Kopdar: Tukang OOT

Disclaimer: Postingan ini basbang bambang™. Silakan tutup windows jika tidak berminat untuk membacanya… :mrgreen:

Berawal ketika saya mengecek facebook saya. Disana terdapat komen dari Ina yang memberitahu bahwa dirinya sedang di Jakarta untuk ikut menghadiri Pesta Blogger dan ingin kopdar dengan saya yang merupakan suatu kehormatan untuk bertemu dengan tukang OOT dari Makassar.. :mrgreen: .

Awalnya mau ketemuan di Mall Kelapa Gading, namun berganti menjadi Senayan City, tempat yang sama dimana saya kopdar terakhir. Sepulang dari gawe, saya langsung meluncur ke Senayan City. Namun ternyata jalanan macet! Biasalah…tipikal Jakarta. Ina pun memaklumi sambil geleng-geleng kepala atas keterlambatan saya. Berangkat jam 18:00 dari tempat saya mengajar, dan sampai di Senayan City jam 19:40. Duh…saya tua di jalan… 🙄

kopdar lagi, kali ini sama tukang OOT! :mrgreen:

It’s JakJazz, baby!

Setelah hiatus 2 hari akhirnya saya kembali ke dunia blogging! Yay!

Bermula dari hari Jumat. Seharian saya puas-puasin main internet karena 2 hari berturut-turut saya tidak akan sempat berselancar di internet. Saya sempat pamit ke beberapa teman soal status “hiatus 2 hari”. Jumat malam, mulailah kesibukan saya. Mulai dari meliput event JakJazz yang berlangsung dari tanggal 23-25 November 2007 sampai dengan latihan band untuk acara konser yang diadakan oleh tempat saya mengajar. Saya berangkat dari kantor sehabis maghrib menuju arena JakJazz. Dan ternyata…Jakarta macet! Klise, tapi hal ini lumayan bikin stress karena membuat saya telat sampai di arena JakJazz. Saya baru sampai sekitar pukul 19:40. Acara sudah dimulai dan saya langsung menuju media corner, untuk mendapatkan press release, guide book, dan tentunya…dinner! Hoho… 8)

karena jakjazz, cK hiatus 2 hari…

cK Mirip Siapa?

Iseng-iseng lagi chatting sama Arul, tiba-tiba sang raja bayut Arul memberikan link ini. Link tersebut untuk mencari kemiripan dengan beberapa orang artis. Caranya, dengan meng-upload foto (kalau bisa gambar wajahnya jelas dan terlihat), kemudian akan dicari mirip artis siapakah tampang dari foto yang di-upload.

Saya tentu saja mencoba meng-upload foto saya sendiri. Penasaran, mirip siapakah cK? Mudah-mudahan nggak mirip chika bandung. :mrgreen:

Saya iseng mencoba, dan inilah hasil 10 artis yang mirip dengan saya. 8)

hayoo…cK mirip siapa?

Merokok Dapat Menyebabkan Bau Mulut

Sebelumnya saya minta maaf bagi para perokok, mungkin tulisan ini dapat menyinggung para smoker

Begini…akhir-akhir ini saya dikelilingi oleh para perokok. Mengingat pekerjaan saya sebagai pekerja media yang notabene banyak perokok (bukannya generalisasi, tapi ini kenyataan, dood!), hal ini adalah suatu hal yang lumrah. Awalnya ini bukan masalah yang besar. Sampai akhirnya saya mengobrol dengan salah satu perokok berat, yang membuat saya nyaris asma! 😆

ini bukan hoax.. :mrgreen:

Akibat Tergilas Bajaj, Jari Kelingking Diamputasi

Hal ini menimpa temannya teman saya (ribet yak?). Pada suatu hari teman kantor saya mendapat telpon dari temannya (sebut saja Apes) yang memberitahu bahwa dirinya akan melakukan operasi amputasi jari kelingking. Ketika ditanyakan kronologisnya, Apes menceritakan semua berawal ketika dirinya sedang naik motor.

Pada saat lampu merah, Apes berhenti dan melebarkan kedua kakinya alias ngangkang untuk menyangga berat motor. Tiba-tiba sebuah bajaj ‘menyenggol’ dirinya yang tanpa disadari, melindas kakinya (atau lebih tepatnya kelingkingnya). Berhubung Apes menggunakan sendal jepit, maka jari kelingking tersebut tergilas dengan sukses.

tergilas bajaj? 😯 kelanjutannya gimana ya?

Chocolate Expo 2007

Hari Jumat tanggal 2 November saya mengunjungi Chocolate Expo 2007 di Semanggi Expo, kawasan SCBD Sudirman, Jakarta. Terbayang dibenak saya chocolate fountain yang tinggi. Saya memang rutin datang ke pameran ini karena banyak tester gratis. :mrgreen:

Pameran yang biasa diadakan 2 tahun sekali berlangsung dari tanggal 1 – 3 November 2007. Harga tiket masuk sebesar Rp 20.000 dan pameran ini tertutup untuk anak-anak berusia 16. Mungkin takut histeris karena banyak coklat :mrgreen: . Tapi khusus anak-anak ada tempat pameran lain yaitu rumah coklat, dimana mereka bisa bermain-main di dalam rumah coklat. Berhubung saya datang dengan membawa nama media, maka saya masuk dengan gratis. 8) *siul siul*

mau lihat coklat? mampir sebentar kesini… 😉

Postingan Tidak Bermutu

Suatu hari saya sedang berdialog via YM dengan seorang teman disela-sela kesibukan. Percakapan ini terdiri dari:

Teman→ & ←Chika

Ketika sedang membicarakan blog saya, tiba-tiba teman saya berkata:

Chik, blog kamu kok jadi nggak mutu gitu sih? Postingannya ga mutu, begitu juga komennya banyak nggak penting semua. Saya lebih suka blog kamu yang dulu, yang banyak berisi informasi dan nggak asal pilih tema buat post.

.

*tersentak* 😯
Masa sih? Segitu nggak bermutunya? 😕

.
segitu nggak bermutukah??