Berkendaraan Bikin Emosi

Perhatian: tulisan yang ini agak ngelantur. Mohon dimaklumi…terima kasih.

Berkendara itu (baik menggunakan mobil, motor, bajaj, taksi, sampai sepeda) bisa membuat emosi naik turun. Dari yang adem ayem, bisa tiba-tiba panic! at the disco panik, kaget seketika, atau malah marah-marah nggak karuan. Saya akan memberikan contoh.

masa sih berkendara bikin emosi??

Iklan

Long Distance Relationship, apakah bisa berhasil?

Topik ini merupakan permintaan oleh teman saya. Dia pernah berhubungan jarak jauh alias long distance relationship (LDR), namun berakhir kandas. Karena tak tahan tidak dapat bertemu muka, ngobrol bareng, jalan bareng, hingga u-know-laah (uupss… jangan negative thinking yaa…) yaitu tidak dapat melakukan kegiatan-kegiatan orang pacaran, akhirnya mereka sepakat putus. Karena itu saya mencoba membahas tentang LDR.

sedang melakukan hubungan jarak jauh?? ayo mampir sebentar kesini…

Balik sama mantan, bisa ga?

Mmm…entah kenapa akhir-akhir ini tulisan saya menjurus ke hubungan manusia. FYI aja, bisa dibilang akhir-akhir ini tulisan saya merupakan request dari teman-teman saya yang merasa pengalaman hidupnya bisa untuk dibahas di blog. Jadi jangan heran kalau banyak mengangkat ke hubungan antar manusia. Anyway…dalam tulisan yang satu ini saya membahas mengenai apakah bisa kembali berhubungan dengan mantan pacar?

yang mau balik sama mantan, coba baca ini…

Kuliner: Brownies Kukus Amanda

Ini adalah tulisan pertama saya tentang makanan. Kebetulan nih di tempat kerja, saya ditugaskan untuk melakukan wisata kuliner yang kemudian akan dibahas di majalah tempat saya bernaung. Karena itu sambil menyelam minum air. Sembari bekerja, nyoba makanan dan jalan-jalan, saya memutuskan untuk membuat tulisan tentang makanan di blog saya. Makanan yang akan saya bahas adalah brownies kukus Amanda. Sebelumnya mari kita bahas dulu tentang pengertian brownies itu sendiri.

jadi kepengen brownies kukus?? baca ini dulu…

Pacaran Cukup Sekali Saja

Dari Judulnya pasti pada tahu topik dari blog ini. Yep…gimana ya kalau pacaran hanya sekali saja? Beberapa orang mempunyai tipikal yang berbeda-beda. Ternyata banyak juga lho orang-orang penganut “Pacaran Cukup Sekali Saja”. Beberapa dari teman saya banyak yang menerapkan prinsip tersebut. Rata-rata orang seperti ini memutuskan pacaran ketika lulus kuliah, sudah bekerja atau bahkan setelah meraih gelar Master. Memang banyak yang bakal bilang “ngapain pacaran sekali? nanti rugi lho kedepannya” atau “nggak nyesel pacaran sekali?”

gimana kalau pacaran cuma sekali saja?

Cewek gaet cowok berondong, tabu ga?

Apa sih berondong? Kata-kata itu mungkin belum terdengar akrab diluar sana. Namun di ibukota, kata-kata tersebut sudah menjamur dan merupakan bagian dari bahasa gaul. Berondong awalnya berasal dari istilah daun muda, yaitu orang yang masih hijau atau masih muda. Biasa dipakai untuk mengistilahkan pria yang lebih muda, karena kalau cowok gaet daun muda (cewek yang lebih muda), itu adalah hal yang biasa. Sedangkan kalau cewek gaet daun muda?? Mmm…menurut kamu gimana?

yang merasa lagi gaet berondong, baca ini!