Y!M, Instant Messenger dan Status Invisible

Setelah membaca postingan dari mbok Venus tentang status invisible di instant messenger, saya jadi tertarik membuat postingan ini. Sebenernya kenapa sih orang banyak yang memakai status ‘invisible’ ketika menyalakan messengernya? Bukannya itu berarti dia tidak mau chatting? Terus buat apa menyalakan messenger?

Perlu diketahui, messenger itu ada beraneka ragam. Sebutlah Yahoo! Messenger, yang merupakan salah satu media yang dipakai para blogger untuk berkomunikasi. Kemudian ada MSN Messenger, yang notabene dipakai oleh para pemilik account hotmail dan msn. Ada juga Meebo yang menyediakan macam-macam fasilitas messenger, Adiumx yang bagus digunakan oleh pemakai macintosh, dan masih banyak lagi. MIRC?? Entah kenapa udah ga jaman lagi hehehehe…😛

Beberapa orang tertentu gemar mensetting status ‘invisible to everyone’ ketika menyalakan messengernya. Tanya kenapa? Banyak sekali alasannya. Sebutlah dari yang paling simple sampai yang paling jayuz berat kenapa suka memasang status invisible to everyone.

  1. Menyalakan messenger hanya untuk mengecek email.

  2. Menyalakan messenger, namun sedang tidak mood untuk chatting.

  3. Settingan awal invisible to everyone, dan lupa ganti setting status setelah online.

  4. Temannya terlalu banyak, sehingga pusing kalau online dan harus melayani chatting dengan teman-teman tersebut secara bersamaan dan memutuskan untuk invisible to everyone aja.

  5. Hanya mau chatting dengan orang-orang tertentu (mensetting invisible to everyone, namun mensetting available ke teman-teman tertentu).

  6. Sedang menghadapi suatu kerjaan/tugas/skripsi, namun tak ingin ketinggalan berita, email masuk, atau pesan dari teman-teman.

  7. Bukan tipe yang suka chatting dan sebagainya. Pasang messenger hanya untuk ikut-ikutan saja.

  8. Hanya mau chatting dengan gebetan/ pacar/ suami/ istri/ selingkuhan/ cem-ceman dll😛

Apakah anda sering berlaku seperti ini? Masuk kategori manakah anda? Kalau saya sih yang nomor 8 khekhekhekhekhe😆

Serius mode: ON

Kalau boleh jujur, saya masuk ke tipe nomor 3. Serius!

Serius mode: OFF

Sama tipe yang nomor 4 khekhekhekhekhe *narsis*
.
.
.
Udah ah ngaco. Sekian!

61 thoughts on “Y!M, Instant Messenger dan Status Invisible

  1. Fajar berkata:

    nomer 4 kali yah…

    alasan tambahan, takut disuruh kerja ama bos
    sama onlen kalo ada tugas or pr dan musti nyari narasumber
    *oiya kalo mau nitip absen kuliah*

    kekekeke

  2. cK berkata:

    @ belajar wordpress
    kalo di gmail ada status gitu ga? ga pernah pake soalnya…

    @ fajar
    sama donk khekhekhe😛

    @ cya
    hoo…pecinta status😀
    udah pernah coba sih…tapi males hehehe…soalnya makan benwit gede😛

    @ jurig
    sama juga doonk… *serius*

    @ anung
    setubuh setuju nung!

    @ shan-in lee
    wah…nipu!

    @ chielicious
    ngumpet ya hohohoho😀

    @ anas
    hehe😆

    @ venus
    wakakakk…

  3. chielicious berkata:

    Lebih enak pake gtalk sie heheh..lebih cepet..YM di kantorku suka nge-lag dah gitu karena pake YM 8 yang versi beta jadi sering on off on off gitu..mendingan gak usah on line sekalian -__-

  4. cK berkata:

    @ cakmoki
    lewat PM aja cak😉

    @ ekowanz
    hhmm…aneh😕
    btw…komennya kok kejaring akismet mulu ya??

    @ chielicious
    pake meebo aja. *barusan nyoba* enak juga. ato webmessenger.yahoo.com, tapi mesti ada flash.

    @ evy
    kalo lagi sibuk tetep pasang status available ya bu? hebat *tepuk tangan*
    saya kalo lagi sibuk biasanya invisible biar ga ada yang ganggu hehe😀

    @ gita
    sama donk hehe…😛

  5. Amd berkata:

    Kalo saya biasanya status available, tapi orangnya dah ngilang dari depan komputer, lupa ganti status … itu masuk nomor berapa ya?

  6. [ew] berkata:

    “MIRC?? Entah kenapa udah ga jaman lagi hehehehe…”

    mIRC untuk beberapa kasus masih jaman and dibutuhin. Mungkin kalau buat chating udah g jaman tp kalo buat forum diskusi beberapa masih menggunakannya.

    kalo aku sbenernya ngga gitu suka Invisible, cm karena situasi aja akhirnya memaksa invisible. Seringkali aku nyalain YM karena ada orang yg ingin chat langsung karena ada yang ingin ditanyain bukan sekedar ngechat. Jadi wajar kalo aku g ada niat nyapa atau yang lain.

    sayangnya, orang seringkali berpikir yg ngga2x. klo ol berarti mesti nyapa kalo diem aja berarti songong. pernah aku lg chat ama orang jelasin sesuatu yg sifatnya serius tau-tau ada yang kirim psn blg aku sombong karena daritadi ngga nyapa.

    Baahhh… plg males nanggepin orang kayak gini. makanya mending aku invisible aja dan chat dengan orang klo emg bener-bener ada perlu.

  7. Shan-in Lee berkata:

    @ shan-in lee
    wah…nipu!

    Lha? Kan sudah dikasih tulisan: “Sibuk itu bohong…”
    Ahahaaa…

    Ssstt… Cuma mau bilang kalau status Busy Shan-in itu sebagian besar nggak benar. Huahahaaaa

  8. anas berkata:

    Setelah nomor 8 sekarang 20, klo aku nga’ punya status. Y!M ? nga’ pernah tuh, aku nga’ pernah chatting ato apa dah, lebih seneng bogwalkging. Yang kayak gigi masukin kategori ke berapa ya 10, 20, ato lebih lagi. he..he..he🙂

  9. cK berkata:

    @ amd
    hmm…kayaknya nomor 3 deh…

    @ rizma adlia
    iya nih sering keliatan ngumpet tuh😛
    hayoo…kenapa ngumpet?? *itu hak setiap orang, dasar cK bodoh! padahal sendirinya juga suka gitu :p *

    @ ew

    sayangnya, orang seringkali berpikir yg ngga2x. klo ol berarti mesti nyapa kalo diem aja berarti songong. pernah aku lg chat ama orang jelasin sesuatu yg sifatnya serius tau-tau ada yang kirim psn blg aku sombong karena daritadi ngga nyapa.

    mungkin temannya sedikit, makanya begitu lihat ada yang OL dan nggak nyapa, langsung negatif thinking. padahal dia ga tau kalo di YM tuh yang yang OL tidak sedikit. bisa bejibun. Kebayang ga sih punya temen puluhan bahkan ratusan, dan tiap OL mesti nyapa satu-satu??? wah…bisa ngabisin benwit tuh *dasar pemakai speedy. fakir benwit nih*

    @ shan-in lee
    baca kok😛 huehehehe…berarti kalo shan-in pasang stats busy, gue ganggu ah… *siyul siyul*

    @ anas
    wah…itu mah out of category. soalnya ga pakai YM hehehe…

    @ ndak seneng invisarya perdhana
    hehehehe…bagus donk selalu available🙂

    @ luthfi
    itu masuk kategori nomor 6😉 walaupun keterangannya sedikit beda😛

    @ takodokdestiutami
    hhmm…masuk kategori 5 tuh😛 khan berarti hanya mau ceting sama orang-orang tertentu. kalo sama yang disebelin ga mau.
    tips: pasang appear offline permanent aja sama orang yang disebelin itu.😛

    @ peyek
    cak, inget anak ama bini😆

    @ cakmoki
    PM: Private Message bukan pre-memory atau pre-menopause

  10. Suluh berkata:

    saya sih invisible kalo lagi pengen ngeroom dengan enak dan punya kenalan baru, biar yang lama-lama gak pada PM or IM

    Kadang saya juga invisible kalo lagi pengen cari teman tertentu saja, biar gak ke ganggu.

    Btw, YM chat client tuh banyak. Bisa Pake Y tunnel, Yah Elite, Gaim, Triliant juga bisa, dan masih banyak lagi…

  11. peyank berkata:

    idem kale yah , chat di YM memang menyenangkan tapi bukan berati buat senang senang, apalagi kita pake cam udah deh ……
    kaya panen PM’an .. makanya baugus kalo kita invis mode…

  12. cK berkata:

    @ manusiasuper
    *gubrraakkkk*
    *bangun lagi*
    *geleng-geleng*

    @ azaytun
    kok nyepam sih?😕

    @ suluh
    hoo…ceting mojok ya? kekekeke…

    @ falcunix
    betul betul…apalagi kalo ceting di kantor *punya pengalaman buruk*

    @ peyank
    invisible itu hak siapa aja. jadi kalo kita ‘ngumpet’, teman-teman yang laen ga boleh protes. khan harus menghargai privacy😉
    tiap orang kebutuhannya berbeda-beda.

  13. kurtubi berkata:

    Masuk YM invisible… waaah itu hebbat sama seperti orang bisa menghilang… bayangkan jika aku datng ke tempatmu secara real lalu kamu tidak bisa melihatku tapi aku dengan jelas melihatmu… *halah* koment drpd g koment

    Ternyata tekhnologi sudah bissa melalukan itu dengan YM…. mungkin teknologi ke depan bukan di YM saja tapi di dunia nyata…🙂

  14. cK berkata:

    @ fourtynine
    itu nggak masuk kategori…khan yang dibahas yang pasang YM memakai status invisible hehe…😛

    @ kurtubi
    ahahaha…ngarep alat invisible buat dunia nyata?? mungkin harus nonton hollow man. serem tuh kalo manusia bisa ngehilang. *ga kebayang deh*
    bisa-bisa banyak cowok yang nyusup ke toilet cewek buat ngintipin kekekek

  15. cK berkata:

    @ danasatriya
    hush…jangan buka-buka😛
    toh kalo orang pasang invisible, pasti ada alasan lain khan? saya punya pengalaman buruk nih. padahal udah invisible karena mau presentasiin sesuatu ke boss, tau-taunya ada temen maen buzz gitu dan kasih message. alhasil boss juga ngelihat. dan akhirnya kena tegur deh. untung sekarang udah boleh pake YM lagi. lho kok jadi curhat ya?!?! hehe😀

  16. Fajar berkata:

    @ck

    haha gw juga pernah kyk gitu
    pas lagi ngasi training di suatu workshop, tiba2 ada yang BUZZ then ngasi message, padahal dah invi
    mana messagenya yang kagak2 lagi

    tengsin booo
    diliat sama trainee2 kekekeke

  17. cK berkata:

    @ fajar
    wah…kita senasib…

    @ danasatriya
    lupa. soalnya suka auto-sign-in jadinya otomatis. itupun auto-invisible jadi saya pikir aman-aman saja. tapi sekarang udah gapapa sih. kadang invi karena males ceting hehehe😛

  18. akokow berkata:

    invisible to everyone tuh ibaratnya kayak periskop. Jadi dikeluarkan untuk mengamat-amati dulu keadaan sekitar. Setelah aman, barulah online.

    Bisa juga buat pesta kejutan…jadi semua orang statusnya invisible, lalu tiba-tiba orang yang ulang tahun online langsung teriak,

    “SURPRISE!!!”

  19. diaz berkata:

    invisible = menghindari beberapa orang, tapi pengen ngobrol sama beberapa orang yang lain.
    atau, lagi sibuk ngerjain tugas tapi perlu ngomong sama orang2 yang bisa membantu terselesaikannya tugas itu. soalnya beberapa orang ga ngerti arti dari status “busy”. hehehe

  20. och4mil4n berkata:

    kok muncul di reader lagi… hehehe. kalo sayah tetep online aja, cuman yang suka chatting ngawur ma saya, tinggal pasangin stealth setting off permanent.

    APA????? setelah tulisan ini ada tulisan Forza Milan??!!! wahhhh *berpelukaaaan*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s