Beautiful” yang sudah terkenal sejagat raya. Tembang ini dijamin sudah akrab di telinga bahkan konon ada yang sudah eneg karena diputar berulang-ulang.

Kebetulan saya bertugas menggantikan teman saya yang semula ditugaskan untuk meliput konser ini. Berhubung saya lumayan suka James Blunt, saya gantikan saja tugas teman saya itu. Toh saya gak rugi.:mrgreen:

Konser diadakan di Tennis Indoor Senayan, bersebelahan dengan Lapangan Gelora Bung Karno yang saat itu juga ramai dengan pertandingan Bayern Muenchen Vs. Indonesia yang hasil akhirnya membuat penonton tersenyum kecut.

Pukul delapan lewat duapuluh atau tigapuluh menit, konser dimulai. James Blunt memulai konser dengan menyanyikan lagu “Give Me Some Love”, kemudian dilanjutkan dengan lagu “Billy” dan “High”. Penampilan James boleh dibilang lumayan. Dengan gaya casual, dia menikmati jalannya konser. Selain itu James juga cukup komunikatif dengan penonton. Tak jarang ia menyapa penonton, bahkan di tengah-tengah lagu ia turun ke bawah panggung untuk berhadapan langsung dengan penggemar.

Belum lagi aksi panggungnya cukup heboh. James berlarian kesana kemari serta memanjat piano digital yang ia mainkan. Bahkan ia bermain gitar hingga senarnya putus. Buset! Penyanyi yang satu ini seperti kutu loncat.😯

Kemudian James menyanyikan lagu “No Bravery” dengan dilatari video perang Kosovo yang dipasang pada layar besar sebagai background panggung. Lagu ini cukup menyayat hati dengan irama dan lirik yang sendu. Setelah itu James menyajikan “Annie” dan “Coz I Love You”. Dan tibalah lagu yang paling ditunggu-tunggu yaitu “You’re Beautiful”. Lagu andalan ini mampu membuat penonton bernyanyi secara kompak.

Terasa sekali lagu “You’re Beautiful” merupakan lagu yang ditunggu-tunggu karena setelah lagu tersebut selesai, terdapat beberapa penonton yang meninggalkan area konser. (Apa nggak sayang duit ya? Nggak nonton sampai habis..😕 )

Konser dilanjutkan dengan lagu-lagu seperti “Shine On”, “Out of My Mind” dan “Wise Men”. Konser ditutup dengan lagu “1973”. Konser James Blunt terlihat sepi karena sedikit yang berjoged-joged. Itupun karena aliran lagu James Blunt kebanyakan mellow, sehingga penonton lebih memilih diam dan sedikit bergoyang. Namun konser ini terbilang sukses, mengingat penampilan James Blunt yang sangat enerjik.

Thanks to Java Musikindo yang sudah mendatangi James Blunt. Konsernya sangat menyenangkan…😀 Dan saya SANGAT menunggu Panic! At The Disco yang rencananya akan konser bertepatan dengan 17 Agustus. Can’t Wait!!!😀

Berhubung skrinsutnya ketinggalan di kantor, untuk sementara nikmatilah skrinsut saya dan teman saya menjamah James Blunt.:mrgreen:

[Updated]
Foto sudah saya upload. ^^

_______________________________________________________

Track List yang dimainkan di konser:
1. Give Me Some Love
2. Billy
3. High
4. I Really Want You
5. Carry You Home
6. I’ll Taken Everything
7. Goodbye My Lovers
8. No Bravery
9. Annie
10. Coz I Love U
11. You’re Beautiful
12. Shine On
13. Out of My Mind
14. Wise Men
15. So Long Jimmy
16. One of The Brighest Star
17. Same Mistake
18. 1973

82 thoughts on “James Blunt, Si British Seksi Yang Ramah

  1. Gum berkata:

    ah, ndak nonton mas blunt ndak apa2.
    sabtu kemarin saya liat live-nya parkdrive di malang.

    *menghirup atmosfir jazz in the city*

  2. sawali tuhusetya berkata:

    Berhubung skrinsutnya ketinggalan di kantor, untuk sementara nikmatilah skrinsut saya dan teman saya menjamah James Blunt.:mrgreen:

    baru kali ini aku lihat skrinsyut gambar mbak chika menjamah cowok, hehehehe😆 cewek yang sebelah lagi itu juga bloger ya, mbak?

  3. det berkata:

    ah heran juga sama orang sini, mau bayar mahal untuk artis luar padahal biasa-biasa aja..

    tapi giliran artis sini yang main [juga biasa-biasa aja] maunya yang gratisan aja!
    :mrgreen:

  4. cK berkata:

    @ gum
    parkdrive bagus tuh. saya juga suka nonton parkdrive.😀

    @ sawali tuhusetya
    hehehe…bukan om. tapi teman seprofesi di dunia nyata.:mrgreen:

    @ venus
    ah, maapkeun saya mbok. 8)

    btw, diapain aja sama tukang kopi?:mrgreen:

    @ ova
    kenapa spikles?😕 terpesona lihat foto saya ya?😆

    @ diki
    hooo…ternyata hal itu benar.:mrgreen:

    @ det
    kalau saya gratisan. gak bayar.:mrgreen:

    @ gie
    walah…komennya tadi masuk akismet, gie. maap yooo..

    @ oom senang, hati riyang…
    tanpa skringsut berarti hoax.🙄

  5. ndop berkata:

    tahunya sama yo byutifel doang,🙄 nggak minat nonton saya (kalo bayar). kalo gratis? ya nggak nonton juga karena biaya ke jekahtah ma’al. kalo gratis? ya ndak usah ditanya.. ayoo… yuk!!:mrgreen:

    dasar orang endonesa maunya gratis..😀

  6. stey berkata:

    jadi inget waktu dinyanyiin lagu “You’re Beautiful” lewat telp pake gitar pulak sama dia..huaa..suwiiit..ih kok malah curhat sih?hehehe..

  7. dnial berkata:

    “Kebetulan saya bertugas menggantikan teman saya yang semula ditugaskan untuk meliput konser ini.”

    Menggantikan atau memaksa menggantikan?😈

  8. cK berkata:

    @ arda86
    wah..sayang sekali ya. di tv apa gak ditayangin?😕

    @ manusiasuper
    anda kurang gesit.:mrgreen:

    @ ries
    kagak kok. ngapain juga? 8)

    @ itikkecil
    yang penting ada usaha. daripada gigit jari ngeliat dari jauh.. 8) 😆

    @ didut
    itu salah satu enaknya. gak enaknya juga ada kok. semua kerjaan itu balance..:mrgreen:

    @ ndop
    saya gak gratisan kok. ini khan barter dengan tulisan hahaha..😆

    @ stey
    ‘dia’ itu siapa, mbak?:mrgreen:

    @ yonna
    ah, saya jadi nggak enak.. 8) 😆

    @ dnial
    kebetulan teman saya itu anaknya sakit, jadi minta saya menggantikan. dan sebenarnya saya kurang berminat sama si blunt ini..:mrgreen:

    tapi anggap aja rejeki, udah bisa nonton gratis dan dapet dinner pula😛

    @ koran saya
    harusnya sih ada. karena saya lihat ada yang shooting untuk dokumentasi konser ini.😕

    @ eru
    *tendang eru*

    @ takochan
    ini juga nulisnya antara malas dan ngantuk..😆

    @ wennyaulia
    lagunya memang bagus-bagus sih..😀

    @ chic
    foto yang itu biar saya simpen sendiri saja. 8)

    *hoax*

    @ grace
    saya malah pengen tidur dengerinnya..😆

  9. ridu berkata:

    wew.. gudbai my lover ada juga toh sama 1973,,

    btw lagu 1973 itu aransemennya kok mirip lagunya si irwansyah yg “pecinta wanita” yah.. apa perasaan ridu aja??

    tp, you’re beautiful is the most awesome..

  10. nairasmile berkata:

    james blunt…. “you’re beautiful”

    *pantesan kuping niy merah…ada yg nyanyiin saya toh*😀

  11. goldfriend berkata:

    Suaranya itu lho…. kok agak-agak nggak enak di kuping ya ? Mungkin masalah selera sih, meskipun lagunya bagus-bagus. Kalau untuk suara falsetto seperti itu lebih enak dengar suara Chris Martin (Coldplay) atau Matthew Bellamy (Muse).

    Tapi ternyata James Blunt ini cukup diterima publik Amerika juga ya…. jarang-jarang walaupun ada juga penyanyi British (apalagi Britpop) yg diterima disana.

  12. Silly berkata:

    NGANANNNNN…. duh cikhaaa… pantes tadi saya batuk2 terus… ada yg ngomongin toh ternyata… Iya… Iya… I am beautiful… makasih, tapi gak usah diulang2 gitu dong… I know it’s true…😀

    **dirajam**

  13. ika berkata:

    saya salut sama james blunt cuz dia aslinya orang militer khan yah? ternyata bisa bikin lagu2 seromantis itu,,hehe …nyanyi2 juga ah…

  14. zam berkata:

    ndak suka liat konser..

    ngeri dengan kerumunan orang..

    kecuali kalo yg konser Do As Infinity (sayang dah bubar) atau Tomiko Van

  15. cK berkata:

    @ hermansaksono
    ada sih, tapi itu cuma beberapa media aja yang diundang..😦
    yang konpers umum ga ada..

    @ arda86
    cep cep cep *kasih saputangan*

    @ nazieb
    iya nih saya juga nunggu banget panic! at the disco..😀

    @ danielc094n
    bukan kok. itu orang asli.. 8) situ percaya?:mrgreen: 😆

    @ ratutebu
    wah…tabah ya…😐

    @ ridu
    ah itu perasaan kamu aja..:mrgreen:

    @ waterbomm
    makasih.😳 8)

    @ erickningrat
    ngomongin james blunt.:mrgreen:

    @ mahma mahendra
    udah telat.😐

    @ alle
    wakakakak…tapi kayaknya enggak deh. lagunya khan gak gitu tinggi..😕

    @ alisyah
    heh, ga tau james blunt? o.O

    @ hedwig™
    saya gak gitu ngefans ama dream theater..🙄

    @ nairasmile
    *muntah*

    @ ulan
    aih aih saya dipuji…😳

    *ditampol massa*

    @ abah
    *ikutan masang di itunes*

    @ goldfriend
    iya tuh. saya baru nyadar dia dari inggris pas dia ngomong. logatnya itu lhoooo…british banget! yay! *pecinta british*

    tapi saya tetap cinta matt bellamy..:mrgreen:

    @ silly
    *muntahin makan malam*

    @ sagung
    saya cukup dengar beritanya saja.:mrgreen:

    Nanti kalo kamu yang konser, aku liat.

    bener ya!😈

    @ inovsiji
    saya lebih suka yang track terakhir.:mrgreen:

    @ warmorning
    gugling donk. 8)

    @ ndarualqaz
    pelan-pelan donk ngetiknya. 8)

    @ dana
    yayaya…saya tau saya beautiful.. 8)

    *lebih gak fokus*

    @ inidanoe
    hihihi…saya duduk manis aja di lantai. asli, duduk manis.😆

    @ sigitpriyo
    gak gratis, barternya sama artikel..😆

    @ brenda
    wah saya kurang tau tuh. tapi menurut saya 18 udah cukup banyak sih..😕

    @ ika
    iya, saya juga kaget pas baca biografinya. tapi dia jadi bisa menulis lirik-lirik yang menggambarkan keadaan saat dia di militer.

    @ alex
    hohoho…silakan ditebak..:mrgreen:

    @ tintin
    biaaarr lalalalala…😛 :mrgreen:

    @ zam
    kalau maria ozawa konser, gimana?😆

    @ hanny
    saya suka muse. 8)

    *gak nyambung*

    @ abeeayang™
    ohohoho..tentusaja™.. 8)

    @ kw
    saya gak gitu ngefans kok. lebih ngefans ke panic! at the disco..:mrgreen:

  16. alex® berkata:

    James Blunt ya?😕

    Ehm, saya cuma kenal lagu You’re Beautiful itu. Lumayan suka, entah karena lagunya itu ngingatin sama Saturday Night-nya Suede.

    Dulu pernah baca dimana, ada polling di Inggris kalo dia itu justru artis yang cukup dibenci. Benar nggak, Chi?🙄

    Tapi ya gak usah dihiraukan kalo memang suka. Yang arogan kaya Si Noel Gallagher aja saya masi bisa dengar kok:mrgreen:

  17. plain love berkata:

    wah… lupa nonton….😦

    saiyah suka billy, so long jimmy sama 1973… yang paling suka tentu saja high… 8)

    nggak doyan you’re beautiful cel…??? nggak soalnya endingnya menyedihkan… tapi kok banyak yang salah kaprah tentang makna lagu itu ya…???🙄

  18. Reta berkata:

    pdhl tgl 24 mei gw ultah. gw berhrp kado ultahnya tiket James Blunt. tp nyatanya ga ad………….. hiks ga ad uangk sich!!! gw kan msh pelajar……

  19. Ping-balik: SeveNova « cK stuff
  20. hymy hush berkata:

    Oh ternyata James blunt prnah konser di Jakarta yaa…aku saat itu belum tau james blut..telat suka
    baru thn 2011 suka dgn lagu* james..dan skrg menuggu bgt james blunt bisa konser di jakrta lagi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s