Archive for the ‘Info’ Category

Kemudahan Share Foto Ke Clozette Indonesia

Agustus 24, 2014

shareKalau membaca blogpost di sini, mungkin sudah pada tahu kalau saya menjadi salah satu brand ambassador Clozette Indonesia. *jieeee*

Maka dari itu saya ingin berbagi sedikit mengenai kemudahan untuk berbagi gaya dan fashion di ClozetteID. Sudah punya akun di ClozetteID? Kalau belum, coba bikin dulu di id.clozette.co setelah itu update profile kamu yang kece biar banyak yang follow.

Eh gimana caranya?

Trend Masa Kini: Selfie Bulu Ketek

Agustus 10, 2014

trend selfieDi social media China sekarang sedang ada trend baru yang tidak disangka. Trend ini mewabah di antara para perempuan China.

Trend tersebut adalah foto selfie. Foto selfie sih emang sudah biasa. Namun ini bukan foto selfie layaknya kebanyakan orang.

Yang lagi ngetrend di China saat ini adalah foto selfie dengan memamerkan bulu ketek.

Eh gimana?

Pilihan Untuk Jerry

Agustus 7, 2014

jerry whoSehari-hari saya senantiasa ditemani oleh sosok besar yang suka membawakan barang-barang saya, mengantar saya ke mana-mana, menemani saya makan, hingga menemani tidur. Sosok besar itu bernama Jerry.

Saya mengenal Jerry dari tahun 2011, tepat 1 minggu setelah saya wisuda kuliah. Sejak saat itu Jerry selalu menemani saya ke mana saja. Ke kantor, ke rumah, ke mall tercinta, keliling Jakarta, hingga ke Tangerang, Bandung, hingga Anyer. Jerry tidak pernah bosan menemani saya.

Siapakah itu Jerry?

Hei hei siapa diaaaaa~

Cara Memasukkan Video Ke Dalam Path

Agustus 5, 2014

videoBanyak yang bertanya-tanya bagaimana cara memasukkan video dengan durasi panjang ke dalam aplikasi jejaring sosial Path.

Karena Chika anaknya informatif banget *digetok* maka dengan senang hati saya akan menjelaskan bagaimana caranya.

Simple kok. Untuk bisa memasukkan video dengan durasi lebih dari 30 detik ke dalam Path yang dibutuhkan cuma 3. Internet, laptop, dan kesabaran gadget.

Gimana caranya? Simak selanjutnya dengan klik ini…

Tampil Kece Saat Lebaran

Juli 31, 2014

fashionMenjelang Lebaran, biasanya orang sibuk membeli sesuatu yang baru. Kendaraan baru, perhiasan baru, atau baju baru.

Yang standar biasanya baju baru sih. Kalau disuruh memilih baju Lebaran, saya sendiri lebih suka memilih yang seperti dress.

Dress yang saya suka biasanya gak terlalu tertutup (panjangnya gak sampai lantai maksudnya), tapi juga bukan tipe you can see my ketek. Minimal saya pakai dress yang berlengan atau ditambahkan outterwear kalau bagian lengan dress agak minim.

Apa saja baju pilihan Chika?

Film Yang Ditunggu-tunggu

Juli 27, 2014

mockingjaySalah satu film yang saya tunggu-tunggu tahun ini adalah The Hunger Games: Mockingjay – Part 1.

Setelah tahun kemarin terkesima menonton The Hunger Games: Catching Fire, maka film menjadi most wanted bagi saya, walapun film ini pastinya akan bersambung ke Part 2. Namun tak hanya The Hunger Games: Mockingjay aja yang saya tunggu-tunggu, tapi ada beberapa film lainnya yang menurut saya worth to watch.

Film apa aja nih?

Pentingnya Penggunaan Seatbelt Bagi Pengemudi

Juli 17, 2014

the vowSudah pernah menonton film The Vow? Film yang dibintangi oleh Rachel McAdams dan Channing Tatum ini bagus sekali menurut saya.

Bercerita mengenai sepasang kekasih Paige dan Leo yang memiliki hidup biasa-biasa seperti orang kebanyakan. Namun saya menikmati film ini, bahkan menontonnya hingga berulang kali.

Paige dan Leo adalah dua manusia biasa yang berpacaran, menikah, dan hidup bahagia. Kemesraan mereka seperti tiada henti. Dalam keseharian, Paige adalah seorang seniman laris, sedangkan Leo memiliki usaha rekaman. Kehidupan mereka dilewati dengan keakraban dan sukacita. Bikin iri pokoknya.

Eh gimana?

Mencoba GlamGlow Terbaru: ThirstyMud!

Juli 15, 2014

event glamglowTanggal 5 Juli kemarin semua @ClozetteID ambassador diajak datang ke acara GlamGlow Product Preview untuk mencoba variant terbaru dari GlamGlow, yaitu ThirstyMud.

Saya tentu saja excited menerima undangan ini karena penasaran dengan masker yang tersohor ini. Teman saya Tikabanget yang merupakan pengguna setia GlamGlow pun terlihat semakin berkilau sejak menggunakannya.

Karena itulah saya penasaran dengan masker ini. Saya sendiri belum pernah menggunakan GlamGlow, jadi bisa dibilang di event ini perdana saya mencoba masker GlamGlow.

Bagaimana hasilnya?

Mencoba Genki Sushi

Mei 25, 2014

genki sushiPada suatu hari saya dan Tikabanget sedang kelaparan di Plaza Senayan. Karena merasa bosan dengan resto yang ada, maka saya mencoba mengajak Tika untuk mencicipi menu di resto sushi baru. Genki Sushi namanya.

Genki Sushi terletak lantai basement area Food Hall, tepatnya di bawah Sogo Plaza Senayan. Restonya gak gitu besar, tapi di sini tempat duduknya persis di sebelah “kereta” yang akan mengantarkan menunya.

Gimana pengalaman makan di Genki Sushi?

Momen Berharga Bersama Keluarga

Mei 21, 2014

moment keluargaKalau sudah gede gini, momen bareng keluarga kayaknya priceless banget. Apalagi yang tinggalnya terpisah dengan orang tua, rasanya berkumpul dengan keluarga adalah saat-saat yang menyenangkan.

Bersyukur saya masih tinggal serumah dengan orang tua dan kakak saya, jadi moment bersama keluarga bisa saya rasakan hampir setiap hari (hampir, karena kalau kadang sibuk malah gak ketemu sama sekali).

Jadi gini…