Kopdar Serabutan

Hari Minggu kemarin (06/04/08), dalam rangka 60 tahun British Council, diadakanlah seminar Blogger Day yang diramaikan oleh Bapak Blogger Indonesia, Enda Nasution; Ndorokakung, Raditya Dika, dan Mbak Miund. Sayangnya saya tidak ikut karena seharusnya saya ada kerjaan pada jam segitu.

Tikabanget™, blogger kondyang™ dari Jogja rela datang ke Jakarta untuk ketemu saya mengikuti seminar tersebut. Mendengar gosip Tika bakal ke Jakarta, saya pun tentunya tidak mau ketinggalan untuk bertemu Mahluk Tuhan Yang Tidak Sexy ituh! *ditabok Tika*😆

Berhubung tempatnya masih belum jelas, saya belum bisa mengabari teman-teman blogger yang lain. Ketika agak siangan, saya diberitahu bahwa schedule kerja saya di-cancel. *horeeeee* Dan akhirnya saya meng-sms Tika untuk menanyakan tempat kopdarnya dimana. Namun masih belum jelas dimana tempat kopdarnya, sehingga akhirnya saya memutuskan untuk berangkat ke Pacific Place. Soal tempat kopdar, itu bisa belakangan.

Sekitar jam setengah lima, akhirnya saya sampai di Pacific Place. Setelah menelpon Tika lagi, tempat kopdar telah ditentukan yaitu di Warung Podjok, bagian Food Area lantai 4 di Pacific Place, masih satu lantai dengan Ballroom Hotel Ritz Carlton dimana seminar diadakan.

Sesampai disana, saya langsung melihat sosok Tika, Ndorokakung yang lagi flirting dan pakde Mbilung alias Sir Mbilung McNdobos. Setelah masuk, ada lagi sosok yang saya sudah bosen ngelihatnya kenal, yaitu Caplang™, Yudis dan Nazieb. Adapula Kang Tutur, Pitra, Mas Jay, Mas Iman, Momon, Balibul, Omith, Ipul, Mbak Yati, Nuri dan masih banyak lagi. Ada juga yang saya baru kenalan, bahkan ada yang nggak sempat kenalan, tapi sudah keburu pergi.

Ndoro lagi flirting😆

Wah…rame bangeeeett!! Kopdar disini kayak kondangan. Pesertanya datang, salaman, ngobrol-ngobrol sambil duduk-duduk dan sesekali ngemil, kemudian pergi. Hal ini terus bergantian. Tetapi ketika para pakar kopdar berkumpul, rupanya kerusuhan pun terjadi. Warung Pojok tempat kopdar kali ini hancur seketika.😆

Sekitar setengah jam kemudian datanglah Sarah ikut bergabung di kopdar ini dan saya melihat beberapa blogger pria yang ngeces😆 . Wah…makin ramai.😀 Belum lagi ada anak-anak ID-Gmail yang ikut bergabung di tempat kopdar ini. Benar-benar rusuh! Acara di seminar saya jamin tidak tidak seramai ini.:mrgreen:

Lalu munculah Zam, Baginda Sultan Ndoyokarta Hadiningrat bersama dayang-dayangnya Didit.😆 Kontan saya histeris ketika melihat Zam yang saya idolakan ada di depan mata saya! *pingsan*

Zam lagi colek-colek rujak

Ajaib. Para blogger yang biasanya hanya bertemu dalam tulisan dan pesan singkat (instant messenger maksudnya😛 ), bisa berbaur dengan akrab layaknya teman SMA yang sedang reunian. Inilah suasana yang saya suka ketika kopdar. Tidak ada rasa canggung dan bisa ngobrol seperti ketemu teman lama.

Sungguh bahagia pria yang satu ini 😆

Lihatlah fotonya Zam diantara bloggerblogger kece. Serasa penyamun di sarang perawan.😆 Makasih untuk semua yang sudah meramaikan kopdar kali ini. Walaupun kopdarnya serabutan, tapi seru abis!😀

Foto dari Pitra.

74 thoughts on “Kopdar Serabutan

  1. ridu berkata:

    hwaaaaaaaaa.. seandainya ridu abis dari BC Blogger day itu gak harus ke kampus lagi.. pasti ikutan deh kopdar serabutan itu.. huhuhu.. gak bisa ketemu sama yg laen deh..😦

  2. CY berkata:

    @Tukangkopi
    Wakakaka…, ente terkesima brapa puluh menit bro?? Jangan2 selama kopdar itu ente terkesima terus sambil mematung😆

  3. cK berkata:

    @ haruhi-ism
    *ngakak*😆

    *menghibur gun*

    @ ridu
    aaaah ridu siiih…:mrgreen: hari minggu ke kampus? rajin amat. 8)

    *bikin sirik ridu*😈

    @ sawali tuhusetya
    kopdarnya berapa lama ya? saya sih sekitar jam setengah 8 sudah cabut dari tempat kopdar.🙄

    @ arul
    apa itu pertemuan 777??😕

    @ didut
    anto kayaknya pundung deh..:mrgreen:

    *salto*

    @ rumahkayubekas
    iya nih. karena termasuk dadakan sih..😐

    @ danalingga
    ah danaaa…maapkeun nggak sempet ngasih tahu. soalnya tempat kopdarnya itu masih belum jelas. saya males kalau kirim-kirim sms konfirmasi ke semuanya..:mrgreen:

    @ edy
    saya juga bosen ketemu kamu, ed…😥

    *ditendang*

    @ nazieb
    kamu cowok sih. ndak ada yang berminat motret.😆

    *kabrruuurr*

    @ -tikabanget-
    gapapa tik. seru kok. jadi kayak kondangannya tika-momon-zam.:mrgreen:

    @ tukangkopi
    hooo…pasti semalem ga bisa tidur.:mrgreen:

    @ hanggadamai
    *bantuin hangga ngasih tatakan iler ke yudis*

    @ itikkecil
    kapan ke jakarta lagi? 8)

    @ cy
    wah…dia ga cuma mematung. tapi membeku.:mrgreen:

    @ rd limosin
    err…saya juga ga tahu hehehe..😆

    @ erander
    ke jakarta donk, bang. 8)

    @ dobelden
    *ngasih elap buduk*

    @ adityawirawan
    makasih. saya memang keren. 8)

    *senyum ngakak*

    @ funkshit
    wahahaha…ga tau tuh. saya nggak bawa kamera sih.:mrgreen:

  4. deteksi berkata:

    huwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kayaknya seru banget tuh acara jeng!

    dari surabaya gak ada ya?!
    [sang nabi…. gimana engkau tidak mengirimkan delegasimu???]

  5. cK berkata:

    @ sahabat88
    eh…ini buat komen postingan yang satu lagi, bukan?😕

    @ raddtuww tebbu
    hehehe…lain kali ikut donk. 8)

    @ sri sultan
    ampuuuun sultan. saya tak pantas untuk menjadi selir anda.😆

    @ ide bisnis usaha
    ke jakarta donk, kang.:mrgreen:

    @ deteksi
    ah iya. surabaya kok ga ada perwakilannya?:mrgreen:

    @ antobilang
    ga gabung ke id-mutung?:mrgreen: 😆

  6. Ping-balik: jengjeng matriphe!
  7. uwiuw berkata:

    huhuuu asik tuh….walau bukan blogger yogya, sy ucapin dgn tulus : “IRIIIII, euy!” apalagi ama si penyamun di sarang perawan tuh hehehehe

  8. BLOGIE berkata:

    eh, itu si sarah.. em.. perasaan pernah liat dia deh..
    tampangnya kayak selebritis yo..😀
    tampak sekilas kayak si reva temat ntulo..
    :mrgreen:

    zyeehee…😆
    jengjeng mat kliatan asoy tuh…

    *iiih… ngiri eung..
    😀

  9. cK berkata:

    @ puputs
    lain kali ikut ya..😀

    @ stey
    ah simbak ini kemana? kok ga ikutan?😕

    @ uwiuw
    hehehe..pengen juga ya?:mrgreen:

    @ jay
    hyakakakak…tapi seru!!😀

    @ mbelgedez
    bukan kayak arisan, tapi udah kayak kondangan..😆

    @ kangtutur
    kenapa dengan sarah?😕

    @ broken hearted heart breaker
    kamu jangan sirik gitu donk, fad.. 8)

    @ fauzansigma
    kapan ke jakarta? nanti kita kopdar..:mrgreen:

    @ blogie
    pasti pernah lihat. sarah khan pernah ngebintangin iklan..😀

    @ hoek soegirang
    bentar lagi apa?😕

    @ antobilang
    …dan menangislah hoek…😆

  10. Raffaell berkata:

    whuahahh, kalo aku di Jakarta mungkin aku juga dah jadi aktipis blogger yah wuehehehe, disebut sebut dengan aktifis karena rajin kopdar, huehuehuehe

  11. Ries berkata:

    Wah, akhirnya bisa liat wajah asli para seleblog😀

    Tau gini jalan2 ke Pacific Place minggu kemarin, kirain acaranya seminar Blogger Day doank:mrgreen:

  12. Donnie Yodha berkata:

    Syaratnya buat bisa ikut kopdar apa sih?
    Apa sekedar punya blog?
    Atau udah tergabung di komunitas blogger tertentu?
    Apa mungkin harus suka mandi minimal 2 kali sehari?
    Apa dong? Apa? *kayak bisa dateng aja…*
    Senang kayanya ya pada kopdar…

    Salam kenal!

  13. cK berkata:

    @ menik
    bogor jauh..😐

    @ iphan
    makanya kesini donk, phan.. 8)

    @ raffaell
    heee..emang bang raffaell lagi dimana nih??😕

    @ ries
    siapa suruh ga dateng, hoho~ 8)

    *ngomporin ries*😈

    @ p4ndu_454kura
    hihihi…kamu belajar yang bener dulu ya, dek!😆

    @ chatoer
    sama..😆

    @ goes
    kapan-kapan kopdar yuk.😀

    @ ina
    siiippp!😉

    @ chic
    yay! sekali-sekali kita kopdar yuk, mbak..😀

    @ baliazura
    makasih. i’m flattered.. 8)

    @ donnie yodha
    syarat ikut kopdar? mesti ganteng! wakakakakak.. *ditimpuk*

    ga ada syaratnya kok. bahkan yang ikut kopdar kemaren ada yang ga punya blog lho..😀

    @ superkecil
    betoooolll!!!:mrgreen:

    @ balibul
    situ pindah blog ga bilang-bilang sih..🙄 *tendang balibul*

    *males ngapdet postingan*

    @ ulan
    buset!😯

    *ngasih elap*

    @ abeeayang™
    harusnya kamu yang ngundang saya.. 8)

    *senyum jumawa*

  14. Abeeayang™ berkata:

    harusnya kamu yang ngundang saya.. 8)

    *senyum jumawa*

    jiakakakakakak…..gak tauk diri sayah inih…. 😆 😆 😆
    lha trus kapan tante maen ke semarang?
    *tetek bengek akomodasi ditanggung sendiri* 😈

  15. cK berkata:

    @ restlessangel
    tanyalah pada jenggot yang bergoyan..😆

    @ deniar
    hohoho…jangan iri sama zam. 8)

    @ grace
    bukannya yang sama rizma itu??😕 dan katanya kamu membawa cowokmu itu.🙄

    @ joey d`juve
    lagi apa nih?😆

    @ moh arif widarto
    wah…kang kombor kemana ya abis acara itu? sayangnya gak ikut sih..🙄

    @ abeeayang™
    tikeet!! tikeeeettt!! beri saya tiket!😈

    *maksa*

    *ngerampok abee*😈

    @ niez-nya adit
    kok kasihan? dia harusnya sangat bersyukur tuh.😆

  16. Citra Dewi berkata:

    Ck,
    Saya udah lebih dari stengah tahun tukang ngintipin rumahmu ini but nggak pernah ninggalin jejak.
    Skarang ngga tahan deh ngeliat jam terbang kopdarmu nyang tinggi itoe.
    Ngiri buereat….
    Lam kenal.

  17. Silly berkata:

    hai Chika… wah… beneran KECE2 lohhh, saya udah lihat foto2nya yang dikasih link-nya di Flickr, bagus… cantik2.

    Blogger prianya tapi gak ada yang kece yach ternyata… (Ahakahakhakahakhakahakahkak… ditimpuk semua lelaki dijagad blogoshphere)

  18. cK berkata:

    @ citra dewi
    wahh…salam kenal dulu.. ^^

    ada blog ga? kapan-kapan kita kopdar yuk..😀

    @ silly
    wakakakak…hati-hati mbak, ntar yang baca ngamuk lho…😆

    *kabur ah*

    @ omith
    saya nggak ada fotonya. minta ke pitra aja.😀

    @ dimasu
    omaigat™. dimas ternyata…😯

  19. bangsari berkata:

    padahal zam dah ga ganti baju selama 2 hari lho. ndak cuma zam, saya juga ding. lha diajak jalan-jalan melulu sama mas iman dan ndak sempat pulang je..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s