Archive for the ‘Iseng’ Category

Minum Kopi ala #Magnoffee

April 20, 2014

magnoffeeSaya suka minum kopi, tapi bukan kopi item. Biasanya saya minum kopi yang sudah dicampur susu, mocca, ataupun cream.

Kadang saya minum kopi kaleng atau kopi kotak yang siap diminum, atau bikin sendiri kopi sachet yang tinggal seduh. Gampang.

Untuk mendapatkan kopi yang enak biasanya saya melipir ke coffee shop terdekat.

Mulai dari yang murah meriah sampai yang harganya sama dengan sekali nonton di bioskop sudah saya coba.

Apa itu #Magnoffee?

Euthanasia Coaster: Buat Yang Ingin Mati Bahagia

Maret 23, 2014

euthanasia coasterBerawal dari Alyak yang membagi gambar di Twitter mengenai Euthanasia Coaster.

Caption dari Alyak, “Buat yang pengin mati dalam keadaaan bahagia.”

Penasaran apaan, jadi saya buka aja itu gambar. Ternyata itu adalah roller coaster dengan desain yang menyeramkan!

Berikut keterangan Euthanasia Coaster menurut Wikipedia.

Apa itu Euthanasia Coaster?

Mencoba Beli Starbucks Gift di Facebook

Maret 12, 2014

FB GiftBerawal dari ngecek Facebook yang ternyata salah satu teman saya yang sedang menuntut ilmu di Amerika sebentar lagi akan berulang tahun.

Yang menarik adalah, dari Facebook memberikan opsi untuk memberikan hadiah berupa voucher bagi mereka yang berulang tahun. Sayangnya hadiah-hadiah voucher ini hanya berlaku bagi mereka yang berdomisili di Amerika (harap maklum ya, Facebook asalnya dari sana).

Mau coba beli hadiah di Facebook? :D

Antara Sepeda dan Renang

Februari 16, 2014

nyelemSaya dan kakak saya adalah dua bersaudara kompak yang saling melengkapi. Kalau saya bisa naik sepeda tapi gak bisa berenang, sebaliknya kakak saya tidak bisa naik sepeda tapi bisa berenang. Lucu ya…

Saya tidak bisa berenang dari kecil. Pas SD setiap pelajaran berenang, saya selalu gagal. Entah itu pas belajar ngatur nafas, ngambang, ataupun sekadar water trappen. Yang ada cuma cipak cibung di pinggir kolam.

Kemudian…

Nutella dan Semut Dinding

Februari 6, 2014

nutellaSiapa yang di sini suka Nutella? Saya seumur hidup baru makan roti dengan Nutella 2x.

Pertama adalah ketika masih kelas 4 SD, saya diberikan roti isi Nutella oleh teman saya (saya lupa waktu itu yang ngasih siapa).

Girang rasanya diberikan roti isi Nutella. Namanya anak SD, pasti senang kalau dikasih makanan. Namun ketika memakannya, rasanya tidak enak. Baunya seperti semut dinding yang kalau ditepok mengeluarkan bau tidak enak. Rasanya pun aneh. Sulit dideskripsikan.

Tentang apa sih ini? :roll:

Kode Buat yang Bau

Februari 3, 2014

bauPernah gak kamu punya teman yang bau badan atau bau mulut, tapi bingung bagaimana untuk menyampaikan ke yang bersangkutan? Saya sering!

Kadang untuk menyampaikan dengan jujur itu tidak enak, alhasil kita membiarkan teman kita dengan keadaan tersebut tanpa memberi tahu. Padahal akan lebih baik kalau disampaikan jadi bisa segera diatasi masalah tersebut.

Bagaimana cara menyampaikan namun tidak menyinggung perasaan orang itu?

Gimana dong caranya?

Bisnis Sampingan Para Blogger

Januari 23, 2014

bloggerKadang banyak orang bingung, apa sih pekerjaan para blogger? Walau rajin mengapdet di jejaring media sosial dan menulis di blog, para blogger banyak yang memiliki pekerjaan tetap yang justru tidak ada hubungan dengan blog.

Tidak hanya pekerjaan tetap, mereka juga kerap memiliki bisnis sampingan lho. Tak tanggung-tanggung, bisnis mereka bahkan hingga ke luar negeri!

Siapa saja mereka?

Penasaran? Klik sini dooong. :P

Video Kampanye Keren Pilihan Chika

Desember 26, 2013

the campaignBaca judulnya mungkin pada mikir kampanye yang lain, iya gak? *nuduh* Kalau enggak berarti bagus! Karena di sini saya mau ngomongin video-video kampanye baik dari brand, institusi, maupun unbranded yang menarik.

Setahun ini saya sudah menyaksikan banyak iklan yang lucu, menyentuh, sedih, dan lain-lain. Oleh karena itu saya mau membahas beberapa video kampanye yang menurut saya bagus.

Videonya apa aja sih? :-?

Tips Mendapatkan Banyak “Love” di Path

Desember 13, 2013

LovePostingan ini terinspirasi dari beberapa pembicaraan bersama @budi dan @alderina. Bagaimana cara mendapatkan banyak respon “Love” di aplikasi Path.

Aplikasi Path merupakan aplikasi social media yang seperti diary online tapi tertutup hanya untuk 150 teman saja. Tujuan dibuatnya Path ini adalah aplikasi diperuntukan untuk teman yang benar-benar dekat. :roll:

Lalu Budi bertanya-tanya, kenapa postingan dia jarang mendapatkan respon “Love” dari teman-temannya?

Simak tipsnya di sini…

#XecretProject: #MusikalXL

Desember 9, 2013

musikalAkhir bulan puasa kemarin, saya dan beberapa teman Twitter diajak oleh @XL123 untuk meramaikan project mereka, yaitu #MusikalXL.

Syuting diadakan pada hari Minggu di daerah Kemang dan memakan waktu hingga seharian. Beruntung saat itu saya lagi gak puasa, jadi gak merasa capek dan bisa ngemil sepanjang syuting.

Kayak apa videonya? :D