Archive for the ‘Iseng’ Category

Video Kampanye Keren Pilihan Chika

Desember 26, 2013

the campaignBaca judulnya mungkin pada mikir kampanye yang lain, iya gak? *nuduh* Kalau enggak berarti bagus! Karena di sini saya mau ngomongin video-video kampanye baik dari brand, institusi, maupun unbranded yang menarik.

Setahun ini saya sudah menyaksikan banyak iklan yang lucu, menyentuh, sedih, dan lain-lain. Oleh karena itu saya mau membahas beberapa video kampanye yang menurut saya bagus.

Videonya apa aja sih? :-?

Tips Mendapatkan Banyak “Love” di Path

Desember 13, 2013

LovePostingan ini terinspirasi dari beberapa pembicaraan bersama @budi dan @alderina. Bagaimana cara mendapatkan banyak respon “Love” di aplikasi Path.

Aplikasi Path merupakan aplikasi social media yang seperti diary online tapi tertutup hanya untuk 150 teman saja. Tujuan dibuatnya Path ini adalah aplikasi diperuntukan untuk teman yang benar-benar dekat. :roll:

Lalu Budi bertanya-tanya, kenapa postingan dia jarang mendapatkan respon “Love” dari teman-temannya?

Simak tipsnya di sini…

#XecretProject: #MusikalXL

Desember 9, 2013

musikalAkhir bulan puasa kemarin, saya dan beberapa teman Twitter diajak oleh @XL123 untuk meramaikan project mereka, yaitu #MusikalXL.

Syuting diadakan pada hari Minggu di daerah Kemang dan memakan waktu hingga seharian. Beruntung saat itu saya lagi gak puasa, jadi gak merasa capek dan bisa ngemil sepanjang syuting.

Kayak apa videonya? :D

Kebiasaan Belanja Online

November 11, 2013

online shoppingJumat kemarin saya ngobrol-ngobrol dengan orang dari e-commerce. Teringat 2 tahun yang lalu saya sempat berkecimpung di e-commerce yang kurang lebih membuat saya jadi tahu seluk-beluk dunia belanja online.

Kalau ditanya situs belanja online mana yang paling sering saya tengok dan melakukan transaksi, beberapa di antaranya adalah UP milik Diana Rikasari, Cotton Ink, Groupon dan Living Social. Sedangkan untuk situs luar negeri yang pernah saya coba untuk berbelanja antara lain iTunes store, Gmarket, Luxola, dan Etsy.

Bahas dikit ah soal belanja online… :P

What Does The Fox Say?

Oktober 17, 2013

The FoxIni postingan gak penting. Sungguh!

Berawal dari keisengan ngecek timeline di Twitter tiba-tiba ada yang ngetwit link video ini.

Penasaran video apakah itu, jadi saya coba buka. Koneksi kantor yang cukup cepat membuat saya bisa segera melihat video ini. *yay*

Video apa sih? :-?

Soal Pertanyaan ‘Kapan’ dan Cara Menjawab

Oktober 13, 2013

kapanMenjelang hari libur nasional raya atau hari besar agama, biasanya banyak orang yang resah dan gelisah.

Bukannya menyambut hari yang dinanti-nanti dengan hati ceria, namun mulai was-was karena berarti sebentar lagi hari berkumpul dengan keluarga-yang-mungkin-sudah-setahun-tidak-bertemu.

Bukan bertemu dengan keluarganya yang menjadi momok, namun kekhawatiran akan pertanyaan-pertanyaan yang menjadi basa basi pembuka percakapan itu yang paling ingin dihindari.

Pertanyaan apa aja sih?

10 Lagu Favorit Saat Ini

Agustus 29, 2013

Musik favJudulnya macam ngisi billboard friendster banget ya (jadul abiiiis). Lagi iseng-iseng dengerin lagu di iTunes terus kepikiran untuk bikin list 10 lagu favorit saat ini.

Lagu yang saya dengar entah liriknya bagus, nadanya enak, atau suara penyanyinya OK.

Kalo soal yang nyanyi ganteng atau enggak, itu belakangan. Gak kelihatan juga sik. :twisted:

Sekali-sekali posting beginian :P

Antik vs The Jonas Brothers

Agustus 25, 2013

plagiatPercaya atau enggak, postingan ini udah ada di draft dari tahun 2010. Ya udah dipost aja deh walaupun udah basbang. :mrgreen:

Jadi tuh berawal dari saya mendengarkan lagu Antik yang berjudul “Dia atau Dia” dan merasa dejavu. Gimana gak dejavu, lagu ini mirip banget sama lagu SOS-nya Jonas Brothers.

Memang gak sepenuhnya plagiat, namun irama dan melodi ragunya mirip banget! Mungkin Antik akan bilang lagu ini “terinspirasi” dari Jonas Brothers. Tapi masa terinspirasi sampai durasi lagunya sama persis?

Ini ngomongin apa sih? :-?

Setujukah Bila Pria Membawakan Tas Perempuan?

April 9, 2013

tasJudulnya agak ambigu. Ini bukan masalah cowok nenteng tas yang modelnya untuk perempuan, melainkan cowok membawakan tas yang di mana tas tersebut adalah kepunyaan si cewek. Ngerti kan? *melotot ala pemeran antagonis di sinetron*

Topik ini berawal saat saya mendengarkan radio dalam perjalanan ke kantor. Entah kenapa topik ini menjadi inpirasi untuk ditulis di blog.

Si penyiar bertanya “Setujukah kalian apabila cowok membawakan tas si cewek?”

Setuju atau gak? :P

Parkir di Mall

Februari 5, 2013

parkiranSudah setahun lebih saya menyetir mobil. Dari sini saya belajar banyak terutama mengenai parkiran di mall. Mall di Jakarta ada puluhan (yang mall gede ya), tapi menurut artikel ini jumlah mall di Jakarta sudah mencapai ratusan.

Berbicara soal mall, saya mau membahas mengenai tempat parkirnya. Sebenarnya postingan ini terinspirasi dari tweet saya sendiri di sini. Lalu saya terpikir untuk membahas mall yang memiliki tempat parkir paling oke versi Chika. Mall apa sajakah?

Simak lanjutannya di sini!