Dear Diary: Konser Good Charlotte

Selasa, 24 April 2007, Good Charlotte, band asal Waldorf, Maryland, Amerika Serikat ini mengadakan konser dalam rangka konser promo album terbaru mereka Good Morning Revival, yang bertempatkan di Tennis Indoor Senayan, Jakarta Selatan. Band yang terdiri dari Joel Madden (vokal), Benji Madden (gitar), Billy Martin (gitar) dan Paul Thomas (bass) telah tiba di Indonesia sejak hari Minggu (22/4/2007). Mereka sengaja datang lebih awal dari waktu penyelenggaraan konser untuk melihat-lihat kota Jakarta.

Sekali lagi, saya dipercayakan oleh majalah Kabari, tempat saya bekerja sebagai reporter sekaligus penulis, untuk meliput konser. Bersama 2 rekan saya, saya meliput ke Hotel Mulia, yaitu acara Press Conference pada hari Senin (23/04/2007) dan Tennis Indoor Senayan (24/04/2007), dimana konser Good Charlotte berlangsung.

“Kami sangat senang dapat berada di sini lagi. Apapun akan kami lakukan demi memuaskan penggemar,” itulah yang diucapkan Good Charlotte kepada Pers. Mereka berjanji akan tampil sebaik mungkin untuk fans mereka. Konser yang semula dijadwalkan akan dimulai pukul 20:00, molor setengah jam akibat hujan deras yang membuat penonton datang terlambat. Namun hal itu tidak menyurutkan semangat penonton. Ketika band yang ditunggu-tunggu mulai menampakkan diri, kontan seluruh penonton berteriak histeris.

Sekitar 3000 penonton memadati Tennis Indoor Senayan. Good Charlotte langsung ‘menghajar’ konser dengan lagu pembuka yaitu Misery. Para penonton pun berguncang mengikuti irama. Dalam konser ini, sang vokalis, Joel, seringkali menyapa penggemar. “Terima Kasih” dan “Apa Kabar” meluncur dengan lancar dari mulutnya. Sontak semua penggemarnya -terutama wanita- berteriak histeris mendengar ucapannya.

Sampai di awal lagu keempat, Joel meneriakan “Ahha” yang merupakan refrain dari single pertama di album terbaru mereka yang berjudul Keep Your Hands Of My Girl. Single ini merupakan favorit penonton. Terlihat penonton begitu antusias mengikuti lirik lagu dan bernyanyi bersama secara kompak.

And the record keeps playing,
The same old song,
The hipsters mean mugging on me all night long,
They say “Aha, ahha”,
Keep your hands off my girl,
Keep your hands off my girl,
They say “Aha, ahha”,
But the record keeps playing,
The same old song,
They say “Aha, ahha”,
Keep your hands off my girl,
Keep your hands off my girl.

Berkali-kali Joel menyapa penggemar sehabis menyanyi. Bahkan Joel sempat turun dari panggung dan bernyanyi tepat di depan kerumunan penonton. Kesempatan ini tentu tidak dilewatkan oleh para fans Good Charlotte. Ratusan kamera memotret vokalis ganteng tersebut. Kapan lagi bisa memotret Joel menyanyi dari jarak yang dekat?

Good Charlotte memainkan hampir seluruh lagu dalam album terbarunya. Tak lupa lagu-lagu handal di album lamanya pun mereka mainkan, seperti Boys and Girl, Predictable dan I Just Wanna Live. “We Love Jakarta,” ungkap Joel. Konser ditutup dengan lagu Lifestyles Between of Rich and Famous. Benar-benar konser yang keren. Great concert, Good Charlotte!!!

Berikut adalah wawancara pendek saya dengan salah satu personel Good Charlotte yaitu Billy Martin.

cK : Selain mengadakan konser, apa ada tujuan lain datang ke Indonesia?

Billy : Kami sangat senang melihat negara-negara baru dan mendapatkan sesuatu yang baru di negara tersebut. Biasanya kami berkeliling sebelum dan sesudah konser untuk melihat negara itu. Jadi selain mengadakan konser, kita akan berkeliling Indonesia. Kami selalu senang untuk berkunjung ke negara baru.

cK : Apa pendapat anda mengenai Indonesia, dan sejauh apa anda mengetahui Indonesia?

Billy : Kita tak begitu tahu banyak tentang Indonesia. Begitu tiba di airport, kami melihat-lihat Indonesia sepanjang perjalanan ke hotel. Kami melihat hal-hal baru yang belum pernah kami lihat sebelumnya. Seperti ketika pertama kali berkunjung ke negara baru, Indonesia terlihat baru buat kami dan negara ini benar-benar indah.

cK : Berapa lama proses mengerjakan album ini dan apa pengalaman yang menarik selama pembuatan album?

Billy : Dalam membuat album ini benar-benar memakan waktu lebih lama daripada album yang sebelumnya. Biasanya kita membuat langsung di studio. Di dalam album ini kita banyak menulis lagu-lagu sendiri. Setelah menulis lagu, kita beristirahat sebentar beberapa minggu, kemudian melanjutkan kembali menulis lagu. Proses rekamannya sendiri memakan waktu sekitar 2-3 bulan. Tapi bisa dibilang album ini memakan waktu 1 tahun lamanya.

(FYI: Pertanyaan diajukan dalam bahasa Inggris. Ya iyalah!!! Masa mereka bisa bahasa indo, aneh-aneh aja lo chik😛 )

Wah…kali ini saya benar-benar wawancara langsung lho (face-to-face). Tapi sayangnya nggak sempet foto bareng *hiks*

Thanx a bunch to Mas Adrie Subono, Mas Bayan, Mbak Melanie Subono and Mbak Nova from Jawa Musikindo.

Maaf postingannya telat banget. Soalnya lagi superduper sibuk + baru sembuh dari sakit nih…Terima kasih sudah membaca postingan ini…

23 thoughts on “Dear Diary: Konser Good Charlotte

  1. deking berkata:

    Ooo…Mbak Cika dari kabarinews ya?
    Kapan nich wawancara saya?
    *sambil membetulkan kerah baju supaya lebih rapi*
    Tapi kalau mau mewawancarai saya, mohon membuat janji dulu dengan sekretaris saya *sambil nunjuk HP*
    Maaf saya tidak bisa berlama2 karena saya sedang sibuk…ada rapat penting nich
    BTW kirain si Billy bisa bahasa Indonesia eh…ternyata…

  2. antobilang berkata:

    PERTAMAX!!!

    Wah…kali ini saya benar-benar wawancara langsung lho (face-to-face).
    Tapi sayangnya nggak sempet foto bareng *hiks*

    berita tanpa skrinsyut adalah HOAX!!

  3. cK berkata:

    @ mbah keman
    woo menang ini dong mbah khekhekhe…

    @ deking
    pak de, bangun pak. jangan ngimpi di siang bolong huehehehehe😆

    @ antobilang
    biarin aja dibilang hoax. yang penting gue nonton gratis khekhekhe… *anto sirik ajah*

    @ peyek
    coba diingat-ingat. atau coba klik ini untuk lihat video klip lagu Keep Your Hands Off My Girl.

    @ aribowo
    emang kotanya dimana?

    @ tm
    pake nikon coolpix 8800vr. khan kamera dari kantor…

    @ alle
    sayangnya nggak sempet photo2. wong yang diprioritaskan kerjaan dulu. seneng2 belakangan. jadi lupa deh photo2😦

    @ jurig
    ehehehe..jangan disiul-siul ah…jadi malu *oops*

    @ shan-in lee
    sayangnya enggak😄 khekhekhe…

    @ leeloos
    enak-enak lhooo *promosi*

    @ damarberlari
    hmm…kalo boyz II men sama dragon force bukan tugas saya. tapi insyaAllah ntar Saosin saya liput😉

  4. S 03 CI berkata:

    Hi…salam kenal

    ihikss…enaknya bs wawancara artis musik LN
    mauuuu dunksss…..

    Klo GreenDay ke Jakarta, aku mau ikutan wawancara yach😀

    S 03 CI

  5. KaiToU berkata:

    Q suka laguna yang March On, Misery, Ma The River…

    uhuy…😛

    Tante, numpang mampir… ngabisin bandwith🙂
    lagi nyari orang djogja buat ditumpangin rumahnya antara kamis-jumat-sabtu-minggu ini…
    pengin ke djogjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa =P~

    jawabanna tolong langsung ajah ke shoutboxna Kai…
    OksD.
    tenQ

    *cari calon tumpangan lagi*

  6. vold berkata:

    walau telat ngefans sama good charlotte saya tambah jadi semangat setalah baca diary ini, makasiihhh infonya!

  7. cK berkata:

    @ ale
    makasih… *merasa dipuji*😛

    @ amd
    *kasih gula ama permen biar ga pahit*:mrgreen:

    @ death berry
    berminat jadi wartawan??😀

    @ s03ci
    kapan greenday ke Jakarta? Kapan?? Kapan??? *excited*

    @ kaitou
    aduh…jangan panggil saya tante. masih muda nih…baru 22™

    @ vold
    sama-sama ^^

    @ fajar
    aduh…sayang sekali😦

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s