Archive for the ‘Info’ Category

Tampil Kece Saat Lebaran

Juli 31, 2014

fashionMenjelang Lebaran, biasanya orang sibuk membeli sesuatu yang baru. Kendaraan baru, perhiasan baru, atau baju baru.

Yang standar biasanya baju baru sih. Kalau disuruh memilih baju Lebaran, saya sendiri lebih suka memilih yang seperti dress.

Dress yang saya suka biasanya gak terlalu tertutup (panjangnya gak sampai lantai maksudnya), tapi juga bukan tipe you can see my ketek. Minimal saya pakai dress yang berlengan atau ditambahkan outterwear kalau bagian lengan dress agak minim.

Apa saja baju pilihan Chika?

Film Yang Ditunggu-tunggu

Juli 27, 2014

mockingjaySalah satu film yang saya tunggu-tunggu tahun ini adalah The Hunger Games: Mockingjay – Part 1.

Setelah tahun kemarin terkesima menonton The Hunger Games: Catching Fire, maka film menjadi most wanted bagi saya, walapun film ini pastinya akan bersambung ke Part 2. Namun tak hanya The Hunger Games: Mockingjay aja yang saya tunggu-tunggu, tapi ada beberapa film lainnya yang menurut saya worth to watch.

Film apa aja nih?

Pentingnya Penggunaan Seatbelt Bagi Pengemudi

Juli 17, 2014

the vowSudah pernah menonton film The Vow? Film yang dibintangi oleh Rachel McAdams dan Channing Tatum ini bagus sekali menurut saya.

Bercerita mengenai sepasang kekasih Paige dan Leo yang memiliki hidup biasa-biasa seperti orang kebanyakan. Namun saya menikmati film ini, bahkan menontonnya hingga berulang kali.

Paige dan Leo adalah dua manusia biasa yang berpacaran, menikah, dan hidup bahagia. Kemesraan mereka seperti tiada henti. Dalam keseharian, Paige adalah seorang seniman laris, sedangkan Leo memiliki usaha rekaman. Kehidupan mereka dilewati dengan keakraban dan sukacita. Bikin iri pokoknya.

Eh gimana?

Mencoba GlamGlow Terbaru: ThirstyMud!

Juli 15, 2014

event glamglowTanggal 5 Juli kemarin semua @ClozetteID ambassador diajak datang ke acara GlamGlow Product Preview untuk mencoba variant terbaru dari GlamGlow, yaitu ThirstyMud.

Saya tentu saja excited menerima undangan ini karena penasaran dengan masker yang tersohor ini. Teman saya Tikabanget yang merupakan pengguna setia GlamGlow pun terlihat semakin berkilau sejak menggunakannya.

Karena itulah saya penasaran dengan masker ini. Saya sendiri belum pernah menggunakan GlamGlow, jadi bisa dibilang di event ini perdana saya mencoba masker GlamGlow.

Bagaimana hasilnya?

Mencoba Genki Sushi

Mei 25, 2014

genki sushiPada suatu hari saya dan Tikabanget sedang kelaparan di Plaza Senayan. Karena merasa bosan dengan resto yang ada, maka saya mencoba mengajak Tika untuk mencicipi menu di resto sushi baru. Genki Sushi namanya.

Genki Sushi terletak lantai basement area Food Hall, tepatnya di bawah Sogo Plaza Senayan. Restonya gak gitu besar, tapi di sini tempat duduknya persis di sebelah “kereta” yang akan mengantarkan menunya.

Gimana pengalaman makan di Genki Sushi?

Momen Berharga Bersama Keluarga

Mei 21, 2014

moment keluargaKalau sudah gede gini, momen bareng keluarga kayaknya priceless banget. Apalagi yang tinggalnya terpisah dengan orang tua, rasanya berkumpul dengan keluarga adalah saat-saat yang menyenangkan.

Bersyukur saya masih tinggal serumah dengan orang tua dan kakak saya, jadi moment bersama keluarga bisa saya rasakan hampir setiap hari (hampir, karena kalau kadang sibuk malah gak ketemu sama sekali).

Jadi gini…

Melek Fashion Karena Clozette Indonesia

Mei 19, 2014

clozetteIDUdah tahu belom kalau ada website yang namanya Clozette Indonesia?

Dulu sih namanya Clozette Daily, terus ganti baju jadi Clozette Indonesia. :D

Nah, sejak Februari kemarin, saya terpilih menjadi Clozette Daily Ambassador — sekarang Clozette Indonesia Ambassador.

*sisiran*

Ikut Self Image Program di Puspita Martha

Mei 10, 2014

SIP PMSejak terpilih jadi Clozette Indonesia Ambassador, saya jadi lumayan mulai peduli terhadap penampilan dan fashion.

Sehari-hari jadi mikir mau pakai baju apa plus kira-kira akan dandan seperti apa.

Pas banget di Puspita Martha International Beauty School ada kelas Self Image Program, sekalian aja saya ikutan. :D

Apa aja yang diajarin?

Tempat Nongkrong Favorit

Mei 6, 2014

tempat nongkrongMakan siang, selepas pulang kantor, maupun ketika akhir pekan, tentu ada tempat-tempat yang enak untuk dijadikan tempat untuk nongkrong.

Entah itu taman, mall, kantor teman, rumah orang cafe ataupun restaurant.

Namun tempat nongkrong sekaligus tempat bekerja? Ada banyak, tapi hanya beberapa yang menjadi tempat favorit saya untuk nongkrong sambil bekerja.

Di mana tuh?

Paris dan Menara Eiffel

April 14, 2014

parisPergi ke Paris berarti harus mengunjungi Menara Eiffel, icon dari ibukota Perancis. Sesampai di Paris, tujuan pertama saya adalah Menara Eiffel!

Saya ke sini bersama Mama saya dan rombongan yang ikut conference di Eropa. Namun ternyata Mama dan rombongan tidak tertarik naik ke Menara Eiffel. Katanya sudah pernah naik. Huh.

Terus jadinya gimana?