Kenalan Dengan Samsung Galaxy Note 10.1

Masih ingat gak kalau dulu saya sempat nyoba Samsung Galaxy Note dan dikasih karikatur gratis? Kini Samsung kembali meluncurkan Galaxy Note 10.1 Kok udah yang ke-10 aja? Yang ke 2, 3, 4, dan seterusnya mana? *ditapuk*

Kenapa dinamakan Galaxy Note 10.1? Karena kali ini Samsung meluncurkan Galaxy Note dengan ukuran layar 10.1 inch yang memiliki resolusi 1280 x 800 pixels.

Kali ini Galaxy Note 10.1 tidak berukuran mini seperti pendahulunya, melainkan berukuran tablet. Beruntung sebelum Galaxy Note 10.1 turun di pasaran, saya bisa mencoba alat ini terlebih dahulu di acara blogger workshop with Samsung Galaxy Note 10.1 yang diadakan di Grand Indonesia.

Blogger semua niiiih! Rameeeee!

Galaxy Note 10.1 memiliki S-Pen yang memiliki banyak fungsi. Bisa untuk menulis, menggambar, ngupil dan tentunya untuk mengoperasikan gadget ini. Kalau dari blogger workshop ini, S-Pen itu justru ciri khas Galaxy Note. Tablet pakai stylus gitu lhooo!

S-Pen ini didukung dengan fitur S-Note yang dapat membuat catatan. Nulis di Galaxy Note 10.1 ini serasa nulis di kertas asli! Berhubung saya gak pernah pake Android, nyobain ini jadi bikin kepengen punya Android. Galaxy Note 10.1 menggunakan OS Android 4.0 ICS (Ice Cream Sandwich). Duh, dengar nama OS-nya aja jadi laper. :roll:

Kalau ngomongin kecanggihannya, Galaxy Note 10.1 menggunakan processor 1,4GHz quad core, RAM 2GB (yang pastinya respon touch Galaxy Note ini mulus. Gak nge-lag), baterai 7000mAh yang katanya bisa untuk penggunaan selama 8 jam.

Galaxy Note 10.1 juga dilengkapi dua kamera 5MP dan 1,9MP. Pas buat orang yang doyan narsis supaya mukanya gak pecah-pecah pas difoto. :lol:

Kayak apa sih Samsung Galaxy Note 10.1 ini? Nyooooh, lihat aja videonya di sini!

Keren kan keren kan keren kaaaaaann!

Kalau berdasarkan videonya, Samsung Galaxy Note 10.1 ini bisa untuk Multitasking, Note Taking, Education, Information, dan Photo Editing.

Soal multitasking, Samsung Galaxy Note 10.1 canggih abis. Bayangin aja, bisa nonton video sambil ngetwit. Layarnya bisa kebelah dua gitu lho. Bisa juga browsing sambil bikin presentasi atau ngedit photo. CANGGIH!

Multitasking

Untuk Note Taking, dengan Samsung Galaxy Note 10.1 bisa membuat catatan meeting, resep, diary, perjalanan, sampai ide yang tiba-tiba muncul bisa langsung dicatat.

Note Taking

Education dan Information di sini adalah kita bisa menggunakan Samsung Galaxy Note 10.1 sebagai alat untuk belajar dan mencari informasi. Kalau punya e-book, kita bisa coret-coret atau stabilo tulisan yang penting. Bisa juga belajar membuat masakan dari resep yang diambil dari note. Jadi semua aplikasi saling berhubungan dan memiliki fungsi masing-masing.

Education & Information

Terakhir adalah photo editing. Samsung Galaxy Note 10.1 ini memiliki aplikasi Photoshop Touch. Pas banget buat saya yang suka ngedit-ngedit foto iseng. Aaaaaaakkkkh jadi makin pengen. T________T

Photo Editing

Di acara blogger workshop ini, para blogger ditantang untuk membuat presentasi dengan menggunakan Galaxy Note 10.1. Karena saya malas bikin keren maka saya hanya berkeliling untuk melihat teman-teman blogger yang sedang membuat presentasi. Dan ternyata tantangan ini berhadiah! Salah satunya adalah kelompok ini yang berhasil memenangkan tantangan tersebut.

Ada Mamah Wiwiek, Mbak Eka dan Putra dari KopdarJakarta!

Selesai acara pembagian hadiah maka berakhir pula acara Blogger Workshop with Samsung Galaxy Note. Dan saatnya makan malam!

Sebelum makan malam, saya menyempatkan diri dulu foto. Sayangnya saya tampak gendut. *nyalahin Suprie yang ngambil angle fotonya gak bagus* Tapi karena cuma ada foto ini, maka harus saya pajang. Mohon maaf yang mengalami efek samping setelah melihat foto berikut ini.

Okeeeeee, kalau gitu siapa yang mau memberikan saya Samsung Galaxy Note 10.1? Pwiiiiiiiiissss… *pasang mata anak anjing*

About these ads

Tag: , ,

36 Tanggapan to “Kenalan Dengan Samsung Galaxy Note 10.1”

  1. cK Says:

    Gak ada yang mau ngasih ini? *ngarep*

  2. Francisca Prandayani (@CiscaDV) Says:

    Kalau hatimu, bisa ditulis juga pakai S Pen? #eaaaa

  3. Amd Says:

    Barusan liat juga video-nya yang 5 menitan itu, dan anjrit, itu fitur multitaskingnya bikin ngiler :|

  4. Adham Somantrie Says:

    udah nyobain photoshop touch-nya cik? cihuy!

  5. Billy Koesoemadinata Says:

    kalo punya bakal asik banget nih kaya’nya, coz bisa multitasking gituh jadi berasa punya desktop tapi berupa layar sentuh…

  6. Hadya Says:

    setelah liat videonya ini adalah Luar Biasa…
    wah… jadi pengen nyoba langsung juga…
    semoga tar ada rezeki nomplok biar bisa punya…. Amin :D

  7. sulunglahitani Says:

    pengen punya juga, tapi harganya pasti langsung bikin tabungan ludes.. ikutan mbak, ah..
    siapa yang mau kasih saya galaxy note?
    pleaasee,,, (pasang mimik memelas ala pussy in boots) hihi

  8. masndop Says:

    lucu eram postingane mbak cik haha..

    lihat videonya aku frozen sambil terkagum-kagum gitu deh.. kayaknya apa yg kita mau bisa dilakukan, tinggal geser sini geser sana… beuh canggih bener..

    sayangnya aku bukan gejet mania, jadi ya lebih seneng pinjem daripada beli..

    *halah alesan, bilang aja gak punya duit.. *

  9. ratutebu Says:

    astagaaaaaa.. aku baru liat pideoo nyaaa *telat bgt kannn* dan itu keren sangaaaatttt.. *pengen*

  10. Ceritaeka Says:

    Ada akuuu, ada akuuuu yeay ;)
    Ajegile masa stylusnya buat ngupil? :mrgreen: hahhaha
    Btw Chik, Samsung ini emang bikin ngiler sih! Tapi harganya hampir setara sama iPhone S ya bow

  11. Ling Ling ♥ (@lindaleenk) Says:

    aq juga pingin banget punya >.<
    *berharap ada yg ngasih kado ini pas ultah nanti*

  12. Ca Ya Says:

    ummm mimpi jg blm pernah punya gadjet begonoan T.T

  13. EdinLintang Says:

    Tadinya pengen beli pas baca preview km ko malah jadi ga pengen beli..???? Heheheh kaya nya ga ada fiture special neh???

  14. -=«GoenRock®»=- Says:

    Suka banget sama S Note-nya. Bisa embed video, screenshot & ngasih corat-coret semau gw. Aaak… Ngedukung kerjaan videography gw banget nih :’)

  15. Dian Adi Prasetyo (@didut) Says:

    *nungguin lombanya*

  16. Adiitoo Says:

    pengen banget punya. pas banget buat aku yang sering typo. karena ga harus bersentuhan dengan jari langsung.

    anw, itu yang berdiri aku, ya? horeeee… ada foto ku disini :lol:

  17. Dana Says:

    Hem … bedanya galaxy note dengan galaxy tab apa ya?

  18. Raharjo Emvici Says:

    terimakasih atas infonya

  19. mevy Says:

    mantap nh….
    minat banget tapi duite ora ono….
    #ngaraprezekitambahan

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: