Jalan-jalan Ke Singapore

Jadi bulan Juli kemarin saya pergi ke Singapore. Kali ini untuk urusan business trip *cieeee* di mana saya akan mengunjungi kantor Microsoft Singapore.

Sesampai di Singapore, saya mampir ke 7 eleven (sevel) terdekat untuk membeli camilan. Camilan di sevel Spore ini banyak yang gak ada di Indonesia. Jadilah saya gatel pengen ngebeli ini itu.

YA AMPUN SAYA BAWAANNYA JADI PENGEN NGEMIL MULU! Banyak camilan yang saya beli. Mulai dari snack sehat macam fitbar, sampe cadbury flake yang enak banget!

Terus sempat mampir ke toko coklat gitu dan beli coklat truffle isi duren. Pas ditanya ini beli di mana, saya sendiri gak tau tokonya di daerah mana, soalnya pas dalam perjalanan ke sini lagi asyik kerja ngetweet gitu jadi gak nyadar. Kayaknya dekat China Town deh.

Coklat truffle durennya enaaak! :3

Sekitar jam 2 siang saya menuju Microsoft Technology Center yang terletak di One Marina Boulevard lantai 21. Tengok-tengok kantornya yang keren abis terus berakhir foto-foto di sofa Skype.

Kursi ini jadi sasaran tempat foto orang-orang :lol:

Di sini ada game xbox sampai laptop + kacamata 3D dan Microsoft Surface berukuran GEDE BANGET yang pastinya seru banget kalau kerja di sini. *kirim CV*

Besoknya saya ke Universal Studios Singapore, yang entah kenapa di kunjungan yang ketiga kali ini saya sudah tak membutuhkan peta lagi. Sudah hafal letak-letak wahananya. Namun di kunjungan ke USS kali ini saya untuk pertama kalinya menaiki wahana Transformers The Ride.

USS aku kembaliiiii! *peluk tiang*

YA AMPUN TRANSFORMERS THE RIDE INI SERU BANGET! Karena untuk mengantri rombongan dapat memakan waktu 1 hingga 1 1/2 jam, akhirnya saya memutuskan mengantri di single riders line (saya baru tahu ada yang kayak beginian) karena hanya memakan waktu sekitar 30 menit.

Jadi single riders line itu adalah mengantri untuk naik wahana sendirian. Kalau antrian biasanya rame-rame bareng teman, nah single ride ini untuk naik wahana sendiri. Jadi misalnya dalam wahana Transformer The Ride ini ada 4 kursi per baris, ternyata hanya terisi 3 orang, nah kita nyempil deh jadi orang ke-4 dalam deretan kursi tersebut.

Ini keterangan mengenai single riders line

Enaknya, antrian single riders lebih sepi karena jarang ada orang yang mau naik wahana sendirian. Gak enaknya, misah dari teman. Itu aja sih.

Mengenai wahana Transformers The Ride, saya kasih skor 5/5. Karena menurut saya wahana ini keren berat! Ada cerita, ada kejutan-kejutan gitu, plus berasa kayak naik rollercoaster (di mana saya sendiri gak bisa naik rollercoaster karena alasan kesehatan).

Berkat fasilitas single riders line ini saya bisa naik Transformer The Ride hingga 3 kali! Gak lupa mampir ke Shrek 4D, nonton Monster Rock (lagi), ke Donkey Live, A Crate Adventure di Madagascar, dan melihat atraksi street dance yang oke banget.

Orang di sebelah disensor demi kemashlatan umat

Lalu di sini saya makan siang dengan pizza yang gede banget. Dahsyat! Total kerusakan sebanyak $14.8 berikut dengan puding kopi yang enak banget itu (enak banget atau emang karena laper ya? :roll:). Oh iya saya makannya di resto Eropa yang di daerah New York. Persis di depan New York public library itu.

Entah kenapa gak pernah bosan datang ke Universal Studios Singapore jadi kalau ada yang mau ngajakin saya ke sini saya gak nolak banget. Dan pastinya saya akan menaiki wahana Transformer The Ride yang bikin saya ketagihan.

Bagaimana dengan kalian, theme park apa yang sudah pernah kalian datangi dan menjadi favorit kalian? :D

About these ads

Tag: , , ,

33 Tanggapan to “Jalan-jalan Ke Singapore”

  1. cK Says:

    Horeee horeee jalan-jalan lagiiii! :twisted:

  2. Billy Koesoemadinata Says:

    dari kantor Microsoft ada suvenir ga, kak?

  3. Koen Says:

    Whoaa.Asiknya. Mana donc foto sama wajah2 Microsoft-nya …

  4. Ajeng Lembayung Says:

    Aku terfokus pada boneka sesame street dan melihat count drakula nyempil di situ. Aku mau beli boneka Oscar tapi di sini nyarinya susah banget! :'((

  5. Francisca Prandayani (@CiscaDV) Says:

    Hi Chika,

    Aku baru pertama kali mampir ke blog kamu, maafkan yah aku kan anak blog rumahan, pula newbie….hehehe…. juga kalem dan pendiam (yeah and pigs can fly….) ;

    Anyway, aku lagi mikirin perasan orang2 pas lihat papan “Single Riders Line” itu, tadinya aku pikir itu line khusus yang jomblo – oh ternyata aku aja yang sensi yah… *apa sih gue*

    Baiklah Chika, nanti aku mampir lagi kalau ada posting baru….
    Have a sexy working day….

    xoxo,
    @CiscaDV

    • cK Says:

      KYAAAAA ADA MBAK CISCAAA! *langsung sewa ondel-ondels*

      Hihihi single riders line emang kadang sensitif untuk beberapa orang. :roll:

      *sungkem*

  6. umenumen Says:

    Aku tahu samping Chikul siapa… :p

  7. fiaz Says:

    tante chika… kalo kesana lagi ajak gue dong…. xixixi

  8. ninarahmaizar Says:

    USS emang gk pernah ngeboseniiiiin….. semua wahana kereeen ;)

  9. Ceritaeka Says:

    Pengen cepet-cepet Desember, biar bisa bikin postingan kayak Chika. Aaaak mau choco trufflenya :D

  10. Natalia Says:

    Sebelah Chika siapa sihhh *kepo*
    Hiks aku belom pernah ke USS sama sekali. Kalo bisa ama Chika enak ya, kan udah hafal isinya *ditoyor* hihihi

  11. kta dbs Says:

    uihh si cantik lagi jalan2 ke singapure..hehehehe

    artikelnya bagus kaya yang punya artikelnya
    :))

  12. pinjaman tanpa agunan Says:

    wow kapan tuh kenapa ga ajak22

    hehehe
    nice post keren

    keep updet yahh hehehe

  13. cara mengecilkan perut Says:

    uihh kapan tuhh lain kali ajak2 aku dong,,hehehehe

    nice post

    updet terus yahh

    hehehehe

  14. LINK WISATA Says:

    Reblogged this on linkwisata.

  15. Jalan-jalan ke Legoland di Johor Bahru | cK stuff Says:

    […] memutuskan naik pesawat ke Singapore lalu melanjutkan ke Johor Bahru dengan menyewa mobil. Selain menyewa mobil, Johor Bahru bisa […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d bloggers like this: