Jakarta Kebanjiran!

Postingan kali ini masih seputar pembicaraan mengenai tahun 2008. Saya lihat di tahun 2008 ini Jakarta akan kembali kebanjiran. Memang musim hujan saat ini cukup membuat Jakarta kerepotan, mulai dari hujan tiada henti hingga mengakibatkan banjir di ruas-ruas Jakarta. Namun yang saya bicarakan di postingan ini bukan banjir air.

Banjir yang saja bahas adalah banjir artis luar negeri. Di bulan Januari, sudah 2 band yang datang ke Indonesia, antara lain Switchfoot dan My Chemical Romance. Dari kedua band ini, kebetulan saya meliput konser My Chemical Romance tanggal 31 Januari kemarin.

Band asal New Jersey, USA ini terdiri dari vokalisnya yang ganteng *suit suiiit* sayangnya udah married๐Ÿ˜ฅ Gerrard Way, Ray Toro (gitar) Frank Iero (gitar), Mikey Way (bass), Bob Bryar (drum). Konsernya berlangsung meriah. Sayangnya menurut saya ending konser ini kurang greget. Setelah memainkan lagu terakhir yaitu Famous Last Word, band ini langsung meninggalkan panggung. Teriakan penonton untuk meminta encore tidak dikabulkan.

Setelah My Chemical Romance, di bulan Februari akan ada Bjork dan Backstreet Boys! Benar-benar kebanjiran artis. Sedangkan di bulan Maret akan ada Incubus dan bulan Mei Jakarta akan kedatangan James Blunt. Sampai saat ini, itulah daftar artis-artis yang akan bertandang ke Indonesia, tepatnya ibukota yang sering banjir ini.

Backstreet Boys dan Bjork

Dengan banderol tiket yang cukup mahal membuat banyak penggemarnya gigit jari lantaran memikirkan harga tiket yang selangit. Namun mahalnya harga tiket tidak membuat penonton surut. Rata-rata tiket terjual hingga lebih dari 80%. Ternyata Indonesia tidak semiskin yang dikatakan Cincha Lawra.๐Ÿ˜†

Walaupun Jakarta banjir, tidak membuat artis-artis tersebut mengurungkat niat mereka untuk tampil di Jakarta. Yang pasti, saya nggak sabar menunggu Backstreet Boys! Saya kangen dengan boyband. Mudah-mudahan saja saya diberikan kesempatan untuk meliput Backstreet Boys. Doakan saya ya.. (bergaya ala takeshi castle).๐Ÿ˜€

[Updated]

Artis-artis yang akan datang ke Indonesia:

Bjork, 12 Februari 2008, Tennis Indoor Senayan pukul 20:00
Helloween, 22 Februari 2008, Tennis Indoor Senayan
..pukul 20:00
Backstreet Boys, 25 Februari 2008, Jakarta Convention Center
..pukul 20:00
Incubus, 5 Maret 2008, Tennis Indoor Senayan pukul 20:00
Skid Row
..7 Maret 2008, Ancol, Jakarta
..9 Maret 2008, Lapangan Siliwangi, Bandung
..11 Maret 2008, Stadiun Diponegoro, Semarang
..13 Maret 2008, Gelora 10 November, Surabaya
..15 Maret 2008, Lapangan Rampal, Malang
Java Jazz Festival, 7 – 9 Maret 2008, Jakarta Convention
..Center
Toto
..12 Maret 2008, Surabaya
..14 Maret 2008, Sasana Budaya Ganesaโ€“SABUGA, Bandung
James Blunt, 21 Mei 2008, Tennis Indoor Senayan pukul 20:00

107 thoughts on “Jakarta Kebanjiran!

  1. Mrs. Fortynine berkata:

    Kebanjiran MCR toooh…

    sist…sist… tak kirain kau mau ikutan posting tentang kondisi betapa memprihatinkannya kalian…
    ๐Ÿ˜†

    ternyata mau nyombong gitu? udah dapet nonton geratis?๐Ÿ˜‰

  2. aRuL berkata:

    Lha, kirain banjir beneran??

    upz koq ikut ngoment kayak adit..๐Ÿ˜€

    coba banjir artisnya ke sby juga, kan asyik๐Ÿ˜€
    kenapa harus jakarta terus yah konser2 mereka?
    *pasang tampang cemburu*

  3. niez-nya adit berkata:

    I don’t care who you are, where you’re from, don’t care what you did, as long as you love me…
    saya juga juga backstreet !!

  4. hariadhi berkata:

    omaigat. kangen BSB, Tante?

    Hak hak hak saya juga diam-diam masih dengerin lagunya

    You are my fire
    The one desire
    Believe when I say
    I want it that way

    *dikejar gukguk sekampung….*

  5. Sawali Tuhusetya berkata:

    walah, saya kira banjir bandang, mbak chika, hehehehe๐Ÿ˜† ternyata banjir musisi. kalo yang ini aku hanya tinggal nunggu psotingannya mbak chika ajah. ndak usah nonton, cukup stand by di blog mbak chika ajah, hiks. Mudah2an banjirnya artis itu ndak menimbulkan dampak kerusuhan seperti yang sudah2.

  6. ades berkata:

    weleh pengen nonton tapi nunggu jatah ngliput..
    sama kayak saia yang pengen nge-net tapi nunggu masuk kantor
    kerja dapet, pleisure dapet

    *masih bermimpi bisa nonton konser guns n’ roses jadul*

  7. warmorning berkata:

    suroboyo juga tetep kebanjiran kan? apalagi bulan2 gini biasanya banjir pentas anak2 band kampus..๐Ÿ˜€ dan sampe skarang saya tetep berharap guns n roses akan manggung di jakarta n surabaya, oh kapankah, kapan..

  8. ridu berkata:

    Jadi inget pemenang Backstreet boys kuis yang menang trus ke hawai ituh yang bareng desta prambors.. beruntung banget tuh.. trus mereka bilang kalo bekstriboy mo dateng ke jkt.. eh ternyata benar yah..

  9. Ina berkata:

    Kebanjiran artis…kebanjiran air…kebanjiran sampah…
    Jakarta emang suka di serbu ama yg namanya banjir2.

    trus..postingan ini apa maksudnya???? bangga2in gitu???
    *diceburin chika ke kanal barat*
    :mrgreen:

  10. cK berkata:

    @ adit-nya niez
    ini bukan ramalan kok. 8)

    kamu mau saya liput? ntar ya pas lamaran…:mrgreen:

    @ mrs. fortynine
    gyakakak…jakarta memang memprihatinkan. disaat orang sedang was-was oleh banjir, ini ada perhelatan artis-artis luar.

    hihihi…nonton geratis itu memang uenak. 8)

    @ dee
    ngefans ama chinca juga ya?๐Ÿ˜€

    @ arul
    mungkin karena jakarta ibukota. tapi denger-denger toto mau konser di bandung. tapi belum tau tanggal berapa.๐Ÿ™„

    @ -=ยซgoenrockยฎยป=-
    ada juga ya? saya update deh postingannya.๐Ÿ˜€
    thanx infonya.. ^^

    @ ekowanz
    gyahahaha…kayaknya bukan. tapi clancy…๐Ÿ˜†

    *ngumpet*

    @ goyangan
    hahaha…mereka pasti tetep laku kok.:mrgreen:

    @ niez-nya adit
    *nyanyi bareng niez*

    @ hariadhi
    iya nih…๐Ÿ˜†

    *nyanyi i want it that way*

    @ yus aja
    ujan-ujan trus beduaan ama pacar dinyanyiin lagunya backstreet. romantis yaaa…:mrgreen:

    @ sawali tuhusetya
    hihihi…saya belum pasti nulis disini karena berarti bakal bikin double tulisan..๐Ÿ˜†

    *males nulis dua kali*

    biasanya sih kalau konser artis luar negeri nggak serusuh konser artis dalam negeri..๐Ÿ˜€

    @ arul
    iyah…๐Ÿ˜ฆ

    @ alle
    BSB pentiiinggg!!!๐Ÿ˜ˆ

    @ didut
    iya tuh. mahal banget ya..๐Ÿ˜

    @ p4ndu_454kura
    saya juga.. 8)

    @ tukangkopi
    huuuu…maunya cewek…๐Ÿ˜›

    @ danalingga
    iya tuh.

    @ adisโ„ข
    wakakakak…soalnya ada saya sih.. 8)

    *disorakin penggemar*๐Ÿ˜†

    @ fajar
    saya nunggu panic! at the disco…๐Ÿ™„

    @ ades
    hihihi…khan biar gratis…๐Ÿ˜›

    @ mbelgedez
    waduh…nggak ketuaan tuh nonton begituan?๐Ÿ˜†

    *kabur sebelum disembelih*

    @ edy
    masa?๐Ÿ˜• kapan?๐Ÿ˜•
    saya nggak gitu suka sih :roll

    @ itikkecil
    ganteng lho, mbak… 8)

    @ warmorning
    berdoa aja..:mrgreen:

    @ dnial
    iya, tapi udah lewat…๐Ÿ™„

    @ goenawan lee
    gimana kalau kamu jadi promotornya?:mrgreen:

    @ klan@smara
    he-eh…mahal banget..๐Ÿ˜

    salam kenal.๐Ÿ˜€

    @ nazieb
    kenapa?๐Ÿ˜•

    @ nana
    hihihi…suka juga ya?๐Ÿ˜€ sama donk.. ^^

    @ hedwigโ„ข๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    @ suprie1983
    coba bikin postingan ingin tiket BSB. siapa tahu promotor ada yang ngelihat, trus ngasih tiket gratis…๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    @ mr. fortynine
    amin! 8)

    @ ridu
    waaah…enak banget ke hawaii..๐Ÿ˜

    mauuuuuuu.. >.<

    @ ina
    ini postingan info! info!๐Ÿ˜ˆ

    *siul siul penuh jumawa*

  11. rumahkayubekas berkata:

    Kirain banjir banjir banjir lagi,
    Sukur deh,

    Setelah memainkan lagu terakhir yaitu Famous Last Word, band ini langsung meninggalkan panggung. Teriakan penonton untuk meminta encore tidak dikabulkan.

    Bisanya cuman segitu kali,

  12. arya berkata:

    loh, kan Toto ke Bandung dan Surabaya??
    tetapi Toto tiket festivalnya cuman 150 rebu loh
    pengen nontoonnnnnn
    *berada di generasi yang berbeda dengan chika yang suka bekstrit*

  13. cK berkata:

    @ rumahkayubekas
    nggak tau tuh kang, padahal masih ada lagu yang kita tunggu-tunggu, tapi ternyata nggak dimainin…๐Ÿ˜ฆ

    @ lahapasi
    owalah…kalau itu saya nggak tau..:mrgreen:

    @ funkshit
    gyahahaha…ach bisya ajcha bhung phangsyit inhi…๐Ÿ˜†

    @ abeeayangโ„ข
    lagi nggak banjir kok.. ๐Ÿ˜•

    @ arya
    ini sekalian kasih info aja. siapa tahu butuh…๐Ÿ™„

    @ andrew anandhika wijaya
    siapa yang diimport?๐Ÿ˜•
    maklum saya jarang nonton pelm indo..:mrgreen:

  14. prediksi berkata:

    Memang benar pada tahin 2008 bencana yang berhubungan dengan air akan terus terjadi, ini bukan hanya di Indonesia saja tapi terjadi juga dibelahan bumi yang lain. ini saya tambahkan sebuah Prediksi IMLEK 2005 semoga bermangpaat.

    G0ng xi Fat Cai: Buat sahabat

    Tahun ini adalah gambaran dari satu visi kedepan, simbol dari kerja keras dan kemakmuran. Dengan kunci sukses: HATI NURANI.

    Ini memberikan satu arahan andai tahun ini anda memulai suatu usaha haruslah mengambil bidang usaha yang menghasilkan dalam jangka panjang, bukan bidang usaha yang sifatnya mendatangkan hasil dalam bentuk instans.

    Angka 2 memberikan satu arahan kedepan, tahan banting dan paripurna. negatifnya adalah rasa malas yang kadang terlalu besar sehingga sulit untuk memulai. Angka 5 adalah simbol dari kemakmuran, kemunculan angka 5 yang double mengindikasikan bahwa kesuksesan mungkin akan lebih mudah dicapai pada periode tahun ini. Namun dari kedua angaka double tersebut tersimpan pesan tersembunyi yang harus diwaspadai yaitu jangan hanya mengusahakan segalanya hanya untuk urusan duniawi semata. Angka 9 sembilan adalah angka kunci pada periode ini dimana kita dalam bertindak dan berusaha supaya mengedepankan hati nurani.

    Pesan lain yang dapat ditarik dari angka tahun IMLEK 2559 adalah keharusan berwaspada akan adanya bencana yang berhubungan dengan air. Dan ( ingatlah kisah) Nuh, sebelum itu ketika dia berdoa, dan Kami memperkenankan doanya, kami selamakan dia beserta pengikutnya dari bencana yang besar. ( Q.S 21:76 )

    ESTImasi.WordPress.com

  15. celo berkata:

    lho…??? aku nulis indonesia kok kepotong jadi indon yak…???๐Ÿ˜•

    ada miller atau siapa itu yang diimport… makanya artis dalam negri diplototin juga… jangan main bule aja…๐Ÿ‘ฟ

    btw, bisakah anda melakukan sesuatu terhadap comment panjang yang nggak nyambung itu….

    *Capek bacanya isinya nggak jelas*

  16. cK berkata:

    @ pink
    hmm..belum tahu ya. mungkin karena jakarta itu ibukota…

    @ togarsilaban
    mudah-mudahan nggak banjir deh.. ^^

    @ prediksi
    hmmm…prediksi yang baik. kita berdoa saja semoga bencana-bencana tersebut tidak menimpa indonesia..๐Ÿ˜‰

    @ sandemoning
    iya tuh…๐Ÿ™„

    @ p4ndu_454kura
    belum tau tuh. 8)

    @ dobelden
    amien! ^^

    @ deethalsya
    justru itu! saya pengen ngeliat gaek-gaek tersebut joged-joged..๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    @ celo
    hihihi…selera saya bule sih.. 8)

    komen yang panjang itu ditanggepin aja. khan beliau sudah berbaik hati mengisi kotak komen..:mrgreen:

    @ goes
    saya malah nggak tertarik..๐Ÿ˜•

    makanya konser bjork kali ini saya absen..๐Ÿ™„

    @ moerz, anaknyachiwgdiadopsiadit&niez
    sama-sama moerz… ^^

    @ kalengkrupuk
    masih inget aja ama kang tommy..๐Ÿ˜†
    entahlah…mungkin sudah pensiun nyanyi..๐Ÿ™„

  17. erander berkata:

    Cik .. mungkin buat menghibur orang2 yang kebanjiran kalee .. selain kebanjiran air, bisa juga yang kebanjiran duit, kebanjiran order, kebanjiran rejeki *halah*

  18. Sugeng Rianto berkata:

    Busyet, ketipu juga sama judulnya. Kirain banjir lagi di jakarta…๐Ÿ˜†
    Musenya mana ya?! ah ga ada…
    ***kabur***

  19. Abied berkata:

    Sayangnya di Makassar justru banjirnya banjir beneran. Palopo malah mulai banjir duren. Jakarta selain banjir air ma banjir artis, juga banjir masalah kali ye! Banjir macet, banjir air juga.๐Ÿ™„
    Moga-moga minggu depan ada banjir duit di Jakarta. Amin

  20. mbelgedez berkata:

    Chika said:
    waduhโ€ฆnggak ketuaan tuh nonton begituan?๐Ÿ˜†

    *kabur sebelum disembelih*

    Mbel:
    Lhah…?
    Situ reporter gimana segh,…???
    Never Old For Musicians !!!

    Kalok Rolling Stones manggung ke Jakarta sayah pasti nonton….
    Lagian itu Skid Row sayah jamin ndak bagus, udah abis masa lucunya….

  21. cK berkata:

    @ titov
    waaah…mereka sudah nggak joged-joged lagi tuh…๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    @ erander
    mudah-mudahan kebanjiran rejeki..๐Ÿ˜€

    *berdoa*

    @ arya
    udah beli, blom?๐Ÿ˜€

    @ diki
    kenapa nggak kesana aja? biasanya setengah jam setelah konser dimulai, harga tiket bisa lebih murah 50% lho…:mrgreen:

    @ sugeng rianto
    muse udah dateng tahun lalu..๐Ÿ™„

    @ abied
    amiiiin!!!๐Ÿ˜€

    @ ries
    hohoho…udah lewat. november kemaren..:mrgreen:

    *ini serius lho*

    @ mbelgedez
    hihihi…jadi inget waktu konser my chemical romance kemarin, ada ibu-ibu dandan gaya abegeh dan joged-joged. keren banget tuh!

  22. grace berkata:

    tante ih…
    demennya backstreet….
    ….
    ….
    ….
    saya juga bekas pens nya!
    ehehe:mrgreen:
    tan, beliin tiket gratis tanz….~
    *di tabok*

  23. Andrew Anandhika Wijaya berkata:

    mas…??? masa tante-tante kepala empat gini dipanggil mas…???

    *ngakak kuda*dilempar ban bekas*

    iya kalo dia beneran ngisi,… lha kalo cuman pipes…?? ecuape dyegh~~

    sista ntar ngeliput semua kan…??? minta poto-poto close upnya yeh ntar…

    *bisik-bisik*

    tiketnya j.blunt murah yang vip atau festival…???

  24. cK berkata:

    @ stey
    saya ndak ngeliput bjork. soalnya ngincer BSB. jadi gantian ama reporter yang lain..:mrgreen:

    @ cy
    inn your dreams…๐Ÿ˜†

    *sadis*๐Ÿ˜ˆ

    @ p4ndu_454kura
    *ngasih recehan*

    @ iwan rystiono
    afa itu makfudnya?๐Ÿ˜•

    @ ries
    hehe…konser band gitu gini-gini saya suka ngeband lho 8) . tapi sudah lewat hoho~

    @ grace
    halah, saya yakin seyakin-yakinnya kalau kamu ngefans sama bekstrit…๐Ÿ™„

    @ baliazura
    madonna ga kesini. adanya madodol…๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    @ olangbiaca
    paling jakarta tenggelam ama penonton yang nonton konser…๐Ÿ˜†

    @ andrew anandhika wijaya
    saya nggak ngeliput semuanya kok. cuma yang saya suka aja hohoho~ tergantung editor ngasih tugas untuk ngeliput yang mana…:mrgreen:

    btw foto itu copyright kantor kecuali yang saya ambil pakai kamera sendiri. 8) kalau foto close up rasanya agak sulit mengingat pers biasanya cuma bisa memotret dari belakang. susah kalau yang pakai kamera dengan lensa terbatas. makanya jarang ada yang close up tuh. belum lagi dengan kesempatan “hanya bisa memotret 3 lagu pertama saja”.๐Ÿ˜

    kalo foto yang diatas itu udah minta ama fotografer dan boleh masang, berhubung nggak bakal dipajang di majalah…

    tiketnya j.blunt murah yang vip atau festivalโ€ฆ???

    tanya ke java musikindo donk..:mrgreen:

  25. cK berkata:

    @shinobigatakutmati
    kangen ama lagu betawinya, ya?๐Ÿ˜€

    @ mr. 049
    nggak gitu sih..๐Ÿ™„

    @ bimaconcept
    iya, kebanjiran penonton…๐Ÿ˜†

    @ carra
    hihihi…kalau skidrow kayaknya bukan giliran saya deh.. soalnya tanggal segitu ada event java jazz.. ^^

    @ olangbiacaaa
    dimaapkeun. 8)

    @ aditya rendy wijaya
    heh? nggak nyambung mbak..:mrgreen:
    ini bukan tentang banjir, tapi tentang kebanjiran artis hohoho~

    @ edy
    nonton skid row ya?๐Ÿ˜•
    berarti kita nggak bisa ketemu.. 8)

    @ alfaroby
    masih ada ya?๐Ÿ˜†

    di daerah senen ada tuh. wayang bharata gitu kalo nggak salah..๐Ÿ™„

  26. Ries berkata:

    Wah kalaw main band, ce secantik cK pasti jadi vokalis ya๐Ÿ™„

    Ataw gak jd vokalis jg pasti bandny untung karena mama chika is very great marketer๐Ÿ˜†

  27. cK berkata:

    @ arya
    nama lo khan pasaran..๐Ÿ™„ no komen. 8)

    @ andrew anandhika wijaya

    sis dari dulu gw bingungโ€ฆ kok setiap gw ngomen sista langsung ngasi feedback sihโ€ฆ???

    kayaknya kebetulan aja deh..๐Ÿ™„

    biasanya harga tiket dari java itu standarnya gopek sih..๐Ÿ™„

    @ zam
    chincha lawra detected!๐Ÿ˜ˆ

    @ raddtuww tebbu
    hihihi…sekalian aja kopdar di tempat konser.๐Ÿ˜†

    @ ika
    harga tiket backstreet boys katanya sih paling murah Rp 600 ribu, kelas festival Rp 750 ribu dan VIP Rp 1,5 juta.๐Ÿ™„

    *syok*๐Ÿ˜ฏ

    @ angelndutz
    ayo, minta yayang beliin!:mrgreen:

    @ ries
    ihihihi…sayangnya saya bukan vokalis, tapi pianist atau keyboardist.:mrgreen:

    saya ndak bisa nyanyi tuh..๐Ÿ™„

  28. cK berkata:

    @ raddtuww tebbu
    … *speechless*

    @ raffaell
    hoho~!:mrgreen:

    @ mitra w
    nabung dulu..:mrgreen:

    @ aditya rendy
    enak bener..๐Ÿ˜

    @ tandodol
    sayangnya saya nggak nonton..๐Ÿ˜ฆ

    @ dimasu
    bekerjalah di media massa.. 8)

    @ andrew anandhika wijaya
    jadi mau nonton?๐Ÿ˜•

    @ emyou
    hayooo…ada yang mau bayarin emyou?๐Ÿ˜€

    @ irdix
    nunggu sampai kapan tuh?๐Ÿ˜•

    @ faroush
    suka backstreet juga?๐Ÿ˜€

    @ miakis
    hoho~ tau donk..:mrgreen: 8)

  29. rankmoeddd......... berkata:

    ”show me the meaning of being lonely is this the feeling Ineed you walk with” uuuhh cuuaaakkeep bgd tuh lagu ”I LOVE YOU BsB”………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s