POTD: Sunset di Bali

Berhubung saat ini saya mempunyai hobby baru yaitu fotografi (walaupun dengan kamera digital biasa), maka saya membuat kategori baru untuk blog ini, yaitu photo. POTD merupakan singkatan dari Picture of The Day. Postingan POTD akan berisi foto yang diambil oleh saya.

Foto pertama merupakan foto sunset yang saya ambil ketika di Bali. Entah kenapa saya suka sekali foto yang satu ini. Oleh karena itu saya memutuskan untuk memajang foto yang ini sebagai foto pertama dalam postingan POTD. Silakan beri komentar pada foto. Kritik juga boleh, karena saya nubie dalam fotografi.. :D

PS: Maaf buat fakir benwit. Mungkin agak berat kalau mendownload. Ukuran filenya 98kb kalau nggak salah.. :roll:

About these ads

99 thoughts on “POTD: Sunset di Bali

  1. niez-nya adit berkata:

    akhirnya poto sunsetnya muncul… :D
    poto sunset ga pernah mengecewakan…
    tp saya lebih suka klo horisontal… :mrgreen:

    setuju sama adit. kapan2 saya dipoto sama adit yah…yang paling keren pokoknya…

  2. cK berkata:

    @ adit-nya niez
    kamu maunya kapan? jangan lupa beri saya tiket ke bali :mrgreen:

    @ goenawan ludy
    itulah seninya.. 8)

    @ dee
    kayaknya ga ada deh.. :-?

    *ambil kaca pembesar*

    @ goenawan ludy
    mau? ntar saya potretin :mrgreen: tapi pose nude ya.. :lol:

    @ niez-nya adit
    yang versi horizontal juga ada. nanti kapan-kapan saya aplot deh. :roll:

    mau dipoto sama adit? kapan? jangan lupa bayarannya :lol:

  3. devari berkata:

    waa manstab fotonya, kasi keterangan tambahan kali ya biar tampak keren heheh such as
    Camera: ……
    Exposure: …..
    Aperture: …..
    Focal Length: …..
    ISO Speed: …..
    Exposure Bias: ……

  4. fahmi! berkata:

    beautiful golden sunset :) tapi karena nggak ada informasi teknis, jadi nggak tau itu diambilnya pake metering evaluative ato center weighted average? saran: kalo ada kesempata moto sunset lagi coba pake spot, fokus di mataharinya. kalo ditambah white balance fluorescent, warnanya insyaallah bisa jadi lebih ‘dramatis’ lagi ;)

  5. brainstorm berkata:

    mmm..

    komposisis warna kurang exposure
    sedikit miring kaya’nya
    kurang seimbang antara batas langit dan buminya.. timpang
    speednya hampir dapet tapi…
    diafragmanya juga terlalu kebuka tuh
    ah poko’nya….

    *ditimpuk kamera empunya blog*

  6. chrisibiastika berkata:

    kalo foto landscape biasanya sih pake rule of third chik, jadi garis cakrawalanya diambil di garis horisontal sepertiga atas atau sepertiga bawah dari display. kalo simetrinya dah keren kok.

    bs diambil dengan posisi kamera agak turun de kyknya. tapi kameranya aja yang diturunin, atau mentok2 kamu sambil jongkok, gak perlu ampe merayap kayak tentara lagi latihan. hehe…

  7. tukangkopi berkata:

    sunset-nya bagus. tapi gw suka kalo horizon di bawah sunset itu ditonjolkan juga. maksudnya garis horizon-nya lebih panjang. not bad buat pemula, chik. tapi ntar kategori ini jangan kebanyakan masang foto yang ada kamu-nya ya.. :mrgreen:

  8. StreetPunk berkata:

    Gambarnya udah bagus :) . Sekedar saran : mataharinya sebaiknya agak lebih tenggelam *halah* . Terus ngambil gambarnya posisimu berdiri agak direndahkan.
    However, secara keseluruhan, bagus :D .

  9. baliazura berkata:

    bagus….bagus chik,tapi lebih bagus klo ada objek lain di dekat or di dalam satu frame dengan sunset trus ambil engelnya bagusan secara horisontal

    *ngelus..ngelus jenggot*

  10. erander berkata:

    Wah .. ternyata boleh juga tuh cK buat seorang pemula dan pake camera digital biasa pula. Kalo boleh saran .. spec camera-nya sebaiknya ditulis buat referensi.

    Ditunggu foto2 hebohnya yang lain ..

    *sambil nunggu foto cK*

  11. Ina berkata:

    wah..wah…udah boleh nie kerjaan rangkap, jd reporter plus fotografer.. :D

    belajar ttg diagframa dan speed juga chik..biar tambah keren.
    *saran

  12. Hoek Soegirang berkata:

    sebelum saia memberiken kritik dan saran…
    ada yang ingin saia tanyaken terlebih dahulu……….
    itu sih gambar afa???
    *dilemfar ke laudh*
    .
    .
    eh ya..sedekar rasan, coba kalo fotonya dibalik, terus diberi sentuhan girangisme, seferti menambahkan sesosok firing terbang di koordinat X128, Y147 yang mengeluarkan cahaya hijau. Terus lautnya dikasi warna merah gelap dan kalo bisa tambahkan naga yang keluar sambil nyemburkan afi..
    hmm..*elus-elus jenggodh* saia yakin fasti jadi bakal lebih sfektakuler dan menakjubkan sangadh!!!!

  13. sandymc berkata:

    fotonya bagus, air nya keliatan kayak kapas,.. gak di photoshop-in ya cik? tapi emang keknya kepanjangan vertikal, kenapa gak melebar aja cik?? apa di kanan nya ada cewek berbikini ya? koq di crop seh?? =|..

  14. cK berkata:

    @ sawali tuhusetya
    eksotis ya hihihi… kayak yang motoin gituh? :lol:

    @ danalingga
    beli yang digital aja, dan.. 8)

    @ diki
    *tendang-tendang si ayam*

    @ zazi
    kamu mau saya potoin juga? :mrgreen:

    @ sandal

    Ga ada yang berbikini? :-/

    ngarep! :P

    @ devari
    anoo…saya pake kamera digital canon. lupa yang seri keberapa.. :lol:

    jadi kayaknya ga perlu keterangan deh.. :-?

    @ fahmi!
    waaahhh!! makasih atas masukannya. cuma kok saya nggak mudeng ya? :lol:

    besok saya tanyain temen saya yang potograper deh… :roll:

    @ brainstorm
    saya pake kamera digital, jadi hasilnya ga maximal.. :(

    @ fajar
    eh ada fajar… :lol:

    @ chrisibiastika
    rule apapula itu?? :-?

    *mencoba mempelajari*

    @ almascatie
    makanya ke bali… 8)

    @ suandana
    saya nggak ke sanur. kalau sunrise biasanya di pantai sanur.. :roll:

    @ hariadhi
    keren kayak yang moto ya? 8)

    *dihajar massa*

    @ tukangkopi
    kalau ada foto saya pasti lebih bagus! :twisted:

    @ venus
    pake canon. tapi lupa tipe berapa. kamera kantor soalnya. :mrgreen:

    @ streetpunk
    hhmmm…makasih sarannya. ntar kalau ngambil foto sunset, saya coba lagi deh.. :D

    @ p4ndu_454kura
    silakan didonlot.. :D

    kalau mau ukuran asli, juz lemme know… :D

    @ baliazura
    maksudnya objeknya itu saya? :mrgreen:

    @ abeeayang™
    bukan sidejob juga. saya aja nggak punya kamera pribadi.. :(

    *berharap ada yang beliin*

    @ fauzansigma
    iya tuh.. :|

    @ kopral geddoe
    lisensi afa maksudmu?? :-?

    @ sarah
    sarah juga mau difoto disana? :D

    @ erander
    besok saya update deh mengenai spec cameranya.. :D

    @ ina
    waktu kuliah sempet belajar soal diafragma dan shutterspeed. tapi kok sekarang lupa ya? :lol:

    @ payjo
    terima kasih atas kritikannya.. :mrgreen:

    btw picasso itu nama merk burger bukan? :-?

    @ mathematicse
    kayak metik bunga mawar aja. suka-enggak-suka-enggak.. :lol:

    @ hoek soegirang
    *membayangkan saran hoek*

    *pingsan*

    @ irda

    Ngambil fotonya dimana nih Balinya ?

    di pantai kuta. :D

    @ goes
    halah..GR ampe typo tuh.. :lol:

    @ funkshit
    gimana cara bikin efek itu?? :-?

    @ goop
    di stock harddisk saya sih masih ada. mungkin saya jadiin next postingan potd kali ya?? :roll:

    @ abeeayang™
    *buang abe ke laut*

    @ lahapasi
    halah..flirting.. :lol:

    pakai bikini? hell no! :twisted:

    @ iwan rystiono
    postingan potonya ga tiap hari kok..

    mungkin sebulan sekali. :mrgreen:

    @ manusiasuper
    *bakar fadil*

    @ kopral geddoe
    ini bukan ym oii!!

    @ sare’
    waduh! :shock:

    eh, sara bisa tenggelem yak? :mrgreen:

    *ngibrit*

    @ rie dudul
    sayangnya nggak bisa nyambi. soalnya nggak punya kamera.. :lol:

    @ sandymc
    ini ngambil fotonya emang posisinya vertikal. yang versi horizontal juga ada sih.. :roll:

    ngapain juga poto cewek berbikini. :roll: mending moto cowok bule… 8)

  15. Pyrrho berkata:

    kupikir POTD = Prisoner Of [The] Death :mrgreen:

    *maksa*

    [mode paranormal ON]

    Kayaknya ada penampakan tuh Chik. Coba dilihat lebih teliti lagi. Apa cuma saya yang bisa lihat ya ?
    :lol:

  16. cK berkata:

    @ radju
    emang ada ya? :-?

    @ pyrrho
    halah! kayak harry potter aja. :mrgreen:
    nggak ada penampakan kok.. :roll:

    @ iwan rystiono
    postingan foto ini juga tergantung mood. 8)

    udah dibenerin tuh linknya..

    @ adesnugros
    kayak lagu aja… :lol:

    @ atapsenja
    makasih mbak.. :D

    @ kangtutur
    mungkin.. :roll:

    @ nazieb
    *bakar nazieb di tengah-tengah matahari bali*

  17. cK berkata:

    @ gm.
    hmm…mungkin crop-nya kebanyakan ya? soalnya menyesuaikan theme blog juga sih.. :mrgreen:

    @ sayap ku
    sunrisenya nggak ada. soalnya ga ke pantai sanur.. :(

    @ itikkecil
    makasih mbak.. :D

    @ rie dudul
    males ah! :twisted:

    @ dekisugi
    kayaknya belum waktunya deh. kamera aja nggak punya.. :roll:

    @ abeeayang™
    halah typo… :lol:

    makanya kalau nulis pelan-pelan! :mrgreen:

    *tertawa melecehkan*

  18. anakrimba berkata:

    Pinter banget poto-nya.
    Akibat cakrawala, akhirnya langit ma bumi di bagi 2 daerah sama luas. Ide yang apik ck,
    Apa maksudnya urusan langit (akhirat) ma bumi (dunia) harus seimbang ya? :roll:

  19. cK berkata:

    @ yonna
    mungkin mbak yonna perlu pakai kacamata hitam dulu.. :mrgreen:

    @ nana
    hush! nggak boleh nuduh, mbak… :lol: :lol:

    @ abeeayang™
    *ngeloyor pergi*

    @ anakrimba
    makasih.. :D

    Apa maksudnya urusan langit (akhirat) ma bumi (dunia) harus seimbang ya? :roll:

    waduh, saya cuma maen jepret foto aja. nggak mikir sampai situ.. :mrgreen:

    @ deteksi
    halah.. :lol: :lol:

    @ zam
    *berpikir naro tampang zam di poto*

    @ raden mas angki
    *tendang angki ke siwi*

    @ antobilang
    *mencoba mengawinkan antok dan zam* :twisted:

  20. cK berkata:

    @ mr. fortynine
    kalau yang itu gak akan saya publish.. :lol:

    @ mrs. fortynine
    sayangnya saya pake kamera poket biasa. gak ada filter-filter gitu.. :|

    @ joyo
    makasih.. :D

  21. chamay berkata:

    bAgUS bgt,,,
    tpi ga kalah bgusnya kayak dibelakang rumah nenekQ alias opung di danau toba tepatnya di pulau Samosir,,,
    it’s amazing,,,
    hohohohoho

  22. nietha berkata:

    ,,,,Ea’ kAlIeeee…………………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s