Sedikit Review Tentang Film Harry Potter and the Order of the Phoenix

Dari judulnya saja pasti tahu. Yap…ini resensi film Haryy Potter seri kelima. Sebagai salah satu fans ringan berat Harry Potter dan saran sehat dari teh Jurig, maka saya mencoba membuat review film ini.

Pertama-tama, film ini rencananya dirilis di Indonesia pada tanggal 13 Juli 2007. Tetapi tampaknya dimajukan menjadi tanggal 11 berhubung peredaran film asing di Indonesia biasanya dimulai pada hari Rabu atau Sabtu. Sedangkan film Indonesia bebas. Saya yang sudah berencana nonton bersama milis Harry Potter Indonesia pada tanggal 15 Juli bersikeras untuk nonton pada hari pertama film ini dirilis. Jadilah saya nonton di theater tercinta, Djakarta Theatre.

Merasa belum puas, saya nonton kembali di Blitz Megaplex bersama anggota milis Indo-Harry Potter. Dan saya puaasss!!! Hohoho…

Adegan dimulai di suatu taman di mana Harry diganggu oleh sepupunya, Dursley. Tiba-tiba munculah mahluk penjaga Azkaban, penjara dunia sihir, yang berusaha untuk menyedot jiwa Harry dan sepupunya. Seperti yang diketahui, hal itu digagalkan oleh Harry sendiri dengan sihir patronus. Setelah itu hal-hal rumit datang bertubi-tubi, mulai dari difitnahnya Harry sebagai The Boy Who Lived Lies, sampai-sampai ia diberi hukuman karena dianggap berbohong.

D.A.

Karena ketatnya peraturan dari kementrian sihir yang melarang murid-murid Hogwarts untuk belajar Defense Againts the Dark Arts (Pertahanan Terhadap Ilmu Hitam), kedua sahabat Harry, Ron dan Hermione, mengajak Harry membentuk suatu grup untuk melatih kemampuan sihir mereka, yaitu Dumbledore’s Army (D.A.). Kegiatan ini cukup menyenangkan, sampai-sampai Harry… *tarik nafas* mencium Cho Chang! Aarrrggghhhh…

Aaarrrggghhh!!!!!

Kemudian pada saat ujian OWL (Ordinary Wizarding Level), si kembar Fred and George bikin rusuh sampai akhirnya ujian tersebut batal. Tetapi tiba-tiba Harry mendapat penglihatan. Ia merasa Sirius, Godfather-nya Harry, terancam. Dengan nekad ia pergi menuju London bersama Ron, Hermione, Neville, Ginny dan Luna. Ternyata apa yang dilihat Harry dalam penglihatannya, semua itu hanya jebakan. Dan terjadilah perang seru antara penyihir hitam dan penyihir putih (sebut saja putih karena aura mereka berwarna putih😛 )

Seperti yang telah diketahui para pembaca novel, Sirius Black mati oleh mantra laknat, Avadra Kedavra. Kemudian Harry mengejar pembunuh Sirius, yaitu Bellatrix yang tak lain tak bukan adalah sepupu Sirius. Dan terjadilah pertempuran antara Lord Voldemort dan Albus Dumbledore.

Secara keseluruhan, film ini layak untuk ditonton, terutama untuk penggemar Harry Potter seperti saya. Namun dari segi cerita, bagi yang sudah membaca novel, kemungkinan akan kecewa karena banyak adegan-adegan yang ditiadakan. Alur cerita cukup cepat, sehingga tak terasa sudah sampai ke akhir cerita. Film ini cocok untuk ditonton bersama keluarga, teman-teman atau bahkan pacar. Tapi adegan ciumannya itu kayaknya mesti dihapuskan deh huehehehehe:mrgreen:

Dan entah kenapa gadis yang satu ini begitu menarik perhatian di setiap kemunculannya. Bahkan teman saya yang bergender pria, tertarik dengan gadis ini karena berakting begitu natural dan lucu! Salut buat Evanna Lynch yang berhasil menyisihkan 15000 peserta audisi dalam memperebutkan peran Luna Lovegood. Good Job!

Untuk semua para kru film Harry Potter dan para pemain-pemainnya, saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya karena bisa merealisasikan film ini dengan cukup baik. Saya beri \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar untuk film ini tentu saja karena saya adalah penggemar Harry Potter hohoho… Well done!!

Pokoknya ini film keren dah!

.

::Trailer film Harry Potter and the Order of the Phoenix::

.

 

Premier film Harry Potter and the Order of the Phoenix di Inggris

Kiri-kanan: Rupert GrintDaniel RadcliffeEmma Watson

.

.

.

.

Dan ini foto saya dengan mantan saya😀

So sweeet!!!

Note:

Gambar diambil dari sini.

107 thoughts on “Sedikit Review Tentang Film Harry Potter and the Order of the Phoenix

  1. deking berkata:

    berhubung peredaran film asing di Indonesia biasanya dimulai pada hari Rabu atau Sabtu.

    Oh gitu ya Chika, wah baru tahu saya. Thanx atas infonya

    Film ini cocok untuk ditonton bersama keluarga, teman-teman atau bahkan pacar.

    Pacar? Pacar dari Hongkong????
    Kalau untuk para blogger (khususnya WP) kayaknya hal tsb (nonton bareng pacar) gak berlaku dech. Kan kita sama2 tahu kalau blogsphere (lagi2 khususnya WP) dipenuhi oleh para jomblo. Masih ingat cerita ini kan?

    Saya beri \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar \bigstar untuk film ini…

    Kok bisa buat gambar bintang kayak gitu néng?
    Oh pasti pakai LaTeX ya? Seperti nyang ditulis oleh abang ye?
    BTW itu foto terakhir kok aneh ya😀

  2. Sugeng Rianto berkata:

    Good review, siip puool!!! eh postingannya bukan atas pesanan sponsor toh?!
    Beidewei, screenshot yang terakhir adalah……Hoax.😆
    ***ambil langkah seribu***

  3. cK berkata:

    @ deking
    hooo…jadi bikin pengumuman nih kalo masih jomblo?:mrgreen:
    lha, eneng dikemanain??👿

    hehehe…iye bang. itu pan latex nyang abang kasih tau ke eneng😀

    foto terakhir itu ama mantan eneng. abang jangan cembokur ye 8)

    @ mathematicse
    Harry Potrett mah kelaut aja🙄

    @ wildan
    betul! saya sedikit kecewa dengan seri yang ini. tapi setidaknya usaha mereka sudah bagus😉

    btw adegan apa yang seru?😀

    @ fajar
    ya nonton donk. eh iya, nggak ada pasangan nonton ye hehehehe…🙄

    @ luna moonfang
    hohoho…moonfang itu jangan-jangan temennya lupin kekekekekk…

    @ takodok!
    heh??😕

    @ antobilang
    dasar pembajak. orang-orang beginilah yang merugikan negara wakakakakk😆

    @ btyop
    nonton ama cewek lo aja, tyo:mrgreen:
    *siyul siyul*🙄

    @ danalingga
    iya saya tau kamu tergodanya dengan pria…
    novel ke-7 yang versi Indo kayaknya sih terbitnya tahun depan. tunggu aja 8)

    @ rizma
    *nangkis pake kaca*

    @ kangguru
    eh, ada ya di layar tancep???😕

    @ chiw imudz
    bukan chiw, saya yang meninggalkannya karena harus mengadu nasib di Indonesia hohoho…😆

    @ jejakpena
    wah hiruta mesti nonton! keren lhooo… *bikin sirik*😈

    @ erma
    hiks… saya belum ada waktu untuk menjamah buku Harry Potter 7😥

    @ mihael “d.b.” ellinsworth
    kamu khan pria, jadi tidak histeris wakakakak…😛

    @ sugeng rianto
    saya terima pujiannya:mrgreen:
    *belagak nggak liat komentar terakhir*🙄

    @ sare’
    eits! jangan deket-deket Dan! hehehe😛

    *keplak-keplak sara pake tongkat sihir biar bangun*

    @ arul
    nonton donk:mrgreen:

  4. venus berkata:

    bah! harpot!! paling keren pas scene yg voldemort berantem sama dumbledore di kementrian sihir, ya? wew…

    EXPECTO PATRONUM!!!

    …kemudian chika berubah jadi segumpal asap putih dan menghilang dengan suara teriakan yng menyayat hati…

  5. almascatie berkata:

    Ga puassss!!!!!!!! link dl nya mana cK? kok ga ada ya…😛
    cK Foto ama mantanmu itu bener ya?
    cocok..serasi…. jodoh bener kau sama jam tanganmu..
    *bukan sama posternya mba:mrgreen: *

  6. restlessangel berkata:

    gw ma temen berpendapat sama, lebih keren novelnya.
    tp menyenangkan dan kasi excitement tersendiri, melihat daniel radcliffe semakin sexy… -oh itu dada bidangnya….kayaknya nyaman bener utk disenderi sama tante ini….-
    xixixxixi…..

  7. ndarualqaz berkata:

    hiyaaaaaaaaaaaaaaa

    Luna, emang so sweeeeeeeeet

    andaikan makhluk seperti Luna tiba2 nongol di depan saya……

    pasti langsung jantungan saya…….

    tak kira setan….. wakakakakaka…… kan setan indo cantek-cantek

  8. cakmoki berkata:

    arrrggghh, komenku tadi siang koq ilang ya ..

    puwazzzz, iyyesss … sinopsis reviewnya asyiiik

    foto di bawah sama 2004 kereennn *tak perhatikan koq seneng megang bagian itu sih. Tanya kenapa?*

    Si Luna boleh juga tuh … ehm ehm

  9. deKing berkata:

    Dan ini foto saya dengan mantan saya

    Kasihan banget ya…bahkan cuman sekedar poster pun dijadikan pacar (yg sekarang sdh jadi mantan). Emang gak ada manusia ya Chik hehehe
    Bener2 fantasi obsesi yang aneh cK…cK…cK…cK…
    *mulai tebar sampah hehehe >:) *

  10. cK berkata:

    @ venus
    buat saya sih banyak yang keren hohoho…
    aah simbook!!!👿

    *nyihir simbok pake imperius curse*😈

    @ zazi
    *getok*
    bagus kok filmnnya😀

    @ almascatie
    waduh…ini orang malah minta link dl

    *tendang almascatie*

    @ restlessangel
    hohoho…
    btw jangan panggil tante! saya masih muda:mrgreen:

    @ ndarualqaz
    iya iya…luna memang manis…

    @ ekowanz
    emang pirates kegusur???
    *belom ngecek hasil pendapatan film harry potter 5*

    @ hime hime
    iya tuh. tapi aktingnya bagus kok…

    @ neo forty-nine
    *tendang farid*

    @ cakmoki
    waduh…inget umur cak😀

    @ deking
    kenapa?? mau protes?? cembokur ye bang hehehe…pan ini cuma mantan bang.😉

    @ shelling ford
    iya tuh. makin cantik aja kayak yang punya blog ini🙄

  11. manusiasuper berkata:

    Gw ga dapet ‘feel’ kaya yang gw rasa pas liat pilem yang ke-tiga..

    Tapi Luna sama Ginny, Omaigat!!! Cantik Banget!!!

    *muntah-muntah* liat foto yang paling bawah…

  12. Takodok! berkata:

    Huuuuuhhhhh….*masih merasakan kesedihan mendalam*:mrgreen:

    Itu, Luna-nyajauh lebih cantik daripada yg dibayangkan. Dan penasaran sama interior *haiyah!* Kementrian Sihir, patungnya gede banget yah?

    *terus berharap HP5 cepet nyampe sini*

  13. buletndut berkata:

    wahhhh….Harry Potter….aku suka banget…..
    tapi sayang lom nonton *hikz hikz hikz*

    lam kenal ya mba ck
    mbak ko namnya mirip kaya mini market 24 jam CK (Circle K )

    *kabur*

  14. deking berkata:

    Yah telat satu langkah…
    Ngejar #46 kok malah dapat #47
    BTW …

    mbak ko namnya mirip kaya mini market 24 jam CK (Circle K )

    Emang Chika sdh kayak Circle K…di tasnya ada macam2 sampah barang dan tiap malam juga begadang…

  15. deking berkata:

    Ternyata yang punya rumah ngamuknya di sini nich…

    cK: ampuuuuuunnnn
    deking: apaan sich?
    cK: berapa banyak sih????
    deking: apa?
    cK: belagak ga tau
    cK: komen
    deking: komen di mana?
    cK: ….
    cK: itu pake avatar pulak
    cK: belagak ga tau
    cK dodol!

    wakakakaakakaka

  16. deking berkata:

    #Anto:
    “jajan” dimana?
    Njajan deket stasiun tugu ya😀
    *maksudnya angkringan lho…bukan t4 jajan yg namanya sama dengan nama jalan dekat reservasi tiket*

  17. cK berkata:

    @ anang
    salah! yang bener HARRY POTTER:mrgreen:

    @ rizma
    ya ampun ukthi, nggak boleh begitu. dosa™ ukthi, dosaaa™😀

    @ amd
    iya deh bang😛

    @ manusiasuper
    hooo…feel apa itu?

    btw fadil jangan terpesona gitu donk sama foto saya😀
    saya tau kamu ngefans berat sama saya:mrgreen:

    @ luna
    *belagak ga liat komen yang satu ini*

    @ sandy eggi
    hohohohoho…😆

    iri ya?😀

    @ itikkecil
    dasar😆

    @ takodok!
    lho, belom nyampe ya?? lihat trailernya aja dulu:mrgreen:

    @ luna moonfang

    btw sepatu teteh ilang ga?😀

    @ ryev4
    makasih😀

    @ cakmoki
    iya deh caaakkk😛

    @ antobilang
    emang itu bajakan nto??? wah berarti kamu nipu saya ngasih yang palesu!!

    @ buletndut
    wah mesti nonton tuh😉

    salam kenal juga😀

    wakakakak…itu salah satu waralaba yang saya punya kekekekekk 8)

    @ deking
    aarrggggghh!!!!
    ngapain ditulis disini!!!!👿 👿

    @ antobilang
    apa maksudmu nto?? sudah kau main saja dengan anung atau joe.

    @ deking
    *tendang deking*👿

  18. deking berkata:

    @ antobilang
    apa maksudmu nto?? sudah kau main saja dengan anung atau joe.

    Nto, bener kata néng chika tuch. Kamu main saja sama Anung n Joe…
    Néng Chika kagak rela kalau ané pergi2😀

  19. tikafleur berkata:

    *memasang wajah keji ke Cho Chang*

    CRUCIO!!
    bwahahahha

    *beberapa saat kemudian*

    AVADA KEDAVRA!!!

    *glepek… Cho mati*

    bwahahhhahhhaaaaaaaaa👿

  20. Nurina Purnama Sari berkata:

    gak bagus ahhh, trus terang ini film yang menegecewakan untuk yang sekelas ” Harry Potter”

  21. dhe berkata:

    Ahahahah…kq kaget mreka ciuman?
    Ntar kaget lg dunk di Harry Potter and the Half-Blood Prince : Harry nyium Ginny(kalo ga salah ada adegan itu..) n Ron nyium Hermione(bner ga nya ga tw jg,yg jelas mreka pacaran).

    Hiks hiks..Dumblebore,eh Dumbledore mati……!!!
    kapankah Harry Potter and the Deathly Hallow versi Indonesia keluar????Penasaran ama nasib Severus Snape,,matikah dia,,atu pahlawankah dia….dasar pembunuh!!!!!!
    Oh iya,jika ada tokoh yang pantas mati berikutnya,dia adalah Draco Malfoy..Kalo bisa barengan ama keluarganya yg nyebelin…Lucius n Narcissa..Ortu sialan…

    Benarkah harry akan mati bersama Lord Voldemort???
    Mari kita,para penggemar berat harry Potter menunggu akhirnya,,(versi Ina tentunya)

  22. xwoman berkata:

    percaya gak seumur hidup aku ga pernah nonton Harry Potter baik dari VCD, DVD, Bioskop maupun televisi😆
    *plak…plakkk*

  23. cK berkata:

    @ deking
    ah si abang ini tau aje😳

    @ korban fitnah per-homoan
    *nemenin maen PS*

    @ tikafleur
    gyakakakakk…😆

    @ antobilang
    astagfirullah…ternyata anto maenannya WTS😯

    *geleng-geleng*

    @ arya😆

    duh ni orang nyampah aja👿

    @ nurina purnama sari
    tiap orang punya penilaian sendiri sih. jujur saya agak kecewa dengan film yang ini. tapi berhubung saya suka harry potter, ya gapapa deh😛

    @ dhe
    ehehehe…ga kaget sih, khan di trailernya udah ada🙄
    kayaknya taun depan deh keluarnya. tunggu aja.
    mau saya kasih tau spoilernya??:mrgreen:

    @ xwoman
    percayaaaa😛

    @ rizma
    hohohoho🙄

  24. ita berkata:

    ciku! gue uda nonton jugaa heheheheh. the cinematography & typography were really good, luna & bellatrix are brilliantly casted but i don’t like the movie that much really.. my fave is still the Harry Potter & PoA.

    i’m reading the deathly hallows now😀 penasaran. ga kelar2!

  25. vendy berkata:

    umm, klo kataku mendingan baca novelnya, ndak worthed nonton. masa novel edisi yang paling tebel dipilemkan jadi sekuel tersingkat..
    nunggu novel #7 edisi indo aja, paling sebulanan lagi..
    *cari bookingan pinjeman*
    males baca yang english, lagian udah ada versi softcopy-nya..

  26. Lintang berkata:

    @CY
    Lg ngerapelin mantra spy tuh poster jd orang beneran:mrgreen:

    btw emang sering ngecewain antara novel sm adegan di film, bnyk yg dipotong…tp kl adegan di novel ditampilin semua di film bisa berapa jam ya habisnya??😕

  27. rd Limosin berkata:

    klo menurut ak seeh, ini pilem Heri Poter yg paling gak bagus (dibanding yg sebelumnya), yg paling keren: Goblet of Fire (lagi2 menurut ak).

    Btw yg meranin Luna Lovegood-nya manis bgt… Errr..My…Knee kalah manis

  28. cK berkata:

    @ cy
    hohoho…itu saya kasih sihir supaya di dalam hatinya selalu ada saya hohohoho😆

    @ desti
    wah…itu tampangmu des?? lucu juga😀

    @ ita
    itiiinQ!!! *pelok pelok*

    iya nih. gue juga biasa aja di film yang ke-5 ini, cuma Dan makin ganteng hohoho… *keplaak*

    dan gue masih dalam proses baca yang ke-7. blom kelar-kelar, abis sibuuuuk banget😥

    @ vendy
    tapi kalo buat penggemar Harry Potter seperti saya worthed kok ^^

    @ lintang
    iya betul. jadi produsernya juga harus selektif milih adegan mana yang harus dimasukin ke film. yang pasti saya sih suka-suka aja sama semua film Harry Potter😀

    @ rd limosin
    iya, favorit saya juga yang Goblet of Fire. wah kalo saya sih sukanya sama daniel radcliffe hohoho…

    @ sweetheart onigiri

    *datengin bioskop minta adegan itu disensor*👿

    @ grandiosa roffi
    ya ampun si kang roffi ga inget umur. nyebut kang, nyebut!:mrgreen:

    masa mau ama anak-anak??😀

    @ ndarualqaz & deking
    bloody pirate…🙄

  29. sagung berkata:

    [purnama] saya tidak suka. Tidak suka saya. Apalagi semodel B3. Huek…huek…

    Eh chika…. mau nanya nih.
    Kamu tuh yang rambut cepak pake kacamata atau yang gondrong sambil trsenyum? (tanda tanya besar).
    *maafkan ketidaktahuan saya*

  30. secondprince berkata:

    memang bagus filmnya, belum baca buku yang terakhir wah bakalan seru tapi ak ingin bc yang indo aja, aku suka karakter Luna tapi jelas gak nyangka kalau Luna ternyata cantik, salam kenal mbak foto-fotonya bagus.

  31. Zhac berkata:

    Ohooowwwwww,,,!
    Ini ma film keren abizzzz,,,,
    But….., Aq lom punya CD-nya, ada yg punya full film di Sharing donk…Kepengen bwangettt…!!
    Thx..Thxx.. to all craw Harry Potter!
    Salam.

  32. anton berkata:

    Evanna Lynch suaranyo itu lho…. lembuuuut banget. ampe harus konsen dulu dengar suaranya… hahhahha wajahnya juga manis. rambutnya…..

    akhirnya… voldemort pasti melarikan diri… so filmnya (pasti) beralnjut hehhehehe

  33. eg-gie berkata:

    hah?……………. mantan pacar?????????????????? gak slah tuh??????????? kyknya gw deh yg lbh pnts ma harry………………(he…he…he… becanda)

  34. mhey berkata:

    gue suka bgt harry poter ko lama bgt harry potter 7nya tayang sich???

    dengar2 katanya ntar ada harry poter 8 dst? benar ngakkkk?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s