Chocolate Expo 2007

Hari Jumat tanggal 2 November saya mengunjungi Chocolate Expo 2007 di Semanggi Expo, kawasan SCBD Sudirman, Jakarta. Terbayang dibenak saya chocolate fountain yang tinggi. Saya memang rutin datang ke pameran ini karena banyak tester gratis.:mrgreen:

Pameran yang biasa diadakan 2 tahun sekali berlangsung dari tanggal 1 – 3 November 2007. Harga tiket masuk sebesar Rp 20.000 dan pameran ini tertutup untuk anak-anak berusia 16. Mungkin takut histeris karena banyak coklat:mrgreen: . Tapi khusus anak-anak ada tempat pameran lain yaitu rumah coklat, dimana mereka bisa bermain-main di dalam rumah coklat. Berhubung saya datang dengan membawa nama media, maka saya masuk dengan gratis. 8) *siul siul*

Acaranya bermacam-macam, mulai dari pameran coklat, fashion show dari coklat, sampai dengan atraksi membuat coklat. Seru deh! Disana ada beberapa stand coklat yang bisa dicoba secara gratis, sayangnya tahun ini tampaknya berkurang yang memberikan tester😦 .Dan disini terdapat air mancur coklat yang bikin ngiler!😯

.

Berikut adalah skrinsut yang diambil oleh teman saya. Maaf ada copyright-nya karena ini milik kantor.😀

 

.

.

 

.

.

.

.

.

Saya rasa cukup sekian skrinsutnya. Terima kasih sudah mau rela buang-buang benwit untuk postingan ini…😆 😆 Ingin datang ke Chocolate Expo? Tunggu 2 tahun mendatang.:mrgreen:

 

92 thoughts on “Chocolate Expo 2007

  1. hoek berkata:

    *ngiler*
    tafi sayang yah? bagos bentukna tafi buad dimaem..eh, kalo buad difajang aja terus digerigitin secuil ngga basi khan?

  2. mardun berkata:

    wah seru banget…. harganya sama seperti pasaran nggak? Kapan ya di Surabaya ada? *hiks hiks*

    btw….
    habis dari sana sempat nimbang nggak Chik?😛

    *sembunyi di warnetnya Hoek*

  3. deKing berkata:

    Wow…indah sekali.
    Benar2 karya seni yang memukau
    Tetapi kadang membayangkan…sudah susah2 membuat jadi indah begitu tetapi ujung2nya tetap dikunyah😀

  4. cK berkata:

    @ antobilang
    *ngasih tatakan iler*

    @ grak
    anda benar-benar beruntung..:mrgreen:

    @ extremusmilitis
    salah tuh..😆 😆

    @ rozenesia

    Cis… gagal pertamax

    rasain!😈

    @ extremusmilitis
    kekeuh amat…😕

    @ rozenesia

    Choco… I wanna lick Lisianthus so badly…😆

    duh..anak jaman sekarang.. = =!

    @ grak
    tampaknya saya salah pilih waktu untuk publish postingan…

    @ almascatie
    pakai henpon sih..😆

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    kamu kenapa?😕:mrgreen:

    @ hoek
    itu justru nggak akan dimakan. khan sudah dipamerkan, jadi nggak steril lagi..

    *sayang coklatnya…*

    @ zazi
    *nyodorin toge*:mrgreen:

    @ fajar
    memangnya kamu di jakarta, jar?:mrgreen:

    @ cakmoki
    woooo minta ama bini..😛

    *ikutan minta ama mamih moki*😆 😆

    @ sandymc

    wadooohhh enak banget.. =\…

    lo gue ajak nggak mau sih.:mrgreen:

    chik.. gak seperti biasa cik.. bawa kantong plastik terus ngejarah cokelat buat di ‘take away’

    gue niat tuh bawa kotak minum gede buat nampung coklat. tapi berhubung bukan hari terakhir jadi nggak boleh..😐

    anw.. soal coklat, saya nyari coklat yang isinya honeycomb gak pernah bisa nemu di indo.. di perth ada.. enak banget lo =/

    huh…lo pernah janji bawain gue ni coklat. mana?!?!😈

    post yang ini hettrik kan? hettrik adhominem bukan?

    bukan tuh..😆

    hidup ratu perak!

    @ deviantvillain

    wahh, kerennnnn🙂 *nyesel gak dateng ke expo*

    wah sayang sekali…

    tp gak bisa makan coklat, lagi diettt😦

    ya jangan dimakan. diliatin aja..:mrgreen:

    @ sare’
    ga tahan manis?😕

    sayang sekali.:mrgreen:

    @ ‘k,
    *ngasih tatakan iler bekas anto ke ade*:mrgreen:

    @ khuclukz
    tanpa makan coklat, saya sudah manis. 8)

    *dihajar massa*

    @ anang
    berarti nggak usah makan coklatnya..:mrgreen:

    @ mardun

    harganya sama seperti pasaran nggak? Kapan ya di Surabaya ada? *hiks hiks*

    kayaknya sama aja deh..😕
    tapi ada beberapa yang agak murah.

    habis dari sana sempat nimbang nggak Chik?😛

    saya cuma makan dikit kok… tapi beli untuk dibawa pulang ada banyak hohoho..:lol:

    @ celotehsaya
    kamu di jogja sih..😛

    @ deking

    sudah susah2 membuat jadi indah begitu tetapi ujung2nya tetap dikunyah😀

    anoo…itu setelah pamerannya selesai, kemungkinan coklat tersebut tidak dimakan. melainkan dilelehkan kembali dan dibuat menjadi suatu seni untuk dipajang hingga setaun ke depan. intinya sih…nggak dimakan. khan bekas pameran…udah kena angin, debu, dll…:mrgreen:

    @ graK

    iya tuh…😐

    @ mathematicse

    Rasa coklat itu seperti apa sih? Manis ya?

    rasanya bermacam-macam. ada manis dan pahit. tapi kebanyakan manis sih.. :mrgreen

    @ paijo

    Yaaaaa,….*liat perut membuncit*

    😆 😆

    @ arya

    wanjrit itu gambar2nya bikin ngiler aja…

    makanya ke jakarta, ndul..:mrgreen:

    @ caplang™
    *kibas kibas coklat di depan caplang™*🙄

    @ funkshit
    nongol buat apa?😕

    @ amed

    Kalo coklat kayak di postingan Mbel ada juga ndak?

    itu mah coklat yang lain.. = =!

    @ aer
    ntar juga ga berasa.:mrgreen:

    @ ina
    maaaf inaaaa…saya tahunya juga dadakan. pas baca koran. habis itu langsung meluncur kesana deh…

    @ mbelgedez
    silakan coba 2 tahun mendatang.:mrgreen:

    (jadi inget Cake ulang taun negh,….)

    halah…😆

    @ yonna

    *nunggu pameran bagi-bagi duit gratis:mrgreen:

    saya juga mau yang itu!😆

    @ alex

    Benar-benar postingan penggemar coklat ini😆

    saya khan suka coklat. 8)

    Terus, dari Expo itu, tujuannya apa sih, chik?

    sebenernya untuk memperkenalkan coklat buatan indonesia. jadi biar dilirik internasional gitu deh.😀

    Agar masyarakat makin doyan makan coklat kah?:mrgreen:

    salah satunya.:mrgreen:

    @ takochan😀

    @ morishige
    begitulah…

    @ jejakpena
    *lemparin coklat ke hiruta*

    @ cy

    coklat itu tdk baik buat anda non…, bisa menimbulkan kanker (kantong kering) kalo kebanyakan

    saya makannya nggak tiap hari kok..😀

    @ abe
    beli donk.:mrgreen:

    @ antobilang

    eh eh kenapa kenapa. itu logo copyrught kok pake @ (yang mirip2 ama huruf A, bukannya © ?

    itu karena nama fotografernya berawalan A. dan dia minta ditulis menggunakan @ saja.😀

    apa karena anda terobsesi sama Antobilang, mbak?

    fotografernya cowok lho… kamu mau, nto?😀

    @ tikabanget™
    enggak tuh. rame banget soalnya…

    @ swiwi™
    ke jakarta donk, chiw.😀

    @ unlimitedhangout
    ntar dateng ya 2 tahun lagi…😀

  5. yonna berkata:

    hahaha setuju ma ekowanz

    “ga suka coklat…tapi suka yang kulitnya coklat”

    mungkin aja suatu hari ada pameran/expo orang-orang ganteng dan cantik yang kulitnya coklat….lumayan buat carjod:mrgreen:

  6. restlessangel berkata:

    hehhhh, gambare gak kliatannn -ngamuk2-

    huuuu……kok ga pernah ampir jogja sih…..bener2 cuma bikin ngiri. eh tp ada festive keju gak??? secara gw lbh suka keju^^

  7. cK berkata:

    @ kopral geddoe
    makan donk.😛

    @ hanna Berkata:
    beli aja, mbak..:mrgreen:

    @ ekowanz

    ga suka coklat…tapi suka yang kulitnya coklat😉

    maksudmu anto?:mrgreen:

    *ngakak koprol*😆

    @ celotehsaya
    saya traktirin es duren aja deh..:mrgreen:

    @ antobilang
    kayaknya eko naksir kamu, nto.😈

    @ mina

    *ngelirik anto dan eko di atas* -bergidik-

    😆 😆

    chik, gambar paling akhir enaaaaak deh. itu fountainnya boleh dicicip yah?

    boleh. justru itu salah satu incaran pengunjung.. ^^

    @ khuclukz

    enaknya, pagi2 gini makan coklat

    bagi doonk..😛

    @ ardians

    coklat coklat di dinding
    diam diam merayap
    datang seekor nyamuk
    Hap.. lalu ditangkap

    @ itikkecil
    beli donk, mbak.:mrgreen:

    @ yonna

    mungkin aja suatu hari ada pameran/expo orang-orang ganteng dan cantik yang kulitnya coklat….lumayan buat carjod:mrgreen:

    mbak, inget anak sama suami, mbak…:mrgreen:

    @ alle

    enyaakk,. enyaakk,.. enyaakkk….

    enyak apaan, le??:mrgreen:

    @ klikiri

    oo..ini to yg namanya coklat..

    emang nggak pernah lihat?😕 :mrgreen:

    btw threesome antara ekowanz,anto, sama yonna..??

    hush! jangan komen aneh-aneh. ntar malah nyangkut di searh engine..😆

    @ luthfi
    perasaan udah di convert deh..😕

    @ vend

    kirim coklatnya ke emailku ya:mrgreen:

    ntar saya kirim via imel..🙄

    @ beratz
    *lemparin cokelat kodok*

    @ mila
    ntar 2 tahun lagi coba aja dateng..😀

    @ anakrimba

    Sial. sial
    asem
    menyesal
    sungguh menyesal membaca postingan ini

    😆 😆

    *ngelap liur*

    iih…😐

    *mesan tiket buat expo 2 tahun lagi*😈

    nggak bisa inden…:mrgreen:

    @ goop
    beli aja..:mrgreen:

    @ ravelt
    *ngasih elap iler ke ravelt*

    @ danalingga

    siyal… cuma diliatin foto doank.😦

    maap yo, dan… :8)

    @ niez sibuk tugas
    saya mah cuek aja. makan! hoho..😆

    @ anas
    kok kabur?😕

    @ resta

    ngiler blehhh…ada ga ya mandi coklat…tapi sama cewek2 seksi :inlove:

    ngarep amat…😐

    @ restlessangel
    keju?? saya juga doyaaan…

    sayangnya ga ada..😥

    @ aprilia gayatri
    enak lho..:mrgreen:

    @ atmo4th

    suka banget ma yang mirip piano ntu..

    samaaaa!!! ^^

    @ p4ndu_454kura
    hehe…surabaya bikin petisi donk.:mrgreen:

    @ idham
    bagi doonk… T_T

    @ rd limosin

    Chika and the chocholate factory

    mau dibikin pelmnya?😀

    wah, pengen. Lumayan buat dikasih ke cewek utk bahan pdkt🙂

    gimana kalau kasih coklat berbentuk bunga?:mrgreen:

    @ harriansyah

    sayang, bulan ini gw baru aja 17 tahun

    pitnah™…😛

  8. cK berkata:

    @ sandymc

    di pameran gak ada silverqueen kan hohoho

    ada kok…malah banyak..:mrgreen:

    @ emina
    iya…coklat!:mrgreen:

    *ngasih tatakan iler*

    @ adeksetiawati
    saya juga mau kalau coklat gratis. 8)

    ah…salam kenal.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s