Kumpulan Pertanyaan Basa Basi

jadi kapanMembaca tulisan mbak Ai mengenai pertanyaan kapan nikah yang sering ditanyakan dan pastinya bakal ramai pas Lebaran nanti, saya jadi tergerak untuk membuat kumpulan pertanyaan basa basi bagi yang ingin memulai pembicaraan dengan orang yang sudah lama tidak ditemui.

Sebenarnya pertanyaan basa-basi adalah hal yang wajar untuk memulai percakapan, namun seringkali hal ini justru membuat jengah yang ditanya karena pertanyaan yang kurang kreatif.

Ketimbang nanya kapan nikah, kapan nyusul, kapan mau punya momongan dll, akan lebih baik jika menanyakan pertanyaan yang membuat orang tidak mengernyitkan dahi ketika ditanya.

kapan

Gak mau kayak gini kan? :roll:

Berikut adalah pertanyaan basa basi yang gak ngeselin menurut versi saya:

  1. Kerja di mana sekarang?
  2. Sekarang lagi sibuk apa?
  3. Menurut kamu film yang lagi ramai di bioskop apaan?
  4. Eh udah nyoba resto _____ (masukan nama resto terbaru) ga? Katanya enak lho…
  5. Udah nonton film _____ (masukan nama film baru) ga? Gilaaaaa, filmnya _____ (masukan opini).
  6. Kamu tau gak kalau Agnes Monica nge-gym di Fitness First? Aku pernah ketemu lho… (based on true event)
  7. Suka travel ga?
  8. Sekarang investasi yang menarik apa ya?
  9. Suka masak ga?
  10. Eh kamu suka olah raga apa?

Lalu ada beberapa masukan dari Twitter mengenai pertanyaan basa-basi yang kira-kira gak bikin ngeselin. :lol:

  1. Udah makan? (via @AzizHadi @Karyaseo @MrReyno)
  2. Hobi atau kesukaan kamu apa? (via @gabysarahs)
  3. Boker lancar? (via @FlamingMo)
  4. Hei…kamu tampak makin fresh aja… (via @fanabis)

Bagaimana, ada masukan soal pertanyaan basa-basi yang kira-kira gak bikin orang kesal kalau bertemu? :D

.

Note: Gambar paling atas diambil dari sini. Meme diolah dari sini.
About these ads

Tag: , , ,

20 Tanggapan to “Kumpulan Pertanyaan Basa Basi”

  1. cK Says:

    Tulisan untuk persiapan Lebaran. :roll:

  2. septianndh Says:

    pernah ditanya “masih idup lo?”

  3. Kimi Says:

    “Suka baca buku apa?”

  4. Suvi Says:

    My version, dan baru aja kejadian:
    1. Masih pacaran sama si _____? (nama seseorang)
    2. Pacarnya orang mana skrg?
    3. Baru lulus ya? Sekarang ngapain?

    All in one day, from one person.

  5. choro Says:

    “Kamu kok kurusan sih?”
    *humble brag yeeeee*

  6. icitmilanisti Says:

    udah isi belum?

    lemper kalik…

  7. zulhaq Says:

    terus sempet nanya sama Agnes gak waktu itu, ngenyoklatin kulitnya itu gimana? #salahfokus

  8. puputs Says:

    Eh..puput, gemukan loe..

    Zzzzzzzzzzzz

  9. ndop Says:

    Kamu kapan berani nikah?

    PERTANYAAN DI ATAS BIKIN EMOSI MENINGKAT SAMPE UBUN-UBUN. WOE!!! NIKAH ITU BUKAN MASALAH BERANI ATAU NGGAK BERANI. TAPI CALON SAJA NGGAK ADA. WOEY!!! NANYANYA ITU MBOK YA DARI BAWAH. NANYA UDAH PUNYA PACAR DULU KEK. NANYA KERJAANMU APA DULU KEK. BARU NANYA BERANI NIKAH APA ENGGAK.

    Udah ya kak. Puasaku nanti pahalanya ilang kalau nulis pakek kepslok terus.

    HUAHAHAHAHHAA…

  10. erwin Says:

    aku jomblo loh :D

  11. Adi Pejuang Tangguh Says:

    lo jomlo ya. ?
    pasti iya, kan baru gw putusin :D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: