Archive for the ‘Film’ Category

Annabelle Si Boneka Horor

Oktober 6, 2014

posterPersis ketika tanggal 2 Oktober film Annabelle dirilis di Indonesia, saya bersama Fanny, Iphan, Dita, dan Ari memutuskan langsung ke bioskop untuk menyaksikan boneka Susan gede gak lucu ini.

Padahal di Amerika sendiri filmnya dirilis tanggal 3 Oktober. Wow, Indonesia keren, sehari dirilis lebih cepat!

Buat yang udah nonton The Conjuring pasti tahu dong Annabelle, boneka selewat dalam film yang sebenarnya gak ada maknanya. Bhahak.

Namun ternyata kisah sekilas Annabelle di film The Conjuring justru bisa dibilang sebagai teaser film Annabelle sendiri. Saya lihat banyak orang yang bela-belain nonton film ini karena muncul di The Conjuring.

Bercerita tentang apakah film ini?

Into The Storm, Melihat Badai Dari Dekat

Agustus 13, 2014

Nonton film thriller merupakan salah satu favorit saya. Kali ini pilihan yang akan ditonton jatuh pada film Into The Storm.

Awalnya saya gak baca resensi film ini sama sekali, namun saya sering melakukan hal ini supaya gak berekspektasi tinggi pada suatu film.

Into the Storm bercerita mengenai badai tornado yang melanda Amerika, tepatnya di Okhlahoma.

Saat orang-orang mencari perlindungan dan menghindari badai, ada sekelompok orang-orang yang memilih untuk mengejar badai.

Lanjuuuuut!

Film Yang Ditunggu-tunggu

Juli 27, 2014

mockingjaySalah satu film yang saya tunggu-tunggu tahun ini adalah The Hunger Games: Mockingjay – Part 1.

Setelah tahun kemarin terkesima menonton The Hunger Games: Catching Fire, maka film menjadi most wanted bagi saya, walapun film ini pastinya akan bersambung ke Part 2. Namun tak hanya The Hunger Games: Mockingjay aja yang saya tunggu-tunggu, tapi ada beberapa film lainnya yang menurut saya worth to watch.

Film apa aja nih?

Kenapa Saya Suka Film Divergent?

April 29, 2014

divergentSaya suka film Harry Potter. Saya juga tergila-gila dengan film The Hunger Games. Dua film tersebut merupakan film yang diadaptasi dari novel.

Yang satu tentang sihir, yang satu tentang petualangan di dunia yang sungguh berbeda dengan realita. Keunikan inilah yang saya suka.

Kedua film ini saya tonton berkali-kali di bioskop. Namun untuk The Hunger Games, saya terobsesi menonton film ini berkali-kali justru di sekuelnya, The Hunger Games: Catching Fire.

Terus apa hubungannya sama Divergent? :-?

Tentang Film Miss Granny

April 23, 2014

Miss Granny posterBeberapa minggu yang lalu saya nonton film Miss Granny di Blitzmegaplex.

Berdasarkan review di Twitter katanya film ini bagus dan layak tonton. Baiklah, saya coba tonton.

Miss Granny menceritakan tentang Oh Mal-soon (Na Moon-hee), nenek berusia 70 tahun yang hidup bersama anak dan cucu-cucunya.

Oh Mal-soon merupakan pribadi yang suka misuh, bawel, keras kepala, suka ngatur, dan gak tahu malu. Pokoknya kalau melihat sifat nenek yang satu ini, rasanya amit-amit deh kalau nanti udah tua kayak gitu. *knock on the wood*

Seperti apa filmnya?

Don Jon, Written and Directed by JGL

Desember 17, 2013

don jonSiapa JGL? JGL adalah singkatan dari artis Joseph Gordon-Levitt yang terkenal dengan film drama hopeless romantic 500 Days of Summer.

Saya mulai kenal (cieee kenal) doi pas main di film 10 Things I Hate About You . Padahal sebelumnya udah main di film Halloween H20 sih. Cuma di situ doi kurang mentereng.

Doi sudah main sederet film-film keren seperti  G.I. Joe: The Rise of Cobra, Inception, The Dark Knight Rises, Premium Rush, sampai Looper. Tahun ini JGL semakin bersinar!

Berawal dari salah studio, saya akhirnya meneruskan menonton film ini. Film Don Jon bercerita tentang seorang cowok bernama Jon yang memiliki body oke, rajin berolah raga, seorang kristen taat, sering hang out di klub, dan mudah menggaet perempuan.

Ceritanya tentang apa sih?

Review Film About Time

November 6, 2013

About TimeBeberapa hari yang lalu saya dan Depe menonton film About Time. Karena banyak yang bilang film ini bagus, saya jadi lumayan penasaran.

Film About Time bercerita mengenai kehidupan Tim (Domhnall Gleeson), seorang pria jomblo biasa. Gak jelek, tapi gak gitu cakep juga. Lumayan lucu lah…

Di usianya yang ke-21, tiba-tiba ayah Tim (Bill Nighy) memberitahu bahwa semua pria di keluarga mereka memiliki kemampuan istimewa, yaitu dapat menjelajah waktu. Mereka tidak bisa ke masa depan, tapi dapat pergi ke masa lalu.

Cukup menarik, mengingat banyak orang ingin kembali ke masa lalu untuk memperbaiki hal-hal yang mereka anggap salah. Namun apakah dengan memperbaiki masa lalu berarti telah melakukan hal yang benar?

Gimana, cukup bikin penasaran gak filmnya?

Gravity, Sebuah Perspektif Baru Tentang Astronot

Oktober 20, 2013

gravitySaya menonton film Gravity tepat pada hari pertama tayang untuk publik. Film ini adalah salah satu film yang saya tunggu-tunggu.

Rasanya sudah lama tidak menonton film bertemakan antariksa yang membahas soal astronot. Kebetulan saya suka film berbau benda angkasa. Entah itu alien, planet-planet, atau bintang.

Dengan memilih nonton di studio IMAX, saya berharap film ini menyajikan gambar yang memanjakan mata. Saya tidak berekpektasi banyak ketika menonton film ini, namun ternyata filmnya melebihi ekspektasi saya!

Jadi gini…

Mary and Martha: 2 Perempuan, 1 Kesamaan

Oktober 2, 2013

mary and marthaHari libur biasanya saya leyeh-leyeh dan nonton TV. Beruntung saya ada TV berlangganan di rumah sehingga memiliki banyak saluran terutama untuk film-film yang baru atau tidak ditayangkan di televisi lokal.

Ternyata ada film berjudul Mary and Martha. Pemain yang langsung saya kenal adalah Hilary Swank.

Lalu entah kenapa ada wajah ganteng mirip Tom Welling (yang langsung saya gugling) dan ternyata itu adalah Sam Claflin, salah satu pemain di film Snowman and the Huntsman.

Berhubung saya suka menonton film yang menampilkan wajah-wajah ganteng familiar, maka saya iseng mengikuti film tersebut. Walaupun film ini bergenre drama, ternyata saya lumayan menikmatinya.

Seperti apa filmnya?

Sudah Nonton The Conjuring?

Juli 30, 2013

conjuringSemingguan ini timeline Twitter penuh soal film The Conjuring. Bahkan film ini sempat menjadi trending topic di Twitter.

Film yang awalnya masuk ke Indonesia pada 20 Juli tepatnya saat midnite show, langsung ngehits seketika. Disutradarai oleh James Wan, yang juga membuat film Saw dan Insidious.

Film The Conjuring ini berdasarkan kisah nyata. Asli, gak dibuat-buat. Bahkan konon kenyataan kisah ini lebih seram dari di film.

Bercerita tentang Ed dan Lorraine Warren, suami istri yang bekerja sebagai investigator hal-hal gaib. Lorraine memiliki kemampuan melihat hal-hal kasat mata sedangkan Ed bisa dibilang sebagai pengusir setan non pendeta.

Insya Allah gak ada spoiler :P