Go Speed Racer!

Hari Minggu kemarin, di suatu Mall yang nauzubillah ramainya, saya memutuskan untuk menonton film Speed Racer. Setelah melihat iklannya di TV, trailernya di youtube dan dengan iming-iming “From The Creators of The Matrix Trilogy”, saya tertarik untuk menonton film ini TANPA membaca resensinya.:mrgreen:

Ternyata Speed Racer ini adalah film yang diadaptasi dari komik Jepang yang berjudul Speed Racer (Dalam bahasa Jepang, judulnya adalah Mach GoGoGo) karangan Tatsuo Yoshida. Sewaktu kecil saya suka menonton film ini. Balap-balapan yang cukup seru, apalagi untuk anak-anak seumuran saya saat itu.

Film ini diawali dengan kisah seorang anak kecil yang bernama Speed Racer (Speed kecil diperankan oleh Nicholas Elia). Bocah ini sangat tergila-gila dengan balap mobil karena dirinya tumbuh di lingkungan balap mobil. Kakaknya, Rex Racer (Scott Porter) merupakan pembalap terkenal. Sedangkan bapaknya mempunyai usaha memproduksi mobil balap. Speed kecil sangat menggemari balap, sampai-sampai ketika ulangan pun, dipikirannya hanya ada balap mobil.

Speed yang amat mengagumi kakaknya, bercita-cita untuk menjadi pembalap. Malang tak dapat dihindari, Rex tewas dalam sebuah balap mobil berbahaya. Sejak itu Speed berambisi untuk menjadi pembalap yang hebat seperti kakaknya.

Tak terasa, kini Speed sudah dewasa telah menjadi pembalap handal dan terkenal (Speed diperankan oleh Emile Hirsch). Hal ini sangat membanggakan Ayah Ibunya, serta Trixie (Christina Ricci), teman Speed dari kecil yang kini telah menjadi kekasihnya.

Tiba-tiba di tengah suasana keluarga yang tenang, datanglah seorang konglomerat Royalton (Roger Allam), yang memiliki berbagai perusahaan, dan salah satunya adalah perusahaan produksi mobil balap. Royalton menawarkan Speed untuk bergabung dengannya sebagai pembalap atas nama Royalton Inc. Speed diiming-imingi dengan kemewahan dan full service apabila bersedia bergabung.

Di tengah-tengah film, tiba-tiba muncullah sosok Rain, artis Korea yang bermain dalam film “Full House“. Disini Rain berperan sebagai Taego Togokhan, pembalap sekaligus anak dari pemilik perusahaan Togokhan. *kyaaaa Raiiin!!!* Sebagai penggemar film Korea, saya cukup excited ketika menemukan Rain sebagai salah satu pendukung film ini. Satu hal yang bikin saya nggak tahan lihat cowok ini. Body-nya bok! Ahuy!๐Ÿ˜ณ

*ditabok karena OOT*

Ok, back to review. Speed sempat tergiur dengan tawaran Royalton, namun ternyata pemikiran Royalton tentang dunia balap tidak sejalan dengan Speed. Oleh karena itu Speed memutuskan untuk menolak tawaran Royalton.

Merasa kecewa, Royalton mengancam bahwa hidup Speed tidak akan tenang. Ia akan membuat Speed menyesal telah menolak tawaran emas-nya ini.

Dari sini, film menjadi tambah seru! Saya tidak ingin menceritakan kelanjutan dari film ini, karena tentu akan mengurangi greget ketika menonton. Yang pasti, saya pribadi menyukai film ini. Cowok ganteng? Ada! Aksi kejar-kejaran mobil? Ada! Adegan yang menegangkan? Ada! Lucu-lucuan dan komedi? Ada! Kung Fu dan adegan berantem? Ada! Romantis? Hooo itu juga ada walaupun sedikit! Pokoknya komplit!:mrgreen:

Sepanjang film, mata penonton dihibur dengan warna-warni dari CGI (Computer Generated Imagery), efek komputer dalam film-film Hollywood. Film ini sangat menghibur. Saya bahkan tertawa ngakak di beberapa adegan (sayangnya nggak bisa guling-gulingan, soalnya duduk. Di bagian tengah pula:mrgreen: ). Walaupun beberapa adegan ada yang tidak masuk akal namanya juga film, namun film ini tetap menghibur. Intinya, saya merekomendasikan film ini untuk ditonton.

Saya berikan untuk film ini. Selain alur ceritanya tidak membosankan dan film ini dikemas secara menarik, film berdurasi dua jam lebih ini membuat saya tidak rugi menonton di bioskop XXI.

Jangan khawatir, mengingat rating yang diberikan untuk film ini adalah Remaja, rasanya film ini aman ditonton untuk anak-anak. Namun ada satu adegan yang membuat orang tua harus menutup mata anaknya. Bingung mau nonton apa? Tontonlah Speed Racer.

Gambar Rain diambil dari sini.

104 thoughts on “Go Speed Racer!

  1. Sawali Tuhusetya berkata:

    setiap kali baca review film, mbak chika, saya serasa seperti nonton filmnya, apalagi diperkaya dengan image-nya yang bagus. dimodifikasi pakai fotoshop, ya, mbak? jadi, bisa mengikuti perkembangan dunia sinema lewat blog mbak chika, tanpa harus nonton filmnya, hehehehe๐Ÿ™‚ *alasan kendal hanya mutar film jadul mlulu, hiks*

  2. cK berkata:

    @ sijono
    ebuset, ada fansnya rain disini..๐Ÿ˜›

    @ sawali tuhusetya
    saya modifikasi gambarnya gak banyak kok. cuma ditambahin shadow aja.. ^^ btw kalau mau coba nonton online, bisa kesini aja om..๐Ÿ˜€ ada film-film baru juga lho..

  3. aRuL berkata:

    wah…. itu dulu film kesenanganku waktu kecil… pasti ngak beranjak dari depan TV…
    ah kayaknya posting ini menginspirasi saya menonton deh….๐Ÿ˜€

  4. ova berkata:

    saya sbenarnya pgn baca smua postingan secara utuh, tapi gk jadi –karena gk pgn kena spoiler.. huhuhuhu!!!

    untung blum saya buka utuh..

  5. Ping-balik: Pulang « Brainstorm
  6. cempluk berkata:

    wah udah nonton toh ? cempluk pengen nonton hari minggu kemarin, tapi antrian rame di tunjungan XXI..jadi saya tinggal pulang..๐Ÿ˜€

  7. grace berkata:

    masih berharap sailormoon bakal di bikin kaya gini juga…
    hehe
    btw, film ny aman di tonton tapi masih ada yang hrs di sensor ya?
    kaya transformer gt dunk?

  8. cK berkata:

    @ mr. brain
    film untuk semua umur kok. bagus lho..๐Ÿ˜€

    @ arul
    wah, harus nonton. seru..๐Ÿ˜€

    @ alexยฎ
    selera orang khan beda-beda. 8)

    @ ova
    sayangnya disini nggak ada spoiler..:mrgreen:

    saya juga gak suka spoiler kok..๐Ÿ˜›

    @ sora9n
    di film itu ada lagunya lho. tapi udah di re-make.:mrgreen:

    @ woelank
    indiana jones masih lama. akhir bulan. 8)

    @ sarah
    bagus kok…๐Ÿ˜€

    @ uthie
    salam kenal..๐Ÿ˜€
    iya, saya udah baca reviewnya.. pecinta rain juga, eh?๐Ÿ™„

    @ danalingga
    boleh nonton sambil ajak pacar kok.:mrgreen:

    *ditabok dana*

    @ tukangkopi
    iya.. ratingnya subjektif sih soalnya filmnya bagus dan alur ceritanya tidak membosankan. tapi rada nonsense sih..๐Ÿ˜›

    @ fajar
    bukan spoiler kok..๐Ÿ˜

    kenapa harus artis korea yang muncul..
    harusnya kan Japan idol๐Ÿ˜ˆ

    kalau jepun maunya siapa? hideaki takizawa?๐Ÿ˜€

    *membayangkan takey yang kerempeng main film speed racer*๐Ÿ˜†

    satu hal jar, cowok jepun kebanyakan kurus-kurus wakakakak.. kalau rain itu, bodynya aduhai. sekel dan mantaps hohoho

    *celingak celinguk, kabur sebelum dikejar pecinta cowok jepun*

    @ wira
    coba ditonton..๐Ÿ˜€

    @ cempluk
    saya ngantri dari 2 jam sebelum film main. jadi dapet di tempat yang nyaman.:mrgreen:

    @ aaronelyazar
    hayoo tonton..๐Ÿ˜€

    @ yonna
    chim-chim si monyet ada kok. malah jadi penghibur di film ini. asli, lucu banget..๐Ÿ˜€

    @ itikkecil
    coba tonton, mbak. gak bakal nyesel deh..๐Ÿ˜€

    *menghasut*

    @ abeeayangโ„ข
    ntar si yayang diajak nonton ini ya..:mrgreen:

    @ grace
    ahahaha…sailor moon? saya juga nunggu sih, tapi kapan ya? yang live action buatan jepun aja rada gimana gitu ehehehe… eh saya punya koleksi sailor moon live action lengkap lho, donlot dari inet wakakakak..

    @ aki herry
    nonton sambil kopdar.:mrgreen:

  9. cK berkata:

    @ achoey sang khilaf
    coba ditonton. seru lho.. ^^

    @ warmorning
    biasalah. kayak ending di film transformer..:mrgreen:

    @ takochan
    nonton di inet aja, des..:mrgreen:

    *saran sesat*

    @ nazieb
    lha, lantas kamu nontonnya apa? bukan triple x khan?:mrgreen:

  10. Biyung Nana berkata:

    ah seneng banget liat kartun2 jaman kecil dulu dibikin pilem kek gini. Tapi kalo lokal punya apa yah??? Si Unyil? Ato si Komo? Kalo cerita Kancil? hmmm.. gimana Gundala Putra Petir ato Panji tengkorak dibikin lagi๐Ÿ™„ Laku ga yah hihihii..

  11. cK berkata:

    @ ansella
    *ngasih tatakan iler*

    @ sijono
    hihihi…saya sih masih punya idola. 8)

    @ jendral bayut
    ebuset!๐Ÿ˜ฏ

    @ takochan
    iya.:mrgreen:

    jadi, kapan masuk disana? 8)

    *ngomporin desti*

    @ angelndutz
    maap ya jeung.. 8)

    @ waterbomm
    minta sama emakmu!๐Ÿ˜ˆ

    @ emyou
    kyaaaa!! *ikutan histeris*

    @ biyung nana
    ahahaha..gunawan gundala putra petir kayaknya oke tuh. tapi ada yang mau bikin gak ya?:mrgreen:

    @ ndarualqaz
    tapi kamu yang bayarin ya. 8)

    @ ries
    hohohoho…maap ries.. *mrgreen:

    @ alex
    jiplak apa ya?๐Ÿ˜• film ini memang based on comic, tapi sudah ada ijinnya. jadi bukan penjiplakan.๐Ÿ˜€ lagipula live-action seperti ini sudah banyak. dan pihak hollywood sudah meminta ijin. jadi tidak masuk dalam kategori menjiplak.. ^^

  12. Eru berkata:

    yesh malem minggu entar mo nonton..

    penasaran anak kecil yang suka masuk bagasi sama si cim-cim
    kaya gimana mukanya (wah bisa mengenang masa kecil soalnya
    dulu waktu ESEMPE suka nonton)

    @ries:
    (*

    he he he he he he…
    he he he he he he…

    Back To (* Repeat 2 Times

  13. takochan berkata:

    Jangan tanya soal pilem disini, bikin saya mo lompat ke jurang๐Ÿ˜ˆ
    Tapi gak jadi deh, kesian mas nunu’ dan para pens nanti sedih๐Ÿ˜› *digoreng*

  14. erander berkata:

    Ah .. seandainya di Balikpapan ada jaringan 21, tentu bisa nyambung postingan ini hik hik hik .. secara di Samarinda — 2,5 jam perjalanan darat yang berkelok kelok — ada jaringan 21 tapi filmnya film Indonesia mulu hik hik hik

  15. plain love berkata:

    @yang bahas sailormoon… wah kok saiyah justru menghindari sailormoon the movie ya… kagok waktu nonton live actionnya -_-a

    ahh… speed racer ini salah satu pelem yang saiyah hindari… soalnya banyak kilatan cahayanya… gila aja… udah begadang, nonton malem-malem, lighting bioskop dipadamin, nonton pelem yang banyak blitznya…???

    nggak makasih… saya nunggu vcdnya aja๐Ÿ˜›

  16. goldfriend berkata:

    Kok saya nggak pernah tahu sama Speed Racer ? Apa saya nggak pernah kecil, ya ?๐Ÿ˜† Atau waktu kecil mainan saya boneka ?

    *nggak pokus*

    Kira-kira ada game-nya nggak ya ?

  17. cK berkata:

    @ eru
    ahahahaha…adegan bagasinya ngocak kok.:mrgreen:

    @ annmolly
    saya juga nungguin indi.. 8)

    @ takochan
    *muntah*

    @ uchiroโ„ข
    iya, mahha gogogo..:mrgreen:
    saya duluuuuu nonton itu..๐Ÿ˜†

    @ deet
    gak romantis-romantis amat sih. tapi ada adegan romantisnya..:mrgreen:

    @ chic
    saya juga udah lama nih gak nonton gratisan..:mrgreen:

    @ erander
    wah…lagi di balikpapan ya bang?๐Ÿ˜€
    coba aja nonton dari inet, bang. ada lho..:mrgreen:

    @ cah kene
    sekarang nomat dari hari senin sampai kamis lho..๐Ÿ˜•

    @ plain love
    bagus kok. kalau saya sih suka. 8)

    @ det
    *tendang det*

    @ goldfriend
    ah, karena kita beda angkatan, bang.:mrgreen:

    *digaplok*

    kalau gamenya, saya kurang tahu..๐Ÿ™„

    @ dil
    iya, ada rain lho.๐Ÿ˜€

    dan body-nya itu, ga nahan kekekekekekkk..๐Ÿ˜›

    @ ridu
    ah ridu bisa aja…๐Ÿ˜†

    kita khan cuma beda dikit. *kedip kedip*

    @ fikar
    ini film baru kok. bisa dibilang kayak live action dari film kartunnya.๐Ÿ˜€

    @ rystiono
    hhmmm…saya kurang tahu bandung ya. tapi setahu saya di bandung ada blitz megaplex..:mrgreen:

  18. Jiwa Musik berkata:

    ku suka poster 3Dnya di blitz, keren tauu….

    btw blog ini rame2 aj ya, tp kok ku cari2 ndak ketemu di botd spt biasanya, juga ndak nemu BR, dongeng geologi, indobiker, berbagi sampe mati, dsb yg hobinya nangkring di botd.
    anehnya topnya botd ada 3 Blog Gizi Masyarakat

    tanyaken apa, eh tanya kenapa๐Ÿ˜•

  19. grace berkata:

    @ plain love :
    emg sih live actionnya ga banget aga k gimanaaa gitcuhh..
    maksutnya ngarep dibikin sekeren dan se oke kaya anime nya…
    kalo yg ada skrg sih sangat mengecewakan gimanaaa gitu…

    @ tante : dih, ko suka sih tan nontonnya?
    saya mah conan, sailormoon, ilpil deh live actionnya!

  20. ongospot berkata:

    masih kurang yakin juga nih… soalnya liat trailernya kurang gimana gitu๐Ÿ˜€

    tapi berhubung indiana jones-nya masih blom nongol.. sabtu nonton ini aja dah๐Ÿ˜€

  21. maxbreaker berkata:

    Rain yang di iklan clear itu ya? kalo saya sih sebel lihat gayanya di iklan clear itu๐Ÿ˜›

    pengen nonton, tapi di tempat saya ga ada bioskop…๐Ÿ˜ฆ

  22. infogue berkata:

    Artikel di blog ini menarik & bagus. Untuk lebih mempopulerkan artikel (berita/video/ foto) ini, Anda bisa mempromosikan di infoGue.com yang akan berguna bagi semua pembaca di tanah air. Telah tersedia plugin / widget kirim artikel & vote yang ter-integrasi dengan instalasi mudah & singkat. Salam Blogger!http://www.infogue.com

  23. Bagindo berkata:

    saya udah nonton, tante…
    efeknya “terlalu bagus”, animasi semua….
    btw, lebih cantik trixie kecil daripada trixie yang udah gede…
    hahaha…:mrgreen:

  24. alexยฎ berkata:

    Nyesel….
    semalam terpaksa nonton pilem itu juga…. dibawa sama teman.
    Mana dipidi bajakan lagi…๐Ÿ™„

    Nyesel… kok bisa buram film yang sebagus itu grafiknya:mrgreen:

  25. cK berkata:

    @ jiwa musik
    saya belum ke blitz, jadi gak tau posternya kayak gimana.๐Ÿ˜•

    soal botd, saya jarang ngecek sih. jadi gak tahu soal begituan..

    @ hanggadamai
    nonton aja sama si jilbab merah itu:mrgreen:

    @ grace
    saya belom nonton, tapi filmnya ada. 8)

    @ ongospot
    kalau saya pribadi, saya suka. walaupun film ini terkesan “komputer banget”. jalan ceritanya itu yang saya suka. menarik dan tidak membosankan untuk film yang berdurasi 2 jam.๐Ÿ˜€

    @ rindu
    4 1/2 bintang kok mbak..:mrgreen:

    @ maxbreaker
    cari dvdnya.:mrgreen:

    @ infogue
    makasih, tapi saya agak malas soal begituan..๐Ÿ˜›

    @ adit-nya niez
    memangnya kalau saya ke gading, kamu mau ke gading juga?:mrgreen:

    katanya sedang belajar untuk masa depan?๐Ÿ™„

    @ sigitpriyo
    saya sih waktu nonton kemarin di XXI.๐Ÿ˜€

    @ bagindo
    ternyata kamu pedo!๐Ÿ˜ˆ

    @ goes
    ebuset, 13 keponakan?๐Ÿ˜ฏ

    ternyata goes udah om-om rupanya..๐Ÿ˜†

    @ indra1082
    aaaakkkh kepslok! *timpuk indra*

    @ irwan
    kalau dibayarin, saya mau deh nonton lagi..:mrgreen:

    @ cy
    ah, ketahuan nih angkatan berapa..๐Ÿ™„

    @ si air minum
    wah pembajak!๐Ÿ˜ˆ

    *laporin ke komisi pemberantas dipidi bajakan*๐Ÿ˜†

    @ alexยฎ
    makanya jangan nonton bajakan. 8) memang itu nasibmu, lex..:mrgreen:

    @ chatoer
    ho oh. jadul banget..๐Ÿ˜†

    @ menik
    waaaah…saya dulu juga suka nonton tamiya. dash yonkuro hahaha..๐Ÿ˜†

    @ alle
    sana ajak cewek buat nonton.:mrgreen:

    @ zam
    live action sih… tapi karena banyakan komputer, jadi kayak kartun deh..๐Ÿ˜†

  26. dhamastya berkata:

    he4…nah nthu tnyata dr pilem anak2 jadul yg mach gogogo tho…pntes adikQ mekso ngjak nonton….
    wew…my name is rain=namaku rain…
    ahhh milih namaku mentari aj deh…

  27. nairasmile berkata:

    wahh…felm baru ya…okzz dehhh…*cari temen buat nonton*
    upss..ada si rain lagi *makin hebohhh*
    adaptasi dari komik *pingsan deh**
    …baru denger film bioskop yg aslinya cerita manga masuk ke bioskop indo…

    okss…thankz chikaaaaaa….๐Ÿ˜€

  28. cK berkata:

    @ galih
    ireng men bagus juga tuh..๐Ÿ˜€

    @ djanong
    ahahaha…saya gak boleh ngasih spoiler.:mrgreen:

    @ deniar
    iya. warna warni banget!๐Ÿ˜€

    @ dhamastya
    iyaaa, itu dari film jadul. adeknya diajak nonton aja. aman kok. paling ntar pas terakhir mesti tutup mata.๐Ÿ˜›

    @ nairasmile
    ahahahaha…makanya nonton ya. seru kok..๐Ÿ˜‰

    @ ravelt
    iya nih. saya juga mo nonton narnia!๐Ÿ˜€

    @ arizane
    tenang aja. disini gak ada spoiler kok. 8)

    @ sijono
    ah kamyuuu!!๐Ÿ˜ˆ

    @ underdos
    ahahaha…pasti udah keluar..:mrgreen:

    @ silly
    waahh…mbak silly doyan berondong rain juga ya?:mrgreen:

    *mencoba ngeledek tante-tante*๐Ÿ˜†

    @ andra
    wew. saya belum tahu.๐Ÿ™„

    @ joey d`juve
    namanya juga film anak-anak. jadi dikit romantisnya..:mrgreen:

    @ gm.
    yuuuk nonton..๐Ÿ˜€

    @ wawan
    haiyah! apapula ini?๐Ÿ˜•

    @ gr
    wakakakakak…ayo ditonton. filmnya bagus lho…๐Ÿ˜€

  29. ndop berkata:

    ndak suka mbak, pilmnya kurang jaman dolo. tlalu fiuceristik. nggak suka saya..
    *padahal baru nontong ekstranya di tipi๐Ÿ™„ *

  30. cK berkata:

    @ ndop
    memang terlalu komputer banget sih. tapi menurut saya worth to see.. ^^

    @ chal…
    coba ditonton. seru kok..๐Ÿ˜€

    @ inidanoe
    udah donkz.. 8)

    @ nenyok
    gak ada bioskop ya disana?๐Ÿ˜• susah juga ya…๐Ÿ˜

    @ yusdi
    iya, padahal film ini bisa dibilang live action, tapi unsur komiknya masih jelas. asli ngocak banget…๐Ÿ˜†

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s